家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚毕业的我该何去何从?23岁该听父母的买房稳定在国内还是继续出去深造

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

刚毕业的我该何去何从?23岁该听父母的买房稳定在国内还是继续出去深造

我,今年23岁了,读了7年的艺术,刚毕业就面临着失业的局面,想要继续深造,出国去欧洲需要上百万的费用,父母不希望我再出国,他们想把这笔钱拿来买房,我不能理解,房子在成年人的世界里究竟是代表着什么,明明在福田家里面就有两套房子了,有一套是在哥哥结婚的时候买的,另外一套现在我们自己还住着,还算是比较舒服的,为什么还要买呢?而且,他们总给我说的“买房子是为了你一辈子去着想,读书读太久了就嫁不出去了。。。”这是我最不能理解的,为什么自己的人生就不能自己做主呢?妈妈一天天的就知道拉着我到处跑,不是见哪个企业的高管儿子就是去哪个地方的房子,最可气的是,我妈居然跟我说,你要买房就买来自住加投资,以后不能依靠男人啊~真的是无语~一天天地跑来跑去,上周末还跑得鬼那么老远,跑到东莞去了,还说什么东莞以后市场好,东莞升值空间大一大堆的理由,说到底就是想把女儿丢的远远的,还想着用房子把我的人生就这样子锁定下来了。。这个星期还说要再带我出去看看,这个星期去凤岗,他们说上个星期看了这里的碧桂园之后还算满意,要用我的名字来买,我究竟要不要去?
这个将会决定了我整个人生的走向,是继续深造还是在国内买房呢?

小兔啦啦
小兔啦啦

2019-08-21 16:42:52 来自iPhone客户端
23了想出国深造,自己赚钱去,没钱,赚够了钱再去。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

沙发
关键是国外深造以后也会面临就业的问题,你自己这块是怎么思考的?

板凳
我也没想过这个呢,感觉我妈不想再花钱给我出国深造了,就想把我锁在国内了,有点无奈~
引用1楼春秋鼎盛的发言:
关键是国外深造以后也会面临就业的问题,你自己这块是怎么思考的?
apm
apm

地板
2019-08-21 16:38:52 来自Android手机客户端
能赚得回就出,赚不回就不出
Fanfanzhu
Fanfanzhu

4楼
2019-08-21 16:40:15 来自iPhone客户端
买房比较靠谱
aliceszba
aliceszba

5楼
2019-08-21 16:41:19 来自Android手机客户端
你父母是对的。
solomon242
solomon242

6楼
2019-08-21 16:42:06 来自Android手机客户端
听爸妈的,花上百万的留学基本是扯淡的。梵高这些艺术家哪个是钱堆出来的,有才就买张机票过去,没才别想了,不是这块料
海琴
海琴

7楼
2019-08-21 16:42:31 来自iPhone客户端
以前中国落后,出国镀个金回来身价翻倍

现在中国已经不同往日,“海龟”回来就真是海龟

小兔啦啦
小兔啦啦

8楼
2019-08-21 16:42:52 来自iPhone客户端
23了想出国深造,自己赚钱去,没钱,赚够了钱再去。
风吹猴PP
风吹猴PP

9楼
2019-08-21 16:45:27 来自Android手机客户端
为什么不能自己赚钱自己学习呢?父母养你18岁我觉得就够了呀
飞刀直捣涨停
飞刀直捣涨停

10楼
2019-08-21 16:45:58 来自Android手机客户端
买房靠谱,出国回来一样失业,一辈子估计都赚不回成本
老鼠爱小米
老鼠爱小米

11楼
2019-08-21 16:48:45 来自Android手机客户端
你的人生你能做主的唯一办法就是你自己解决资金问题。如果你足够优秀可以拿奖学金可以打工赚学费,为何要靠父母。父母把你供到大学毕业就应该放手,不要认为父母理所应当的要为你一直付出。
老鼠爱小米
老鼠爱小米

12楼
2019-08-21 16:48:45 来自Android手机客户端
你的人生你能做主的唯一办法就是你自己解决资金问题。如果你足够优秀可以拿奖学金可以打工赚学费,为何要靠父母。父母把你供到大学毕业就应该放手,不要认为父母理所应当的要为你一直付出。
tcf19914831041_微信
tcf19914831041_微信

13楼
2019-08-21 16:48:54 来自iPhone客户端
羡慕啊,富裕家庭
快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

14楼
2019-08-21 16:52:09 来自Android手机客户端
自己赚钱出去呀,父母的任务已经完成了。你是不是觉得父母花上百万支持你出国是应该的?
alianain
alianain

15楼
2019-08-21 16:52:13 来自iPhone客户端
孩子,我觉得你是对的!你的人生你做主,只要是觉得对自己是有价值的,不要被房子和见不到的找对象所羁绊。开心和快乐,学识和头脑才是重要的,未来的财富你一定会挣得到,但错过了花季的读书年龄是再也找不回的。买房子又不非要现在买,三十岁、四十岁、五十岁都可以,不买租房子难道没有生活质量吗?我的姑娘我会支持她的。
slivia2019
slivia2019

16楼
2019-08-21 16:52:32 来自iPhone客户端
你出国深造为什么一定要父母掏钱,多大了23了吧。你要是去科学深造还好,搞艺术难道不应该先有作品在继续深造吗?父母的钱愿意怎么花是他们的选择,你有什么资格张口就要去留学花费百万呢?父母愿意给那是他们慈爱,毕竟已经供你大学毕业了,不供你上学也没什么好说的
双岗之人
双岗之人

17楼
2019-08-21 16:53:21 来自Android手机客户端
我出国那年如果把百多万买房,这会儿应该值个小两千万。然而,工资呢。。。。
土豆就是番茄
土豆就是番茄

18楼
2019-08-21 16:54:29 来自iPhone客户端
把你锁在国内的目的是什么?其一这几年国外不安全。其二你一个女孩子出国他们会放的下心?有个什么事,山高皇帝远的也帮不了你?其三深造之后你就业方面会找的到有很好的岗位吗?别把国外想太好,不是顶尖学府的出去也就混个海归的文凭而已,拿回国也没有什么很大的用处。楼主应该还很年轻,也没吃过钱的苦吧?如果你实在铁了心想去,那就让家里出路费,下决心自己去赚学费生活费。要想说服你父母,楼主要拿出全局观去说,单凭你想要去,肯定说服不了。
幸福过一生888
幸福过一生888

19楼
2019-08-21 16:54:58 来自Android手机客户端
先工作,自己到时赚钱再去留学
严MM
严MM

20楼
       大小姐啊,你都23岁啦,毕业了,你连份工作都没找到。学了七年的艺术,按最差的标准算你父母都起码投资过五十万,你凭什么让你父母觉得再投资一百万你就能独立生存。23岁在那个国家都成年了,成年人的世界没什么是容易的,你要当家作主要独立,你挣个一百万啊,爱去哪儿去哪儿,上月球也没人阻止你啊。
        你父母是为你操心过了,但你有没有想过你也是个成年人了,不说回馈,能不能不再压榨父母了。能不能想我有个去欧洲学艺术的梦想,从今天起我要努力工作存钱实现我的理想,让父母为我骄傲。

引用2楼楼主的发言:
我也没想过这个呢,感觉我妈不想再花钱给我出国深造了,就想把我锁在国内了,有点无奈~
引用1楼春秋鼎盛的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表