家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

您家每月燃气费会到400元吗?

无言不由衷
无言不由衷

21楼
2024-03-07 21:05:40 来自m.szhome.com
我家三口人,基本一日三餐都做饭,加上洗澡,每个月100出头。
我记得刚换天然气的那一年,每个月才40多元,换了天然气变成每个月近百元,再后来换了煤气表就过百了。
LF886169_微信
LF886169_微信

22楼
2024-03-07 21:43:30 来自Android手机客户端
我发现换了新的燃气表之后,每月费用明显增加一半,自动扣费的
婉如清扬sz
婉如清扬sz

23楼
这个列表上写得不太清楚。尤其是23年12月那一张单,肯定不是37方,因为跨了几个月,有夏季也有冬季,分到哪一档都不一样的,单价也不一样。要点击“月度明细”,进去后再点击“明细”,才能看到详细的抄表数,分别属于哪一档的气价。
引用11楼秋天Di旋律的发言:
燃气的账单真假看不懂,我也记得以前一个月都是五十以内,现在常住人少了,反倒用气费多了很多。以前旧的燃气表,好几个月交一次。换了表,每个月都超过100元,见下图,为啥多用一立方多了几十块?真心看不懂
婉如清扬sz
婉如清扬sz

24楼
大家都换了新表吗?我们小区的还是要报数,但又不是每个月报,而是拉了一个群,隔几个月,会有人不定期地让我们报数。
引用19楼秋天Di旋律的发言:
以前是需要自己报数,去年12月换了新燃气表,应该是自动上报数据,每个月26日扣款。
引用zhm168mail的发言:
燃气不会每个月抄表,都是预估大概的度数来收费,但是大致每个月的费用差不多。平均一日做两餐费用应该100多吧,做三餐估计到两百。

人口数多的加一点,应该到不了四百。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

25楼
2024-03-07 22:12:17 来自Android手机客户端
同感,我们湖南老家以前换了新的电表以后每个月电费也增加不少
引用LF886169_微信的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

26楼
2024-03-07 22:13:04 来自Android手机客户端
12月换了新的燃气表,不需要上报数据了,可能各个小区时间不一样。
引用婉如清扬sz的发言:
大家都换了新表吗?我们小区的还是要报数,但又不是每个月报,而是拉了一个群,隔几个月,会有人不定期地让我们报数。
引用19楼秋天Di旋律的发言:
以前是需要自己报数,去年12月换了新燃气表,应该是自动上报数据,每个月26日扣款。
引用zhm168mail的发言:
燃气不会每个月抄表,都是预估大概的度数来收费,但是大致每个月的费用差不多。平均一日做两餐费用应该100多吧,做三餐估计到两百。

人口数多的加一点,应该到不了四百。
keith_ch
keith_ch

27楼
自动报数的,100元内一个月才正常。
LF886169_微信
LF886169_微信

28楼
2024-03-08 06:32:07 来自Android手机客户端
不知道湖南老家的收费情况了,n年没有回去过,朋友有时调侃说房子还在不在喔
引用秋天Di旋律的发言:
同感,我们湖南老家以前换了新的电表以后每个月电费也增加不少
引用LF886169_微信的发言:
难启的用户名2
难启的用户名2

29楼
看下收费时间的开始和结束日期。有时候2个月收一次。
难启的用户名2
难启的用户名2

30楼
对头,收费时间跨度,还有维修更换的费用都算在燃气费里,要看明细。
引用23楼婉如清扬sz的发言:
这个列表上写得不太清楚。尤其是23年12月那一张单,肯定不是37方,因为跨了几个月,有夏季也有冬季,分到哪一档都不一样的,单价也不一样。要点击“月度明细”,进去后再点击“明细”,才能看到详细的抄表数,分别属于哪一档的气价。
燃气的账单真假看不懂,我也记得以前一个月都是五十以内,现在常住人少了,反倒用气费多了很多。以前旧的燃气表,好几个月交一次。换了表,每个月都超过100元,见下图,为啥多用一立方多了几十块?真心看不懂
努力过好每一天
努力过好每一天

31楼
2024-03-08 08:47:31 来自Android手机客户端
5口人。天天三顿做饭,也才100来块。
努力过好每一天
努力过好每一天

32楼
2024-03-08 08:50:05 来自Android手机客户端
周末还煲老火汤。

引用努力过好每一天的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
我家每个月都100多块,孩子在家才做饭,孩子上学,我就天天开水烫菜,一个热水器,煤气用的不多,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

34楼
管道煤气好象比以前便宜的,
ttww
ttww

35楼
差不多的人口,问题燃气表都检测了,说没有问题,怎么继续查问题呢,一百个不服啊
引用31楼努力过好每一天的发言:
希望是向日葵
希望是向日葵

36楼
2024-03-10 17:04:14 来自Android手机客户端
70多
一个糟老头
一个糟老头

37楼
2024-03-17 08:52:15 来自iPhone客户端
你们超过30方的这是做了全屋热水吧 一直在燃烧状态
雷圳大厦
雷圳大厦

38楼
看看是不是接错管了  之前我邻居家的管子接到我家去了 两年多才发现,因为我把自己家气停了 但是还是每个月扣费,查了之后发现接错管子。
ttww
ttww

39楼
燃气表在室内,邻居家怎么接到你家里的呢?
引用39楼雷圳大厦的发言:
看看是不是接错管了  之前我邻居家的管子接到我家去了 两年多才发现,因为我把自己家气停了 但是还是每个月扣费,查了之后发现接错管子。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

40楼
2024-04-15 14:20:02 来自Android手机客户端
还真有这种情况的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表