家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

45岁 的你们都在做什么工作?

转弯遇到你
转弯遇到你

101楼
2024-04-26 11:52:58 来自Android手机客户端
什么都准备好了就可以
引用临时马甲888的发言:
最幸福的状态不慌不忙,心安定
引用100楼安娜5098121_微信的发言:
我40岁辞职,然后自己每天慢悠悠的做点事,大概可以一直干下去,干到我干不动或者不想干的时候,不会把自己搞很累,但是每天有事情做,有客户沟通,有精神寄托,经常会有新的想法想去实践。
所以我觉得我这个选择非常非常正确,只是怪自己怎么没有早点行动,
上班的时候很焦虑,天天焦虑后面是不是找不到工作了。
现在一点也不焦虑了,我知道我根本不怕老了,哈哈。
转弯遇到你
转弯遇到你

102楼
2024-04-27 17:39:13 来自Android手机客户端
Darkness
Darkness

103楼
2024-04-28 17:08:07 来自iPhone客户端
中国人是多,但愿意干底层工作的少,所以一堆人抱怨找不到工作。

以后这部分工作要涨薪才对,涨到远远超过普通办公室白领,干的人才多,社会地位也会慢慢涨起来
引用53楼傲雪经商的发言:
在家做全职,某天发了一份简历在某招聘网站上,全部都是让去做月嫂或者是保姆的
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

104楼
所以好像是美国的做法吧,如果返聘就停发养老金,这样挺好,都退休了还不把工作机会让给年轻人,就那么点机会,还全被有关系的给占了
引用34楼妲妲成长之记录的发言:
这边厢35岁的就不好找工作了,那边厢55岁和60岁退休的无缝衔接的再就业——返聘。

身边的邻居与朋友们退休的各行各业,女的有医生50岁退休返聘的,有55岁退休返聘的公务员及老师(公务员返聘在第三方,老师返聘在原学校)。昨天遇到一邻居男老师,深圳名校的名师,还有二个月退休,早已签了原校返聘。小娃以前的语文老师,是男的,退休几年了,一直返聘在原校,因教的好,校方及孩子们都很喜欢他,不放他走
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

105楼
说到底是郭嘉把所有生育负担都推给了企业和个人,小公司一个萝卜一个坑的还真经不起,对女性太不友好了,所以放开三胎几胎的有毛线用,家里没矿谁敢生那么多。
引用45楼妲妲成长之记录的发言:
我们一邻居在群里聊天说,她不愿请30-35岁未婚未孕的女性,是因为这些人有可能短时间内就会结婚生娃,甚至连生几胎,而根据劳法又不能辞退,可是岗位是一个萝卜一个坑的,搞得很难做,做为女性,她理解这些找工作的人,但是她也要为自己的利益考虑。其实大家都知道,所以很多的岗位不招女性,只是不能明说。
引用楼主的发言:
我就喜欢活到老学到老,活到老工作到老,不是钱不钱的问题,而是一种生活态度。不想到了50岁就不做事了跟一群大爷大妈跳广场舞。但现实是国内的工作都有年龄限制,80%都是35以下,45以下的都很少。
转弯遇到你
转弯遇到你

106楼
2024-04-28 21:13:24 来自Android手机客户端
国家鼓励生育,最后都是女人来买单。生了孩子,出去找工作没人要,养孩子太贵又没人帮养。
引用蟹蟹谢谢的发言:
说到底是郭嘉把所有生育负担都推给了企业和个人,小公司一个萝卜一个坑的还真经不起,对女性太不友好了,所以放开三胎几胎的有毛线用,家里没矿谁敢生那么多。
引用45楼妲妲成长之记录的发言:
我们一邻居在群里聊天说,她不愿请30-35岁未婚未孕的女性,是因为这些人有可能短时间内就会结婚生娃,甚至连生几胎,而根据劳法又不能辞退,可是岗位是一个萝卜一个坑的,搞得很难做,做为女性,她理解这些找工作的人,但是她也要为自己的利益考虑。其实大家都知道,所以很多的岗位不招女性,只是不能明说。
引用楼主的发言:
我就喜欢活到老学到老,活到老工作到老,不是钱不钱的问题,而是一种生活态度。不想到了50岁就不做事了跟一群大爷大妈跳广场舞。但现实是国内的工作都有年龄限制,80%都是35以下,45以下的都很少。
珂丹
珂丹

107楼
2024-04-29 09:53:28 来自iPhone客户端
今年40岁,体制内出来,职场己经不合适了我们了,现自己做点事,也挺好的
仙仙仙
仙仙仙

108楼
人到中年,还有高房贷压身,一直想躺平,没有资本,各方面的压力都很大,家庭收入就靠固定工资支撑,估计退休后都躺不平,说到中年失业不好找的问题,想想都很焦虑,所以即使不满现状,也没有任何胆量和能力再找,甚至怕被裁。
猪鼓励豆2005
猪鼓励豆2005

109楼
昨天看到个词 -- 提钱退休 
梦中的木棉花
梦中的木棉花

110楼
2024-04-30 14:15:31 来自iPhone客户端
我以前是个设计师,做到45岁。现在在家里负责做饭,老公和高中娃的早餐午餐,早餐都在家吃,午餐一个带到公司一个回家吃。
天天来看
天天来看

111楼
应该是:

23-35岁,名校毕业,体制内或大公司内,逐步升迁。

35岁时,积累了资金,升职瓶颈,主动出来共同创业。
35-40岁,创业中,成为公司管理人员。
40岁,    坚持3-5年后,共同创业失败。
40-43岁,失业后,剩余家庭资金被动个体创业,开店,温饱线徘徊
43岁,     遇疫情亏本关门 
43-44岁, 还剩两个铜板,买个三轮车摆摊 
45岁,      三轮车没收了,竞争上岗快递外卖滴滴。
引用2楼zhm168mail的发言:
40岁以上人群(只讨论受过高等教育的)就业现状

10%,体制内。
10%,主动出来创业。
20%,成为公司管理人员。
20%,失业后被动创业,摆摊或者开店之类。
40%,失业后继续找低端工作混着,中介滴滴等。
转弯遇到你
转弯遇到你

112楼
2024-04-30 16:18:39 来自Android手机客户端
你现在多少岁呀?
引用梦中的木棉花的发言:
我以前是个设计师,做到45岁。现在在家里负责做饭,老公和高中娃的早餐午餐,早餐都在家吃,午餐一个带到公司一个回家吃。
转弯遇到你
转弯遇到你

113楼
2024-04-30 16:19:02 来自Android手机客户端
哈哈哈
引用天天来看的发言:
应该是:

23-35岁,名校毕业,体制内或大公司内,逐步升迁。
35岁时,积累了资金,升职瓶颈,主动出来共同创业。
35-40岁,创业中,成为公司管理人员。
40岁,    坚持3-5年后,共同创业失败。
40-43岁,失业后,剩余家庭资金被动个体创业,开店,温饱线徘徊。
43岁,     遇疫情亏本关门 。
43-44岁, 还剩两个铜板,买个三轮车摆摊 。
45岁,      三轮车没收了,竞争上岗快递外卖滴滴。
引用2楼zhm168mail的发言:
40岁以上人群(只讨论受过高等教育的)就业现状

10%,体制内。
10%,主动出来创业。
20%,成为公司管理人员。
20%,失业后被动创业,摆摊或者开店之类。
40%,失业后继续找低端工作混着,中介滴滴等。
YYDSDSNI
YYDSDSNI

114楼
还有几年45,看大家说得那么难,不敢要求啥了,只要公司按时发工资,我就安安分分呆着吧
感谢老板当年对我年近30未婚未育不嫌弃之恩,希望公司一直存活到能领退休金吧

MoveFast
MoveFast

115楼
2024-04-30 20:46:50 来自m.szhome.com
我46,我比较另类,同龄人都快讨论退休的事情,我抛开深圳的舒适生活一个人跑到国外从零开始创业,不甘人生就此平平淡淡。
转弯遇到你
转弯遇到你

116楼
2024-04-30 21:23:15 来自Android手机客户端
我觉得你做的挺对的呀,45只是人生的上半场结束了,45以后应该开启人生的下半场,下半场更精彩。不能就那样等退休等躺平,然后等到离开~
引用MoveFast的发言:
我46,我比较另类,同龄人都快讨论退休的事情,我抛开深圳的舒适生活一个人跑到国外从零开始创业,不甘人生就此平平淡淡。
转弯遇到你
转弯遇到你

117楼
2024-05-01 09:32:00 来自Android手机客户端
后面做什么去了?
引用風澐又来了的发言:
想想45岁那会儿我还在银行里混着呢
还好后面离开了
转弯遇到你
转弯遇到你

118楼
2024-05-04 20:42:54 来自Android手机客户端
壹陆捌伍贰零
壹陆捌伍贰零

119楼
你这凡尔赛了哈,现阶段好多失业的,有工作就不错了,你这是比上不足比下有余。
引用3楼路在脚下路在前方的发言:
40岁,原来年薪200,现在年薪30不到税前,程序员这行35岁以后就不被待见了,除非润到国外去。

幸福安稳
幸福安稳

120楼
2024-05-04 23:36:07 来自iPhone客户端
生活哪有那么容易,没实现财富自由的,都在给孩子打工,做牛做马
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表