家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回不去的青春,已到的中年

xmwu561
xmwu561

121楼
读起来好真实。深圳的婚恋是个难题,相当大比例通过网络实现。
引用5楼楼主的发言:
记得初来深圳的时候,聊天只有QQ和MSN,那时候还没有群,都是点对点的。周末节假日大把的时间,不像现在宅在家里,有看不完的网络小说,电视剧,综艺,还有打不完的游戏。于是在房网、磨坊参加各种户外活动,多半都是爬各种的山。那时候好想有男朋友,但是就是找不到。后来发现了交友网站,类似于现在的世纪佳缘,只是那时候是免费的。没上几天交友网站就给好孩子爸爸看上了,然后线下见面,确定关系,结婚生娃。孩子爸爸也是和我差不多时间注册交友网站,真是有效率。不像现在,网上交友各种提防,害怕各种给骗。
xmwu561
xmwu561

122楼
一代不如一代,孩子根本不像我们那个时候刻苦。
引用49楼楼主的发言:
对孩子,只能努力的同时放低期望。我们的父母很多没什么文化,但是培养了优秀的我们,好像不合情理。所以也要接受优秀的我们,孩子是路人甲。
引用116楼雨滴156的发言:
深有感触!我和我老公分别是985硕本,本来觉得后浪超前浪天经地义,孩子清北没问题吧?现在看,完全就一学渣,期望一降再降,现在觉得随便什么大学,能考上就烧高香。
由小见大
由小见大

123楼
说的都很好啊,道理这么通透    好奇你是从事什么工作的?
引用103楼泥泞路上走的发言:
说的挺好,就是如果只有一个人在努力前进,另一个人停滞不前,甚至倒退,人非圣贤,改变另一个人很难情况下,不如自己活的潇洒。
引用95楼家有儿女待养成的发言:
人生的最大错误是迷失了自己,试图在别人的人生或幻影里找到答案,才是徒劳复枉然的选择哈。无论男人女人都得活出自己的魅力,活出自己的精彩,如何让两人在长长的人生路上始终彼此吸引,才是人生最大的课题。
引用90楼楼主的发言:
孝庄秘史,建议看看,宁静演得太好了
引用70楼Vanessa咯纠结了的发言:
看了你的帖子 特意去看了乘风破浪的姐姐 很喜欢宁静 有御姐风范 虽然年龄那么大了 可美的很有个性
由小见大
由小见大

124楼
引用102楼家有儿女待养成的发言:
我不应妄言,不再妄言,顺祝你从此顺遂如意!
引用92楼楼主的发言:
是的,我都主动挂白旗了
引用91楼汉京看客的发言:
这思维,这文笔,楼上上学一定是学霸。

引用88楼家有儿女待养成的发言:
楼主此言,虽貌似合情合理,合于大众的认知,合于大众的判断,实则大谬不然。你说的这些“原生家庭,教育背景,兴趣爱好,工作环境”等等,不是出于35岁之后,在婚姻两初识之时更明显吧。这些差异没有阻碍两个人走到一起,甚至在两人出现冲突之时,这些差异或许产生让两人无法舍弃对方的引力。差异不一定造成隔阂,也会产生魅力,因为人生在寻找一个互补的另一半,而并非在寻找另一个相似的自己。人们把差异视为冲突、隔阂之源,不过是一场风花雪月之后的误会,当浪漫不再,圆月只会让人更为心碎。如同这景致情怀,景何曾变,人何曾变,变的仅仅是人的心境罢了。当期待不再,心必然萧索如漫漫寒夜。
再说到出轨吧,大众的视野里只见到男性的出轨,甚至直接断言男性出轨更容易,这真是不知所谓了啊?难道男人是在跟在一个男人在出轨吗?如果一个男人总是与一个女人才能出轨成功,那么男人与女人出轨的应该相似、差不了太多吧?或者几个男人常常与一个女人出轨?这当然更是不成立的。所以,就出轨的概率来说,男人与女人的可能性相差无几,区别只在于,男人出轨很招摇,女人出轨很遮掩吧。
引用86楼楼主的发言:
婚姻出了问题,肯定是两个人的问题。曾经那么好的两个人,走着走着就慢慢走远了,很多时候就是你说的同步的问题。而不能同步又很多原因引起,原生家庭,教育背景,兴趣爱好,工作环境等等,很复杂。现在大部分女性经济上独立,男人呢出轨机会又非常多非常容易,所以离婚一年比一年多。
引用71楼艾瑞娃的发言:
你说的一点也不错,一是自己能有意识去做到;二是对方也有意识,能共鸣。进步,还要同步,确实难,也有运气成分在。一个家毕竟是两个人的,一好和不到两好很遗憾。
引用63楼Faded18的发言:
你们真的好幸运好幸福。

记得刚毕业的时候晚上听收音机时,主持人说:人生是一个不断修正的过程。这句话一直深深的影响着我,伴我人生前行。

反省和修正真的很重要,但能做到这一点的又有多少?自己要做好,还要让对方也去做好,对方能理解还好,不能理解,真的好累,仿佛拖着一个你拖不动的东西前行着,走着走着,自己也会不想动了,但休息后又不甘于现状,所以最终只能做一个孤独的前行者罢了,如果能让自己修炼强大一点,或许带来的成就感中也会伴随着满足感与幸福感吧。
引用49楼艾瑞娃的发言:
楼主应该是和我差不多时间来深圳的同龄人,但我get 不到你的点,没有共鸣。我和老公在深圳差不多20年来,一直就是携手作战,共进退去处理生活工作中的问题。两个人提着包来,现在有个家,有儿有女,基本衣食无忧。其实我们身边也有和你类似的朋友,不知道怎么了,很多也是这样,有的离婚再婚,有的孩子培养得不行,还有的生病离世。他们的家也不复我们初识那模样。

要是说有什么不同,可能是我们一直保持反省的状态?去修正一些行为或者意识,确保我们的关系在一个健康的航道。
双胞胎麻麻
双胞胎麻麻

125楼

我是80后,最近也有点小抑郁,看到各种不爽各种嫌弃,没有吵架,就是不想理,不想说话,真是要找点事情冲淡着一切,太难受了
引用15楼楼主的发言:
语言交流是最重要的分享方式,相爱的人不能好好说话只有一个原因,就是不明白大多数的语言是为了分享,而不是讨论和讨教。

我感触深的是这个,相信刚开始时很多夫妻都是无话不说,但是随着时间推移,大家工作环境不一样,成长速度不一样,共同话题少了,分歧多了。这时候如果交流不是为了分享倾听而变成对错讨论辩论,或者一方的说教,冲突就会很多很多,最后就是无话可说,一说就是吵架。
云淡风轻69
云淡风轻69

126楼
+1
引用126楼由小见大的发言:
引用102楼家有儿女待养成的发言:
我不应妄言,不再妄言,顺祝你从此顺遂如意!
引用92楼楼主的发言:
是的,我都主动挂白旗了
引用91楼汉京看客的发言:
这思维,这文笔,楼上上学一定是学霸。

引用88楼家有儿女待养成的发言:
楼主此言,虽貌似合情合理,合于大众的认知,合于大众的判断,实则大谬不然。你说的这些“原生家庭,教育背景,兴趣爱好,工作环境”等等,不是出于35岁之后,在婚姻两初识之时更明显吧。这些差异没有阻碍两个人走到一起,甚至在两人出现冲突之时,这些差异或许产生让两人无法舍弃对方的引力。差异不一定造成隔阂,也会产生魅力,因为人生在寻找一个互补的另一半,而并非在寻找另一个相似的自己。人们把差异视为冲突、隔阂之源,不过是一场风花雪月之后的误会,当浪漫不再,圆月只会让人更为心碎。如同这景致情怀,景何曾变,人何曾变,变的仅仅是人的心境罢了。当期待不再,心必然萧索如漫漫寒夜。
再说到出轨吧,大众的视野里只见到男性的出轨,甚至直接断言男性出轨更容易,这真是不知所谓了啊?难道男人是在跟在一个男人在出轨吗?如果一个男人总是与一个女人才能出轨成功,那么男人与女人出轨的应该相似、差不了太多吧?或者几个男人常常与一个女人出轨?这当然更是不成立的。所以,就出轨的概率来说,男人与女人的可能性相差无几,区别只在于,男人出轨很招摇,女人出轨很遮掩吧。
引用86楼楼主的发言:
婚姻出了问题,肯定是两个人的问题。曾经那么好的两个人,走着走着就慢慢走远了,很多时候就是你说的同步的问题。而不能同步又很多原因引起,原生家庭,教育背景,兴趣爱好,工作环境等等,很复杂。现在大部分女性经济上独立,男人呢出轨机会又非常多非常容易,所以离婚一年比一年多。
你说的一点也不错,一是自己能有意识去做到;二是对方也有意识,能共鸣。进步,还要同步,确实难,也有运气成分在。一个家毕竟是两个人的,一好和不到两好很遗憾。
你们真的好幸运好幸福。

记得刚毕业的时候晚上听收音机时,主持人说:人生是一个不断修正的过程。这句话一直深深的影响着我,伴我人生前行。

反省和修正真的很重要,但能做到这一点的又有多少?自己要做好,还要让对方也去做好,对方能理解还好,不能理解,真的好累,仿佛拖着一个你拖不动的东西前行着,走着走着,自己也会不想动了,但休息后又不甘于现状,所以最终只能做一个孤独的前行者罢了,如果能让自己修炼强大一点,或许带来的成就感中也会伴随着满足感与幸福感吧。
楼主应该是和我差不多时间来深圳的同龄人,但我get 不到你的点,没有共鸣。我和老公在深圳差不多20年来,一直就是携手作战,共进退去处理生活工作中的问题。两个人提着包来,现在有个家,有儿有女,基本衣食无忧。其实我们身边也有和你类似的朋友,不知道怎么了,很多也是这样,有的离婚再婚,有的孩子培养得不行,还有的生病离世。他们的家也不复我们初识那模样。

要是说有什么不同,可能是我们一直保持反省的状态?去修正一些行为或者意识,确保我们的关系在一个健康的航道。
云淡风轻69
云淡风轻69

127楼
特别是北上广的孩子,生活条件太好了,没有动力像我们以前那样去改变生活
引用124楼xmwu561的发言:
一代不如一代,孩子根本不像我们那个时候刻苦。
引用49楼楼主的发言:
对孩子,只能努力的同时放低期望。我们的父母很多没什么文化,但是培养了优秀的我们,好像不合情理。所以也要接受优秀的我们,孩子是路人甲。
引用116楼雨滴156的发言:
深有感触!我和我老公分别是985硕本,本来觉得后浪超前浪天经地义,孩子清北没问题吧?现在看,完全就一学渣,期望一降再降,现在觉得随便什么大学,能考上就烧高香。
云淡风轻69
云淡风轻69

128楼

自己调整一下心态,也分散一下注意力,只能这样了。
不是说任何一对夫妻,都有上万次想离婚的心
引用127楼双胞胎麻麻的发言:

我是80后,最近也有点小抑郁,看到各种不爽各种嫌弃,没有吵架,就是不想理,不想说话,真是要找点事情冲淡着一切,太难受了
引用15楼楼主的发言:
语言交流是最重要的分享方式,相爱的人不能好好说话只有一个原因,就是不明白大多数的语言是为了分享,而不是讨论和讨教。

我感触深的是这个,相信刚开始时很多夫妻都是无话不说,但是随着时间推移,大家工作环境不一样,成长速度不一样,共同话题少了,分歧多了。这时候如果交流不是为了分享倾听而变成对错讨论辩论,或者一方的说教,冲突就会很多很多,最后就是无话可说,一说就是吵架。
笑容满面13579
笑容满面13579

129楼
2020-06-29 17:44:59 来自Android手机客户端
雨中沉醉
雨中沉醉

130楼
深圳,这个让女人又爱又向往又憧憬着美好未来的城市,有多少人因为没有把握好人生的方向,结果只能悻悻的离去,与这个城市擦肩而过;有多少人因为迷失在这里,让她们恨的咬牙切齿,痛彻心扉!
泥泞路上走
泥泞路上走

131楼
2020-06-29 18:12:13 来自m.szhome.com
我也很想很想很想离去,慢活心态。
引用132楼雨中沉醉的发言:
深圳,这个让女人又爱又向往又憧憬着美好未来的城市,有多少人因为没有把握好人生的方向,结果只能悻悻的离去,与这个城市擦肩而过;有多少人因为迷失在这里,让她们恨的咬牙切齿,痛彻心扉!
田鼠2016
田鼠2016

132楼
不论谁的婚姻,时间足够长,是注定要出问题的,有些只是为了亲情,金钱或下一代维持而已
引用86楼楼主的发言:
你们真的好幸运好幸福。

云淡风轻69
云淡风轻69

133楼
这是事实,很无奈
引用134楼田鼠2016的发言:
不论谁的婚姻,时间足够长,是注定要出问题的,有些只是为了亲情,金钱或下一代维持而已
引用86楼楼主的发言:
你们真的好幸运好幸福。

双胞胎麻麻
双胞胎麻麻

134楼

女人自愈还是厉害,不然根本延续不下去
引用130楼楼主的发言:

引用15楼楼主的发言:

云淡风轻69
云淡风轻69

135楼
2020-07-02 14:18:25 来自Android手机客户端
男女都一样啊,人生十有八九不如意啊
引用双胞胎麻麻的发言:

女人自愈还是厉害,不然根本延续不下去
引用130楼楼主的发言:

引用15楼楼主的发言:

巴刀2019
巴刀2019

136楼
2020-07-07 00:51:30 来自Android手机客户端
楼主和我应该是同龄人。
02年本科毕业,03年来深交所参加交易员培训,然后直到09年才调到深圳公司。深圳人的生活里,房子永远排第一,随便啥饭局,谈着谈着就拐到房子上了。同事基本都是各走个的,几个同学一年聚不上几次,但见面感觉还是很亲切舒服。
人到中年,家庭、事业、孩子,是三驾马车,上有老下有小,确实很累。想着再去读个硕士,不能就一个本科吧,同时给孩子们树个榜样,结果老婆来了句想认识年轻漂亮的女同学吧?遂罢。
这就是中年老大爷的生活,简单、枯燥而无味。
云淡风轻69
云淡风轻69

137楼
2020-07-07 08:07:32 来自Android手机客户端
中年老大爷一般都不太管孩子,就是上班下班刷手机,说的是一般,所以确实无聊枯燥中年大妈天天鸡飞狗跳,跳完工作,跳孩子
引用巴刀2019的发言:
楼主和我应该是同龄人。
02年本科毕业,03年来深交所参加交易员培训,然后直到09年才调到深圳公司。深圳人的生活里,房子永远排第一,随便啥饭局,谈着谈着就拐到房子上了。同事基本都是各走个的,几个同学一年聚不上几次,但见面感觉还是很亲切舒服。
人到中年,家庭、事业、孩子,是三驾马车,上有老下有小,确实很累。想着再去读个硕士,不能就一个本科吧,同时给孩子们树个榜样,结果老婆来了句想认识年轻漂亮的女同学吧?遂罢。
巴刀2019
巴刀2019

138楼
2020-07-07 20:18:13 来自Android手机客户端
一直是我管老大的学习好吧。。
引用楼主的发言:
中年老大爷一般都不太管孩子,就是上班下班刷手机,说的是一般,所以确实无聊枯燥中年大妈天天鸡飞狗跳,跳完工作,跳孩子
楼主和我应该是同龄人。
云淡风轻69
云淡风轻69

139楼
2020-07-07 23:27:59 来自Android手机客户端
好爸爸
一直是我管老大的学习好吧。。
引用楼主的发言:
楼主和我应该是同龄人。
品人生2020
品人生2020

140楼
浮躁的中年
不再是不惑的中年
有感慨多是不满意现在的生活
可是又有几个人是真正的幸福呢?
都活在压力和动力中,砥砺前行!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表