家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个知足常乐的男人

laohuli197
laohuli197

81楼
2024-04-26 11:09:40 来自iPhone客户端
所以就没有对美好生活的向往。不知道啥叫美好生活,只知道哪个女人美哪个女人丑
引用77楼情感树洞的发言:
这是男人和女人不同的地方,女人穿新衣天天换,认可。男的也就那几款,质量好的真能穿几年。
希望是向日葵
希望是向日葵

82楼
2024-04-26 11:10:50 来自Android手机客户端
我老公只买几十的衣服,超过八十都觉得贵,但是只买带点牌子的,不买杂牌,什么361,特步这些
laohuli197
laohuli197

83楼
2024-04-26 11:11:07 来自iPhone客户端
那弱呢?
引用74楼pnly的发言:
我百度了一下,发现弱点的词性是名词,而虚荣、自私和自卑的词性是形容词
所谓的褒义词、贬义词、中性词,一般针对形容词来区分,所以我觉得弱点不是中性词

引用64楼楼主的发言:
弱点是不是中性词
引用49楼pnly的发言:
我觉得虚荣、自私和自卑等等人性的弱点,都属于中性词,大部分人都会有,只要不是过于虚荣,自私自私和病态的自卑,这些人性中合理的弱点,反而对人是有利的,也是健康的
引用15楼楼主的发言:
对美好生活的定义是虚荣
引用1楼pnly的发言:
跟我差不多,不过为了满足老婆的虚荣心,一年会安排一次出省游,我自己无所谓,爬个山,徒个步,或者city walk更开心
手机用户94331189
手机用户94331189

84楼
2024-04-26 11:11:39 来自Android手机客户端
凡事有利也有弊,各玩各的也有好处,锻炼各自的独立性,也不用谁配合 谁,不存在委屈和迁就,当然总是各过各的也不好,既能分化又能融合是比较好的,看每对夫妻平衡和分配的比例,每个家庭都不同,换句话说 你内心看开了,婚姻外在什么形式其实不重要
引用天涯二叔的发言:
你要觉得那样挺好也不是不可以。毕竟适合自己的方式才是最好的。但外人看到的毕竟也只是光鲜的一面,那种生活状态当事人满不满意恐怕也只有刘梁二人自己知道
引用手机用户94331189的发言:
各玩各的也没什么不好的,不要去定义什么是好或者不好,只是在婚姻中合适不合适的问题,比如参考刘嘉玲和梁朝伟,他们俩一个长期住香港一个长期宅在日本
引用天涯二叔的发言:
其实楼主的心情也能理解。家庭的氛围需要家庭成员有共同的兴趣爱好和想法才能营造得起来。比如,如果一方喜欢旅游另一方却很宅,一方喜欢电影演唱会另一方却宁可躺家里刷手机,一方喜欢户外另一方却爱好打麻将,一方重视仪式感喜欢美食另一方却怎么省事就怎么来。。。这样要么就一方忍着迁就,要么就各玩各的,怎么弄都不是完美方案。
引用手机用户94331189的发言:
也许我的说法也有些偏颇,平平淡淡才是真,楼主在我看来或许还是有些恋爱脑,期待浪漫和激情,但是有没有想过两个人爱得死去活来,无法自拔其实本质上也是一种相克,只是形式不同而已,一个左一个右,都是在纠缠和黏连,处于未分化状态
引用楼主的发言:
看来我真的活成祥林嫂了啊
引用60楼手机用户94331189的发言:
那你为什么不选择离开呢,既然看不惯他又选择不走,自己不是一直在内耗吗?何必每天都给自己添堵呢,为什么不多看看别人的优点和长处呢
引用楼主的发言:
不是钱的事,是人生态度,怎样都能自洽。可我不行啊,我有自己向往的美好生活。两个人理念不一样,我只能每天陪他无聊的过日子,他很自洽,我不开心
引用8楼秋风舞梧叶的发言:
你老公很不错,你要好好珍惜,经常给煮些好吃的。
男人日常一般很少花钱,一花钱可能就是大的。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

85楼
这个帖子好玩

情感树洞
情感树洞

86楼
善于发现美,内在的美比外在的更好,有些女性就算四五十岁,言行举止之间你会发现这人好有气质好有韵味。
laohuli197
laohuli197

87楼
2024-04-26 11:15:54 来自iPhone客户端
想像一下原始人男人喜欢外出打猎女人喜欢宅在家里捯饬屋子。所以男人即便待在家里也不会捯饬屋子;女人外出漂泊就感觉到身心疲惫。
pnly
pnly

88楼
我觉得弱是中性词,比如说,别人说我有点弱,我觉得是客观评价,如果说我——你这个人弱爆了,那我就会生气,因为它不是中性词,有点贬低我
引用83楼楼主的发言:
那弱呢?
我百度了一下,发现弱点的词性是名词,而虚荣、自私和自卑的词性是形容词
所谓的褒义词、贬义词、中性词,一般针对形容词来区分,所以我觉得弱点不是中性词

引用64楼楼主的发言:
弱点是不是中性词
我觉得虚荣、自私和自卑等等人性的弱点,都属于中性词,大部分人都会有,只要不是过于虚荣,自私自私和病态的自卑,这些人性中合理的弱点,反而对人是有利的,也是健康的
引用15楼楼主的发言:
对美好生活的定义是虚荣
跟我差不多,不过为了满足老婆的虚荣心,一年会安排一次出省游,我自己无所谓,爬个山,徒个步,或者city walk更开心
laohuli197
laohuli197

89楼
2024-04-26 11:21:34 来自iPhone客户端
那软呢?软弱呢?
引用88楼pnly的发言:
我觉得弱是中性词,比如说,别人说我有点弱,我觉得是客观评价,如果说我——你这个人弱爆了,那我就会生气,因为它不是中性词,有点贬低我
引用83楼楼主的发言:
那弱呢?

引用64楼楼主的发言:
弱点是不是中性词
引用15楼楼主的发言:
对美好生活的定义是虚荣
laohuli197
laohuli197

90楼
2024-04-26 11:22:32 来自iPhone客户端
软弱可欺呢?
引用89楼楼主的发言:
那软呢?软弱呢?
引用83楼楼主的发言:
那弱呢?

引用64楼楼主的发言:
弱点是不是中性词
引用15楼楼主的发言:
对美好生活的定义是虚荣
pnly
pnly

91楼
我发现你是来找事的,拒绝回答
引用90楼楼主的发言:
软弱可欺呢?
引用89楼楼主的发言:
那软呢?软弱呢?
引用83楼楼主的发言:
那弱呢?

引用64楼楼主的发言:
弱点是不是中性词
引用15楼楼主的发言:
对美好生活的定义是虚荣
THFIRE
THFIRE

92楼
那你太小看LV香奈儿爱马仕了。 

男性玩的东西大多四位数(碳纤维鱼竿没多少钱),偶尔破五位数而已。 

女性则是小件(化妆品一瓶用几个月那种)四位数,正常五位数,电视剧鼓吹的那种都是几十万起。 

当然,我知道这个版上很多人是农村出身到城里打工后来慢慢留下来的,你们了解的消费可能处于一线城市的低端。但是一线城市还有很多社会阶层的。 广泛地说,很多女性是收入四位数敢买几千的衣服,男性收入四位数只敢买几十偶尔过百的衣服。 

相差10倍跟玩儿似的。 

键盘上冒充开明不值钱,要看社会实际的现状。 
引用69楼妖妖W妈的发言:
那是你没见过钓鱼或玩电子产品的男人

一年能消耗掉女人五年的购物额
引用3楼菜市场自由的发言:
男人消费力不如狗。是网购大数据统计的,排在宠物后面。

所以做生意的都要想办法赚女人钱
情感树洞
情感树洞

93楼
我是兔子,静时(外在)看上去弱,动时就很强硬,俗话说,兔子急了还咬人呢。
唯才是举
唯才是举

94楼
衣鞋吃不在某宝某东上买

衣:也是穿到没法穿了就一次性去买N套左右,以前去大商场买,后来发现商场逐步涨价,就去
LAXDN买,这牌子的衣服质量不错且不贵。二十几年前的西装还留着,有次还试了,感觉没有什么变化,
鞋:商场的某丽某风买,促销打折款,丽要一双600左右二双1000+点。风要便宜得多。
袜子内裤:什么优     品
吃:完全由着我,煮啥吃啥 餐馆我选,菜我点

车:得德系的。

旅游:一年2次吧,除去回乡下。
住宿:得卫生安静,什么江什么亚德什么纳,得带有酒店二字。
空调:一感到热就必须开,而且是开客厅3匹的空调,说什么开30分钟等凉下来了再关就可以到天亮了

也能吃苦耐劳

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

95楼
看来看去,觉得男的好可怜。 
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

96楼
所以您现在被谁逼急了?
引用93楼情感树洞的发言:
我是兔子,静时(外在)看上去弱,动时就很强硬,俗话说,兔子急了还咬人呢。
艾瑞娃
艾瑞娃

97楼
2024-04-26 13:46:44 来自iPhone客户端
不能一概而论, 贴身之物和自己有个互动,有些人在意敏感,有些人无所谓。我女儿就是对舒服比对美观更在意的人, 她的T恤就是一个牌子底下某一个系列的。 
引用59楼一颗茂盛生长的植物的发言:
谁天天穿新衣服了?你穿个新衣服,就全身不自在了,明明就是你心理不健康。
还非要说别人穿新衣服是显摆。 
当然了,你高兴就好。

引用56楼情感树洞的发言:
自已感觉舒服就好,有的人喜欢天天穿新衣服,显摆,我是感觉浑身不自在。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

98楼
广东话里有个说法,叫“男人老Gou",能不可怜吗?
引用95楼一颗茂盛生长的植物的发言:
风中之沙
风中之沙

99楼
哈哈,这不是饿怕了吧,我也觉得吃好、睡好是最重要的
引用楼主的发言:

衣,一直觉得我不会给男的买衣服,可打开他的衣柜,几乎都是我给他添置的,大多数都是网上淘的便宜货;他几乎不买衣服,除了偶尔回趟老家会捯饬两件新衣服鞋子的。只要衣服穿不破,他就能一直穿下去;
食:食是他生命中的大事,一日三餐都得安排好,不能含糊。
住:除了蚊子能烦恼他,其他也就没啥要求了。如果真的住桥洞,那也未尝不可
行:免费的公园可以走,免费的打球可以玩。其他的都是浮云。
总结:这个男人可能小时候被饿怕了!
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

100楼
相比之下,我家那位是走了狗屎运了的。
不用养家,什么买房,孩子教育规划,辅导,都是我操心。他只管各种具体的杂事。
所以我的白头发比他多。
引用98楼秋风舞梧叶的发言:
广东话里有个说法,叫“男人老Gou",能不可怜吗?
引用95楼一颗茂盛生长的植物的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表