家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

内卷

七品66
七品66

21楼
2024-03-26 22:09:06 来自Android手机客户端
你不卷别人,别人就卷死你。再看看最近下架的上市公司,跟老板养的废物太多有绝对关系🙄
引用luowang322的发言:
试用期本来就会更加努力表现啊,不一定能持续的保持这种工作热情,上司想太多了吧。再者从另一个角度说,如果这个女孩真的很有能力做到上层,这个能力中庸的上司不对她也有知遇之恩,可以报一下大腿吗
蝶念花
蝶念花

22楼
一般在一个单位个人能力太强都不是一件好事,加上如果这个人还不够低调,那就一定会成为群起而攻击的对象,在职场见识过太多这样的事情,已经习以为常了,都是多年媳妇熬成婆才能在一个单位长久稳定的待下去。
七品66
七品66

23楼
2024-03-27 09:55:02 来自Android手机客户端
思路新颖,这么一说有能力的人到哪里都能发光,废物嘛,倒是需要一份简单稳定的工作,假如公司黄了,也会有人做伴
引用我躺平了的发言:
上司招废物,出事帮他擦屁股 ,保他不被辞退,废物还知道感谢。招能力很强的,上司觉得自己是废物 ……
轻装回归2
轻装回归2

24楼
在某些狭隘的上司眼里,下属能力强也有罪,还是原罪。
艾瑞娃
艾瑞娃

25楼
2024-03-27 10:30:29 来自iPhone客户端
这有啥呢,在这么个窝囊,没格局的领导底下做事, 啥也学不会,不是浪费时间嘛~ 此处不留爷自有留爷处 拜拜就拜拜,下一个更乖
可笑天使
可笑天使

26楼
2024-03-27 12:57:08 来自iPhone客户端
长得帅绝对有优势
引用20楼秋风舞梧叶的发言:
有一次我在某银行办业务,快下班的时候。听到几个年轻女员工商量留下哪个实习生,其中一个说某某男长得帅,留他。其他几位女同事附和,没提工作能力的茬,都在没羞没臊的嘻嘻哈哈,也不避我这个大叔在旁边。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

27楼
是的,不论男女同样有猥琐好色的
引用26楼可笑天使的发言:
长得帅绝对有优势
有一次我在某银行办业务,快下班的时候。听到几个年轻女员工商量留下哪个实习生,其中一个说某某男长得帅,留他。其他几位女同事附和,没提工作能力的茬,都在没羞没臊的嘻嘻哈哈,也不避我这个大叔在旁边。
可笑天使
可笑天使

28楼
2024-03-27 14:50:02 来自iPhone客户端
还记得当年在金融系统工作的时候,一群老大妈吆喝着去某某楼看新入行的某某帅哥的故事……

娱乐活动太少,过于寂寞了……
引用27楼秋风舞梧叶的发言:
长得帅绝对有优势
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

29楼
女多男少?
引用28楼可笑天使的发言:
还记得当年在金融系统工作的时候,一群老大妈吆喝着去某某楼看新入行的某某帅哥的故事……

长得帅绝对有优势
长安居大不易
长安居大不易

30楼
老话题,到底如何做才对?庄子所说:人当有龙蛇之变,处木雁之间。
公司,环境,老板,岗位,时机都是因缘变数
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

31楼
这样的公司也没有什么可留的,换一家
可笑天使
可笑天使

32楼
2024-03-27 15:23:58 来自iPhone客户端
男不少,帅哥本来就是稀缺资源
引用29楼秋风舞梧叶的发言:
女多男少?
引用28楼可笑天使的发言:

长得帅绝对有优势
黄梓榆
黄梓榆

33楼
尔虞我诈太累了
七品66
七品66

34楼
2024-03-27 19:07:50 来自Android手机客户端
比如你是那个能力强的女孩,工作中并无差错,却在不知情的情况下突然被通知延长试用期,或辞退,会咋想?
引用天蝎宝宝1111的发言:
七品66
七品66

35楼
2024-03-27 19:18:18 来自Android手机客户端
原来战国时期内卷已然出现,并告知应对之法,佩服佩服
引用长安居大不易的发言:
老话题,到底如何做才对?庄子所说:人当有龙蛇之变,处木雁之间。
公司,环境,老板,岗位,时机都是因缘变数
huarzi
huarzi

36楼
2024-03-27 22:05:34 来自Android手机客户端
还是人太多了,搞得用人单位挑挑拣拣
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

37楼
换了,能力强就不怕没地方去
引用34楼楼主的发言:
比如你是那个能力强的女孩,工作中并无差错,却在不知情的情况下突然被通知延长试用期,或辞退,会咋想?
引用天蝎宝宝1111的发言:
百年不育
百年不育

38楼
据说历史总是在重复
所以剧情貌似很熟悉
七品66
七品66

39楼
2024-03-29 08:22:41 来自Android手机客户端
悟人,悟道,悟己
觉醒之人一飞冲天,执迷不悟者内卷成土
引用百年不育的发言:
据说历史总是在重复
所以剧情貌似很熟悉
yippee30
yippee30

40楼
楼主说的企业 是做不大的,有这样的中层在,其高层领导负有责任。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表