家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结一场婚,豪宅豪车卖了,还准备离开深圳了。

landaoyiba
landaoyiba

61楼
2022-01-13 22:22:48 来自iPhone客户端
必须留深啊,不然孙子去纽约卖啥?重孙去火星卖啥?
alexglui
alexglui

62楼
为啥大家会对一个手握1000多个W现金的人指手画脚
不知道指手画脚的人手握几千个W?我手里没钱,佩服楼主的决定

楼主过去的操作666,有胆量,有智慧。谁能保证楼主不是在最高位逃顶。
支持楼主一个
webhost
webhost

63楼
不想生娃的,娶来花钱的。哈
引用58楼楼主的发言:
表面上看我生活质量下降了,实际上,我觉的生活质量上升了。
首先,我现在没有任何压力,一身轻松。以前持有房子的时候,我会担心房价下跌。
要不是因为这个担心,我也不会早早卖掉另外一套南山的投资房。
其次,在卖房之前几个月经常愁的睡不着觉。当心房子没卖掉。还不起月供被法拍,然后变得
身无分文。
关于豪宅变租房,本来以前的那套房子我在买的时候就知道没法一直住那,现在租房也还是租
的深圳湾海景大平层。没有任何变化。
至于保时捷变速腾,以前开的是跑车,开着不舒服。还不如速腾舒服。我又不做生意,不需要
好车撑面子。现在也不是单身了,也不需要跑车出去潇洒。

我也认识一些深圳湾的单身朋友,表面光鲜,有豪宅,开豪车。其实每个月6,7万的房贷月供压的喘不过气来,身上没有多余的钱去找老婆生娃。马上40岁的人了,还是单身。有时候有女朋友,有时候没有。但是没人替他们生娃呀。

我现在的诉求不再是豪宅,豪车,资产增值,保值。
我现在的诉求是结婚,多生几个娃。

有找过漂亮的女朋友呀,主持人,模特,不愿意多生娃都是空。
有一个说她只愿意生一个娃,被我放弃了。
有一个说她结婚后3年内不想生娃,被我放弃了。
有一个说她暂时不想结婚生娃,被我放弃了。

认识好几个资产千万,年入百万的80后单身。其实他们的核心诉求也是多生娃。并不是征婚app上那些女孩描述的爱旅游,爱健身,会插花,三观一致,兴趣相投等。

认识一个深圳亿万富翁,也是农村出来的,多年奋斗后有了上亿家产,娶了一个白高美。生了
一个女儿后都3年了,不愿意再生了。他都马上50的人了。也愁啊。要儿子。

我的第一个娃是儿子,很开心。
引用51楼皮小罗ID的发言:
这场婚结得好,豪宅变租房,保时捷变速腾。
webhost
webhost

64楼
小偏没故事可写了,又到了一帮穷人为富豪出主义的时间了。
至真至纯2021
至真至纯2021

65楼
2022-01-13 22:44:02 来自Android手机客户端
我并不觉得你是明智的,奋斗也不是吃苦,你是完全靠房子起来有这个钱的难道?我觉得不是房子影响了自己,主要还是事业的高低,但是我们在四十岁前可以还继续前进
马尾辫2019
马尾辫2019

66楼
2022-01-13 23:23:22 来自Android手机客户端
不是理解这点,难道第一个是女儿就不开心么?
引用楼主的发言:
表面上看我生活质量下降了,实际上,我觉的生活质量上升了。
首先,我现在没有任何压力,一身轻松。以前持有房子的时候,我会担心房价下跌。
要不是因为这个担心,我也不会早早卖掉另外一套南山的投资房。
其次,在卖房之前几个月经常愁的睡不着觉。当心房子没卖掉。还不起月供被法拍,然后变得
身无分文。
关于豪宅变租房,本来以前的那套房子我在买的时候就知道没法一直住那,现在租房也还是租
的深圳湾海景大平层。没有任何变化。
至于保时捷变速腾,以前开的是跑车,开着不舒服。还不如速腾舒服。我又不做生意,不需要
好车撑面子。现在也不是单身了,也不需要跑车出去潇洒。

我也认识一些深圳湾的单身朋友,表面光鲜,有豪宅,开豪车。其实每个月6,7万的房贷月供压的喘不过气来,身上没有多余的钱去找老婆生娃。马上40岁的人了,还是单身。有时候有女朋友,有时候没有。但是没人替他们生娃呀。

我现在的诉求不再是豪宅,豪车,资产增值,保值。
我现在的诉求是结婚,多生几个娃。

有找过漂亮的女朋友呀,主持人,模特,不愿意多生娃都是空。
有一个说她只愿意生一个娃,被我放弃了。
有一个说她结婚后3年内不想生娃,被我放弃了。
有一个说她暂时不想结婚生娃,被我放弃了。

认识好几个资产千万,年入百万的80后单身。其实他们的核心诉求也是多生娃。并不是征婚app上那些女孩描述的爱旅游,爱健身,会插花,三观一致,兴趣相投等。

认识一个深圳亿万富翁,也是农村出来的,多年奋斗后有了上亿家产,娶了一个白高美。生了
一个女儿后都3年了,不愿意再生了。他都马上50的人了。也愁啊。要儿子。

我的第一个娃是儿子,很开心。
引用51楼皮小罗ID的发言:
这场婚结得好,豪宅变租房,保时捷变速腾。
毛二坤
毛二坤

67楼
2022-01-13 23:41:40 来自iPhone客户端
租房和贷款买房有什么区别?你能保证贷款买的房一辈子都是你的嘛?
引用61楼风卿的发言:
钱也不多啊,自己都还在租房,生那么多干什么呀?
小孩以后住哪?教育费准备好了?
毛二坤
毛二坤

68楼
2022-01-13 23:57:40 来自iPhone客户端
在深圳等房价贵的城市。租房和贷款买房有什么区别?谁能保证这房子一辈子属于你。
如果不是体制内工作,在房价不涨的情况下。就是月供1万多都存在很大风险。
谁能保证自己不会突然失业?
哪个小老板敢保证自己公司业务会几十年稳定经营?
1年内,2年内不会出现风险。5年呢?8年呢?

买车都会买保险,出现风险保险公司兜底。

贷款买房,你有兜底的保险吗? 
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

69楼
2022-01-14 00:15:10 来自Android手机客户端
义务教育,免费,花什么钱?
引用深美丽的发言:
生娃也要花钱啊!你第一个娃不是花了12万吗?,那么第二个准备了多少钱,第三个又准备了多少呢?还有以后孩子们的教育就不花钱了吗?这些考虑过了吗?
引用楼主的发言:
以你之见,如何钱生钱呢?是炒股呢还是买房呢,还是投资开店呢,还是加盟,还是去放贷呢?任何一项都存在更大的风险。
我开过店,倒闭了。也见过很多开店倒闭亏光所有积蓄的人。放贷,炒股我没那能力。高科技创业我不会。加盟都是割韭菜。
在如今这个环境下。保持不动才是最佳的决策。生活中我并没有乱花钱。我都只花6万买个二手车开。
不工作带娃那是没办法的事。她爸走了,她妈带孙子。我当心婆媳关系处理不好,所以也没让父母来带娃。
我现在就是想生2到3个娃。生娃就是为国家做贡献。
引用15楼kuikui719的发言:
同感同感,就是俩败家的凑一起嘛。不钱生钱,而是坐吃山空的节奏
引用农妇三拳有点疼的发言:
加油,凭实力会花完的
毛二坤
毛二坤

70楼
2022-01-14 00:16:39 来自iPhone客户端
买我房子的人是卖了关外两套房买我一套。交定金都分了两次。说明他手上没余钱。
他是一个南山刚上市公司的持股员工。当时他公司刚上市,在公开信息里可以查到他的持股股份。价值800多万。他可能当时踌躇满志,想着公司市值还会涨。到时候他光股票市值都1000多万。贷款1000万买房完全没问题。
到今年他公司市值跌掉了70%多。他的持股市值只剩200万。
新上市公司的员工持股一般要2到3年解禁。而且不能一次卖出。
他只是一个普通上班族。贷款了1000万。
一年半时间,持股市值跌了600万。这个风险谁来兜底。
鹭湖胖子
鹭湖胖子

71楼
2022-01-14 00:28:42 来自iPhone客户端
那他到底断供了没有
引用75楼楼主的发言:
买我房子的人是卖了关外两套房买我一套。交定金都分了两次。说明他手上没余钱。
他是一个南山刚上市公司的持股员工。当时他公司刚上市,在公开信息里可以查到他的持股股份。价值800多万。他可能当时踌躇满志,想着公司市值还会涨。到时候他光股票市值都1000多万。贷款1000万买房完全没问题。
到今年他公司市值跌掉了70%多。他的持股市值只剩200万。
新上市公司的员工持股一般要2到3年解禁。而且不能一次卖出。
他只是一个普通上班族。贷款了1000万。
一年半时间,持股市值跌了600万。这个风险谁来兜底。
谁不是个宝宝
谁不是个宝宝

72楼
2022-01-14 07:10:00 来自iPhone客户端
看明白了 你的千秋大业是生娃 人只能活在自己认知以内 挺好 
临时马甲888
临时马甲888

73楼
2022-01-14 07:43:15 来自iPhone客户端
人生苦短、要及时行乐,我到觉得楼主这样安排得挺好,有钱在手有娃长沙有大房子。

深圳房子又不会永远涨。
文艺范儿女胖纸
文艺范儿女胖纸

74楼
2022-01-14 08:04:14 来自Android手机客户端
凭运气赚来的钱,都会凭实力花光。
文艺范儿女胖纸
文艺范儿女胖纸

75楼
2022-01-14 08:04:38 来自Android手机客户端
楼主如此这般神操作,加油!
Tatianahe
Tatianahe

76楼
2022-01-14 08:31:22 来自Android手机客户端
把你最近几个帖子都看完了.相当于看了一个跨度7年的连续剧.精彩
日暮银河
日暮银河

77楼
长沙挺好的,特别是吃的特别好,就是气候不太好。

没那么理想
没那么理想

78楼
2022-01-14 09:08:44 来自iPhone客户端
人生如戏如梦。

看了楼主的连续发帖,我相信楼主的经历是真的。机遇往往插肩而过,只是当时有没有抓住而已。抓住的人有的是运气,有的是实力。

对于买房身价增长的,我知道的有一些。14年那会买房签约的时候,碰到了一队小夫妻用仅有的几万块钱加了其他金融杠杠买了一套房。后来楼盘出事维权,逐渐知道有好几个邻居都是通过其他金融杠杠买的,甚至买了多套。

对于工作收入增长的改变轨迹,事例更多,很多人都碰到过,就不多说了。

总之,一切皆有可能。只是有没有在那拐角遇上你,这才是重要的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

79楼
十年后,楼主带着三个培养好的孩子回深圳,那就春风得意
人到中年FW
人到中年FW

80楼
2022-01-14 09:23:44 来自Android手机客户端
成功的转型,评论区大部分是酸葡萄心理,怕都走了没人扛深圳房价而已,过好自己,别的不用管!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表