家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结一场婚,豪宅豪车卖了,还准备离开深圳了。

日暮银河
日暮银河

101楼
别的不说,就说油饼吧,深圳的葱油饼都是面粉做的,虽然也好吃,但我们湖南的葱油饼是用米粉做的,圆圆的中间挖一个洞,还是比面粉做的好吃。
引用105楼日暮银河的发言:
湘菜馆在深圳是很多,但是还是和湖南本土的不一样,更何况各种小吃。

引用101楼最爱我的儿子的发言:
现在吃的太方便了,全国一盘棋,到处都一样,正宗不能要求,湘菜,川菜,遍地开花,

我喜欢到处跑,原以为孩子上大学,我就可以相对自由,没想到,疫情来了,服从命令听指挥,只能老实坐家。

引用97楼日暮银河的发言:
我是湖南人,那些地方吃的不对我胃口啊。
而且毕竟长沙是省会,教育医疗都不错。
也是历史名城,马王堆,岳麓书院"惟楚有材,于斯为盛"等等。

再说也是伟人当年青年时代成长的地方。
引用91楼最爱我的儿子的发言:
我每年都要经过长沙好几次,除了气候不好,夏天太热,冬天一直下雨,其他都好,可我不喜欢,我怕人多,我喜欢浙江山东沿海的小城市,乳山,烟台,秦皇岛,都是好地方,去看看丹东,相信很多人会喜欢,
引用90楼日暮银河的发言:
长沙其实真的很好的,房价不高,吃的又特别好,如果不是因为气候太差了,我也想回去。
引用88楼最爱我的儿子的发言:
楼主如果上能孝父母,下能育子女,低位入市,高位收兵,换个地方继续享受生活,那简直太好了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

102楼
所以不能要求正宗,我就喜欢去皇岗村里湖南老店,宁可搬个板凳,老板娘给炒几大碗,吃的是味道,
湘菜馆在深圳是很多,但是还是和湖南本土的不一样,更何况各种小吃。

现在吃的太方便了,全国一盘棋,到处都一样,正宗不能要求,湘菜,川菜,遍地开花,

我喜欢到处跑,原以为孩子上大学,我就可以相对自由,没想到,疫情来了,服从命令听指挥,只能老实坐家。

我每年都要经过长沙好几次,除了气候不好,夏天太热,冬天一直下雨,其他都好,可我不喜欢,我怕人多,我喜欢浙江山东沿海的小城市,乳山,烟台,秦皇岛,都是好地方,去看看丹东,相信很多人会喜欢,
长沙其实真的很好的,房价不高,吃的又特别好,如果不是因为气候太差了,我也想回去。
楼主如果上能孝父母,下能育子女,低位入市,高位收兵,换个地方继续享受生活,那简直太好了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

103楼
你那叫粑粑,我们的才是油饼
引用107楼日暮银河的发言:
别的不说,就说油饼吧,深圳的葱油饼都是面粉做的,虽然也好吃,但我们湖南的葱油饼是用米粉做的,圆圆的中间挖一个洞,还是比面粉做的好吃。

日暮银河
日暮银河

104楼
那个不是粑粑,粑粑是另外的,有高粱粑粑,糯米粑粑。
我们那个就是葱油饼,中间也放葱,但是原料是米粉,北方的原料是面粉。

引用109楼最爱我的儿子的发言:
你那叫粑粑,我们的才是油饼
引用107楼日暮银河的发言:

月亮上的石头
月亮上的石头

105楼
哈哈,以前看过楼主的帖子,是个有想法的人。姑且不说想法对不对,但是支持楼主这样敢想敢做的人。楼主卖了南山的房,手里拿着一两千万现金 ,其实退到小城市,说实话足够躺平了。不过这进退之间,就看各人的智慧了。

我也打算在附近中山之类的小城买个房,孩子大点我们也就小城住住算了。当然了,深圳的房子暂时不卖,留着收租
月亮上的石头
月亮上的石头

106楼
兜里揣着一两千万,你觉得是上班重要还是陪着怀孕的老婆重要?
引用89楼秋秋9014942_微信的发言:

好奇怪  你老婆怀孕不上班 你也不出去挣钱  就呆在家陪着?
深圳有多少怀孕上班上到生的那一天 才休假的? 一个大男人不出去挣奶粉钱 在家里两个人懒人坐吃山空?不趁年轻的时候给自己孩子争取好一点的环境跟条件还想着生二胎?服了。

日暮银河
日暮银河

107楼
还有像麻球,我们那是糯米粉做的,软软的,炸得金黄的,然后出锅的时候沾上芝麻贼好吃,深圳也有麻球,但是没那个味。

还有像油豆腐,我们那全部是豆子做的,也是软软的,特别香。深圳的就硬多了,我怀疑它里面掺了别的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

108楼
踩准节奏,再把孩子教育培养好,将来站到人前,不用害怕提起孩子,不撒谎都不能说嘴,

楼主努力,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

109楼
这些都掺了东西,不是技术不好,是原料有亏,
引用113楼日暮银河的发言:
还有像麻球,我们那是糯米粉做的,软软的,炸得金黄的,然后出锅的时候沾上芝麻贼好吃,深圳也有麻球,但是没那个味。

还有像油豆腐,我们那全部是豆子做的,也是软软的,特别香。深圳的就硬多了,我怀疑它里面掺了别的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

110楼
我们以前老同事,三个娃,一女两男,老先生晚年,谁说起来,一竖大拇指,两个军校,九十年代,两个娃两个军官(陕西味儿)
日暮银河
日暮银河

111楼
对啊,所以这些也只能在老家才能真正吃得到。
我总觉得我儿子吃的没有我小时候吃得好。
我小时候我家伙食还不错,而且那时候的荤菜都是天然的,不像现在都是饲料的。
就比如说田鸡吧,我小时候吃的都是田里抓来的,深圳的田鸡都是饲养的,一只好大呀。
引用115楼最爱我的儿子的发言:

一线海
一线海

112楼
我也卖了一套,我有三套商品房,一套东莞市中心的,价值800万,一套惠东的海景房,不值什么钱。这两套没卖打算养老和度假。深圳的卖了700多万,拿220万买了龙华五和附近路边第一排,最前边,360度无遮挡全龙华景观的顶楼农民房,总面积160平+花园240平。装修花了80万。简直太爽,全市怕是没几个人有这样的居住条件了。
还有一百万基金,100万自己炒股。25万老家建了一栋,装修花了5万。还有两百万,暂时不知道怎么花,买了2.8个点的理财。车子还是那十年的林荫大道,不打算换了,一年开不了几天。
家庭年收入税后还有几十万。赚钱还是要在深圳。建议不要离开深圳,学我这么干。
就算十年二十年后,拆迁旧改,一赔一也是大赚。
现在房价再暴涨的可能性几乎没有了,起起伏伏的概率是肯定有。短期看还有较大的下跌可能性。
引用111楼月亮上的石头的发言:
哈哈,以前看过楼主的帖子,是个有想法的人。姑且不说想法对不对,但是支持楼主这样敢想敢做的人。楼主卖了南山的房,手里拿着一两千万现金 ,其实退到小城市,说实话足够躺平了。不过这进退之间,就看各人的智慧了。

我也打算在附近中山之类的小城买个房,孩子大点我们也就小城住住算了。当然了,深圳的房子暂时不卖,留着收租
最爱我的儿子
最爱我的儿子

113楼
现在没办法,乡下一样不天然,农药一样很多,人们没有意识到危害,
引用117楼日暮银河的发言:
对啊,所以这些也只能在老家才能真正吃得到。
我总觉得我儿子吃的没有我小时候吃得好。
我小时候我家伙食还不错,而且那时候的荤菜都是天然的,不像现在都是饲料的。
就比如说田鸡吧,我小时候吃的都是田里抓来的,深圳的田鸡都是饲养的,一只好大呀。
引用115楼最爱我的儿子的发言:

月亮上的石头
月亮上的石头

114楼
牛啊,你这个农民房买得好啊,还有么,哈哈
引用118楼一线海的发言:
我也卖了一套,我有三套商品房,一套东莞市中心的,价值800万,一套惠东的海景房,不值什么钱。这两套没卖打算养老和度假。深圳的卖了700多万,拿220万买了龙华五和附近路边第一排,最前边,360度无遮挡全龙华景观的顶楼农民房,总面积160平+花园240平。装修花了80万。简直太爽,全市怕是没几个人有这样的居住条件了。
还有一百万基金,100万自己炒股。25万老家建了一栋,装修花了5万。还有两百万,暂时不知道怎么花,买了2.8个点的理财。车子还是那十年的林荫大道,不打算换了,一年开不了几天。
家庭年收入税后还有几十万。赚钱还是要在深圳。建议不要离开深圳,学我这么干。
现在房价再暴涨的可能性几乎没有了,起起伏伏的概率是肯定有。短期看还有较大的下跌可能性。

xihuxiaoyu
xihuxiaoyu

115楼
果然是凭运气赚到的钱,凭实力败掉
呵呵
但愿LZ不是编故事来消遣网友的
日暮银河
日暮银河

116楼
这个农民房是哪个楼盘?还有卖吗?

kuikui719
kuikui719

117楼
2022-01-14 10:35:03 来自Android手机客户端
你是当事人,我们都是旁观者,旁观者的建议和选择未必合适你。

只有当事人才最清楚自己想要什么样的生活。
引用楼主的发言:
以你之见,如何钱生钱呢?是炒股呢还是买房呢,还是投资开店呢,还是加盟,还是去放贷呢?任何一项都存在更大的风险。
我开过店,倒闭了。也见过很多开店倒闭亏光所有积蓄的人。放贷,炒股我没那能力。高科技创业我不会。加盟都是割韭菜。
在如今这个环境下。保持不动才是最佳的决策。生活中我并没有乱花钱。我都只花6万买个二手车开。
不工作带娃那是没办法的事。她爸走了,她妈带孙子。我当心婆媳关系处理不好,所以也没让父母来带娃。
我现在就是想生2到3个娃。生娃就是为国家做贡献。
引用15楼kuikui719的发言:
同感同感,就是俩败家的凑一起嘛。不钱生钱,而是坐吃山空的节奏
引用农妇三拳有点疼的发言:
加油,凭实力会花完的
webhost
webhost

118楼
这个说得有道理!
引用73楼楼主的发言:
在深圳等房价贵的城市。租房和贷款买房有什么区别?谁能保证这房子一辈子属于你。
如果不是体制内工作,在房价不涨的情况下。就是月供1万多都存在很大风险。
谁能保证自己不会突然失业?
哪个小老板敢保证自己公司业务会几十年稳定经营?
1年内,2年内不会出现风险。5年呢?8年呢?

买车都会买保险,出现风险保险公司兜底。

贷款买房,你有兜底的保险吗? 
俩孩妈咪
俩孩妈咪

119楼
楼主已经很厉害了, 看看楼主这几年的帖子, 凭借着开店+买房,实现了1200+的现金在手。 这几年不管是买房,换房,还是关店,时间点都卡的很好啊。 在收入好的时候,同时进行房产投资,杠杆最大化。 生意差的时候,及时高位套现。

楼主住深圳湾海景大平层,开跑车,开店做老板的一个人,即便现在没有收入了,能出去打工挣 几千块工资吗? 继续开店? 现在什么行情?

不过奉劝楼主,1200+现金在手,实在是太危险,还是最好做好风控,留好后路,毕竟现在不是当初小年轻单身汉了。如果我是你,我会拿出来800W用来全款买房,自住一套,不用深圳湾海景大平层,毕竟你也不是当初挣钱时代了。现在没有好的投资方向,就先歇着,造娃了。手里有400W现金,怎么也够花10年了吧,10年内,还能找不到挣钱的项目吗? 就算这400W都被你败了,起码还有一套房子兜底吧。

你带着那么多现金回老家,不怕别人惦记吗?人生地不熟的,想找项目更难了。而且深圳机会还是相对多很多吧。

俩孩妈咪
俩孩妈咪

120楼
其实投资农民房也不错,起码不会亏, 万一博到拆迁,就发了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表