家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

天气变暖,心越凉

没有最好
没有最好

21楼
为了自己的身体乳腺着想,快送走这个大神吧。

钱少了可以节省点花,心情长期处于压抑之中最后影响的是自己身体,得不偿失。
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

22楼
2024-03-25 17:53:07 来自iPhone客户端
如果你描述客观
让他从哪来的回哪儿去吧

谁离开谁不是活
看着都累
wys_sans
wys_sans

23楼
2024-03-25 18:02:49 来自iPhone客户端
这婆婆不是省油的灯
引用楼主的发言:

今天周日,早上起床炒了个潮汕红肉,没放盐,但尝了一下,哇,还是好咸。兑了点水,再捞出来 ,配粥喝。
婆婆一尝,嫌弃得不行。问我:"你不觉得咸?“

我:”咸呀,多配点粥吧。“
婆婆生气了:”你们年轻人受得了,我可受不了。以后你们就自己买自己做菜吧。我不像你们会买会做。“
我:”我知道了,我这周末不是有空就买来做了嘛。“
婆婆:”你们自己做,我们在这闲着也是闲着,干脆就回家了。“
我一个无语:”你到底是要我做还是不要我做,我怎么听着你不满意我做菜似的。“
婆婆:”我要你做呀。你们爱吃啥就自己买吧,省得我做了你们不爱吃。“
我:"我什么时候嫌弃过你做的菜。”
婆婆:“我没说你嫌弃过,我对大家都如是说,我做啥他们吃啥,也不剩菜。”实际上天天中午吃剩菜,不语。
我:”可你说话给我感觉不是这样呀,唉,跟你说话真累。“
婆婆:”跟你说更累。我这人做事不亏心。哪像有人当面一套背后一套。。。。叨叨念几百字略过。“得了,又在阴阳我了。
我冷战中的老公,躲起来不敢出来 吃。我公公,吃完赶紧回屋。
婆婆:“儿子,给我们买到票了没,我们要早点回家准备清明节了。”
真想自己一个人离开得了

wys_sans
wys_sans

24楼
2024-03-25 18:03:27 来自iPhone客户端
引用16楼最爱我的儿子的发言:
为懂得感恩的人,是养不熟的,
不肯感恩,反咬一口的人,越远离越好,

雨中沉醉
雨中沉醉

25楼
广东女人不应该嫁北方男人。
这不是地域偏见,是真的很难过得了一起。
我都不敢相像,你们过年回山东老家,一个广东女人是怎么挺过来的?
引用4楼楼主的发言:
是的呀,他们清明节早点回去也好。
她是山东口味,我是广东人,平时做饭并不会按我的喜爱做。但我也从来做啥吃啥,也不敢嫌弃。偶尔买点东西来做,还会被她阴阳怪气说类似的话。搞得我也不太敢自己买来做爱吃的菜。有时做了点心请她吃,也会被说一嘴:“不吃,没那么贪吃。吃了 我牙会烂光。”
但最近心情是太不好了,也没钱去下馆子,就周末买了很多菜多做了几样新鲜菜式满足自己的胃。
有的菜做得好,也没人夸,反而被说:“叫你妈给你多做,你妈应该做的。我不会,学不会。”
有的菜做得不好,而且还会说很多遍。

本来跟老公冷战一个多月彼此不说话已经够不开心了,还要受她冷嘲热讽阴阳怪气。受不了我就顶回去。

心里盘算着他们回去的话,我老公和我的收入加起来能否覆盖两个家庭的开支和房贷和欠债。

赚得太少太少了。最近房地产大跌价,当时主张买房并为此东奔西跑的我,反而容易被他们拿这个当话柄。

唉~
引用1楼最爱我的儿子的发言:
你们家这样天天开战的氛围,真是可怜了孩子,

老太太想回去,快点送走,多好,难得清净,

过好自己的一天天
过好自己的一天天

26楼
2024-03-25 21:20:38 来自iPhone客户端
可能就是对你有意见看不上你,并不是你某一件事做得不好才说话这么难听,既然婆婆嚷嚷着想回去,就顺了他们的意思吧。就怕他们嘴上嚷嚷着走,只是做给你看,心里却并不想走。

虽然费用多了,但是心情好了,家里也安静了宽敞了,挺好的。
眼泪不流泪
眼泪不流泪

27楼
2024-03-26 08:18:04 来自iPhone客户端
你婆婆太难相处了,早点送走吧!北方有些老太太很喜欢管这个、管那个。什么都要抓在手里,官僚作风
teamstream
teamstream

28楼
如果有能力,还是和老人分开住。
主要老人的生活习惯确实和年轻人不一样,分开居住大家都舒服一些。

蔡建文
蔡建文

29楼
2024-03-26 09:26:45 来自Android手机客户端
chenfei222
chenfei222

30楼
2024-03-26 09:28:14 来自Android手机客户端
姐姐,你尽快从这种情绪中脱离出来吧,过好现在的日子就行了,没必要老是回忆过去的不开心。
引用最爱我的儿子的发言:
而且这样呛呛呛的生活,憋屈久了,爱生病,当年某人在我家,就想这一招,天天躺在沙发上鬼嚎,以为天天闹,让我生气,可以快得癌症,杀人不见血“没有人知道”,比杭州许国利聪明多了,

他没想到我不上当,天天带着儿子忙的狠,我命令他,我儿子在家,他敢出一声,立码剁了他,他知道我的刀有多快,我儿子不在家,他再喊叫,我理都不理,除了喊的口干舌燥,多喝两吨水,啥用都没有,

二十年了,我好好的,不生气,不难过,过好自己的人生,不要为了不识趣的人,葬送自己,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

31楼
我还好,就是不上坏人的当,不生气,不难过,才会好好的生活到今天,那些想钝刀杀人不见血的奸淫,现在失望极了,
引用30楼chenfei222的发言:
姐姐,你尽快从这种情绪中脱离出来吧,过好现在的日子就行了,没必要老是回忆过去的不开心。
引用最爱我的儿子的发言:
而且这样呛呛呛的生活,憋屈久了,爱生病,当年某人在我家,就想这一招,天天躺在沙发上鬼嚎,以为天天闹,让我生气,可以快得癌症,杀人不见血“没有人知道”,比杭州许国利聪明多了,

他没想到我不上当,天天带着儿子忙的狠,我命令他,我儿子在家,他敢出一声,立码剁了他,他知道我的刀有多快,我儿子不在家,他再喊叫,我理都不理,除了喊的口干舌燥,多喝两吨水,啥用都没有,

二十年了,我好好的,不生气,不难过,过好自己的人生,不要为了不识趣的人,葬送自己,

sulvping
sulvping

32楼
你是不是当初一定执意一意孤行搞高杠杆买房,把家庭经济弄得很被动,然后你老公看到如此房价下跌就和你冷战,你婆婆就和你热战?

monica8888
monica8888

33楼
老人家就是这样,比如老人搞完卫生,你在去拖一下抹一下,老人就觉得你嫌弃他们搞得不干净,然后本来他们做饭,你自已去做一下,他们就觉得你嫌弃他们做得不好吃。实际上,家里的家常菜吃久了,谁都想换换口味的,就像我上初中的儿子,老是催我同我老公去学新菜式,实际上,我们都快懒得伺候他了,都盼着他快点去上高中,去学校吃住的。每天上完班回去能煮饭给他吃已经不错了,1个小时内要炒出3个菜,然后吃饭收拾再要1个小时,自已都快累死,还被嫌东嫌西的。

雨中沉醉
雨中沉醉

34楼
所以,我真搞不懂有些家庭主妇,长年累月,一日三餐都要给孩子准备伙食的,她们真的太厉害了。
天哪,我们都不知道该买哪些菜了,应该不到一周就江郞才尽。
引用33楼monica8888的发言:
老人家就是这样,比如老人搞完卫生,你在去拖一下抹一下,老人就觉得你嫌弃他们搞得不干净,然后本来他们做饭,你自已去做一下,他们就觉得你嫌弃他们做得不好吃。实际上,家里的家常菜吃久了,谁都想换换口味的,就像我上初中的儿子,老是催我同我老公去学新菜式,实际上,我们都快懒得伺候他了,都盼着他快点去上高中,去学校吃住的。每天上完班回去能煮饭给他吃已经不错了,1个小时内要炒出3个菜,然后吃饭收拾再要1个小时,自已都快累死,还被嫌东嫌西的。

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

35楼
2024-03-26 11:55:43 来自Android手机客户端
这不挺正常的家庭吗,过日子不都这样吗,难道每天相敬如宾,说,亲爱的媳妇,你真好看,饭做的真好吃,下次别做了家家都有本难念的经,你觉得你家庭这样不好,说不定别人还羡慕你们一家人团团圆圆的呢,楼主年龄不大吧,该退让就退让一点,尊老爱幼嘛,实在不行,分开过呗,在一起时间长了肯定会有摩擦的,我觉得没啥的,挺好玩的
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

36楼
2024-03-26 11:58:02 来自Android手机客户端
山东人直爽,我有山东的朋友,玩的挺好的,直爽的性格,没有太多心机,是啥就是啥,不行就不行我还挺欣赏他这性格的。南方人圆滑点,楼主怎么不够圆滑呢
木兰姐姐
木兰姐姐

37楼
2024-03-26 12:02:31 来自iPhone客户端
生气没啥,不要生闷气,不要忍,有生气就骂出来。发出来,通了就行。我外公脾气爆,骂人,差不多九十走的,我她也是脾气暴躁,现在七十多了,没啥。这俩人都不忍着。
引用2楼最爱我的儿子的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

38楼
好,以后谁敢欺负我,我就骂他,
引用37楼木兰姐姐的发言:
生气没啥,不要生闷气,不要忍,有生气就骂出来。发出来,通了就行。我外公脾气爆,骂人,差不多九十走的,我她也是脾气暴躁,现在七十多了,没啥。这俩人都不忍着。

木兰姐姐
木兰姐姐

39楼
2024-03-26 12:04:40 来自iPhone客户端
老人回就回嘛,当年我们家就是。想回就回!别让人感觉离开了不行。我就不惯这口。愿呆就呆,不愿意我请保姆带娃。无所谓。
木兰姐姐
木兰姐姐

40楼
2024-03-26 12:06:52 来自iPhone客户端
主要用于夫妻方面哈哈,昨天夫妻吵,反正我每次用恶毒语言攻击,骂了才痛快。否则心里不舒服。不过每次骂完感觉还是没到位,没发挥好。以前再补充骂一些,现在没空就算了。
引用38楼最爱我的儿子的发言:
好,以后谁敢欺负我,我就骂他,
引用37楼木兰姐姐的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表