家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的房东都这么毫不讲理吗?

伟人志平常心

伟人志平常心题主2018-06-14 16:24:34 来自iPhone客户端

深圳的房东都这么毫不讲理吗?

标签:... 位置:家在南山

去年十月份来的深圳,在宝安某小区租了一套房,通过Q房租的,中介费1500,月租3000押金6000,现在因为房子不够住了要换房,房子租了八个月,中介费我又出了一次1500,把房子转租给下一家,现在房租交到本月20号,但是我们提前十多天就已经搬出来转租给下一家了,还有十多天房租房东直接不给退了,还说本来租期没到押金就没得退,我一直理解押金的意思是保证出租屋内电器家具不受损坏的,转租的中介费我都出了,又没让房东有什么损失,毫无人情味啊,无语了
对我
有用
Nobody1

Nobody12018-06-14 17:11:45

提前退租,你是违约了,正常是不退押金,中介费当然也不需要你出。站在房东的角度,退给你押金,已经是让步了。

补充 2018-06-14 17:29:24

只不过他的让步,没有达到你的期望,但却超过了合同中约定的他享有的权利
收起评论
单翅膀的鸵鸟

单翅膀的鸵鸟2018-06-14 16:57:06

没觉得房东有啥毛病

押金是 保证你住满一年,且不损害家具家电的。(除非你们合同上没有注明1年时间或者写明可以随时退租)
房租是 保证你住满下个月的。

LZ你自己有点逻辑不清楚,
A. 还说本来租期没到押金就没得退,我一直理解押金的意思是保证出租屋内电器家具不受损坏的,转租的中介费我都出了,又没让房东有什么损失,

你出1500转租费, 所有房东应该退还你的押金。 这个没毛病,事实上看来房东也的确退还了你的押金。这个也是没毛病这件事情你说的在理,但是房东也是退了押金,所以不知道LZ说这个是什么意,反正就说说了一件双方都没毛病的事情。

2. 而你交了一个月的房租,住了十多天不住了,当然剩下十多天的房租不会退给你。这个房东也没毛病。
我相信,换你自己你也这么做。

但是你可以要求房东从20号后开始收新租客的租金,然后找转租你房子的人收这剩余十几天的房租,
这是你和新租客之间的事情。
以上逻辑关系应该是这样的才对。

收起评论
呢喃心语

呢喃心语2018-06-14 19:26:44 来自iPhone客户端

楼主搞笑的吧,刚进社会?只要合同没写能提前退租,押金一分不给你都是合理的。
收起评论
两娃的妈

两娃的妈2018-06-14 21:06:32 来自iPhone客户端

这样的房东哪里找?你提前退租,人家押金已经退给你了。沒住滿的十天还想着退钱
收起评论
染夏之秋

染夏之秋2018-06-14 18:13:09 来自Android手机客户端

香港法制社会,一年死约一年活约,死约你就算不租了,一年的租金也要按时交。你觉得合理不合理呢。白纸黑字没到期不租是不退押金的。转租要征得房东同意的。
收起评论
Stever

Stever2018-06-14 18:27:39 来自Android手机客户端

是你不讲理
收起评论
monkeying

monkeying2018-06-14 18:21:24 来自Android手机客户端

楼主自己违约了,房东没毛病啊!
收起评论
RistoShang

RistoShang2018-06-14 18:28:32 来自Android手机客户端

房东算好的了,你都违约了
收起评论
Nobody1

Nobody12018-06-14 17:12:53

看问题,不能只站在自己的角度,而是要看合同约定。
收起评论

135202452802018-06-14 18:23:40 来自iPhone客户端

房东没毛病
收起评论
朵朵80

朵朵802018-06-14 20:21:20 来自iPhone客户端

有点你弱你有理的意思哦

房东按正规合同办事就成了不近人情?
收起评论
穿马甲呀穿马甲

穿马甲呀穿马甲2018-06-14 21:08:54 来自Android手机客户端

房东没毛病,你这个月没住满就应该和新房客商量入住时间,如果新房客把剩下十天的钱给房东,房东就应该退你十天的钱,但是你自己不住了,房东又没赶你走,你凭啥退钱?房东可不会平白无故损失
收起评论
蝦豬仔

蝦豬仔2018-06-14 19:01:55 来自iPhone客户端

房东沒毛病
收起评论
江南尘土1981

江南尘土19812018-06-14 19:19:25 来自Android手机客户端

房东没问题。谁违反了契约精神损失理应谁承担。

我邻居房东,签的一年合同,房子租了几个月放客外派不住了,房客没要退两个月的押金。

但是邻居还是很烦,觉得要浪费时间浪费精力去处理这些事情,他要的是个稳定的租客。
收起评论
梦若芷天涯1373450_微信

梦若芷天涯1373450_微信2018-06-14 21:44:18 来自Android手机客户端

各位看清楚,押金他收到了,只是在乎十几天的房租
收起评论
Nobody1

Nobody12018-06-15 08:06:59

很多人明显缺乏契约精神,却扯到深圳没有人情味上来。

那在那些人看来,合同签了干什么?所谓的人情,实际上就是有很多隐含的条款,没有体现在合同上面。这个房东不退你押金,是他的权利,退你押金,是他的理解和让步。怎么还变成了没有人情味了?你得到了超过合同约定的好处,还有资格指责人家?

如果事不关己的时候,我们痛恨潜规则,痛恨各种关系,一旦涉及自身利益,又千方百计想找关系、潜规则,让人家有“人情味”。在我看来,少了这种所谓的人情味、潜规则,才是深圳与内地很多城市的区别,也是这座城市的魅力所在。
收起评论
颖瑭

颖瑭2018-06-14 16:26:35

跟他讲理,叫他把押金退回来,哪有这样的
收起评论
专业香港代购请私聊

专业香港代购请私聊2018-06-14 16:27:36

深圳也还是有很多房东是很好的,多沟通,看看能不能退了
收起评论
不安分丶的鱼

不安分丶的鱼2018-06-14 18:57:14

说不退押金的人都是什么人!!!!

十多天的房租,房东肯定不会退给你! 但是你可以找你转租的人收取, 因为这个你跟转租的人事,房东一般都懒得介入

至于押金, 

两个办法:

1.找房东协商,退回押金,让新租客补上押金给房东

2,与转租人另签一份转租合同(既然你找中介了,合同中介帮你搞定),让新租客交押金交给你,

当你与房东合同到期,让房东退押金给你,你再把押金退给新租客, 新租客再与房东签订新的租房合同。(一般这种方法很少人用)

根据楼主的诉说,这个房东明显没有人情味,估计是个二房东,

收起评论
生活真不容易111

生活真不容易1112018-06-14 19:41:42 来自iPhone客户端

你跟房东说好,你帮他转租出去,费用都你承担了,如果房东答应你转租了,这样就不应该扣你押金了,我的租客要转租,只要转出去了,我都同意不会扣押金的
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10