家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家在南头(一)

勇敢向前冲
勇敢向前冲

主楼
2021-11-20 09:37:21 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家在南头(一)

一方面记录在南头的日子,
一方面要立房网的另一种帖子方式,比起深南大道边上豪方刚需盘的刷屏尴尬贴,以正常生活的方式来记录生活的本质。

勇敢向前冲
勇敢向前冲

沙发
2021-11-20 09:39:25 来自Android手机客户端
南头处于南山的核心区域,一直以来扮演的是南山政治和文化重地。
以南头古城(新安古城)最为人知
勇敢向前冲
勇敢向前冲

板凳
2021-11-20 09:40:24 来自Android手机客户端

勇敢向前冲
勇敢向前冲

地板
2021-11-20 09:46:05 来自Android手机客户端
说是南山的文化重地一点不假。
比如看展览,可以到南山博物馆,
南山博物馆在哪?就在南山文体中心旁边,南山文体中心在哪?笨蛋,就在南山博物馆旁边啊。。。晕,居然问这么幼稚的问题。。。

勇敢向前冲
勇敢向前冲

4楼
2021-11-20 09:46:42 来自Android手机客户端
来看看近期的展览
勇敢向前冲
勇敢向前冲

5楼
2021-11-20 09:47:01 来自Android手机客户端

勇敢向前冲
勇敢向前冲

6楼
2021-11-20 09:50:12 来自Android手机客户端
世界各地的历史藏品以及赝品陆续在南博展出,不少人远道而来,
记得带孩子来熏陶熏陶,6岁以下小朋友来最喜欢的是光影展厅,可以用影子做各种造型哟
勇敢向前冲
勇敢向前冲

7楼
2021-11-20 09:52:27 来自Android手机客户端
南山旁边小区是田厦翡翠明珠,有公寓和住宅,记得买房要分清哟,
勇敢向前冲
勇敢向前冲

8楼
2021-11-20 09:52:58 来自Android手机客户端
田厦底商算是一个小的综合体。
勇敢向前冲
勇敢向前冲

9楼
2021-11-20 09:53:11 来自Android手机客户端
未完待续
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

10楼
呵呵, 你经常性的踩低别人、抬高自己,恶意攻击科技园,你这是典型的碰瓷啊,,,,,,我从来没和你计较,但请别在我身边阴魂不散
引用楼主的发言:
一方面记录在南头的日子,
一方面要立房网的另一种帖子方式,比起深南大道边上豪方刚需盘的刷屏尴尬贴,以正常生活的方式来记录生活的本质。
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

11楼
从最新发布的深圳城市地下空间建设规划区域图,看未来南山建设的核心区, 今后孰好孰坏? 大家一目了然,争来争去的毫无意义。

深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

12楼
另外,你们南头和我们科技园仅仅只是一路之隔,两者之间又没有隔离墙,资源都能共享,所以两者也没有必要争论下去,那样做太 LOW
hr6
hr6

13楼
科技园片区属于粤海街道, 楼主说的片区属于南头街道,这年头南头街道的居然也敢来挑衅粤海街道的了

hr6
hr6

14楼
期待楼主来一场: “南头街道  PK  粤海街道” 的好戏?

第一场: 南头的南山文体中心 PK 粤海的深圳湾体育中心?

第二场: 南头的XX大学 PK  粤海科技园的深圳大学?

第三场: 南头的南头中学、南山实验  PK  南外、南二外?

第四场: 南头的商业 PK  粤海的万象天地、万象城、海岸城?

第五场: 南头的农民房  PK  粤海的写字楼群?

第六场: 南头的南山剧场、博物馆、图书馆  PK  粤海的保利剧院、在建中的深圳湾创意馆和科学馆?

第七场: 南头的荔香公园 PK 粤海的人才公园、党建公园、沙河公园、深圳湾公园?

hr6
hr6

15楼
重头戏应该是: 南头低矮古老的农民房  PK  粤海的摩天写字楼, 

也就是“ 南头的旧历史  PK 粤海的新时代”

深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

16楼
楼主只是想拿南头街道的全部资源来对比豪方现代小区而已, 他可不会拿南头街道去对比粤海街道,虽然他也知道豪方现代所在的科技园是粤海街道的。
引用14楼hr6的发言:
科技园片区属于粤海街道, 楼主说的片区属于南头街道,这年头南头街道的居然也敢来挑衅粤海街道的了

深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

17楼
其实还是那句话, 南头和粤海街道的科技园只是一路之隔而已,中间又没设边境墙, 除了9年制的学位之外,两者的其他资源都是共享的。

所以楼主找我来碰瓷也没啥意义,徒增笑耳。
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

18楼
我是哪个小区的大家都很清楚,但楼主是南头街道哪个小区的也只有你自己心里才知道。

但你自己完全可以在你心里衡量一下,以我们俩各自小区为中心、方圆2公里半径画个圆,看看谁能利用的资源更丰富一些,可好?  这样的话估计你也就再没必要找我扯来扯去的了。

所以,南头也好、粤海也好,两个街道本来就是邻居,和睦相处,没必要再内卷
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

19楼
拿楼主所例举的那些资源来讲,都位于豪方现代小区方圆两公里、步行20分钟范围内, 都是举步可达的地方。
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

20楼
而科技园本身的位于粤海街道, 粤海街道辖区里的城市公共资源那是非常丰富的, 一旦地铁13号线(预计2023年通车)建成,再加上即将兴建的地铁五期里的15号线、20号线,届时科技园片区的交通也将更为快捷, 资源共享就更为方便了。

此帖已被锁定,不能回复。

楼主最近发表