家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

42岁的我,因为家庭离职13年,现在他却对我说:我凭什么养你!

花月月
花月月

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

42岁的我,因为家庭离职13年,现在他却对我说:我凭什么养你!

42岁的我,因为家庭离职13年,只因他的一句话:我凭什么养你!我只能再次重返职场,自己赚钱养自己。

也许是因为疫情,他的工作受影响;也许是因为孩子中考,他的焦虑受影响;也许是因为现在出门少了,待家里大眼瞪小眼看烦了。就因为一件小事,他说,他厌烦了,分开吧。

结婚15年,这些年里,我打键盘的手已经拿着锅铲,脑子里已从市场规划变成了带娃课程。可又能怎么样呢,我还是得硬着头皮开始投简历,投的简历就如沉入海底,偶尔有回复的,都是要再详细的简历。告知这中间确实没有工作过,别人就不再理了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
手里有粮,心里不慌,孩子都中考了,早就应该工作了,
晴天出太阳
晴天出太阳

板凳
我的前半生,罗子君
小莉啊
小莉啊

地板

既然选择重返职场,那就请停止自怨自艾,撕去弱者的标签, 加油吧!

中岛
中岛

4楼
要不然呢?   
让对方养一辈子? 

花月月
花月月

5楼

早就想出来工作了,一来还有个小儿子,二来没有老人帮忙。每次谈起工作,他都会说家里需要你。而且我之前工作多数是要加班,所以心一软。
引用1楼最爱我的儿子的发言:
花月月
花月月

6楼

初中就看过亦舒写过的书,一直觉得如果有一天会让我碰到呢?结果还真碰到了。
引用2楼晴天出太阳的发言:
我的前半生,罗子君
花月月
花月月

7楼

多谢,只是想把经历感受说一下,虽然很难,但是只能前行。
引用3楼小莉啊的发言:

既然选择重返职场,那就请停止自怨自艾,撕去弱者的标签, 加油吧!

盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

8楼
2021-01-12 10:49:20 来自Android手机客户端
别投简历了
艾瑞娃
艾瑞娃

9楼
2021-01-12 10:49:20 来自iPhone客户端
看楼主的以前的贴,这个也是必然的吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
还有一个呀,要说清楚呀,小儿子上学,就快点出来工作吧,自己有,才是真的有,不然受制于人,会很被动的,
引用5楼楼主的发言:

早就想出来工作了,一来还有个小儿子,二来没有老人帮忙。每次谈起工作,他都会说家里需要你。而且我之前工作多数是要加班,所以心一软。
引用1楼最爱我的儿子的发言:
小牛牛asz
小牛牛asz

11楼
2021-01-12 10:52:29 来自Android手机客户端
问他凭什么说他养你了,带两个孩子的保姆费学习辅导费+伺候一家人吃喝每个月最少8000*12*15=1440000,先把这笔钱补齐给你再算别的
大漠小溪
大漠小溪

12楼
2021-01-12 11:05:29 来自Android手机客户端
让他出晚托费,学费,辅导费。哪怕你上个五六千的班也好。我就呆不住,没工作没价值,心慌
花月月
花月月

13楼

我快十年没上这个号了,昨天打开看到也是觉得必然。
引用9楼艾瑞娃的发言:
看楼主的以前的贴,这个也是必然的吧
家有同款
家有同款

14楼
2021-01-12 11:23:38 来自Android手机客户端
还是工作踏实,或者可以掌握经济大权,否则年龄越大就会是遇到这种:我凭什么养你?…~
看到身边朋友好多这样的事情,女方还是要有个工作,或者一直持续有魅力和智慧当的起这个家
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

15楼
这就是为什么我还在上班,不上班,那位肯定不高兴,不管他赚多少钱,又不是全部交给你。
ikissmoon
ikissmoon

16楼

夫妻吵架,有时脑子一热什么话都说得出口,不必记怀。干自己该干的。
花月月
花月月

17楼
确实不能怨天尤人,自己选的路,只能自己走。初中时喜欢亦舒多过于琼瑶,觉得她的小说更贴近于现实生活,很多女主都能从磨难中走出来,置之死地而后生。现实中的我,能有这样的运气吗?原工作已经不能再选我了,不再年轻,熬不了深圳的夜,纵使当初叱咤风云,也和市场脱离了一条深深的沟。
花月月
花月月

18楼

当我告诉我的亲人我要出去工作,所有人都不赞成,并且不住的打击我。亲姐姐说:“你现在就是个大妈,哪个公司会请你。”父母则是说:“孩子怎么办呀?两个娃要吃饭要辅导作业呀。一个家这么大,每天有不同的事要忙,你去上班谁管理呀。”先申明下,他工作要经常飞,一周会有两天晚归,家里孩子都是我在忙,包括买房装修,入学什么所有手续。我之前手上也有些钱,但这几年家里开销加大,他也不给我钱,每次叫拿钱都是说你那不是有吗。我最大悲哀就是太没心计了。
guimama
guimama

19楼
2021-01-12 11:50:05 来自Android手机客户端
只要身体好,工资不要求太高,在房网好找工作。
在招聘网站上找工作,女性经验不丰富就难。
还有要确定你确实不会被家庭干扰工作才行。
这个年龄了,再工作也没几年了。男人都难找工作了。
wayne668
wayne668

20楼
 楼主队友良心大大的坏

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表