家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结一场婚,豪宅豪车卖了,还准备离开深圳了。

2015飞
2015飞

161楼
2022-01-14 15:50:40 来自iPhone客户端
不过从另一个角度,楼主是实打实地给国家做贡献
月亮上的石头
月亮上的石头

162楼
2022-01-14 16:22:03 来自Android手机客户端
我有个前同事,四十岁左右,硕士。在华为工作过几年,跟我做过几年同事,后来去了无锡GE。前两年开始做中介。

当然,主要是因为她是女同志,生过两娃,家庭和孩子耽误了她太多职业生涯。现在这个年龄,大公司进不去,小公司养不起,说自己的专业完全荒废了
引用楼主的发言:
我又不是从腾讯,华为,等大公司出来的。我是从小公司失业的。投简历看都没有人看。

去做地产中介出不了单。做保险又不认识什么人。做酒吧销售,年纪大了受不了熬夜。

我有个同学从华为失业,不敢告诉老婆。仍然在华为边上租房子住假装没有失业,周末

回南山和老婆孩子团聚。找了一年工作也没有找到。现在天天窝在华为边上的农民房里

研究炒股技术。
纠结妹子
纠结妹子

163楼
2022-01-14 16:24:54 来自Android手机客户端
节俭一点我觉得你可以啥也不做 毕竟手上上1000w现金 上啥班嘛
引用楼主的发言:
年过40的IT人,重新找工作有那么容易吗?我老婆倒是叫我去跑滴滴。难道
大龄IT男失业后的宿命就是跑滴滴,送外卖,做代驾么?

我有考察过一些项目,手工粉啊,披萨啊,臭豆腐啊。会不会踩坑里去呢?
纠结妹子
纠结妹子

164楼
2022-01-14 16:27:46 来自Android手机客户端
看大片一样  看一人的起起落落
望月述归
望月述归

165楼
你找的队友不太行
2015飞
2015飞

166楼
2022-01-14 16:37:25 来自iPhone客户端
楼主82年的
引用169楼木兰宝宝的发言:
你已过了40??我以为你才20几呢。
引用楼主的发言:
年过40的IT人,重新找工作有那么容易吗?我老婆倒是叫我去跑滴滴。难道

我有考察过一些项目,手工粉啊,披萨啊,臭豆腐啊。会不会踩坑里去呢?
幽溪
幽溪

167楼
2022-01-14 16:53:19 来自Android手机客户端
凭实力过上了卖房之路
fnxbch
fnxbch

168楼
潮起潮落
临时马甲888
临时马甲888

169楼
2022-01-14 17:00:29 来自iPhone客户端
楼主赚到了很多人一辈子都赚不到的钱、回湖南买个大房子才花掉一个零头。还有一千万光理财收入一个月就好几万了、很多人上班都挣不到这个钱。说明人家还是确实有魄力,我就属于想不开没魄力的那一个人、还是守着深圳的大房子每个月节俭过日子,舍不得套现离开深圳回重庆。
其实想想人生苦短、活在当下享受人生才最幸福。

橙钰
橙钰

170楼
要是我有这个钱的话,深圳肯定要留一套全款的,其他地方看投资买,你的娃在深圳上学和在老家的资源眼界那些是不同的,为什么挤破头那么多人来这,还有余钱就做点理财,随便找个自己能干不累的活打发下时间
Vincent宇
Vincent宇

171楼
赞同楼主的做法,目前的经济环境来说,投资创业风险极高。已经有了一桶金就比很多人强了,
考虑楼主的工作性质,做不太久的,不过也是门技术活,就算兼职也不会饿死,只是现在要孩子忙不过来,评论区多虑了

恐一龙
恐一龙

172楼

珊珊而来
珊珊而来

173楼
2022-01-14 18:46:05 来自Android手机客户端
哈哈,我的关注点可能比较奇怪
我觉得楼主老婆肯定很幸福,嫁这样一个
懂进退,懂生活又会享受生活花钱大方的男人
幸福指数应该很高
俩孩妈咪
俩孩妈咪

174楼
2022-01-14 19:17:02 来自m.szhome.com
败家娘们才会觉得幸福
引用181楼珊珊而来的发言:
幸福指数应该很高
珊珊而来
珊珊而来

175楼
2022-01-14 19:34:09 来自Android手机客户端
哈哈,生活的理想就是理想的生活啊
有条件享受就享受吧
引用俩孩妈咪的发言:
败家娘们才会觉得幸福
引用181楼珊珊而来的发言:
幸福指数应该很高
在乎我所在乎的
在乎我所在乎的

176楼

住着深圳湾的海景大平层,跑滴滴,周星星也不敢这么演。
引用147楼楼主的发言:

哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

177楼
2022-01-14 21:30:43 来自Android手机客户端
我家和你是相反的。。。。你的情况在粤语上说是“充大头鬼”,早年疯狂投资各种地产,2014年之前连代步车都没有,一直骑电动车,2014年入手了个二手铃木,后来又换了个卡罗拉,所有钱都放地产了,收来的租继续拿去盖农民房或者买商铺入股厂房之类的,2011年不让继续盖农民房之后手头才宽裕了点。现在其实可以套现一部分去深圳湾壹号这类小区,但是感觉花那么多钱买豪宅不值得,而且圈子也不在那边,关外呆着收租等迁拆才是长久之计,对虚荣的东西没啥感觉,与其人前显赫,不如多留点实在的东西给后代,艰苦奋斗的父母也能做孩子的好榜样。
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

178楼
2022-01-14 22:08:41 来自Android手机客户端
楼主那种是年轻的暴发户(1.0版),你这种是有年头的暴发户(n.0版)风格不一样的
引用哈哈哈干得好的发言:
我家和你是相反的。。。。你的情况在粤语上说是“充大头鬼”,早年疯狂投资各种地产,2014年之前连代步车都没有,一直骑电动车,2014年入手了个二手铃木,后来又换了个卡罗拉,所有钱都放地产了,收来的租继续拿去盖农民房或者买商铺入股厂房之类的,2011年不让继续盖农民房之后手头才宽裕了点。现在其实可以套现一部分去深圳湾壹号这类小区,但是感觉花那么多钱买豪宅不值得,而且圈子也不在那边,关外呆着收租等迁拆才是长久之计,对虚荣的东西没啥感觉,与其人前显赫,不如多留点实在的东西给后代,艰苦奋斗的父母也能做孩子的好榜样。
心想事成8888
心想事成8888

179楼
2022-01-14 22:26:38 来自m.szhome.com
我找老公特意找个老家的就是计划哪天混不下去一起打包回去,现在两套可以抵老家十套或者三四套别墅,可是却不想走了,一方面就是孩子习惯了,自己也习惯了。
有个同学来深圳最早在南山买了个大户型,前几年一问居然去了外省,可能这些年压力小很多吧,享受了生活也挺好
心想事成8888
心想事成8888

180楼
2022-01-14 22:28:01 来自m.szhome.com
结婚太晚,年过四十正常孩子都初中高中,房贷还清,混几年都准备退休的年纪了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表