家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宝中核心区梅开二度——规划及建设再记录

大海东去
大海东去

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

宝中核心区梅开二度——规划及建设再记录

“宝中”,是个既熟悉又陌生的词,也是近四五年才用的一个词。

在2005年之前,我们“关外人”称呼它为“新中心区”,具体指新安西路-宝安大道-新安六路-前海湾围合区域,也就是现在宝安中心区的核心片区--滨海片区。当然,后来宝安区政府也把碧海片区纳入宝安中心区范围,其中滨海片区由新安街道办管辖,碧海片区由西乡街道办管辖。

早年关于宝中的规划研究课题,有比如“宝安新老城区交通联系”等,强调老宝城对于新中心区的辐射,加强二者的交通联系等,不过研究来研究去,还只是跨107国道的三条大马路。如今世事变迁,新中心区已经由初生的婴儿成长为20岁左右的人。在它成年之前的描述,房网有描述,虽不起眼但关注的人依然了解;在它成年之后至壮年的阶段,俺也来做个记录,代表自己曾经生活在这里。

本人久居宝安,习惯了宝安的生活,对于周边的人和物有感情。当一个人把他乡当故乡时,他的根便扎在了这里,我感觉自己有点这个意思,不愿意搬家。本人日常活动范围基本在滨海片区,作为居民,平时的关注点是关于规划、建设方面的事情。

废话太多,就此打住。本帖为流水帐记录,会把网上的相关信息/图片拿过来用,就不一一致谢说明了,因为那很俗:)信息有误的地方请大家指正,目的是如实记录和展望。这个贴从哪个点切入,开始记录好呢?

我得考虑考虑

7850楼
《《《《《《《电:深圳小产权房-东莞小产权房都有!
我在宝安1133
我在宝安1133

7849楼
不好意思,搞错了,知道在哪了以为是107边上的,真要看清再回复了
引用7848楼我在宝安1133的发言:
谢谢,那是服务翻身南的,不过这学校靠近107,如果107未下沉会是很吵的
引用7839楼三少爷的劍的发言:
佳华名苑后面的停车场
引用7836楼我在宝安1133的发言:
请问中心区N1区学校是在哪里?

我在宝安1133
我在宝安1133

7848楼
2019-04-20 14:37:00 来自m.szhome.com
谢谢,那是服务翻身南的,不过这学校靠近107,如果107未下沉会是很吵的
引用7839楼三少爷的劍的发言:
佳华名苑后面的停车场

bhixvpmv1
bhixvpmv1

7847楼

gph82bcs4
gph82bcs4

7846楼

ume9p95q1
ume9p95q1

7845楼

241sjrrum
241sjrrum

7844楼

东江纵队壹号
东江纵队壹号

7843楼
期待宝安中心区中央绿轴方案设计

https://mp.weixin.qq.com/s/SZt_W6pf_HN4i8wsOSNjsA
东江纵队壹号
东江纵队壹号

7842楼
粤港澳大湾区宝安旅游发展论坛倒计时

https://mp.weixin.qq.com/s/ayf0d8B1LXDJ6jpIwuMVxw
宝安客
宝安客

7841楼
2019-04-20 09:14:55 来自Android手机客户端
确实沿宝安大道是最佳方案,另外与9号线换乘的站名应该改为”宝安东”,避免与现有的“宝安站”重复。
引用东江纵队壹号的发言:

穗莞深深圳机场到前海走宝安大道,研究很久了,只等今年开工。
东江纵队壹号
东江纵队壹号

7840楼

穗莞深深圳机场到前海走宝安大道,研究很久了,只等今年开工。

三少爷的劍
三少爷的劍

7839楼
2019-04-20 03:42:32 来自iPhone客户端
佳华名苑后面的停车场

plus
plus

7838楼
2019-04-19 23:13:07 来自m.szhome.com
应该没错,zf要求尽快建成5星级酒店。
引用7837楼chinaway的发言:
真的?
chinaway
chinaway

7837楼
2019-04-19 21:29:58 来自Android手机客户端
真的?

我在宝安1133
我在宝安1133

7836楼

zjchang777
zjchang777

7835楼
谁有地铁28号线规划图?

zjchang777
zjchang777

7834楼
西乡河是上游,西乡河不好前海(内湖)怎么好的了,这个有点说不通啊
引用7831楼宝安客的发言:
前海湾的水很快会达到西湖的水平。西乡和随着15号线建设才能彻底治理好,估计没有8-10年建设不好。但是,其流域不长且正好处于旧改攻坚黄金区域和黄金时期,彻底治理好是100%确定的。
引用bhlt2018的发言:
没有时间去看,但从牛不忙的西乡河照片看,估么着前海湾也好不到哪去,,西乡河什么时候能达到俺老家的水平,也许俺会后悔抛弃深圳,但我现在非常庆幸回到老家,老家水环境实在太美了!

引用7828楼宝安客的发言:
老兄看了前海湾的水质没有?

各位老兄老弟好,几天前俺又回了趟深圳,来去匆匆,除办事外,就去了趟前海港货店,住在碧海。

碧海阳光海对面的楼盖的好快啊
bolin168
bolin168

7833楼
大部分学位是给翻身北的

引用7832楼安安89的发言:
中心区N1区学校建设工程(监理)公告

https://www.szjsjy.com.cn:8001/jyw-ba/jyxx/zbGongGao_View.do?ggguid=2c9e8ac26a0bdd72016a23efca2413b9

这是要动工了吗
安安89
安安89

7832楼
中心区N1区学校建设工程(监理)公告

https://www.szjsjy.com.cn:8001/jyw-ba/jyxx/zbGongGao_View.do?ggguid=2c9e8ac26a0bdd72016a23efca2413b9

这是要动工了吗
宝安客
宝安客

7831楼
2019-04-18 08:15:07 来自Android手机客户端
前海湾的水很快会达到西湖的水平。西乡和随着15号线建设才能彻底治理好,估计没有8-10年建设不好。但是,其流域不长且正好处于旧改攻坚黄金区域和黄金时期,彻底治理好是100%确定的。
没有时间去看,但从牛不忙的西乡河照片看,估么着前海湾也好不到哪去,,西乡河什么时候能达到俺老家的水平,也许俺会后悔抛弃深圳,但我现在非常庆幸回到老家,老家水环境实在太美了!

引用7828楼宝安客的发言:
老兄看了前海湾的水质没有?

各位老兄老弟好,几天前俺又回了趟深圳,来去匆匆,除办事外,就去了趟前海港货店,住在碧海。

碧海阳光海对面的楼盖的好快啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表