家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

放弃深圳选虎门,虎门万科哪家强?

小刘公子
小刘公子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

放弃深圳选虎门,虎门万科哪家强?

2010年毕业,在上海高大上游戏公司厮混两年,2012年来到深圳;初到深圳感觉气氛很好,气候很好,空气很好,一恍五年过去了,小孩出生了,才发现一个问题我虽然有深圳户口但TMD根本不是深圳人!!!
               15年开始关注房子到现在,我恍惚的大脑终于认识到一个问题,原来我根本买不起深圳的房子;说实话想通的一瞬间,我倒没有太怅然若失,反而是有一种难以言喻的轻松感(看来堕落确实使人舒适)
                工作地点:科技园
                居住人口:我,妻子,我的父母,还有一个快一岁的可爱团宝
                可承受首付:100w以内
                可接受月供:1w以内
        根据以上条件我梳理了一下整个深圳周边的情况,最终把目光锁定在虎门;走了很多次,听了很多,问了很多,最终划定了两个盘;虎门万科云城 ,南部湾万科城(不好意思,我不是万科的托,我只是听说万科物业较好,住起来比较省心,我喜欢省心......)

好了,最后就是这两个楼盘的最终pk了,希望大家多给些意见,到底哪家强?

szwant
szwant

沙发

当年南部湾认筹的时候我去了。根本不告诉你价格,先交钱在说,不过觉得南部湾还是不错的 虽然我没当时看的只是模型,地理位置也算好的了,后来听说是13000-16000这个价,当年买了台车,手里也只剩50万了,所以就没考虑买,后来买了虎门厚街的御水南岸,心理还是喜欢南部湾,不过现在房地产整体环境也不是很好,看有没有二手放出来。
诌阴怖热
诌阴怖热

板凳
100万首付为什么放弃深圳

小刘公子
小刘公子

地板
                          终极PK第一轮                  关键词:地段!

万科云城:与两个地铁口很近,一个是所谓的东莞地铁一号线,还有一个是穗莞深城际轻轨;其实说实话我对于所谓的东莞地铁1号线并不感冒,毕竟还是要在深圳上班,所以这个对我来说一般;而且这个所谓1号线的开通日期也是遥遥无期;
                 穗莞深城际轻轨站,这个就比较重要,因为我不喜欢开车,如果可以坐着地铁上下班的话,真是万幸的;为了这个我实际步测了从项目到这个轻轨口的距离,确实不远,十分钟可达是真的;不过步行过程非常艰辛,要冒着生命危险穿越一条没有人行道,汽车川流不息的马路;我的天,那可是一路小路乱撞;然后是一段直行的路;这段路也是一路坎坷,一路坑坑洼洼,并且尘土飞扬,总之这一段短短的路走得我是风尘仆仆,汗流浃背;销售人员说之后会建一个从项目直接到轻轨站的空中走廊;不过这种未来的东西,咱们也只能听听,您说是吧?

重点,项目一路之隔有一个万达的楼盘,并且有万达广场和一条商业街;我实地去看了一下,人流不错,不过说实话万达广场里面的感觉......好像不是很上档次嘛,让我想到深圳的次一流商场的感觉;顶楼的吃得还是不错的,我三点的时候去吃了一条烤鱼,味道服务都还不错。
                       万达的这个商业部分未来会和云城的内部商业连通,感觉应该是会人流较大比较热闹吧;热闹了是不是也不好?

南部湾万科城:距离沿江告诉口较近,从深圳走沿江高速去虎门,我每次都是从西乡的入口上去,全程真的大概15分钟吧,而且路况很好,开的很舒服;不过这个虎门这个地方也真是堵啊,一下高速进入虎门的体验就差多了;其他项目周边就没什么可说的了,因为啥都没有;

总结:云城近城际轻轨,我觉得对于深圳客这个还是一个非常大的加分项的,从地段角度来说我觉得云城先拔头筹
小刘公子
小刘公子

4楼
                100万是倾家荡产,竭尽全力;而且关键还有后面的月供问题,不是说我不能吃苦,只是小孩马上一岁了,花钱的日子正式要拉开了;我是真的不敢全部allin,而且这个价格在深圳最多只能买到两房,我也不够住啊

引用2楼诌阴怖热的发言:

grantl
grantl

5楼
2017-11-08 14:33:06 来自Android手机客户端
100w 首付深圳买三房也是没有问题的 建议买深圳
孟建
孟建

6楼
2017-11-08 14:36:25 来自iPhone客户端
刚在万达看完!180万左右的三房还是可以的!就是税费高、据说得20万啊,首选万达、小高层就选金的!龙华回来1小时,14高速费!真心不错!
小刘公子
小刘公子

7楼
                                           终极PK第二轮                  关键词:价格!

万科云城:本月最新的一栋就会开盘,价格还没确定,据说会在25000~26000之间???what?FUXX?已经很难表达情绪了....好吧,看来万科云城他认定了要做虎门价格第一;哦,三房两卫的户型91平,大概总价在
230w左右

南部湾:最新的均价大概在23000左右,还是比云城便宜一些,但是从三房两卫的户型总价来看,相差无几(因为他的户型都比较大,95的98的三房)

避开价格谈其他东西都是耍流氓,关于价格这块,我的理解有些奇葩,听我慢慢说完;南部湾前面几期,最便宜的时候卖7000~8000左右,不过人家首期开盘早嘛,这不怪他;但是有没有,我是问有没有那么一些些人,会和我一样,感觉到心理极不平衡;为毛住在一起的邻居,我的价格就是你的三倍?为毛?为毛?就因为我晚生了几年??
          当然上面是气话,但是还有一点就是,房价也是再为我们选择自己的邻居,选择自己的身边环境;我在内心是认同这一点的,我也希望能够相对的,让自己身边的人谈笑有鸿儒,往来无白丁.....云城的价格从首期开盘到现在相对就比较稳定,精装修最低好像是22000;说实话,这样我比较平衡,心里舒服一些,至少大家都是花着高价住进来的,就不要互相瞧不起,互相骂sb了~是不是这样生活也就和睦了一点呢?
                      总结:好吧,我看起来有点偏心,有点不公,从我的角度来说价格这里竟然还是云城更胜一筹........难道南部湾就此落败?不是的,下面一个因素也是我纠结的重点,南部湾完胜-----小区
小刘公子
小刘公子

8楼

这个就是我讨厌万达华府的最重要的一点;万达开盘的时候只卖7000+,现在让我拿总价200w买,不甘心不甘心!不甘心!我就不买!而且去万达小区转了转,租户很多,交楼很久了入户率也很差,看来这些人当年买来就是为了投资,现在看见涨了,就想顺势卖掉赚一笔;我就不买!就不买!
引用6楼孟建的发言:
刚在万达看完!180万左右的三房还是可以的!就是税费高、据说得20万啊,首选万达、小高层就选金的!龙华回来1小时,14高速费!真心不错!
洗马垚
洗马垚

9楼
2017-11-08 15:02:02 来自Android手机客户端
继续
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

10楼
如果你可以搞到深圳的人才房,建议你去搞人才房; 

搞不到就搞廉租房; 

搞到这些以后,再淘深圳的两房。 

引用4楼楼主的发言:
                100万是倾家荡产,竭尽全力;而且关键还有后面的月供问题,不是说我不能吃苦,只是小孩马上一岁了,花钱的日子正式要拉开了;我是真的不敢全部allin,而且这个价格在深圳最多只能买到两房,我也不够住啊

孟建
孟建

11楼
2017-11-08 15:09:32 来自iPhone客户端
哈哈哈啊、去看中惠悦峰那个次新房吗?这些次新房都这个税费、现在拼命在调高评估价、就是这边的个税计算方式太变态了!
引用8楼楼主的发言:

这个就是我讨厌万达华府的最重要的一点;万达开盘的时候只卖7000+,现在让我拿总价200w买,不甘心不甘心!不甘心!我就不买!而且去万达小区转了转,租户很多,交楼很久了入户率也很差,看来这些人当年买来就是为了投资,现在看见涨了,就想顺势卖掉赚一笔;我就不买!就不买!
引用6楼孟建的发言:
小刘公子
小刘公子

12楼
                    深圳的公租房和安居房已经在排队了,但是肯定要3~5年之后才有指望;我的长期计划是虎门买一套现在自住;然后买一套深圳的小产权用于长线投资;再然后用深圳的公租房或是安居房解决小孩中学学位的问题

引用10楼深圳斯蒂芬的发言:
如果你可以搞到深圳的人才房,建议你去搞人才房; 

搞不到就搞廉租房; 

搞到这些以后,再淘深圳的两房。 

引用4楼楼主的发言:

watchmaneagle
watchmaneagle

13楼
LZ,请问深圳户口怎么买东莞新房?
覺與訣888
覺與訣888

14楼
2017-11-08 16:48:19 来自iPhone客户端
就这水平还学别人写软文,你属于比较差的中介没有之一。
小刘公子
小刘公子

15楼
   东莞新房限购,要一年社保或者是本科半年社保;从政策上来说是这样的,但是我实地去看基本99%的新楼盘,都可以延迟半年签约;也就是说你还是先付首付,然后交半年社保之后再正式签约和办理贷款;另外,附加一条提醒,深圳和东莞的社保可以同时交,互不影响的;我在深圳已经交了五年多的社保了,也是从上个月开始买东莞社保;

看到有人说我是中介,其实我是蛮伤感的,看来文字功底下降好多,没有真实表达出自己的真情实感才被人误会;不过没关系,你们想买房的不用私聊我,我也不发任何联系方式哈,这下总能自证清白了吧;

写这个帖子两个目的,一个是我有偏向,但是确实没想好;想通过这个帖子罗列理由,让自己给自己分析的更明白一点;(我万科云城已经认筹.....)
                                      另外一个目的就是想要听听更多人的意见,兼听则明~由于我关心的这两个楼盘都已经有交房的部分了,所以也想听听这两个楼盘的业主实际入住体验如何~

再多说一句,这是我第一次在论坛发帖,以前从没玩过论坛,只是看看;今天比较闲就发来玩玩,没想到马上就变精华帖了,还是很开心的嘛~

引用13楼watchmaneagle的发言:
小刘公子
小刘公子

16楼
                                                  终极PK第三轮                  关键词:小区!!

万科云城:这个盘的占地比南部湾已经小了很多了,但是看总体面积还是可以的;但是非常不幸的,这个盘的问题来了;本来就不是很大的小区面积被商业街的规划,硬生生分割成四个相对独立的小块,同时也因为商业街的缘故,本身属于封闭小区的一部分也变成了人来人往,鱼蛇混杂的公共空间;
         四个小块其中有两个已经开放了,我进去实地走了走,说实话感觉蛮心凉的;可能是为了绿化率能够达到30%的标准,整个小区除了草坪和树,供给居民的可活动区域真的小的可怜;(在不践踏草坪的前提下);我环视这四分之一个小区,数了一下足足有6栋30层的高楼....我突然有个大胆的想法,万一住满了,这个小区根本容纳不了这些人的休闲要求啊;
          买了房子,带着老婆牵着狗,漫步在封闭小区花园,这不才是最惬意的吗?可是按照我目前看到的,恐怕楼下的这个小区花园漫步起来可真是要边走边喊前面的让一让拉~

南部湾:小区特别大,社区特别大,晚上慢跑的话围着小区跑一圈怕是已经够呛了~分区不像云城那么严格;关键是容积率只有2.8,要好于万科标记出来的3;而且南部湾小区的学校配套非常齐全,全虎门目前最好的幼儿园(不过听说一学期要16000.....)

哪怕都是为了自住,大家的痛点也 都不相同;我爱人和父母还是很在意小区这个问题的;这也是我现在最头痛的部分;有时候想自己买个房子怎么比别人累了很多?想想原因只有一个,就是自己太屌丝太穷....真可怜;

生活中的很多部分,都不可能尽如人意,生活的过程中有些烦恼,又何尝不是生活中必不可少的调剂;如果太过一帆风顺,也会缺少了披荆斩棘的那份豪情吧~~生活不易,且行且惜

灰姑凉凉
灰姑凉凉

17楼
2017-11-08 22:36:52 来自iPhone客户端
楼主怎么不考虑国际公馆
zybsz88
zybsz88

18楼
首付100也可以在龙华买个二手旧点的三房啊,非要跑去虎门吗
xyl1992
xyl1992

19楼
南部湾万科城好,比较成熟

其实还有万科紫台也很不错
xyl1992
xyl1992

20楼
楼主土豪才会花25000价格买虎门新房

虎门国际公馆,万科紫台都很好的
引用15楼楼主的发言:
   东莞新房限购,要一年社保或者是本科半年社保;从政策上来说是这样的,但是我实地去看基本99%的新楼盘,都可以延迟半年签约;也就是说你还是先付首付,然后交半年社保之后再正式签约和办理贷款;另外,附加一条提醒,深圳和东莞的社保可以同时交,互不影响的;我在深圳已经交了五年多的社保了,也是从上个月开始买东莞社保;

看到有人说我是中介,其实我是蛮伤感的,看来文字功底下降好多,没有真实表达出自己的真情实感才被人误会;不过没关系,你们想买房的不用私聊我,我也不发任何联系方式哈,这下总能自证清白了吧;

写这个帖子两个目的,一个是我有偏向,但是确实没想好;想通过这个帖子罗列理由,让自己给自己分析的更明白一点;(我万科云城已经认筹.....)
                                      另外一个目的就是想要听听更多人的意见,兼听则明~由于我关心的这两个楼盘都已经有交房的部分了,所以也想听听这两个楼盘的业主实际入住体验如何~

再多说一句,这是我第一次在论坛发帖,以前从没玩过论坛,只是看看;今天比较闲就发来玩玩,没想到马上就变精华帖了,还是很开心的嘛~

引用13楼watchmaneagle的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表