家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有关于积分入学方面问题

寧可

寧可题主2022-05-19 12:17:52 来自iPhone客户端

有关于积分入学方面问题

标签:... 位置:家在龙岗

请教大神一些问题。
现住的商品房是我名,因为要卖房了!如果我搬同片区租房住,这样是不是需要重新去社区居住登记?如果重新登记居住信息是不是重新计算了?小孩明年上小一,现在有点头大,加上我又不是深户。有点难搞。
还有我看到可以买学位,如果购买别人学位是不是办个租赁合同就行?这样申请入学是不是几率高点?
我居住新生片区,麻烦大家了
对我
有用
lsp06325

lsp063252022-05-20 10:32:38

积分只和申请学位所在的房子挂钩,房子一卖积分就没有了,要重新登记积分,而且租产权房没有积分,红本的才有,但也要看每个区的制度,不一样的。

补充 2022-05-20 10:33:39

而且租小产权房(农民房)是没有积分
收起评论
lsp06325

lsp063252022-05-20 10:35:34

我娃读一年级了,当时也是想花钱买个学位(红本那种),但还好没买,就算买积分也不够,基础分只有60分,加上社保才70+,根本上不了好学校
收起评论

12212112022-05-19 12:21:06 来自iPhone客户端

新生片区学位紧张吗?东兴外国语不是随便进吗
收起评论
hussar1019

hussar10192022-05-19 12:43:42 来自m.szhome.com

进仙田么。仙田分数好像去到80几了。你是非深户有房是4类打底80分,用你自己的房子申请学位才行。办租赁合同只有60分起步,建议居住登记不改。明年用你自己房子申请学位
收起评论
hussar1019

hussar10192022-05-19 12:46:33 来自m.szhome.com

刚没仔细看。你是要卖房啊。卖了那你要在2022年8月之前在租房的地方办理好居住登记并且办理备案的租赁协议。这样明年才能在新生申请小学。但是算7类了。60分起步,算下社保加分多少,估计新梓学校都不好进,读新生小学应该可以。
收起评论
章亮

章亮2022-05-20 10:20:22 来自Android手机客户端

龙岗中心城各个学区租赁+户口找我
收起评论
Inactive

Inactive2022-05-20 10:39:49

你要看看你准备上的小学,积分多少

收起评论
lsp06325

lsp063252022-05-20 10:56:42

积分可以在小程序本地宝查往年你积分达到多少分的,然后对应的学校录取分是多少,但只能做参考,不知道今年录取积分是多少。
收起评论
liu20201001

liu202010012022-05-20 13:29:05 来自Android手机客户端

居住登记地址换了的话,积分只能重新计算。
收起评论
奇妙鱼

奇妙鱼2022-05-20 19:58:09 来自iPhone客户端

非深户是按社保年限积分的
收起评论
BYRON2021

BYRON20212022-05-20 21:03:48

被人都是买房为小孩读书,没房没户口读书择校很麻烦,60多分没啥学校可以选的
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10