家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开贴说说最近一次在南山买房的经历

rose_mary1
rose_mary1

主楼
2020-11-01 21:21:39 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

开贴说说最近一次在南山买房的经历

从15年开始在福田看学位房开始,真的看过无数的房,也错过无数的房。其实可以写个贴,叫那些年,我们错过的那些房。

曲曲折折中,也操作过福田某带学位的公寓买入和卖出,退而求其次购买关外某区算是顶配的学位房,最后终于落定在南山某个新房。其中的艰辛自不必言,总结一句话,就是在深圳,核心区域+区域顶配学位的房子,任何时候都可以坚定买入,区别只是小涨和大涨。。。。
rose_mary1
rose_mary1

沙发
2020-11-01 21:25:50 来自Android手机客户端
1.15年初,在农科看了香榭里和东海花园,记得那个时候东海花园130平的房子才6-700万,可是没有什么好的户型在卖,有一套据说是香港业主的房子,户型极其奇葩,数不清的拐角,印象最深刻的是,进门之后玄关上居然贴着一副对联,感觉有点诡异,更诡异的是而据说业主只接受全款,因为不放心国内的银行,我当时觉得哪个神经病会花700万一次性买个这样的破房子。
rose_mary1
rose_mary1

板凳
2020-11-01 21:29:45 来自Android手机客户端
带我看房的中介小哥也觉得业主不靠谱,还戏称这个房子他们当时是作为样板房在带客的,因为有钥匙,所以就带我看看。当时对东海一期的印象是,管理很严格,进去要严格登记,而且限制带看人数,但是草坪黄黄的,晾衣服晾在走廊,实在没有什么豪宅范,无法想象曾经是深圳第一豪宅。不过位置很好,离招商银行大厦特别近,而且闹中取静,视野好,看过一次就一直很喜欢农科那一带。
rose_mary1
rose_mary1

地板
2020-11-01 21:31:25 来自Android手机客户端
后来我才知道我错过了什么,那时候看过的房子,现在至少涨了1000万吧。那还是15年3.30以前,房价在那之前的几年,一直还很稳定
草帽鲁尼
草帽鲁尼

4楼
2020-11-02 13:11:47 来自Android手机客户端
这些总结要放在房价下跌的时候才有说服力啊,阿猫阿狗都涨还要分析啥。
rose_mary1
rose_mary1

5楼
2020-11-08 21:10:29 来自Android手机客户端
继续回来码
rose_mary1
rose_mary1

6楼
2020-11-08 21:13:46 来自Android手机客户端
在15年底的时候,中介带我看了翠海花园一套小三房,记得很清楚,92平叫价920万,开始是搜房网的中介想带进去,但是搞不定门口保安,说是超过看房时间了云云。后来,中原的中介一出手,就带进去了,时间还晚了半个小时。搜房网那个时候做0.5%的佣金,对买房者很有利,但是如此低的点数,很是得罪了一些中介,很遗憾他们很快就撑不下去了。
rose_mary1
rose_mary1

7楼
2020-11-08 21:16:23 来自Android手机客户端
言归正传,房子看了,户型不错,虽然很旧,虽然靠马路,虽然那个小区一千一百个看不上,可是,架不住荔园+高级的学位顶配啊,我立马就看中了。可遗憾的是,龙岗不同意,觉得那个破房子,要那么多钱,而且只有一个洗手间(好像是?),呵呵,那个破房子,一年我们买南山房子的时候,同户型1600万叫大笋盘
rose_mary1
rose_mary1

8楼
2020-11-08 21:17:27 来自Android手机客户端
打错字了,不是龙岗不同意,是老公不同意
rose_mary1
rose_mary1

9楼
2020-11-08 21:20:36 来自Android手机客户端
在那之前或者之后,买了福田的七街公馆,当时七街公馆虽然是公寓,但是按福田的积分政策,跟商品房一样积分。买了之后也涨的很快。可是,任性福田区教育局很快就改了积分政策,然后持有多年后,这个房子最后出手的时候,赚的钱,也就将将跑过通胀,而同样是福外学位的小户型学位房景尚雅苑,涨了一倍多。。。
rose_mary1
rose_mary1

10楼
2020-11-08 22:36:32 来自Android手机客户端
啰里啰嗦扯了很多,都没有到正题,先说一下结论吧,最后买的是南山区的阳光粤海花园。
rose_mary1
rose_mary1

11楼
2020-11-08 22:44:58 来自Android手机客户端
为什么买这里:
1.科技园的核心地段去1号线和9号线步行都在7分钟左右,是从家门口算起哦
2.新房,相对便宜啊。在华润城,加上税费中介费,只能买个一期89的小三房,在这里,能买200+的大四房。就隔一站地铁
3.安静啊,靠着深大,闹中取静
4.外墙高大上,很喜欢
5.空中花园,人车分流,虽然花园不大,但是非常非常凉快
6.户型好啊,南北通透
7.近深大,周边全是产学研中心,到处的招聘都是清华大学,北京大学,武汉大学,香港理工等等等等感觉氛围很好。即使北清的学生实际上没有在这里上学,但是看着那个招牌,我就觉得心里舒服啊,可以幻想一下娃上北清也是不错的事情啊
8.楼下就是机关幼儿园,这个大大的加分,公立园的各种好,我可以单独开个贴来说
9.学校是南二外学府中小学,嗯嗯,学位好像差了一点点,但是好歹也傍上南二外的大腿了,华润城也是南外科华,一样是南外的分校。都是科技园的码农子弟,生源摆在那,学校肯定会稳步上升的
rose_mary1
rose_mary1

12楼
2020-11-08 22:46:53 来自Android手机客户端
放几张照片

rose_mary1
rose_mary1

13楼
2020-11-08 22:47:40 来自Android手机客户端
带圈圈的楼就是机关幼儿园了,真的下楼就是,无比方便。而且是伙食好,学费低的机关呀
rose_mary1
rose_mary1

14楼
2020-11-08 22:51:51 来自Android手机客户端
不足之处:
1.买菜不方便,附近没有菜市场。不过现在各类app也方便,只是老人就不习惯了
2.商业少了点,不像华润城旁边就是万象,这里就靠底商和深大地铁站旁边的一些商业。但是有得必有失啊,真正的算安静。传说中的闹中取静吧。
3.旧村改造而来,周边只有这一个小区,没有炒作氛围。房价上涨的速度赶不上华润城。但是一个地铁站的距离,价格差了50%,而且这个房子还新一点。
rose_mary1
rose_mary1

15楼
2020-11-08 22:55:00 来自Android手机客户端
还有一个就是上学不太方便。但是真正开始上的之后发现也还好。学校允许,早餐和中餐都在学校吃。
最好就跟幼儿园那个时候一样,早上和晚上各接一次就行。公交车也很方便。走路也就20分钟出头。开车就三五分钟。关键是路上很顺畅,不堵车。而且学校老师挺负责的,这一点算是个意外之喜吧。
Rvenus
Rvenus

16楼
2020-11-08 23:30:00 来自Android手机客户端
恭喜楼主哇,学府2020比大冲南海都考的好,另外,深圳湾中学今年的倒数第二,科华据不完全了解,可能也会打脸

所以想想南海的诺德,大冲的,科华的润府学区房价格就好笑
rose_mary1
rose_mary1

17楼
2020-11-09 07:37:32 来自Android手机客户端
啊,真的吗?南外科华应该不错吧,生源摆在那里吧,不过我觉得如果大家都不掐尖的情况下,说谁比谁强就未必。
引用Rvenus的发言:
恭喜楼主哇,学府2020比大冲南海都考的好,另外,深圳湾中学今年的倒数第二,科华据不完全了解,可能也会打脸

所以想想南海的诺德,大冲的,科华的润府学区房价格就好笑
rose_mary1
rose_mary1

18楼
2020-11-09 07:44:18 来自Android手机客户端
在买定阳光粤海之前,还重点看了碧海云天和鼎泰丰华。碧海云天周边是很安静的,但是小区真的太旧了,感觉管理跟不上,看房的过程中,看到地上很多烟头,瞬间印象就不好了。当时看的那个房子,好像是200平左右1800万吧,大是很大,是一期中间位置的洋房,安静也安静,可是非常暗,也不通风,装修也不行,不过户型是好的,离学校很近,而且单价低啊。

在准备约业主的时候被告知房子被业主朋友查封了,因为有点纠纷之类,但是可以保障我的权益,采用XXXX方式,说实话我也没有仔细听。明德分校这个学位到底怎么样没有经过中考检验,而且房子真的太旧了,还可能惹上纠纷,所以没有买成
rose_mary1
rose_mary1

19楼
2020-11-09 07:49:36 来自Android手机客户端
鼎太风华看了好多套,小区虽然也不年轻了,但是本身环境非常好,有大片的绿地和各种绿化,运动设施,看了一期和三期的吧,户型也不错,还有点赠送,离学校也很近。
最后没有买的原因一个是周边感觉还不行,前海虽然喊了多年,但是没有真正发展起来。第二个是当时在闹学区划分的问题,好像跟南海中学什么的,总之给我的感觉就是学校在走下坡路。
虽然没有买,但是觉得那个小区本身环境是很好的。曾经的暴涨是有道理的。
rose_mary1
rose_mary1

20楼
2020-11-09 07:52:04 来自Android手机客户端
旁边的诺德也看了,赠送很多,89平一种户型好像可以做到四房,而且厅也不小,看的那家装修的也不错。不过相对来说,还是更喜欢鼎泰那种郁郁葱葱感觉的小区,不过我一个朋友就喜欢诺德那种开阔的感觉。
不过那一带就感觉不像科技园,四处都是写字楼,哪哪都是年轻人,生机勃勃的,这也可能是我最后会买科技园的原因吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表