家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回不去的青春,已到的中年

南山春雨
南山春雨

41楼
2020-06-27 22:02:19 来自iPhone客户端
和楼主境遇有颇多相似,只是我是男的,虽然房子车子孩子都有了,但中年的压力和无奈又有些让人喘不过气,有时又不得不寄托命运,希望过些时候会顺利一些。
云淡风轻69
云淡风轻69

42楼
同意人的精神是独立的,也要自立。但是人是群体动物,需要别人在精神上的慰藉,大部分人都这样,很少人真的能这么强大。
引用39楼截壳的发言:
事实总是赤裸而冰冷。对人性认识足够深刻的话,就会明白只有自己能给自己精神满足。把期望寄托在他人身上(不管是谁),注定会失望。

引用33楼楼主的发言:
你讲得太赤裸裸了,也没那么复杂,找到对的人,好好经营,两情相悦,就好了
引用截壳的发言:
饱暖思淫欲,男女皆如此。男人很简单,射完就满足了;女人很麻烦,肉体满足嫌不够,老要追求虚无缥缈的所谓精神满足。这世上大部分男人连自己都搞不清楚,哪有能力来满足你?能给另一个人精神满足的人,自身内心极为强大,深刻理解人性,绝对是凤毛麟角。即便你有缘遇上一个这种牛人,你能给他啥?他凭什么要给你服务?

云淡风轻69
云淡风轻69

43楼
2020-06-27 23:27:56 来自Android手机客户端
男人经济上压力大一些,女人教育压力大一些,只能调整自己心态,很多事情感觉现在努力有点来不及了
引用南山春雨的发言:
和楼主境遇有颇多相似,只是我是男的,虽然房子车子孩子都有了,但中年的压力和无奈又有些让人喘不过气,有时又不得不寄托命运,希望过些时候会顺利一些。

44楼
2020-06-27 23:39:08 来自Android手机客户端
你知道何炅为什么不曝光他老婆吗?因为有人偷拍到了,长得很丑!
引用楼主的发言:
房网什么逻辑,帖子关联的是2018年的一个老帖子。不过确实说得很对,中年婚姻很多都是死于沟通,有多少夫妻都是除了孩子没有交流的。

好好说话很难吗?何炅老师有一段话说得特别好。

亲密关系最重要的不是外貌,不是面包,甚至不是忠诚与否,而是分享。

如果不分享,两人在同一屋檐下也会像陌生人一样,而这种强大的空虚感,最伤感情。
语言交流是最重要的分享方式,相爱的人不能好好说话只有一个原因,就是不明白大多数的语言是为了分享,而不是讨论和讨教。

青梅涩色
青梅涩色

45楼
2020-06-27 23:45:30 来自m.szhome.com
情人眼里出西施
美丑没有统一的标准
难道现在流水线上整出来的才美
引用45楼2094785754的发言:
你知道何炅为什么不曝光他老婆吗?因为有人偷拍到了,长得很丑!
引用楼主的发言:
房网什么逻辑,帖子关联的是2018年的一个老帖子。不过确实说得很对,中年婚姻很多都是死于沟通,有多少夫妻都是除了孩子没有交流的。

亲密关系最重要的不是外貌,不是面包,甚至不是忠诚与否,而是分享。

如果不分享,两人在同一屋檐下也会像陌生人一样,而这种强大的空虚感,最伤感情。
语言交流是最重要的分享方式,相爱的人不能好好说话只有一个原因,就是不明白大多数的语言是为了分享,而不是讨论和讨教。

云淡风轻69
云淡风轻69

46楼
2020-06-27 23:47:48 来自Android手机客户端
对的,好看的皮囊真抵不上有趣的灵魂,对我现在这个年纪
引用青梅涩色的发言:
情人眼里出西施
美丑没有统一的标准
难道现在流水线上整出来的才美
引用45楼2094785754的发言:
引用楼主的发言:

小皮优优
小皮优优

47楼
2020-06-28 05:32:09 来自iPhone客户端
有多少夫妻都是除了孩子没有交流的

这句戳中泪点
引用15楼楼主的发言:

我感触深的是这个,相信刚开始时很多夫妻都是无话不说,但是随着时间推移,大家工作环境不一样,成长速度不一样,共同话题少了,分歧多了。这时候如果交流不是为了分享倾听而变成对错讨论辩论,或者一方的说教,冲突就会很多很多,最后就是无话可说,一说就是吵架。
艾瑞娃
艾瑞娃

48楼
2020-06-28 06:40:09 来自iPhone客户端
楼主应该是和我差不多时间来深圳的同龄人,但我get 不到你的点,没有共鸣。我和老公在深圳差不多20年来,一直就是携手作战,共进退去处理生活工作中的问题。两个人提着包来,现在有个家,有儿有女,基本衣食无忧。其实我们身边也有和你类似的朋友,不知道怎么了,很多也是这样,有的离婚再婚,有的孩子培养得不行,还有的生病离世。他们的家也不复我们初识那模样。

要是说有什么不同,可能是我们一直保持反省的状态?去修正一些行为或者意识,确保我们的关系在一个健康的航道。
花农老头
花农老头

49楼
2020-06-28 07:23:44 来自Android手机客户端
很好,幸福快乐。
云淡风轻69
云淡风轻69

50楼
2020-06-28 07:25:53 来自Android手机客户端
幸福的家庭都是相同的,不幸的家庭各有各的不幸
引用艾瑞娃的发言:
楼主应该是和我差不多时间来深圳的同龄人,但我get 不到你的点,没有共鸣。我和老公在深圳差不多20年来,一直就是携手作战,共进退去处理生活工作中的问题。两个人提着包来,现在有个家,有儿有女,基本衣食无忧。其实我们身边也有和你类似的朋友,不知道怎么了,很多也是这样,有的离婚再婚,有的孩子培养得不行,还有的生病离世。他们的家也不复我们初识那模样。

要是说有什么不同,可能是我们一直保持反省的状态?去修正一些行为或者意识,确保我们的关系在一个健康的航道。
流星2004
流星2004

51楼
2020-06-28 07:52:24 来自Android手机客户端
很赞同楼主说的
云淡风轻69
云淡风轻69

52楼
2020-06-28 08:38:43 来自Android手机客户端
想必是同龄人
引用流星2004的发言:
很赞同楼主说的
哥哥啊啊啊啊
哥哥啊啊啊啊

53楼
2020-06-28 08:54:33 来自iPhone客户端
多大算中年,
云淡风轻69
云淡风轻69

54楼
2020-06-28 09:01:20 来自Android手机客户端
40以上吧
引用哥哥啊啊啊啊的发言:
多大算中年,
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

55楼
2020-06-28 09:08:10 来自Android手机客户端
她们还可以了,虽然没法跟30几的姐姐比,但是比同龄人状态还是好很多的。我们这些普通人也是一样的,对自己好一点,操心少一点,状态也好一点
引用aleen97的发言:
所以励志的人看这节目,想到的是励志!我这种悲观的人看这节目想到的是:你看,那么美的明星也耐不住老,耐不住岁月的摧残,也一样满脸的褶子了!然后顿时对护肤品失去兴趣了,觉得摸啥都是老!
引用海子山上姊妹湖的发言:
我有一个四人群,大的60,小的年近50,四人加起来有214岁了。有两个还在上班,我们的孩子一般大。每天都会聊天,孩子老公都不聊,全是健身美食。除了那个姐姐,她默默的跟着我们努力,我们三人都是马甲线加持,经常在群里晒自己的健身照,相互鼓励支持。讨论饮食,给自己和家人做健康的食物,秋高气爽时一起爬山户外。

今天我还推荐她们看“乘风破浪的姐姐”,宁静48岁,钟丽缇50岁,伊能静52岁……,她们依然那么美,那么自信。
引用楼主的发言:
真的好唏嘘,我们自认为是高材生,在各自的公司单位也是骨干,家庭生活怎么搞成这样,不知道哪里出错了。

看着大家憔悴的脸容,不再苗条的身材,曾经的阳光笑容,意气风发,都哪里去了。

大家约定下次聚会,不要那么丧了,不聊孩子老公,聊点好玩的事情,如有新的爱好,旅行感想了,同学八卦,最不耐明星花边新闻都比聊孩子老公好
家有儿女待养成
家有儿女待养成

56楼
楼主的文笔不错,但是,楼主可能仍然是没找到问题真正的点。为什么人生多在35岁之后出现问题?很多时候人们总是觉得对方变了,而自己仍是初心。其实,人或许变了,或许没变,这并不重要,重要的是人们逐渐失去了希望。没有希望的人生才是苍白无力的人生。年轻时,年轻就是资本,就是希望,所以将来值得期待,而人到35岁之时,精力消减,事业未成,而琐事繁多,自然心生失意。事过境迁情未老,只是当时已枉然。因为彼此都失去了寻找初心的动力,只想着摆脱眼前的烦恼。可惜,人到中年,除非游戏人间者或人生同样失意者,又怎会有额外精力去关照他人的内心哈。
云淡风轻69
云淡风轻69

57楼
2020-06-28 09:39:31 来自Android手机客户端
中年人的生活没有容易两字,问题或许大家都知道,但是就是没解决,所以无奈。
引用家有儿女待养成的发言:
楼主的文笔不错,但是,楼主可能仍然是没找到问题真正的点。为什么人生多在35岁之后出现问题?很多时候人们总是觉得对方变了,而自己仍是初心。其实,人或许变了,或许没变,这并不重要,重要的是人们逐渐失去了希望。没有希望的人生才是苍白无力的人生。年轻时,年轻就是资本,就是希望,所以将来值得期待,而人到35岁之时,精力消减,事业未成,而琐事繁多,自然心生失意。事过境迁情未老,只是当时已枉然。因为彼此都失去了寻找初心的动力,只想着摆脱眼前的烦恼。可惜,人到中年,除非游戏人间者或人生同样失意者,又怎会有额外精力去关照他人的内心哈。
家有儿女待养成
家有儿女待养成

58楼
楼主的认知其实还是有偏差的。真正生活艰难到压抑的,反而无声无息啦;而蠢蠢欲动的,恰恰是身怀资本的人啦,要么是才,要么是貌,要么兼而有之,才会心有不甘,郁郁难平哈。绝望者,是沉如水的,有希望的,是和如风的,唯有不甘者,才会风雨如晦啊。

姜公钓鱼中0000
姜公钓鱼中0000

59楼
2020-06-28 09:47:36 来自iPhone客户端
事实是我们都会给孩子擦屁股
引用17楼朝露清风的发言:
有句谚语:富不过三。一代历尽艰难,孜孜以求,终于一朝翻身。下代没吃过苦,从生下来就自带负能量,成夫妻关系绊脚石。如果个个出生好,又都比别人努力,寒门学子多数不是永无出头之日?把这种孩子扔到最穷山区,稍长点扔到建筑工地,明确告诉他她,不努力进取,父母财产和他们一点关系也没有,不信学不好。我的财产,如果后代太平庸那宁可我活着挥霍掉也不留给后代一一因为果实只配给努力奋进的人保留。
朱19741230
朱19741230

60楼

70中的我,4月初经历的一场甲状腺手术 ,让我看到了那么多甲乳疾病,年长的70多岁,小的不到20岁,病因中很大一部分原因都是情绪所导致。珍惜当下,好好爱自己和家人,这才是接下来最重要的。,共勉!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表