家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老铁们支个招,目前现状是选择买房还是租房

小宝庄主
小宝庄主

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老铁们支个招,目前现状是选择买房还是租房

本人36岁,工作十年,目前月收入税后20k左右,老婆30岁月收入税后5k左右,小孩3岁半,需要考虑上学问题,深户,不考虑学校质量,应该问题不大,但是想有个好的教育环境和生活环境,老人再深帮忙带娃,一起生活,目前本人和老婆都在南山工作,所以如果买房的话 仅考虑南山和宝安  但是看了下房价和各种因素,感觉有搞不定,压力很大,一旦发生意外事件,便可能是灭顶之灾,薪水已经两年没有涨了,目前存款不足80万,我老婆倾向于租房,如果考虑南山上学的话,可能还需要租赁商品房,我有点想买房,但是感觉又买不起,太小了5口人不够住,合适的价格又不合适,是不是租房对我来讲是最佳选择,但是想想租金每月7k左右,有太不值了,头大,如何抉择
yushaopeng
yushaopeng

2019-05-22 17:10:46 来自iPhone客户端
老实租房吧,一家五口至少得三房,即使你去龙岗买个三房至少得3、4百万,首付得一百多万,月供1万4以上,你还要养娃养家,你算算收入够不够。
yushaopeng
yushaopeng

沙发
2019-05-22 17:10:46 来自iPhone客户端
老实租房吧,一家五口至少得三房,即使你去龙岗买个三房至少得3、4百万,首付得一百多万,月供1万4以上,你还要养娃养家,你算算收入够不够。
小宝庄主
小宝庄主

板凳
兄弟说的在理,我还是收收心,早点去找找房子,老老实实租房吧,安全第一
引用1楼yushaopeng的发言:
竹报幸福
竹报幸福

地板
2019-05-22 17:44:05 来自Android手机客户端
肯定要买,买升值潜力大的房子

建议买小两房有潜力成为名校的学区房
水底的鱼儿
水底的鱼儿

4楼
买个两房也不是不行吧,孩子小的时候可以挤挤,大了可以想办法上下铺之类的,关键是有自己的学位,也不用帮人供房。压力不算太大。过几年如果收入增加想办法再换,如果不换退也可以守,大不了以后再出去租房,自己房出租呀
吃兔子的草
吃兔子的草

5楼
楼主80万的存款,在南山只能买一房一厅。

可以买一个学位房(一般的),然后出租,自己再租房。
小宝庄主
小宝庄主

6楼
看不准潜力,如今这形势变幻莫测的,
引用3楼竹报幸福的发言:
肯定要买,买升值潜力大的房子

建议买小两房有潜力成为名校的学区房
小宝庄主
小宝庄主

7楼
你这个我也想过, 感觉收入上不去了呢,两年没有涨了,跳槽吧,这两年感觉外面形势也不是很好,没有合适的机会
引用4楼水底的鱼儿的发言:
买个两房也不是不行吧,孩子小的时候可以挤挤,大了可以想办法上下铺之类的,关键是有自己的学位,也不用帮人供房。压力不算太大。过几年如果收入增加想办法再换,如果不换退也可以守,大不了以后再出去租房,自己房出租呀
小宝庄主
小宝庄主

8楼
这个就麻烦了,这个想法早就被老婆投票否决了,
引用5楼吃兔子的草的发言:

滨海鹏城
滨海鹏城

9楼
龙岗中心城的两房或老旧三房,200多万还是可以搞定的,多淘淘说不定有收获呢,当然龙岗中心城比较远,你上班通勤就有点不便了,但有得必有失,看你的选择了。
引用2楼楼主的发言:
兄弟说的在理,我还是收收心,早点去找找房子,老老实实租房吧,安全第一
滨海鹏城
滨海鹏城

10楼
为了个学位花个几百万买个小房子,而且还不能住,不划算,建议还是买能住的房子,住自己的房子才最舒服。
引用8楼楼主的发言:

滨海鹏城
滨海鹏城

11楼
论龙岗中心城居住,南山科技园上班的可行性及刚需购房置业建议
http://bbs.szhome.com/500-500020-detail-176827746.html

以上是我的真实换房历程,我之前在宝安中心区也有个小房子,后面有了老二,住不下,才卖了换到龙岗中心城的,我觉得挺划算的,楼主不防参考一下。
引用2楼楼主的发言:
小宝庄主
小宝庄主

12楼
2019-05-22 18:34:06 来自iPhone客户端
多谢多谢! 感觉我的资金实力还不在你那个档次
引用10楼滨海鹏城的发言:
为了个学位花个几百万买个小房子,而且还不能住,不划算,建议还是买能住的房子,住自己的房子才最舒服。
引用8楼楼主的发言:

小宝庄主
小宝庄主

13楼
2019-05-22 19:15:53 来自iPhone客户端
哪个外国语呀 还有300万 首付应该至少90万吧 
引用13楼L18823348845的发言:
龙岗区大三房总价300万首付60万 带外国语学位 看房可以联系我
狂暴的夏天
狂暴的夏天

14楼
2019-05-22 19:19:27 来自Android手机客户端
租的吧!
引用楼主的发言:
哪个外国语呀 还有300万 首付应该至少90万吧 
引用13楼L18823348845的发言:
龙岗区大三房总价300万首付60万 带外国语学位 看房可以联系我
至尊宝3206
至尊宝3206

15楼
2019-05-22 19:32:01 来自Android手机客户端
这个情况听他们的 等存款够了在买房。
滨海鹏城
滨海鹏城

16楼
2019-05-22 21:08:21 来自iPhone客户端
好好去龙岗中心城淘一淘,你的条件还是可以上车两房或三房的,南山和宝安你基本没有机会了。
引用12楼楼主的发言:
多谢多谢! 感觉我的资金实力还不在你那个档次
引用10楼滨海鹏城的发言:
引用8楼楼主的发言:

spsyytu
spsyytu

17楼
夫妻月收入2.5W,  还有小孩, 没计算错误..

估计连三房的首付接近170万拿不出来吧.. 

landywang5
landywang5

18楼
2019-05-22 21:12:00 来自iPhone客户端
80只够买邻深了
时间哪里去了
时间哪里去了

19楼
2019-05-22 21:12:53 来自Android手机客户端
实在没钱的话,可以先买个小的住着,以后收入上去了,卖掉换大的。租房上学有风险
天未明Amy
天未明Amy

20楼
2019-05-22 21:13:35 来自iPhone客户端
楼主,前段时间看到有帖子是300万买的罗湖两房,楼主不妨考虑一下
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表