家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年已40,不想工作,想换种活法!

ggsmile123
ggsmile123

主楼
2020-10-25 06:52:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

年已40,不想工作,想换种活法!

年已40,夫妻都还在打工,个人工作收入大约40万,夫妻合计工作年收入大约70万,工作中已经没啥发展潜力,最近一两年感觉精力不济。深圳两套房,价值大概2000多万,贷款200万,月还贷1万,股票市场有个小1000万,投资了一些高息股银行和地产,年分红大约有50万到60万。
最近在考虑人这一辈子,难道一直要工作到60岁退休吗?60岁以后留给自己的可能就是垃圾时间了,有可能年老生病,也有可能精神不济,估计是不能到处旅游过自己想要的生活了。是不是可以现在就辞工,然后世界各地和中国到处看一看,比如说在中国知名的县城,每个都住上一个月。人这一辈子是不是应该为自己活一段时间?
当下主要有两个考虑因素,第一就是个人财产够不够一生所需,两套房子一套自己住,一套留给小孩,所以房子没有考虑出售。股市的钱算是可以自由支配的,股市分红是不是能够长期保持在5%到6%?几年以后,五十万六十万一年会不会不够花?第二就是年纪大了,在原单位工作再做个5年应该没问题,但离开了再新找工作,找一份差不多薪酬的工作可能很难,所以辞工也需要特别谨慎!
牛_刀
牛_刀

沙发
2020-10-25 08:57:06 来自m.szhome.com
支持,一辈子总为钱活着,有一天,钱还在,人挂了,岂不悲剧了,楼主夫妻二人死了,留那么多钱有什么用,
我就是这样简单
我就是这样简单

板凳
2020-10-25 08:57:11 来自iPhone客户端
好好上班 五年后再说吧。
szwj777
szwj777

地板
2020-10-25 09:30:11 来自Android手机客户端
很多人努力到死一年都没你分红多,退了吧!要是我就退了…足够养老了,别败家绝对够了!
不可取代
不可取代

4楼
2020-10-25 09:33:31 来自iPhone客户端
能带带我吗,我南山的,还在为生活发愁,准备咋谋生呀
阿不88088
阿不88088

5楼
2020-10-25 10:05:53 来自Android手机客户端
每次看到这样的帖子我就盘算,一年几十万的收入还有一家的开销怎么存到的钱?之后就开始后悔自己花掉的钱
唯有安慰自己,至少我年轻着 精力好的时候一直都有吃喝玩乐
时光村落里
时光村落里

6楼
2020-10-25 10:18:10 来自Android手机客户端
羡慕楼主理财方式,大部分现金流放股市,想必长期一来收益不错,年过四十守着一套房一份工作,没有什么其它分红收益,想放弃工作好难
深圳猫
深圳猫

7楼
2020-10-25 10:24:45 来自Android手机客户端
传说中的YJ贴驾到?
乌拉乌拉飞
乌拉乌拉飞

8楼
2020-10-25 10:29:41 来自Android手机客户端
这样的收入股票里的钱怎么来的?只是好奇。资产可以说买房早,股票里的1000万就让人羡慕了。
雨中漫步的猫咪咪
雨中漫步的猫咪咪

9楼
2020-10-25 10:49:34 来自Android手机客户端
同样困惑。
同为四十岁人群,同为打工人,差不多同等收入。房产类资产没有楼主多,我可以理解。可是股市上的就无论如何也不能理解了,看着囊中羞涩的那不足百万的银子,我百思不得其解,败家我是承认的,但我也没那么大本事败掉千万资产啊,求楼主解惑
这样的条件我早就回家过悠闲生活了,还担心个啥
引用乌拉乌拉飞的发言:
这样的收入股票里的钱怎么来的?只是好奇。资产可以说买房早,股票里的1000万就让人羡慕了。
吐嘈专用
吐嘈专用

10楼
2020-10-25 10:57:24 来自Android手机客户端
大家看看只发一个帖子的账号,大部分都是在吹牛。
zhuangtim
zhuangtim

11楼
2020-10-25 10:59:36 来自Android手机客户端
基本都是吹牛逼
引用吐嘈专用的发言:
大家看看只发一个帖子的账号,大部分都是在吹牛。
ggsmile123
ggsmile123

12楼
2020-10-25 11:17:30 来自Android手机客户端
一直以来在股市的收益都还不错,包括第二套房的首付,大部分也来自于股市。
呵呵乐
呵呵乐

13楼
2020-10-25 11:17:38 来自m.szhome.com
去寺庙里换种活法。
维瓦尔第
维瓦尔第

14楼
2020-10-25 11:31:52 来自m.szhome.com
你这是打算活到400岁所以担心钱不够用吗?
tommaozhang
tommaozhang

15楼
被眼前的困扰迷惑了双眼,问题不在能否现在就养老,在于内心的期盼得不到满足,时间流逝无奈和疲倦感。

1:目前的2000+1000,说够也够,说不够也不够。2套房才值2000?,基本都算很一般的房子了。

2:难的不是钱够不够养老,是没找到安全又让自己有成就感,有人围着你的平台和事业。

3:对于大部分人,骑驴找马,找到自己喜欢的平台和事业,又不用自己砸大本钱才是最好的。
fishying
fishying

16楼
2020-10-25 13:26:19 来自iPhone客户端
有副业支持,很棒
tongtiao
tongtiao

17楼
2020-10-25 13:43:20 来自Android手机客户端
早些年股市有千万市值,不都在路上旅游吗?好像那时就叫财务自由了!
_1210975_微信
_1210975_微信

18楼
2020-10-25 13:44:43 来自iPhone客户端
不太支持,在市区居住和工作的家庭,这经济条件算普遍吧?才四十多岁就要主动辞职退休了吗?建议继续做,哪天做不下去了再被动退休可能后面后悔的概率会低点。
车厘子166
车厘子166

19楼
2020-10-25 13:47:49 来自iPhone客户端
请问大神买的哪支股票
引用12楼楼主的发言:
一直以来在股市的收益都还不错,包括第二套房的首付,大部分也来自于股市。
带你飞蛙
带你飞蛙

20楼
2020-10-25 14:12:01 来自Android手机客户端
呵呵
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表