家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房产税根本不涉及所谓 “重复征税”

1995南下
1995南下

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

房产税根本不涉及所谓 “重复征税”

本帖已收录《蛋糕的宣言--2019,我看税改》

土地出让金属于资源税,是对你房产项目用地的税
交易过程中的税费都是交易税或所得税
现在房产税是针对财产收税,属于财产税、与上面的完全没有关系      房子就是你的财产、拥有永久物权
starsky99
starsky99

说个国民党的流氓逻辑。国民党兵持枪到农户家里收税人头税,农户说,昨天不是已收了家庭户头税了吗?国民党兵说,昨天是家庭税,今天是人头税,名目不一样。农户说,可都是针对我收税的呀,昨天不是刚刚收过吗?国民党兵说,难道你昨天吃了饭,今天就不吃饭吗?
starsky99
starsky99

沙发
说个国民党的流氓逻辑。国民党兵持枪到农户家里收税人头税,农户说,昨天不是已收了家庭户头税了吗?国民党兵说,昨天是家庭税,今天是人头税,名目不一样。农户说,可都是针对我收税的呀,昨天不是刚刚收过吗?国民党兵说,难道你昨天吃了饭,今天就不吃饭吗?
星世纪
星世纪

板凳
征肯定的了,看啥时候了
只想说一件事
只想说一件事

地板
全国人民喜迎征税
zkcskn
zkcskn

4楼
2019-03-12 09:06:21 来自Android手机客户端
征税大家都敲锣打鼓的欢迎,人民没有不开心的,不交税心里才不舒服啊国家怎么不让我贡献呢?因为买不起房啊!
newbeginning

5楼
哪里的全世界,人家收房产税,就不会收取出让的年限的费用,也就是你用一年交一年,现在我们国家土地都是有年限50年70年的。
引用2楼楼主的发言:
全世界都一样,你要不喜欢就去隐居荒野
引用1楼starsky99的发言:
cunshqiushu
cunshqiushu

6楼
2019-03-12 09:41:00 来自Android手机客户端
有点重复收吧,同一个标的物收几次怎么不是重复收税呢
cunshqiushu
cunshqiushu

7楼
2019-03-12 09:43:25 来自Android手机客户端
你的电视机,金条都是你的财产啊,怎么不收财产税?因为你购买的时候已经包含税了,再收就是重复,房子也是这样,不应该重复收!

8楼
也就是人家是无限期产权,土地出让完,你建成房子,用一年就缴一年的税,土地,房子,子子孙孙都是你的。我们出让时已有年限,也就是土地这70年的使用税费都已经缴了。
王艷Sabrina
王艷Sabrina

9楼
2019-03-12 09:45:12 来自iPhone客户端
人民代表代表人民意志。  扎心了
引用6楼楼主的发言:
这税本来就是人民代表代表人民意志立的
引用5楼zkcskn的发言:
征税大家都敲锣打鼓的欢迎,人民没有不开心的,不交税心里才不舒服啊国家怎么不让我贡献呢?因为买不起房啊!
kaka3333
kaka3333

10楼
楼主是自称有三套房的有钱人,然而还在这玩命鼓吹房产税。

据说楼主还是趁着牛市挣了几吊钱就自称股神的有钱人,以为房子收税股票就能涨。

中美两国都知道减税才能刺激经济,你这个加税刺激股票市场的理论可以申报诺贝尔奖了。
大宝小宝出来玩哪
大宝小宝出来玩哪

11楼
2019-03-12 09:56:59 来自Android手机客户端
想收税肯定能想出名目哪,人头税,空气税,身上穿的名牌不也是财产?财产都可以征税的吧?汽车占有税。。。。等等。。
问题在于收税成本大于收税,这税就没意义了。
不怕不怕123
不怕不怕123

12楼
2019-03-12 10:00:39 来自iPhone客户端
原来是财产税啊,那银行存款、股票基金、古玩字画、金银首饰……得挖个地窖藏起来,都是财产哦,从此大街上只见耳洞不见耳环
喵三只
喵三只

13楼
2019-03-12 10:03:23 来自iPhone客户端
只是想要帖子火而已,不制造矛盾怎么吸引人跟帖呢
引用12楼kaka3333的发言:
楼主是自称有三套房的有钱人,然而还在这玩命鼓吹房产税。

据说楼主还是趁着牛市挣了几吊钱就自称股神的有钱人,以为房子收税股票就能涨。

中美两国都知道减税才能刺激经济,你这个加税刺激股票市场的理论可以申报诺贝尔奖了。
亮7502118_微信
亮7502118_微信

14楼
2019-03-12 10:41:35 来自iPhone客户端
征税征得是穷人钱,有钱有房的会想办法转嫁到穷人身上。一堆穷人还拍手支持。
梦中的木棉花
梦中的木棉花

15楼
2019-03-12 10:45:12 来自Android手机客户端
那不如把房子卖了吃光喝光,也不交房产税,自住的房谁不是牙缝里省了钱买的,买房税都交的够多了还要再交一次吗?要收税人均免征50平,或者四套以上收,至少三套吧,才是合理的,如果一套两套都要收税那太不合理,会引起公愤。
迷茫的2013
迷茫的2013

16楼
2019-03-12 10:48:46 来自Android手机客户端
楼猪,你好!楼猪,再见!
XIROWA
XIROWA

17楼

XIROWA
XIROWA

18楼
群众的眼睛是雪亮的,还想忽悠?老百姓就这么蠢,能中你的计??砖家,还懂经济,哈哈哈
黄大狗之马大吹
黄大狗之马大吹

19楼
2019-03-12 10:59:38 来自iPhone客户端
我有一处100万的房子,可是负债1000万,我朋友有三千万,可他没有房子,那还是要收我税了
引用17楼楼主的发言:
土地出让金属于资源税,是对你房产项目用地的税

现在房产税是针对财产收税,属于财产税、与上面的完全没有关系      房子就是你的财产、拥有永久物权

引用7楼newbeginning的发言:
哪里的全世界,人家收房产税,就不会收取出让的年限的费用,也就是你用一年交一年,现在我们国家土地都是有年限50年70年的。
引用2楼楼主的发言:
全世界都一样,你要不喜欢就去隐居荒野
用户6690364608
用户6690364608

20楼
2019-03-12 11:02:42 来自iPhone客户端
说白了我们本身都是租客,现在又叫租客交财产税
引用10楼newbeginning的发言:
也就是人家是无限期产权,土地出让完,你建成房子,用一年就缴一年的税,土地,房子,子子孙孙都是你的。我们出让时已有年限,也就是土地这70年的使用税费都已经缴了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表