家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

跑步,也许是中年人治疗孤独的一剂良药

微风晓月明
微风晓月明

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

跑步,也许是中年人治疗孤独的一剂良药

一晃人已中年,发现周围越来越多的朋友爱上跑步,有个别真的是风雨无阻,相当有毅力。
       我们70年代的人,年轻时大都铆足了劲学习、工作和抚养孩子,如今孩子大了,事业平稳,终于有时间来关注自己,却发现没有知己、身体开始走下坡路、父母已年迈,不由得内心一片迷茫。
       当你穿上跑鞋,迎风挥洒汗水的时候,才感觉世界是完全属于自己的,暂时忘却所有忧愁和烦恼!
给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
前几天跑步跑出大事, 跑了才3公里, 突然感觉呼吸不畅, 头有点晕,  后面找医生, 医生给我解决了, 让我以后跑步不要戴两张口罩 问题是这样安全吗? 
微风晓月明
微风晓月明

板凳
跑步戴口罩,您是在开玩笑吧!
引用1楼给上班族加薪的发言:
前几天跑步跑出大事, 跑了才3公里, 突然感觉呼吸不畅, 头有点晕,  后面找医生, 医生给我解决了, 让我以后跑步不要戴两张口罩 问题是这样安全吗? 
给上班族加薪
给上班族加薪

地板
深圳湾, 大沙河跑步戴口罩是常态,  多了去.  很正常吧. 
引用2楼楼主的发言:
跑步戴口罩,您是在开玩笑吧!
品人生2020
品人生2020

4楼
早上六点钟不自觉的爬了起来,
穿上跑鞋
细雨微风中、黑暗中,慢慢晃了十公里。
不大会就活血满满
比咖啡提神,比赖床解乏!
每次跑完最大的感受就是:
美好的一天又来了!

中岛
中岛

5楼
运动是好事,各人有各自适应的项目   

大家都健康开心地走入未来吧

流浪汉一个
流浪汉一个

6楼
。。。跑步戴两张口罩,有没那么夸张啊? 疫情也没那么可怕,

跑步不用去追求速度,主要让全身运动起来
难启的用户名
难启的用户名

7楼
跑步不行。钓鱼才是。一钓一辈子。

8楼

通常没人爱或是爱不到人的人以跑步来运动身体!!

有人缠绵的都见不到人了!!

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

9楼
2022-11-24 12:40:45 来自Android手机客户端
单跑才清净,越来越享受个人和家庭的时光,我大都是一个人跑,偶尔也和老公一起跑,一前一后默默的相伴。

也有很多人喜欢扎堆儿跑,乌泱泱一群擎旗大喇叭喊口号……

也有一些默默跑步的社团,听他们整齐划一的脚步声,湿透的衣裳裹在身上,是种享受。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

10楼
2022-11-24 12:41:50 来自Android手机客户端
啊哈哈
引用17503071498的发言:

微风晓月明
微风晓月明

11楼
孤独跑步或有人缠绵,都是生活啊!
引用8楼17503071498的发言:

截壳
截壳

12楼
跑步对中年人来说是剧烈运动,即使是慢跑,心跳也会很快,身体的一些隐患容易被触发。

中年人的一个问题是身体已经老化不适应某些活动,但由于习惯心理上仍以为自己还行。
Alvens
Alvens

13楼
2022-11-24 16:09:28 来自iPhone客户端
保护好自己的膝盖。
以前跑过两年马拉松,后面膝盖伤了,跑五公里就膝盖疼。
我朋友圈里一堆跑马拉松的,没有一个人跑马超过5年。
大多跑久了膝盖就越来越脆弱。
情感树洞
情感树洞

14楼
跑步只是一种爱好,要不孤独就要养成多种爱好。
微风晓月明
微风晓月明

15楼
佩服!我只是单纯为了出汗和锻炼身体,马拉松那是不敢奢望的。
引用13楼Alvens的发言:
保护好自己的膝盖。
以前跑过两年马拉松,后面膝盖伤了,跑五公里就膝盖疼。
我朋友圈里一堆跑马拉松的,没有一个人跑马超过5年。
大多跑久了膝盖就越来越脆弱。
月亮上的石头
月亮上的石头

16楼
讲段子的吧,呵呵

口罩还是要戴的,不过户外公园,我顶多是盖住自己的嘴巴就行了。
引用6楼流浪汉一个的发言:
。。。跑步戴两张口罩,有没那么夸张啊? 疫情也没那么可怕,

跑步不用去追求速度,主要让全身运动起来
月亮上的石头
月亮上的石头

17楼
一般来讲,跑久了伤膝盖应该是跑步的姿势以及跑的量有问题。普通人锻炼为主,不用追求上量和好的数据,很容易超负荷适得其反。如果适量且注意保护,其实并不一定会伤膝盖。现在业余跑步爱好者的圈子有很多人太追求数据,整天各类手环手表戴整齐,什么配速之类的挂在嘴边,各类健康app也是引导用户追求运动量。其实普通人最好抛开那些,以自己的感觉为主,适当的时长,适当的速度,自己感觉舒适愉快不过量即可。如果感觉不舒服,千万不要硬撑。如果膝盖不舒服,就改快走不用非得跑。

健康为主的锻炼,一定要循序渐进和适量,比如减肥,不用追求要快速出明显的效果,重要的是保持习惯持之以恒,有句话叫慢就是快,过于追求快反而适得其反。

香蜜莱
香蜜莱

18楼
2022-11-24 17:11:07 来自Android手机客户端
但凡有一条腿压着,也不会起早床跑步啊
szmmlb2008
szmmlb2008

19楼
是啊,普通人不必刻意追求数据,那是运动员的事。每天运动一小时,跑走结合10公里,已经满足我一天的运动量了。
引用17楼月亮上的石头的发言:
一般来讲,跑久了伤膝盖应该是跑步的姿势以及跑的量有问题。普通人锻炼为主,不用追求上量和好的数据,很容易超负荷适得其反。如果适量且注意保护,其实并不一定会伤膝盖。现在业余跑步爱好者的圈子有很多人太追求数据,整天各类手环手表戴整齐,什么配速之类的挂在嘴边,各类健康app也是引导用户追求运动量。其实普通人最好抛开那些,以自己的感觉为主,适当的时长,适当的速度,自己感觉舒适愉快不过量即可。如果感觉不舒服,千万不要硬撑。如果膝盖不舒服,就改快走不用非得跑。

健康为主的锻炼,一定要循序渐进和适量,比如减肥,不用追求要快速出明显的效果,重要的是保持习惯持之以恒,有句话叫慢就是快,过于追求快反而适得其反。

小桥流水人家777
小桥流水人家777

20楼
2022-11-24 18:06:29 来自iPhone客户端
跑步戴口罩,搞笑吧,还不如不跑
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表