家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生际遇的跌落

临时马甲888
临时马甲888

21楼
2024-05-09 19:16:49 来自iPhone客户端
稳定的工作辞掉太可惜了、原来也以为人生会一帆风顺越过越好、谁知道人生那么多的风风雨雨、再难也要自己慢慢挺过来。
不行就把豪宅卖了、买个普通地段大房子,也能躺平生活无忧了嘛、有啥好吵的。豪宅一般都2-3千万,卖掉换个普通地段的大房子,还能有千万存款。活得怎么也我们这些普通劳动人民强多了。
刘丽辉5815790_微信
刘丽辉5815790_微信

22楼
2024-05-09 19:21:52 来自Android手机客户端
生活不容易,楼主慢慢来哈; 我觉得全家身体健康整整齐齐就赢家,就是幸福;工作的事慢慢来
我躺平了
我躺平了

23楼
2024-05-09 19:33:40 来自Android手机客户端
有豪宅豪车,为啥不能躺平呢?不想被内卷,不想被人收割韭菜,就是不想被那些人如愿,所以躺平无罪。不要被社会里的浮躁影响了自己的心智
可笑天使
可笑天使

24楼
2024-05-09 21:36:24 来自iPhone客户端
年龄40都不到,躺不平啊……
我躺平鸡娃,他也同意了,他没跟我说他也想躺平啊……泪奔

男人没点事业心神仙难救
引用23楼我躺平了的发言:
有豪宅豪车,为啥不能躺平呢?不想被内卷,不想被人收割韭菜,就是不想被那些人如愿,所以躺平无罪。不要被社会里的浮躁影响了自己的心智
可笑天使
可笑天使

25楼
2024-05-09 21:38:17 来自iPhone客户端
虽然稳定但也很卷,加班多顾不到家和娃……

难道这样相看两相厌到80多岁就这样吵吵闹闹度过剩下的50年吗?想想真绝望啊😩
引用21楼临时马甲888的发言:
稳定的工作辞掉太可惜了、原来也以为人生会一帆风顺越过越好、谁知道人生那么多的风风雨雨、再难也要自己慢慢挺过来。
不行就把豪宅卖了、买个普通地段大房子,也能躺平生活无忧了嘛、有啥好吵的。豪宅一般都2-3千万,卖掉换个普通地段的大房子,还能有千万存款。活得怎么也我们这些普通劳动人民强多了。
我躺平了
我躺平了

26楼
2024-05-09 22:14:56 来自Android手机客户端
炒房之前他是会挣钱的吧,不然也就没有炒房一说。等他养精蓄锐够了,拿出以前赚钱的本事不难吧?别最后搞个夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞就杯剧了
引用楼主的发言:
一起炒房买房所得,他赚的也只有我的1.5-2倍,我比他累+稳定些,说得好像年入百万一样
引用15楼用户名已成在的发言:
"住的豪宅、有自己的车,基本不为钱太发愁" 这些是谁挣来的?

“本人就一份又累又不开心又不赚钱的工作” 看来应该是对方挣的。既然如此,又何来底气嫌弃对方?

你失业可以继续“完美恩爱”,为何对方失业就不可以?

现在有些女性真的是严重双标,总是既要又要还要,只将男人当做挣钱工具,一旦不能挣钱马上翻脸。

百年不育
百年不育

27楼
2024-05-10 07:04:59 来自Android手机客户端
轻装回归2
轻装回归2

28楼
2024-05-10 07:11:48 来自iPhone客户端
之前看到一句话:埋怨对方之前,先拿镜子照照自己
木兰姐姐
木兰姐姐

29楼
2024-05-10 08:20:30 来自iPhone客户端
唉,夫妻哪有那么多恩爱。都是过日子罢了。养娃。从此看出女人真的还是得靠自己去赚钱,永远不知明天的意外,只有永远靠自己不大意!赚钱如此,何况那点男女感情?但事到如今也无奈,他不出去赚钱那你得去工作,别真脱节了!能赚点都好过夫妻在家坐吃山空。当然有钱例外。你给他说清楚出门,家里事他也会搞。没人天生会!我老公以前也不会,现在也会了。总要管一方面嘛。家里家外。我老公疫情几年至今也躺平。我无所谓。躺平前分了一笔够他自己到退休。总之,夫妻了就别计较谁能赚钱了。自己去赚吧。
引用25楼楼主的发言:
虽然稳定但也很卷,加班多顾不到家和娃……

难道这样相看两相厌到80多岁就这样吵吵闹闹度过剩下的50年吗?想想真绝望啊😩
引用21楼临时马甲888的发言:
中岛
中岛

30楼
有个工作是很重要的                        
没有工作,很多事情就来了,不止是钱的事             
实际上,是脱离了一般社会规范后,双方得重建一个价值评估体系,这个必然有大问题
最爱我的儿子
最爱我的儿子

31楼
女方休息两年了,现在马上出去工作,让男的也休息两年,

自己闲着,逼着对方不能闲,说不过去呀,

绝渡逢舟
绝渡逢舟

32楼
2024-05-10 09:25:13 来自Android手机客户端
这种女人祸害三代
laohuli197
laohuli197

33楼
2024-05-10 09:30:49 来自iPhone客户端
那我看走眼了
引用19楼楼主的发言:
可能是恼火他不是我想要和喜欢的样子吧哎………
引用18楼laohuli197的发言:
是6是9,换位思考。你其实是恼火他不把你当回事儿。而不是恼火他失业没钱赚
MicroOracle
MicroOracle

34楼
一不会家务二不会带孩子三不会哄老婆
你看上他啥?
引用14楼楼主的发言:
他裁员又不是整个部门被端了……
做管理内部斗争失败……
做业务没有业绩达不到被开了……
做老公一不会家务二不会带孩子三不会哄老婆……

一句话,简称“投资潜力股失败”,有时候真不知道是气他还是气自己
引用13楼情感树洞的发言:
夫妻本是同林鸟。。。。。。能共甘不能共苦。大不了换一种活法。
可笑天使
可笑天使

35楼
2024-05-10 11:44:22 来自iPhone客户端
我目前属于灵活就业,有兼职在做,但因为要顾着娃,兼职赚的不多
引用31楼最爱我的儿子的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

36楼
先生回家了,让他多顾娃管家务,多做些也活动一下身体,
引用35楼楼主的发言:
我目前属于灵活就业,有兼职在做,但因为要顾着娃,兼职赚的不多

可笑天使
可笑天使

37楼
2024-05-10 11:49:43 来自iPhone客户端
补充下,如果他是之前特别忙,现在临时歇一歇意见哪儿会这么大?之前虽然他在赚钱,但是特别闲,闲到跟没工作差不多。属于分红性质,家里的事却从来不管。

有时想想,之前“工作稳定、老公爱我”都是我自己挣出的画面,我又工作又顾家又管娃,累得一逼,所以他爱我是他应该的;现在我只是全职变兼职,主力放在娃身上全力鸡娃,所以看见他无业还在家啥也不会心里特别烦吧………

在我眼里一点魅力也没有了……哎,就算现在我做饭、他洗碗,有时他还换下垃圾袋,也是一点魅力没有……我缺人换垃圾袋吗?
引用35楼楼主的发言:

翡翠筠筜
翡翠筠筜

38楼
2024-05-10 12:02:13 来自Android手机客户端
时来运转,坚强起来
七品66
七品66

39楼
2024-05-10 12:48:40 来自Android手机客户端
楼主不如关注他的时间都花在哪里了,比如刷短视频,聊明星八卦,聊家长里短,几句话说不到本质的话那么他只是做无用功夫
很多人说人生苦短,要及时行乐,那是自己骗自己。如果他把时间花费在如何提升自己的专业技能赚钱方面,他依然是潜力成长股
引用楼主的发言:

男人没点事业心神仙难救
可笑天使
可笑天使

40楼
2024-05-10 13:28:00 来自iPhone客户端
对,不是不能容许他失业,而是他的所作所为让人看不到希望,性格非常“随遇而安”。
失业后,一副“你们应该理解我”的姿态,没有半分愧疚,每天咖啡照常喝起,打球、研究球技、刷短视频,购物买东西,有“上瘾”状态。我看来就是“内心想逃避”,逃避这个不如意的状态。

我问他未来的计划和打算,答曰“就这样潇洒度日,什么时候有合适的好的机会再去工作,换言之没合适的就躺着呗”哎………

已经做好如果一直这样没改观就离婚的准备,下半辈子我愿意一个人过,也不愿意和“废材”过。我还是喜欢有责任心和上进心的男人。“随遇而安”?那就自己过吧,大家都解脱。
引用39楼七品66的发言:
楼主不如关注他的时间都花在哪里了,比如刷短视频,聊明星八卦,聊家长里短,几句话说不到本质的话那么他只是做无用功夫
很多人说人生苦短,要及时行乐,那是自己骗自己。如果他把时间花费在如何提升自己的专业技能赚钱方面,他依然是潜力成长股
引用楼主的发言:

男人没点事业心神仙难救
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表