家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

西丽高铁站开始国际咨询

agma
agma

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

西丽高铁站开始国际咨询

time:

agma
agma

沙发

agma
agma

板凳

agma
agma

地板
具体什么时候定方案以及开工还没有具体时间。。。。
agma
agma

4楼

agma
agma

5楼
未来深圳可能的出省的快速通道。。。。
wirehead
wirehead

6楼
未来人口萎缩,就是略有增长,但客流量没有大几倍的增加吧。西丽高铁站没有问题,毕竟深圳北站非常饱和。但城际铁路和市内地铁单独设线,较少考虑换乘是否应该呢?这个片区的地铁和城际铁路规划非常凌乱,没有很好考虑换乘的便捷性,建议优化。
引用2楼楼主的发言:

agma
agma

7楼
人口减少才要建,否则深圳如何继续发展呢?高铁名为扶贫线,实为吸血线。
我对多条线路都聚在一起换成持怀疑态度,建设与时间成本都难以控制。这会加大这个小地方的拥堵,应该适当扩大西丽高铁站的换乘范围。
引用6楼wirehead的发言:
未来人口萎缩,就是略有增长,但客流量没有大几倍的增加吧。西丽高铁站没有问题,毕竟深圳北站非常饱和。但城际铁路和市内地铁单独设线,较少考虑换乘是否应该呢?这个片区的地铁和城际铁路规划非常凌乱,没有很好考虑换乘的便捷性,建议优化。
引用2楼楼主的发言:

Legend丶
Legend丶

8楼
2019-08-06 03:54:55 来自iPhone客户端
有生之年系列,235年后的事了吧
引用4楼楼主的发言:

Legend丶
Legend丶

9楼
2019-08-06 03:55:04 来自iPhone客户端
引用8楼Legend丶的发言:
引用4楼楼主的发言:

左看南山
左看南山

10楼
这个好,出行方便
agma
agma

11楼
虽然工程看起很大,但是2030年应该差不多了吧
引用8楼Legend丶的发言:
引用4楼楼主的发言:

agma
agma

12楼
没错,深圳作为一个边陲小县城。能在号称“陆权”的高铁中有这样的高配站线配置,不知道是托哪里的福了。国家政府都希望多金深圳人民多一点到粤西粤东,还有江西井冈山多一点旅游,投资呢,促进当地经济发展
引用10楼左看南山的发言:
这个好,出行方便
agma
agma

13楼
现在深圳上海等这几个一线城市,其实就相当与改革开放初期的香港与台湾,当时很多港澳同胞都往深圳走,过来投资或者旅游,想在就是深圳市民逐步代替原来港人与台胞了
baggiochen10
baggiochen10

14楼

15号线,21号线都要进西丽高铁站了,这是最新的官方图?
15号线走朗山也是新设计!
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

15楼
2019-08-07 12:36:40 来自Android手机客户端
15号线一直都是走朗山路啊
引用baggiochen10的发言:

15号线,21号线都要进西丽高铁站了,这是最新的官方图?
15号线走朗山也是新设计!
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

16楼
2019-08-07 12:40:25 来自Android手机客户端
变化大的可能是21号线,21号线改走西丽站再转到南海大道上,,,,,,,
newbeginning

17楼
误会了,深圳在铁路上完全被广府压制了。没办法谁让人家是老大。原来深圳唯一牵制到广州的两条线,一个是开通的厦深铁路,一个是在建的赣深高铁,但是人家把赣深高铁拉到塘厦,惠州扯到惠州北站,然后直接规划出来广汕高铁,直接跳过深圳,经惠州直接接入两条线。这就是牛啊。
引用12楼楼主的发言:
没错,深圳作为一个边陲小县城。能在号称“陆权”的高铁中有这样的高配站线配置,不知道是托哪里的福了。国家政府都希望多金深圳人民多一点到粤西粤东,还有江西井冈山多一点旅游,投资呢,促进当地经济发展
这个好,出行方便

18楼
话说广州能到的车,深圳都可以做始发站,但事实上,很多车都要去广州转车,经常坐火车的人应该深有感触。
agma
agma

19楼
第一其实深圳的轨道交通一直都是优势,反倒对外贸易的港口起的作用更大。这是比广州的内河港口的优势所在。
第二,广州的区位发展轨道交通比深圳优越很多,毕竟你不能把火车开到海里面去啊。
第三更加致命的是深圳直到今年才有自己铁路投资公司,就是深圳以前就没有自己官方的机构去争取自己的利益的或者压根没有意识到高铁在整个资源配置中的作用。都是几个民间个人在哪里呐喊,有个毛用。
戆深与深茂开通后,广东省其实就形成了广州与深圳两个高铁锁钮了。大部分的时候,深圳市民可以不用到广州南去转车了,尽管广州市民(摇摇晃晃坐个小地铁到广州南)去广州南坐高铁比深圳市民(高铁)到广州南用的时间还长,所以有时你可以理解广州南是给深圳北配套还更加合理一些,不是深圳北给广州南配套。
所以未来深圳高铁发展还是值得期待的

引用17楼newbeginning的发言:
误会了,深圳在铁路上完全被广府压制了。没办法谁让人家是老大。原来深圳唯一牵制到广州的两条线,一个是开通的厦深铁路,一个是在建的赣深高铁,但是人家把赣深高铁拉到塘厦,惠州扯到惠州北站,然后直接规划出来广汕高铁,直接跳过深圳,经惠州直接接入两条线。这就是牛啊。
引用12楼楼主的发言:
这个好,出行方便
agma
agma

20楼
所以原来那些认为西丽站设置位置不合理的人,要么在机场东,要不坪山的,他们都是当代活雷锋-毫不利己,专门利人。
引用19楼楼主的发言:
第一其实深圳的轨道交通一直都是优势,反倒对外贸易的港口起的作用更大。这是比广州的内河港口的优势所在。
第二,广州的区位发展轨道交通比深圳优越很多,毕竟你不能把火车开到海里面去啊。
第三更加致命的是深圳直到今年才有自己铁路投资公司,就是深圳以前就没有自己官方的机构去争取自己的利益的或者压根没有意识到高铁在整个资源配置中的作用。都是几个民间个人在哪里呐喊,有个毛用。
戆深与深茂开通后,广东省其实就形成了广州与深圳两个高铁锁钮了。大部分的时候,深圳市民可以不用到广州南去转车了,尽管广州市民(摇摇晃晃坐个小地铁到广州南)去广州南坐高铁比深圳市民(高铁)到广州南用的时间还长,所以有时你可以理解广州南是给深圳北配套还更加合理一些,不是深圳北给广州南配套。
所以未来深圳高铁发展还是值得期待的

引用17楼newbeginning的发言:
引用12楼楼主的发言:
这个好,出行方便
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表