家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

谷爱凌会成为新一代体育超级偶像吗?

sai
sai

主楼
2022-02-11 14:58:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

谷爱凌会成为新一代体育超级偶像吗?

谷爱凌会成为新一代的体育超级偶像吗?

眼下冬奥热得发烫,不用说,这个问题大多数人的回答都是肯定的。

如果说李宁是中国第一个严格意义上的超级偶像,大概没有任何反对意见,1981年体操世界杯狂揽六金让他有了“王子”的称号,84年洛杉矶奥运会是李宁体育生涯的巅峰,但88年汉城奥运是他的滑铁卢。与李宁几乎同时代的超级偶像还有女排的郎平和围棋的聂卫平,以郎平为代表人物的“女排精神”得到官方认证,延续至今,而因为中日围棋擂台赛,老聂被上升到民族英雄的高度,这也是一个空前绝后的高度,老聂也是唯一一个由官方授予“棋圣”称号的人,多年之后中国围棋协会为了举办“棋圣”头衔战,尴尬地请老聂让出称号,老聂大度应允,此为后话。之后是邓亚萍,邓亚萍的辉煌甚至从运动员延续到退役之后的体育官员,北京申奥是她的高光时刻。之后,我们的超级偶像迎来国际巨星的年代:姚明、刘翔、李娜,他们在各自的领域里都创造了历史。李娜退役之后,我们的超级偶像出现了真空期,这期间,无论孙杨还是朱婷,都不足以承载,直到东京奥运苏炳添跑出震惊世界的9秒83。

那谷爱凌能够跟这些前辈们一样成为超级偶像吗?我觉得不能。

谷爱凌从事的运动不是大众运动,冰雪运动的花费不菲,条件要求高,粉丝亲身参与度低,代入感不强烈,无法长期维持偶像热度;

谷爱凌的精英背景让普通人产生距离感,觉得这是童话般的世界,她的成功遥不可及,不可复制;

谷爱凌虽然形象阳光明媚健康向上,但她是混血,不管你承不承认,这是致命伤,而且她成长在美国,世界观和价值观跟国内必然有差别。

各方蹭热度因此造成过度的宣传使人审美疲劳,而大量的商业代言则容易使人产生逆反心理甚至是排斥。

本届冬奥有一个非常好的现象,那就是从官方到民众,我们不再唯金牌独尊,比如冰壶混双的凌智范苏圆组合,尽管两连胜之后七连败,甚至到后面有很多主动失误,但依然获得大众喜爱,圈粉无数,这是文化自信的最好表现。

qingcaomei
qingcaomei

沙发
评论两极分化
房后屋前
房后屋前

板凳
确实没那么在意金牌奖牌 了,更自信了,是好事
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
开朗乐观的小姑娘,
星世纪
星世纪

4楼
有可能,高智商
射手TEO
射手TEO

5楼
2022-02-11 15:13:48 来自iPhone客户端
说的冰壸很大众似的…
我们看重的是谷爱凌的那种精神和积极向上的态度。她是新一代的体育偶像又怎么样呢?有必要这么酸吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
美国队那个是全中国血统,有什么用,
模糊的人生
模糊的人生

7楼
2022-02-11 15:24:35 来自iPhone客户端
不会,太完美的人设、人生,容易崩塌
福1
福1

8楼
这几天看到外国美女图片都以为是谷爱凌

xl_____xlm
xl_____xlm

9楼
2022-02-11 15:37:10 来自m.szhome.com
放开她,让她做一个快活的平凡人吧
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

10楼
好像己经具体这种特质了吧,高智商,高情商,还高颜值。
牛不忙
牛不忙

11楼
 来这里会被宠坏的

abcd9705
abcd9705

12楼
不会。冬奥关注度不如夏奥。冰雪运动关注度也低些

棉先生
棉先生

13楼
2022-02-11 16:20:55 来自Android手机客户端
已经是超级偶像了吧,不光比赛成绩好,她身上其他要素都有关注点。
annie1971
annie1971

14楼
2022-02-11 16:25:44 来自Android手机客户端
同感,关注度太高,人设也过于完美。
引用模糊的人生的发言:
不会,太完美的人设、人生,容易崩塌
一生平安是福
一生平安是福

15楼
2022-02-11 16:40:52 来自Android手机客户端
用户被禁言
tcl123456
tcl123456

16楼
捧得越高摔得越惨,这就是特色
拖动图片认证
拖动图片认证

17楼
姚明和刘翔陨落的原因是因为关注度太高吗?不清楚就在乱发表。。
引用16楼一生平安是福的发言:
关注度太高就会步于姚明、刘翔的后程很快殒落。
无言不由衷
无言不由衷

18楼
2022-02-11 16:48:49 来自m.szhome.com
关注度太高,不是好事。
zorr4061888_微信
zorr4061888_微信

19楼
2022-02-11 18:02:02 来自Android手机客户端
毕竟一半血统美国人,难
可爱梦树
可爱梦树

20楼
体操也不大众好吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表