家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回不去的青春,已到的中年

老白的菜
老白的菜

61楼
琐事也是一种幸福,唠叨也是一种安稳,往往降低期望值,幸福感真的能增强。
Faded18
Faded18

62楼
你们真的好幸运好幸福。

记得刚毕业的时候晚上听收音机时,主持人说:人生是一个不断修正的过程。这句话一直深深的影响着我,伴我人生前行。

反省和修正真的很重要,但能做到这一点的又有多少?自己要做好,还要让对方也去做好,对方能理解还好,不能理解,真的好累,仿佛拖着一个你拖不动的东西前行着,走着走着,自己也会不想动了,但休息后又不甘于现状,所以最终只能做一个孤独的前行者罢了,如果能让自己修炼强大一点,或许带来的成就感中也会伴随着满足感与幸福感吧。
引用49楼艾瑞娃的发言:
楼主应该是和我差不多时间来深圳的同龄人,但我get 不到你的点,没有共鸣。我和老公在深圳差不多20年来,一直就是携手作战,共进退去处理生活工作中的问题。两个人提着包来,现在有个家,有儿有女,基本衣食无忧。其实我们身边也有和你类似的朋友,不知道怎么了,很多也是这样,有的离婚再婚,有的孩子培养得不行,还有的生病离世。他们的家也不复我们初识那模样。

要是说有什么不同,可能是我们一直保持反省的状态?去修正一些行为或者意识,确保我们的关系在一个健康的航道。
bird2013
bird2013

63楼
2020-06-28 11:04:15 来自Android手机客户端
中年听雨??客舟中,江阔云低,断雁叫西风…
汪汪2019
汪汪2019

64楼
2020-06-28 11:08:40 来自Android手机客户端
楼主说得很好,同为中年,而且已离异,深有感触,上有老下有小,生活幸福感指数不高,时间过得飞快,前面似乎也没什么美景可期,得过且过
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

65楼
最终在一起的还是夫妻吧,不管是哪任。处理好夫妻关系,心情才会好,不然一直抑郁。
大象6337831_微信
大象6337831_微信

66楼
2020-06-28 11:23:32 来自Android手机客户端
有没有可能是天生菩萨心肠的人,谁需要帮助他就去帮助谁,化淤泥为净土
引用截壳的发言:
饱暖思淫欲,男女皆如此。男人很简单,射完就满足了;女人很麻烦,肉体满足嫌不够,老要追求虚无缥缈的所谓精神满足。这世上大部分男人连自己都搞不清楚,哪有能力来满足你?能给另一个人精神满足的人,自身内心极为强大,深刻理解人性,绝对是凤毛麟角。即便你有缘遇上一个这种牛人,你能给他啥?他凭什么要给你服务?

居里夫人的微笑
居里夫人的微笑

67楼
2020-06-28 12:43:04 来自Android手机客户端
年轻不仅仅是容颜,更是一种能力,持有对世事的好奇,对爱情的憧憬,对生活的希望。人到中年逐渐丧失年轻的能力,累了倦了。。。
云淡风轻69
云淡风轻69

68楼
2020-06-28 12:52:59 来自Android手机客户端
是这样,但是不全是这样。我们还有孩子,看到孩子可爱的笑脸,也是一种希望,只是孩子越大,越捕不依恋你
引用居里夫人的微笑的发言:
年轻不仅仅是容颜,更是一种能力,持有对世事的好奇,对爱情的憧憬,对生活的希望。人到中年逐渐丧失年轻的能力,累了倦了。。。
Vanessa咯纠结了
Vanessa咯纠结了

69楼
2020-06-28 12:57:28 来自Android手机客户端
看了你的帖子 特意去看了乘风破浪的姐姐 很喜欢宁静 有御姐风范 虽然年龄那么大了 可美的很有个性
艾瑞娃
艾瑞娃

70楼
2020-06-28 12:59:18 来自iPhone客户端
你说的一点也不错,一是自己能有意识去做到;二是对方也有意识,能共鸣。进步,还要同步,确实难,也有运气成分在。一个家毕竟是两个人的,一好和不到两好很遗憾。
引用63楼Faded18的发言:
你们真的好幸运好幸福。

记得刚毕业的时候晚上听收音机时,主持人说:人生是一个不断修正的过程。这句话一直深深的影响着我,伴我人生前行。

反省和修正真的很重要,但能做到这一点的又有多少?自己要做好,还要让对方也去做好,对方能理解还好,不能理解,真的好累,仿佛拖着一个你拖不动的东西前行着,走着走着,自己也会不想动了,但休息后又不甘于现状,所以最终只能做一个孤独的前行者罢了,如果能让自己修炼强大一点,或许带来的成就感中也会伴随着满足感与幸福感吧。
引用49楼艾瑞娃的发言:
楼主应该是和我差不多时间来深圳的同龄人,但我get 不到你的点,没有共鸣。我和老公在深圳差不多20年来,一直就是携手作战,共进退去处理生活工作中的问题。两个人提着包来,现在有个家,有儿有女,基本衣食无忧。其实我们身边也有和你类似的朋友,不知道怎么了,很多也是这样,有的离婚再婚,有的孩子培养得不行,还有的生病离世。他们的家也不复我们初识那模样。

要是说有什么不同,可能是我们一直保持反省的状态?去修正一些行为或者意识,确保我们的关系在一个健康的航道。
云淡风轻69
云淡风轻69

71楼
2020-06-28 13:02:58 来自Android手机客户端
看看孩子,就有动力了。
引用汪汪2019的发言:
楼主说得很好,同为中年,而且已离异,深有感触,上有老下有小,生活幸福感指数不高,时间过得飞快,前面似乎也没什么美景可期,得过且过
空空的空
空空的空

72楼
2020-06-28 13:04:50 来自m.szhome.com
同喜欢宁静的御姐范
引用70楼Vanessa咯纠结了的发言:
看了你的帖子 特意去看了乘风破浪的姐姐 很喜欢宁静 有御姐风范 虽然年龄那么大了 可美的很有个性
居里夫人的微笑
居里夫人的微笑

73楼
2020-06-28 13:06:25 来自Android手机客户端
对孩子,越长大越无力的感觉。我想也许不强求适当放手,无愧于心便好
引用楼主的发言:
是这样,但是不全是这样。我们还有孩子,看到孩子可爱的笑脸,也是一种希望,只是孩子越大,越捕不依恋你
汪汪2019
汪汪2019

74楼
2020-06-28 13:10:07 来自Android手机客户端
孩子马上中考,我也很快变成留守老人
引用楼主的发言:
看看孩子,就有动力了。
云淡风轻69
云淡风轻69

75楼
2020-06-28 13:16:41 来自Android手机客户端
不久我也这样好害怕这一天的到来,所以现在要使劲爱孩子
引用楼主的发言:
看看孩子,就有动力了。
盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

76楼
2020-06-28 13:22:46 来自Android手机客户端
好好活着
luyao2018
luyao2018

77楼
2020-06-28 13:24:06 来自Android手机客户端
35以上就是中年了
引用楼主的发言:
40以上吧
引用哥哥啊啊啊啊的发言:
多大算中年,
云淡风轻69
云淡风轻69

78楼
2020-06-28 13:24:10 来自Android手机客户端
是的,孩子大了有自己的圈子和想法,不要奢望能管控孩子,只能当他们的朋友,还不是最好的朋友。想起龙应台的目送。。。。。
对孩子,越长大越无力的感觉。我想也许不强求适当放手,无愧于心便好
引用楼主的发言:
家有儿女待养成
家有儿女待养成

79楼
人生的惶恐只在于没有自己的希望,如果把希望寄托在孩子那里,把孩子的希望替代成自己的希望,不知不觉中对孩子的伤害在所难免吧。简单来说,我们对婚姻中对方的不满,有多少不是来自于对对方的期待未得到实现呢?因此,爱与期待造成的伤害,确实是施予爱的人始料不及的。比陌生人还陌生的,一定深爱过的两个人吧,否则真的可以分手仍会是朋友。同样的,父母与孩子之间,不处理好爱的边界,结局虽好过婚姻中的两个人,伤害或许尤有甚之。
引用76楼楼主的发言:
不久我也这样好害怕这一天的到来,所以现在要使劲爱孩子
引用楼主的发言:
看看孩子,就有动力了。
家有儿女待养成
家有儿女待养成

80楼
因为婚姻中的两个人,仍然可以选择分手,而对于孩子,那真是爱与恨的交糅,不是冤家不聚头啊。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表