家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结一场婚,豪宅豪车卖了,还准备离开深圳了。

webhost
webhost

141楼
把你的跑车买回来,开去跑滴商呗。
引用147楼楼主的发言:
年过40的IT人,重新找工作有那么容易吗?我老婆倒是叫我去跑滴滴。难道
大龄IT男失业后的宿命就是跑滴滴,送外卖,做代驾么?

我有考察过一些项目,手工粉啊,披萨啊,臭豆腐啊。会不会踩坑里去呢?
毛二坤
毛二坤

142楼
我又不是从腾讯,华为,等大公司出来的。我是从小公司失业的。投简历看都没有人看。

去做地产中介出不了单。做保险又不认识什么人。做酒吧销售,年纪大了受不了熬夜。

我有个同学从华为失业,不敢告诉老婆。仍然在华为边上租房子住假装没有失业,周末

回南山和老婆孩子团聚。找了一年工作也没有找到。现在天天窝在华为边上的农民房里

研究炒股技术。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

143楼
我的朋友,当年卖了房子,买股票,他买茅台,一直买茅台,
信马游疆7550353_微信
信马游疆7550353_微信

144楼
2022-01-14 12:08:32 来自Android手机客户端
整一个寄生虫生活,严重怀疑你的💰是怎么来的
lenser
lenser

145楼
2022-01-14 12:46:26 来自Android手机客户端
放1000到银行定存,一年30万利息。不大手大脚,小城市过得很滋润。
lenser
lenser

146楼
2022-01-14 12:47:35 来自Android手机客户端
不用上缴工资吗?
引用楼主的发言:
我又不是从腾讯,华为,等大公司出来的。我是从小公司失业的。投简历看都没有人看。

去做地产中介出不了单。做保险又不认识什么人。做酒吧销售,年纪大了受不了熬夜。

我有个同学从华为失业,不敢告诉老婆。仍然在华为边上租房子住假装没有失业,周末

回南山和老婆孩子团聚。找了一年工作也没有找到。现在天天窝在华为边上的农民房里

研究炒股技术。
独自一人去流浪
独自一人去流浪

147楼
2022-01-14 13:19:15 来自Android手机客户端
买农民房,估计对学位没需求。
引用俩孩妈咪的发言:
其实投资农民房也不错,起码不会亏, 万一博到拆迁,就发了。

引用118楼一线海的发言:
我也卖了一套,我有三套商品房,一套东莞市中心的,价值800万,一套惠东的海景房,不值什么钱。这两套没卖打算养老和度假。深圳的卖了700多万,拿220万买了龙华五和附近路边第一排,最前边,360度无遮挡全龙华景观的顶楼农民房,总面积160平+花园240平。装修花了80万。简直太爽,全市怕是没几个人有这样的居住条件了。
还有一百万基金,100万自己炒股。25万老家建了一栋,装修花了5万。还有两百万,暂时不知道怎么花,买了2.8个点的理财。车子还是那十年的林荫大道,不打算换了,一年开不了几天。
家庭年收入税后还有几十万。赚钱还是要在深圳。建议不要离开深圳,学我这么干。
就算十年二十年后,拆迁旧改,一赔一也是大赚。
现在房价再暴涨的可能性几乎没有了,起起伏伏的概率是肯定有。短期看还有较大的下跌可能性。
引用111楼月亮上的石头的发言:
哈哈,以前看过楼主的帖子,是个有想法的人。姑且不说想法对不对,但是支持楼主这样敢想敢做的人。楼主卖了南山的房,手里拿着一两千万现金 ,其实退到小城市,说实话足够躺平了。不过这进退之间,就看各人的智慧了。

我也打算在附近中山之类的小城买个房,孩子大点我们也就小城住住算了。当然了,深圳的房子暂时不卖,留着收租
毛二坤
毛二坤

148楼
说的对。寄生在后来深圳人的努力,勤奋和血汗上生活。难道你不觉的这不公平吗?那些先来深圳买房的人比你聪明吗?比你勤奋努力吗?比你脑容量大吗?都不是!仅仅是比后来者早来十多年而已。后来者即使付出十倍,百倍的努力也无法追赶上。
难道你不觉的这不公平吗?
引用151楼信马游疆7550353_微信的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

149楼
楼主的前期任务圆满完成,后期再把三个孩子教育好,这一生,很好了,
相遇并非偶然
相遇并非偶然

150楼
2022-01-14 13:50:50 来自m.szhome.com
能看透的人不多,倾毕业努力为了一砖半瓦,透支了所有的生活。人生,家人孩子更重要,多生孩子是对的,就一个孩子,赚再多钱也没有,用不完。这里的用不完不是吃喝嫖赌,奢侈品买一堆哈。前面还有人说要娶一个勤俭持家的老婆,能赚钱有钱是不需要的,有钱就是该花就花,不是乱花就可以。
引用155楼楼主的发言:
说的对。寄生在后来深圳人的努力,勤奋和血汗上生活。难道你不觉的这不公平吗?那些先来深圳买房的人比你聪明吗?比你勤奋努力吗?比你脑容量大吗?都不是!仅仅是比后来者早来十多年而已。后来者即使付出十倍,百倍的努力也无法追赶上。
夏天猫咪
夏天猫咪

151楼
2022-01-14 13:59:04 来自iPhone客户端
接你放的的人真胆大,就一个打工的,我是不敢
引用12楼楼主的发言:
买我房子的人是卖了关外两套房买我一套。交定金都分了两次。说明他手上没余钱。
他是一个南山刚上市公司的持股员工。当时他公司刚上市,在公开信息里可以查到他的持股股份。价值800多万。他可能当时踌躇满志,想着公司市值还会涨。到时候他光股票市值都1000多万。贷款1000万买房完全没问题。
到今年他公司市值跌掉了70%多。他的持股市值只剩200万。
新上市公司的员工持股一般要2到3年解禁。而且不能一次卖出。
他只是一个普通上班族。贷款了1000万。
一年半时间,持股市值跌了600万。这个风险谁来兜底。
法迪
法迪

152楼
一句话,楼主缺乏财商,人生路还远,这点才让人担心
玫瑰花儿开4134
玫瑰花儿开4134

153楼
2022-01-14 14:24:37 来自Android手机客户端
你这是什么认知啊。早先的深圳,一片荒芜。先来者的魄力,他们所受的苦,你还不一定受得了呢。
引用楼主的发言:
理性发言
理性发言

154楼
首先内地140平不算用不上大这字,其次40万算不上豪车,谢谢
Laura吴
Laura吴

155楼
2022-01-14 14:37:16 来自Android手机客户端
生了两个不打算生三胎了,每天围着孩子转,都没有自己的生活,幸福指数不高。
luya
luya

156楼
2022-01-14 15:06:09 来自iPhone客户端
买房是为了小孩读书
引用72楼楼主的发言:
租房和贷款买房有什么区别?你能保证贷款买的房一辈子都是你的嘛?
引用61楼风卿的发言:
钱也不多啊,自己都还在租房,生那么多干什么呀?
小孩以后住哪?教育费准备好了?
2015飞
2015飞

157楼
2022-01-14 15:10:03 来自iPhone客户端
还不如不卖那80平米的房子,安生上班
引用23楼楼主的发言:
人家王爷那是世袭的宅子。我是本来一无所有的从乡下来深圳。
引用20楼最爱我的儿子的发言:
其实楼主挺会生活的,现实生活,就象70年前卖家产度日的王爷,吃光花净了,天翻地覆慨而慷。
2015飞
2015飞

158楼
2022-01-14 15:30:29 来自iPhone客户端
不知道现在的钱够不够全款买回当初卖掉的80平米房?
大哥我是吴彦祖啊
大哥我是吴彦祖啊

159楼
2022-01-14 15:40:40 来自m.szhome.com
坤总,你五年的时间已经赚了别人几辈子都赚不来的财富,那是你凭本事赚来的,别听这帮人酸
2015飞
2015飞

160楼
2022-01-14 15:41:16 来自iPhone客户端
楼主16年折腾到现在,还不如6年前。赚的钱也霍霍掉了,工作也没有了。要是安安稳稳住80多的房子,也会兢兢业业工作,不会天天游手好闲焦虑不安,现在没有工作,也没有营生,钱只出不进,楼主内心可能不踏实。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表