家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

同心协力,构筑防疫屏障

sai
sai

主楼
2021-04-05 09:18:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

同心协力,构筑防疫屏障

傍晚接种的新冠疫苗,刚刚打完针那一两个小时有点胀的感觉,之后没有任何不良反应,连疲乏感都没有,第二天起来,精神抖擞,用粤语说是“老虎都打死几只”,看来我是属于那种对疫苗完全无感的那部分人。

关于疫苗,每个正常的成年人应该都打过无数从,像我这个年龄,卡介苗、水痘、天花、麻疹、甲肝乙肝、乙脑流脑、百破白破、髓灰质炎……当年我的爹妈抱着我们准时去接种,后来我们又抱着我们的小孩去打各种疫苗,接种这些疫苗也会有各种或大或小的不良反应,但我们从来都没有犹豫或怀疑过,反而今天,新冠病毒肆虐之下,打个免费的新冠疫苗,还要推三阻四,真是百思不得其解。

有些人天生就是怕打针,对打针有巨大的恐惧感,甚至晕针,这部分人如果不去接种可以理解,我的朋友里面有不少天生惧怕打针的仍然第一时间去接种疫苗,这种我要给她们一个大大的赞。还有一种就是那种事事爱唱反调的人,打着独立思考和“我自己的身体我自己做主”的名义。无论出于什么原因,不去接种也是个人自由,无可厚非,但若因此为自己找出各种理由来,还有意无意顺带着各种黑,这就没道理了。

比如,新冠到现在满打满算也才十六个月,疫苗的研发就更晚,有半年观察期已经是非常快了,人家只是跟你说明这个情况,到了你这儿变成“只能管半年”;比如说听到某某同学某某朋友说不打,他们都是卫生系统里面的,言下之意有内幕消息,言之凿凿却又毫无根据;比如说打完针有各种禁忌:不能洗澡不能喝酒不能吃海鲜不能……都是胡说八道,基本上符合接种条件的差不多都百无禁忌,我这儿亲测有效,我一朋友,打完针当晚照样和平时一样跑五公里。

无论怎样,恨国党们都有话说:如果疫苗让民众先接种,他们会说“你看,就是拿我们当小白鼠”;如果领导和公务员带头打,他们会说“好东西都是他们先用”;如果要收费,他们会说“这钱都赚分明就是发国难财”,不收费他们又会说“免费的肯定没有好东西”;如果疫苗先紧着有需要的人打,他们肯定会说“不公平”,如果大家都打,那他们又会说“为什么不分轻重缓急”,你做得再好他们都能找到槽点,感觉跟这种人辩论都拉低自己的智商。

会不会疼?当然会,既然是打针,能不疼么,但也就是普通打针的感觉,没有什么特别,社康的工作人员和护士都非常负责任,解释得很清楚,打针技术也是杠杠的,疫苗剂量本来就少,一路跟你说话分散注意力,手上一刻消毒、扎针、推注、拔针,一气呵成,都没时间给你害怕。

我们的防疫抗疫措施十分有效,这是事实,但我们现在接种率相比欧美也是最低这也是事实,接种疫苗,是目前抗击新冠病毒的最有效手段,而要构筑防疫屏障,需要70%以上的人接种才行,我们目前还不到5%,而美国已经超过20%了,恨国党们却还在喋喋不休,真是居心叵测。

如果你已经决定要接种新冠疫苗,那就趁现在还算轻松,赶早不赶晚,别说是响应号召那么高大上,这就是保护自己也保护家人的事,你就说,做不做吧?

sai
sai

沙发
2021-04-05 10:41:22 来自Android手机客户端
今早蛇口兰园社康,接种疫苗一早已经排起长龙

欢乐姐姐
欢乐姐姐

板凳
2021-04-05 13:19:19 来自Android手机客户端
我前天打的,任何感觉都没有。打的科兴疫苗!
kira006
kira006

地板
2021-04-05 14:35:02 来自Android手机客户端
我打完胳膊有点肿胀,过一天就好了,没有感觉其他不适。
每个人反应不一样,该打还是要打。
冉嵩
冉嵩

4楼
昨天中午跟一小辈吃饭,为了陪我喝酒,他没开车,而是乘坐地铁来的。他是前一天注射的新冠疫苗,喝了半斤高度白酒之后,小辈雄赳赳气昂昂地走了。中国疫苗很安全,只管放心接种。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

5楼
2021-04-05 15:36:09 来自Android手机客户端
为楼主点赞
Nancylove0422
Nancylove0422

6楼
2021-04-05 15:47:08 来自iPhone客户端
为楼主点赞,说的太好了
胖猪妈妈
胖猪妈妈

7楼
2021-04-05 16:24:49 来自iPhone客户端
本来正要打,结果忽冷忽热的天气把我整感冒了,暂时不能打了,羡慕打了的
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

8楼
2021-04-05 21:36:39 来自Android手机客户端
我愚人节打的。连蛰一下的感觉都没有! 估计是皮太厚了,反正什么感觉都没有
唐篖
唐篖

9楼
2021-04-06 00:34:03 来自Android手机客户端
三十九
三十九

10楼
2021-04-06 07:19:02 来自Android手机客户端
我也怕打针,我也打过了,连胀都没胀。是小针,比蚊子咬一口都轻,基本没什么感觉,护士姐姐谈笑间不知不觉就打完了。当时待了半小时离开的,现在几天过去了,什么反应都没有。
caoer410
caoer410

11楼
2021-04-06 07:53:21 来自Android手机客户端
昨天去打的,目前没反应。
jason666
jason666

12楼
2021-04-06 08:40:19 来自Android手机客户端
深圳每个区的疫苗都是一样的吗?还是不一样的?
家在小蚂蚁
家在小蚂蚁

13楼
打完了,没什么反应 
sai
sai

14楼
2021-04-06 10:33:05 来自Android手机客户端
是,之前听了流言,以为会有什么反应,其实啥事都没有
引用家在小蚂蚁的发言:
打完了,没什么反应 
sai
sai

15楼
2021-04-06 10:35:32 来自Android手机客户端
好像是不一样,我朋友里面有打国药的,我自己打的是北京生物,这个好像是随机的
引用jason666的发言:
深圳每个区的疫苗都是一样的吗?还是不一样的?
水心木
水心木

16楼
有慢性病可以打吗?
Happysy0506
Happysy0506

17楼
2021-04-06 12:30:56 来自m.szhome.com
昨天打的,没异常
Yuyang168
Yuyang168

18楼
2021-04-06 13:27:01 来自iPhone客户端
要预约吗?
cking0906
cking0906

19楼
我打的北京生物
牛不忙
牛不忙

20楼
就算打疫苗了也只能管半年!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表