家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今年生意真的难

tonyharma
tonyharma

主楼
2019-09-17 10:29:32 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

今年生意真的难

我是做外贸的,感觉今年生意特别淡,又没有其他生意可做,坐在家里心慌慌的。一大家人就都只等着我养呢,哎,真的人到中年万事难。
wangcai
wangcai

209楼
这就是轻地产的后果。房地产不仅仅是一套房子,它带动了全部产业的活跃,推动了消费。只可惜,有些人就被一小撮民意左右,看不到方向。
年年有yu
年年有yu

208楼
老表,同年来深圳的,经历也差不多
俩孩妈咪
俩孩妈咪

207楼
2019-10-07 19:44:24 来自m.szhome.com
我哪里有这本事,不过是看的多了而已。
引用208楼szht1998的发言:
向你学习!!
引用俩孩妈咪的发言:
销售额上亿,随便压点货款,手里就有上千万流动资金,买两套房两辆车,算啥。欠的款是公司欠,有限责任制。房车是个人资产,和公司无关。公司倒闭,欠款不会全还,房车还是自己的。

所以老板得有老板样,房车就是老板的脸,公司规模也要有,销售额要有,不然谁给你压款。这些都有,供应商抢着做单,压款也要抢着做。朋友之间借款,融资都容易。
引用174楼hallosky的发言:
你在你的圈子没见过,你就觉得不可能,这是什么逻辑? 
赚不赚钱,口头说多少不算,而且我也说了,他说他赚1000万,我不确认他有没有吹牛。但是买了房,还是深圳的房,还是2套,朋友之间没必要为了这个撒谎吹牛吧?而且2台车都他们家开着,这没必要说谎吧。
不要觉得自己没见过,自己圈子没见过,就觉得不可能。
引用俩孩妈咪的发言:
所以你是听说的外行人,而我是这个圈子里的,很多切身感受。
引用170楼hallosky的发言:
你见识略少
引用俩孩妈咪的发言:
100多人做外贸,不管B2B,还是B2C,销售1个亿,不亏钱就不错了,哪里能赚到钱。深圳很多夫妻2个在家做外贸,销售额都上千万。
引用143楼hallosky的发言:
他们公司100多人,长沙,成都都有分公司
引用楼主的发言:
那需要一个很强大的团队才做的到吧?要不以这两年的外贸形式几个人做到一个亿真的不可思议!
引用91楼hallosky的发言:
电子产品,主供欧美
引用飘飘好的发言:
啥行业啊?这么大量!!!
引用hallosky的发言:
这分人吧?一个朋友15年辞职出来做外贸,白手起家,他说去年做了1个亿,净利润有1200多万,这两年深圳买了两套房,2台车。今年她说争取做到1.3亿,净利润突破2000万。
他说贸易战对他外贸生意几乎没有影响。
szht1998
szht1998

206楼
2019-10-07 17:17:16 来自Android手机客户端

英雄所见略同,哈哈
引用superble的发言:
我也是做外贸的,今年的业务反而比去年显著增长。找对产品和拓展策略是关键,美国容易受贸易战影响,那就加大力度开拓欧洲,加拿大和澳洲市场。B2C零售容易受平台控制,那就自建网站。无论全球经济如何衰退,人类总需要一些基本的生活生产需求,勤奋的中国人总是能争取到一席生存之地。
引用楼主的发言:
我是做外贸的,感觉今年生意特别淡,又没有其他生意可做,坐在家里心慌慌的。一大家人就都只等着我养呢,哎,真的人到中年万事难。
这是我第5个马甲
这是我第5个马甲

205楼
2019-09-29 16:11:32 来自iPhone客户端
我以为做外贸都是一个行业一直做下去,原来还可以换产品啊?
有龙在岗
有龙在岗

204楼
2019-09-21 07:03:45 来自m.szhome.com
环境再不好也得干,今年投入开发新产品,拓建新外贸业务团队,也是压力重重! 再难也得做啊,欢迎老外贸们一起分享,共谋发展!感觉任何时候都有机会!
引用1楼楼主的发言:
怎么一下发了三次,真的不好意思。
现在再投简历找工作,感觉没有多少公司积极的招聘。记得往年会有很多公司邀请面试,今年很少了,只有那么两三家
tonyharma
tonyharma

203楼
2019-09-20 21:02:52 来自m.szhome.com
你是做什么产品呢?
引用203楼冬天的风1966的发言:
我做自产自销的,生意还行就是房租年年在涨,又没找到合适的厂房,新厂房租金又贵,便宜的旧厂房又太烂。
冬天的风1966
冬天的风1966

202楼
2019-09-20 20:38:39 来自Android手机客户端
我做自产自销的,生意还行就是房租年年在涨,又没找到合适的厂房,新厂房租金又贵,便宜的旧厂房又太烂。
土豆一麻袋
土豆一麻袋

201楼
2019-09-20 19:11:11 来自Android手机客户端
今年生意的确没去年好.感觉很明显.实际也是这样.
二六子
二六子

200楼
2019-09-20 18:47:39 来自Android手机客户端
你们什么产品啊
引用期待美好的明天OK的发言:
卖我们的产品 保证你东山再起 我们合作的客户每个都做的很好、很可惜我不会做外贸;只给外贸公司供货 电子产品
引用33楼楼主的发言:
看来还是我没去下功夫找好产品和渠道呀,感觉自己老了,不复当初的工作热情,现在就是温水煮青蛙吧,一天天混过去,也不知道在忙些什么
二六子
二六子

199楼
2019-09-20 18:40:57 来自Android手机客户端
中年男人压力巨大,我也明显感觉到今年的难
tonyharma
tonyharma

198楼
2019-09-20 18:05:56 来自m.szhome.com
现在虽然谈不上多好,但起码也是靠自己的拼搏该有的也有了,并且也在这个大城市立足了。
tonyharma
tonyharma

197楼
2019-09-20 18:04:09 来自m.szhome.com
是啊,我也没怨这个社会不公什么的,只是记录下我当前的困境而已。
我还是喜欢这个城市的,想当初,一无所有来到这里,学历低,还只带了几百元过来,几个月没找到工作,哪怕普工,前两年不是在找工作就是在找工作的路上。那时好羡慕那些可以进厂可以过试用期不被炒的人,我就特他妈的倒霉,前三年就没一个工厂待完过试用期的,不是老板炒我就是我觉得工资太低不想做。来深圳三年真的存不到几千元,还不如我们村上那些进厂做普工的,更是被我一个做装修点工的叔叔一脸鄙视。
引用197楼实在男的发言:

一切问题都是自己造成的。
实在男
实在男

196楼

一切问题都是自己造成的。
dream12013
dream12013

195楼
没那么大的能力,就不要撑那么大的担子。说打肿脸充胖子你听上去可能不高兴,觉得你是成功人士,但“另外还给娘家兄弟各种补助,十年来七七八八接近百万了”这种阔绰就是贪官污吏也不敢摆的,做生意年赚百万甚至更多会让人迷失飘飘然,认为自己能点石成金无所不能,但最起码的常识生意没有百日红都不懂,说句难听的赚钱时的智商恐怕没想到几年后生意会入不敷出吧?总之做生意有个最起码的常识,赚钱的日子不会每年都有,不能按照顶峰时消费支出,基本多数生意都是红火三五年,十年的很少,所以应该三年赚的钱花三十年,而不是像打工那样赚多少花多少,即使打工也不是工资工作月月有
引用171楼Lily982的发言:
我的开支跟你差不多,(另外增加给父母3000,买商业保险4200,自己买点护肤品衣服2000,请钟点工支出不等)家庭总开支43500,公司房租水电广告费月23000,每月必须得赚到6.7万才能保持正常生活。
除了工作还管孩子生活起居学习。另外还给娘家兄弟各种补助,十年来七七八八接近百万了。我是钢筋水泥做的。
最近很厌世,好想摆脱这些压力,只过自己的,照顾好孩子就行了,孩子属于很费劲那种,需要比一般孩子更多精力。
没人知道我压力多大,大到发脾气,人说你脾气不好,受不了了痛哭一场,人说你矫情不好相处。
会赚钱的女人要更温柔,更压抑,才能维持家庭和谐平衡。
男人呢,平时不在家,周末回来睡睡觉,逗逗娃,有时候给个几万块打赏我,但他经常打趣的说我根本不在乎那几万块,给不给都一样。
收入正常时还好,一旦哪个月收入不正常入不敷出了,还能笑着活下去吗?
引用166楼楼主的发言:
房贷15000
车贷8500
生活费8500
用车3000
小孩补习2000
社保公积金两人2000
其他1000
真的不知道哪项可以省的下来,这样算很节约吧
引用163楼jenny0305的发言:
为什么这么大开支,砍掉一些,降低标准,自己动手
引用楼主的发言:
是的,我现在每到月底就头疼,一大家子开支近四万,都东凑西凑来的,业务又不见好起来,头发都白了好多
引用3楼随遇而安76的发言:
物价全线上涨,开支只增不减
引用2楼老绵羊606的发言:
是啊。我们今年利润去年6成左右。

可是开支还是一样的多。
dream12013
dream12013

194楼
那是因为你那些朋友只是看上去滋润,你年赚百万会给别人讲么?同样的年亏百万更不会给别人讲,生意再不好别人问起来也只能说一般般,跟你说很惨你能帮别人解决问题么?解决不了人家干嘛跟你说实话丢面子?
引用26楼Bell5178的发言:
年年都说生意难做,可是我周围做生意的朋友都过得很滋润啊
引用楼主的发言:
红霞白雪
红霞白雪

193楼
我是做装修的,今年也是业务淡了很多
龙岗新居
龙岗新居

192楼
秋香找到了没?
引用楼主的发言:
08幸福新娘
08幸福新娘

191楼
2019-09-20 13:31:40 来自Android手机客户端
简直没法活
freefairy
freefairy

190楼
2019-09-20 11:32:05 来自iPhone客户端
是挺不容易的,做服装批发的也挺难的,熬一熬吧,也许就过去了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表