家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结一场婚,豪宅豪车卖了,还准备离开深圳了。

毛二坤
毛二坤

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

结一场婚,豪宅豪车卖了,还准备离开深圳了。

关于我是不是在这瞎说,可以参看我之前发的帖子 手持1200万现金,首套买房名额,185个月社保,我选择不打新,不买房

2016年的10月的时候,我除了在深圳湾买了套4房,还和朋友合伙在南山一个叫“山语海”的新盘买了套79平的2房。首付了3成。2018年卖了。虽然没有赶上后来好时候,不过赚的钱也足够买台豪车了。
     2019年的时候,我手上还有100万存款。住着海景豪宅,开着保时捷跑车,虽然是二手的。不了解底细的人常误会我是富二代。
     这一年,我决定无论如何也要结婚了。于是在相亲的时候,都是直接说,“先结婚,后恋爱”。见了好几个都找我借钱,不是欠信用卡就是欠花呗一类。2019年底见了我老婆,虽然没有找我借钱,但后来还是替她还了几万块信用卡。过年回我老家,疫情来了。她失业了,我也失业了。回了深圳发现怀孕了。这时候,我只剩下80万了。
     既然老婆怀孕了,总不能让她去找工作,也不能把她一个人扔家里吧。于是我也没有出去干活。既然两个人都没有工作,总不能天天窝家里,于是经常出去逛街。老婆怀孕了,想吃点好的,总不能省吧,我们都不会自己做饭。于是经常在外面吃好的。一个月光吃的都要花掉1万多,老婆还养了一只猫,也带来了。老婆和我老家都是农村的,老家是没法给一点支持的,时不时还要给双方家里一点支持。
     还有我和老婆,我妹的社保也都是我在交。我有个壳公司,专门用来交社保。当时一直给我妹在深圳交社保就是为了在深圳买房的,也都满5年了。现在怕是用不上了。
      当时也想过把那个4房租出去,去租个便宜房子住,也有人来看过,愿意2万一个月租下。但是转念一想,老婆不就是看中我这豪宅才跟我一起,怀孕了吗?这还没有享受3个月,就要搬走,太过意不去了吧。于是就没有租出去。
      如果是我一个人,凭着手上百万存款,加上随时可以变现的豪车。是不会想到卖房子的。但是现在结婚怀孕了,花钱哗哗如流水。2个人又都没有了收入。加上房贷算了下每个月要花7万多。手上的存款是坚持不到宝宝出生的。宝宝出生后,花钱会更多。即使把车卖了,又能多坚持几个月呢?
      于是决定卖房。所以,我并不是有意在2020年卖房的,而是被迫卖房的。
      在2020年7月15日之前签了卖房协议,11月完成交易。
      宝宝10月底出生。光坐月子花了12万。回来租房,请保姆,仍然是花钱如流水。2座跑车不再适合家家庭,也卖了。然后花6万多买了台二手速腾开。不是我不买好车给老婆享受。她想买台自己名下的粤B车,又没有名额。我让她买电车,她又不要电车。
      既然现在房子没有了赚钱的机会,我不愿意贷款压上人生去买房。如果要买,就要全款。可是我在南山生活了10多年,住了10多年好房子,全款没法在南山买到什么好房子。所以我宁愿租个豪宅住。
      其实,凭我手上剩下的钱,去龙岗,光明,沙井打新个房子住是足够的。可是既然我都退到那么远去了,何不退到房价只有1万多的地方去呢。手上剩下的钱还可以继续保持优质生活。人生一场,就是要过好点。      我们准备马上要二胎,既然这么难得老婆愿意马上生二胎,我总不能让她去工作。于是继续陪她家里待着。只花钱
不赚钱。
      我和老婆在深圳都没有亲戚,无非就是几个不常见的朋友。没有什么不能割舍的。工作机会,哪里都有。发达的地铁网络。我们不需要,我可以买好几台车。高档的商场,哪里的商场都是一样的。里面很多品牌都是全国连锁的。
      最留恋深圳的地方就是这里温暖的气候。所以,考虑去中山,或者珠海,气候类似深圳。去了中山或者珠海后,就彻底没了社交网络。要重新建立社交网络。
      如果不考虑气候原因,那就是考虑去长沙,那边有很多同学,也是个繁华的大城市,房价才1万多。所以,我已经在长沙交个税了。再过1年半,就在长沙有购房资格了。
      有人说,如果你离开深圳,你的子女还会来深圳再走一遍你的路。呵呵,如果我给子女准备好一套140平的大平层,再准备一辆40万左右的豪车,子女还有必要再来深圳挤地铁吗?

准备投资第二套
准备投资第二套

沙发
太短了,不想看
农妇三拳有点疼
农妇三拳有点疼

板凳
2022-01-13 13:09:18 来自iPhone客户端
加油,凭实力会花完的
问问题小马甲
问问题小马甲

地板
140平的大平层,再准备一辆40万左右的豪车--------------在长沙根本算不上“好”
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼

140,算什么大平层,

毛二坤
毛二坤

5楼
2022-01-13 13:56:32 来自iPhone客户端
至少不用来深圳吃苦了。
引用4楼最爱我的儿子的发言:

140,算什么大平层,

毛二坤
毛二坤

6楼
2022-01-13 13:57:08 来自iPhone客户端
花完就花完。赚的本来就是为了花掉的
引用2楼农妇三拳有点疼的发言:
加油,凭实力会花完的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
将来的日子,谁也不知道什么样,教会孩子谋生的技艺,比什么都重要,
引用5楼楼主的发言:
至少不用来深圳吃苦了。
引用4楼最爱我的儿子的发言:

140,算什么大平层,

猪猪侠158
猪猪侠158

8楼
我担心,花完了,老婆还跟不跟你?第一次看到你1200万帖子的时候,刚刚花掉所有积蓄打新了,一直觉得房子可以抗通胀。
1995南下
1995南下

9楼
2022-01-13 14:11:31 来自iPhone客户端
所以楼主不是不想买房而是没有房贷还款能力
猪猪侠158
猪猪侠158

10楼
感觉这婚结的降低了生活质量
问问题小马甲
问问题小马甲

11楼
没有还贷能力,所以不敢再买房。楼主是吵 房  赚到了钱。不知道本职是做什么的。
李灵儿
李灵儿

12楼
2022-01-13 14:31:26 来自m.szhome.com
哇塞,你的人生好精彩.看得通透。值得我去反醒
毛二坤
毛二坤

13楼
2022-01-13 14:34:17 来自iPhone客户端
确实能抗通胀也能升值。可如果你收入不够高的话,那日子就过的苦哈哈了。我就是不想被房贷压的过苦哈哈的日子
引用8楼猪猪侠158的发言:
我担心,花完了,老婆还跟不跟你?第一次看到你1200万帖子的时候,刚刚花掉所有积蓄打新了,一直觉得房子可以抗通胀。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

14楼
2022-01-13 14:34:43 来自Android手机客户端
过山车的感觉,关键是,担心你这么下去连长沙140平的房子都保不住。
kuikui719
kuikui719

15楼
2022-01-13 14:47:35 来自Android手机客户端
同感同感,就是俩败家的凑一起嘛。不钱生钱,而是坐吃山空的节奏
引用农妇三拳有点疼的发言:
加油,凭实力会花完的
平凡的Jason
平凡的Jason

16楼
很好奇你前面的钱是怎么来的?既然以前能挣到,那就再按以前的套路再挣不就行了。
popocom
popocom

17楼
哈哈哈
引用15楼kuikui719的发言:
同感同感,就是俩败家的凑一起嘛。不钱生钱,而是坐吃山空的节奏
加油,凭实力会花完的
毛二坤
毛二坤

18楼
2022-01-13 15:05:14 来自iPhone客户端
以你之见,如何钱生钱呢?是炒股呢还是买房呢,还是投资开店呢,还是加盟,还是去放贷呢?任何一项都存在更大的风险。
我开过店,倒闭了。也见过很多开店倒闭亏光所有积蓄的人。放贷,炒股我没那能力。高科技创业我不会。加盟都是割韭菜。
在如今这个环境下。保持不动才是最佳的决策。生活中我并没有乱花钱。我都只花6万买个二手车开。
不工作带娃那是没办法的事。她爸走了,她妈带孙子。我当心婆媳关系处理不好,所以也没让父母来带娃。
我现在就是想生2到3个娃。生娃就是为国家做贡献。
引用15楼kuikui719的发言:
加油,凭实力会花完的
sugarzy
sugarzy

19楼
2022-01-13 15:15:12 来自Android手机客户端
为啥不找个勤俭持家的?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
其实楼主挺会生活的,现实生活,就象70年前卖家产度日的王爷,吃光花净了,天翻地覆慨而慷。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表