家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房东说~如要申报租房抵个税~房子就不租给你了

解脱放弃
解脱放弃

主楼
2019-01-03 18:23:37 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

房东说~如要申报租房抵个税~房子就不租给你了

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

昨天深夜,突然接到房东打来的电话,房东在电话里语气很严厉的通知我:如果你去申报住房租金抵扣个税,房子就不租给你了,我宁愿退房租!
?房东是这么说的:你拿我的信息去申报个税抵扣,过不了几天税务部门就会通知我去“开发票”,单房产税一项就需要交纳360元(全额租金3000元乘12%),这还没算增值税和附加税等!

房东表示:你申请住房租金专项附加扣除能省100元,我至少要垫进去500元,现在有2个选择,要么在租房合同中补充一点由你把税垫上,要么现在就解除合同我把房租退还给你!

山色有无中
山色有无中

291楼
这个真是焦点!
brown32
brown32

290楼
2019-01-16 10:22:59 来自Android手机客户端
我想知道,怎么知道租客是否申报抵扣了?如果他说没申报,但实际申报了(租房合同上有房东信息)。如果税务局找你的话,租客可能已经退租了。而出租房屋交税是房东的义务,税务局不会找租客的。
路边小树
路边小树

289楼
ZF不会出损己的政策,这一点万年不变
引用川建国的发言:
ZF总是做得那么漂亮:
1)最新的个税新政能够掩盖个税总额断崖式下跌的真相(主要是失业增多的原因)。
2)减一点税,又可以收到其他更多的税。
远眺的雄鹰
远眺的雄鹰

288楼
我是打个比方啊,没必要较真我说的金额,重点是房东会转嫁他的损失。租金抵扣有三个不同的抵扣价格标准呢
引用248楼dxhsnb的发言:
不是优惠1500么?咋只有100。
引用244楼远眺的雄鹰的发言:
建议还是别申请了,不需要原件只需在app上填信息即可,但你申报如果只优惠了100元,房东可能就得多交500元的税,然后房东肯定是要涨租的,因为要转嫁这部分损失。
引用240楼canwillney的发言:
是否需要原件?是依据哪个政策啊?
引用cai冰9717303_微信的发言:
要房东提供身份证和租赁合同编号才可以申请的
引用15楼萌琪琪SiSi的发言:
对啊,你发了这个帖子,我才想到,我有套房子租出去了,那租户申报我的房子,我如何才能知道,会不会有机构通知我呢?
聂帅
聂帅

287楼
2019-01-09 15:18:50 来自iPhone客户端
不要以偏概全
引用298楼jennie的发言:
你以为都是考上的吗?你想多了
引用148楼聂帅的发言:
有本事你也去考呀
引用10楼jennie的发言:
今天去派出所办户口,没几平米的房子里竟然有七八个人在对外办事,公务员也太好混了吧
jennie
jennie

286楼
2019-01-09 14:21:23 来自iPhone客户端
有可能,不过就是感觉人有点多,办事的人比去办事的人还多
引用77楼关哥也在沉6077270_微信的发言:
你见到的都是合同工,根本不是正式的公务员。
今天去派出所办户口,没几平米的房子里竟然有七八个人在对外办事,公务员也太好混了吧
jennie
jennie

285楼
2019-01-09 14:18:10 来自iPhone客户端
你以为都是考上的吗?你想多了
引用148楼聂帅的发言:
有本事你也去考呀
MM马甲专用
MM马甲专用

284楼
错字不少,希望不影响理解
引用296楼MM马甲专用的发言:
首先咱就先别把租户和房东利益对立化,就这个申报问题我有几点考虑也想大家讨论一下:

1.  租房合同上一般都有双方的个人信息(姓名及身份证号),如果租户仅仅只要填房东身份信息及地址就可以申报上去,那曾经的旧租客ABCD是不是也可以随便就填上去了,那房东信息不是就被报上去N 次了吗?

还有就是假如什么合同都没签的是不是也可能被人随便填报上去,当然是指被人知道物业地址及身份信息那种,这类信息很容易拿到的不是么?那这样不是很容易被恶意申报么?

2. 假如出租就要被后续征税的话,那对于很多苦逼的二套房奴来说仅不是很不公平,出租的租金可能只够付银行的按揭利息,还二套房的月供又不能抵扣。

3.还有就是有的家庭可能只有老公一人上班有收入,既要养娃养家养老婆养老人,还要还房贷,ZF怎么就不想想对这样的家庭减轻些负担呢?

4.其实申报租房这项真不知道ZF最终真实用意何在?现在不都有什么网格登记吗?那些网格登记的经常上门调查登记是租房还是自有住房,几人住以及住房的身份信息等等。我知道有房东就接过网格登记员的电话,说是上门几次都没找到人,要房东直接电话提供租户个人信息的。。。

总之,租房不容易,或许有一套半套出租的房奴也不容易,只希望大家能否相互体谅下
MM马甲专用
MM马甲专用

283楼
首先咱就先别把租户和房东利益对立化,就这个申报问题我有几点考虑也想大家讨论一下:

1.  租房合同上一般都有双方的个人信息(姓名及身份证号),如果租户仅仅只要填房东身份信息及地址就可以申报上去,那曾经的旧租客ABCD是不是也可以随便就填上去了,那房东信息不是就被报上去N 次了吗?

还有就是假如什么合同都没签的是不是也可能被人随便填报上去,当然是指被人知道物业地址及身份信息那种,这类信息很容易拿到的不是么?那这样不是很容易被恶意申报么?

2. 假如出租就要被后续征税的话,那对于很多苦逼的二套房奴来说仅不是很不公平,出租的租金可能只够付银行的按揭利息,还二套房的月供又不能抵扣。

3.还有就是有的家庭可能只有老公一人上班有收入,既要养娃养家养老婆养老人,还要还房贷,ZF怎么就不想想对这样的家庭减轻些负担呢?

4.其实申报租房这项真不知道ZF最终真实用意何在?现在不都有什么网格登记吗?那些网格登记的经常上门调查登记是租房还是自有住房,几人住以及住房的身份信息等等。我知道有房东就接过网格登记员的电话,说是上门几次都没找到人,要房东直接电话提供租户个人信息的。。。

总之,租房不容易,或许有一套半套出租的房奴也不容易,只希望大家能否相互体谅下
2013紫番薯
2013紫番薯

282楼
2019-01-07 10:48:20 来自iPhone客户端
昨天跟朋友聊起这事
小产权非非
小产权非非

281楼
小产权的不用吧
快意多多
快意多多

280楼
南山地产小辈
南山地产小辈

279楼
看来今年春节之后房租又要暴涨一波咯!城市套路深,还是回农村。
王凡建
王凡建

278楼
2019-01-06 20:21:06 来自Android手机客户端
深圳最后红利,不限购不需要名额。史上最快速度的拆迁项目,罗湖布心村,罗芳村!已经在拆的旧改项目[抓狂][抓狂]直接跟开发商京基开发商签约,安全有保障!京基开发商精装交楼,红本房,按最低标准1500一平房精装交楼,如果不要装修,每平方补偿1500,与京基签约后马上补偿租金每平方65元,每半年给你一次!京基集团深圳旧改的保证!不用名额,18681495428
牛不忙
牛不忙

277楼

房租抵税引发房东恐慌 税务局:目前没有加强房租收入征管通知
http://finance.ifeng.com/c/7jF85jVhojQ
云淡峯轻
云淡峯轻

276楼
2019-01-06 16:16:59 来自iPhone客户端
万科物业的保洁员就是2千多的基本工资(好多老大妈老大爷),我们公司三千多是扣掉五险一金后的,而且是双休的,补贴政策就不知道他们有没有了。
引用274楼1995年南下的发言:
三千还想请到?笑死人了
我家钟点工月入8000
引用262楼云淡峯轻的发言:
一看就是假的,深圳天天用工荒,深圳保姆的工资比香港菲佣的还高,公司的保洁阿姨三千多还很难请到人。
引用258楼17727935160的发言:
我翻墙看外网说是2018贸易战以来中国共倒闭各类企业500多万家,占总共登记在册的3000多万家的6分之一,不知真假
引用川建国的发言:
ZF总是做得那么漂亮:
1)最新的个税新政能够掩盖个税总额断崖式下跌的真相(主要是失业增多的原因)。
2)减一点税,又可以收到其他更多的税。
喜欢品尝美食
喜欢品尝美食

275楼
2019-01-06 14:43:54 来自iPhone客户端
朋友笑话我每次按市场价出租的房子没中过招,而且租客一住好多年,相处的都挺好,有几个买了房子大家还是朋友。每次心软体谅别人的不易,低于市场价出租时,十次有八次中招。
喜欢品尝美食
喜欢品尝美食

274楼
2019-01-06 14:36:57 来自iPhone客户端
签合同时合同上就有双方的姓名、身份证号码,直接在网上填资料就行了,不需要办租赁合同备案的。我也明白租客是想省那么一两百元,但你当初就别为了省那15%租金跟我说那些话呀,本来已经便宜大几百一个月了,现在是不知道他是真傻还是假傻,里外里什么着数都想拿尽。
引用282楼wangcai的发言:
你不给他办租赁合同就行了,他怎么申报?
引用254楼喜欢品尝美食的发言:
我在合同里就注明了,可租客还是想申报,然后我拍了合同给他看后,还说要考虑一下。早知道就不低于市场价15%租给他了。反正如果要打税,就按合同约定执行了。
引用110楼zhoulancy的发言:
合同里要注明,房东不承担一切税费,或者让租客把需要多付的钱一起付了,房东代交。
引用19楼萌琪琪SiSi的发言:
如果租户背着咱们申报,咱们会知道么?或者有什么渠道,咱们能知道?
引用忘不了情123的发言:
我也是遇到这问题,租客问我这些问题,我回租客,现在我租给他的价钱是实收价,其他费用不承担
SummyLi8715113_微信
SummyLi8715113_微信

273楼
2019-01-06 10:32:21 来自Android手机客户端
个人租金是可以随便提的
牛不忙
牛不忙

272楼
      A股与房地产是二个大坑,因为人民所有收入财富都往这二个坑里去!这是某些大庄来钱的二个黄金坑,反正是坑爹!房地产已经走向尾声,在里面动作过多过大都有利的弊,ZF绞尽脑汁可以从中取之不尽的各种收入,但过度索取会严重打击房地产的支柱地位,实际上也是伤及自身来源!羊毛也只能慢慢剪,大环境下跌是钉钉的事。ZF才是最大的业主,所有的所谓“房屋业主”只不过是租户而已。    

问题是下一个坑是什么?在哪里?我认为是农村与农业将是资金的动向之一。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表