家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从关外折腾到关内,完成地段和学位的提升,辛苦但值得!

lucky_403
lucky_403

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

从关外折腾到关内,完成地段和学位的提升,辛苦但值得!

历经2个月,终于将房子从原关外换成如今的关内核心地段,期间煎熬和压力,值得一生回忆。
不过如今踩在关内核心地段上面,便利的生活配套、整洁的街道、去任何目的地都是半小时的交通,莲花山、北大医院、市民中心、图书馆等等配套不一而足。才真正体会到
关外只是活着,关内才叫生活的差距。
买了这个老破小区,很多人以为是搏旧改或棚改,但真心没有想过这些,只是看中这里所带来的生活便利和不错的教育资源,从机关幼儿园到新莲小学再到北环中学,小区里面一条龙的教育资源护送孩子从幼儿园到初中,而且这些教育资源在福田都是属于二线前列吧。本就不是达官显贵,所以也未曾想送孩子去实验和百花这种高压环境,在自家小区有一批小玩伴陪伴长大,生源好、素质高、离家近,也算是给孩子打下一个愉快、轻松、有益的成长环境根基吧。
现在不折腾,以后难免要被折腾。也许压力大一些,但是定过这五年,一切都会越来越好!现在辛苦些,也是为了以后轻松些。。辛苦但值得!

2部唐琼
2部唐琼

394楼
2018-01-13 23:59:14 来自m.szhome.com
本人是关内关外都OK,这没啥好纠结的,各有各选择,各人为自己的选择买单,再说了,说服别人跟随你的选择后,你能为他们的人生买单吗?一路看来,楼主只是说出自己的经历和想法,并未有贬低和挑衅的意思,可每次咋么都有一堆喷子不依不饶,感觉房网好多帖里面喷子各种姿势喷和花样炫富,还基本都是宝中和龙华的,有点奇怪
lucky_403
lucky_403

393楼
不好意思,工作日较忙,房网登录少,已敲。
引用392楼爱我别走007的发言:
楼主,有不有看到我私信么?可以回复下么?可否告知一下您购买的价格和楼层朝向吗?找的哪家中介,多少费用,人靠谱吗?还请分享下,感激涕零!
爱我别走007
爱我别走007

392楼
楼主,有不有看到我私信么?可以回复下么?可否告知一下您购买的价格和楼层朝向吗?找的哪家中介,多少费用,人靠谱吗?还请分享下,感激涕零!
俩孩妈咪
俩孩妈咪

391楼
2017-12-25 16:40:58 来自m.szhome.com
我现在住的关内小区,业主也普遍比关外那个小区年龄大,一直以为小孩会比较少,结果现在看来,小孩不要太多,大部分都是二胎三胎。都有点担心以后学位会不会紧张,不过关外那个小区学位更紧张,我都奇怪了。

我们就是去北大和儿童医院,小孩幼儿园放学,再过去医院,不耽误,不用请假或者周末耽误玩的时间。原来住关外,过来起码要一个多小时,除非半夜开车过来,一般情况都塞车。
引用388楼啦啦小牛的发言:
在景田有一套老破旧小区的四房,现在住在关外的四房,又很担心耽误了孩子们的上学,一直下不了决心,习惯了关外居住环境啊,讲真,关外小区都是比较年轻的人,小孩也一大群 一大群的,我很担心小孩到了关内的老破旧没小朋友玩,另外,关外的四房明显比关内的那个破四房舒服太多了。
79loveally
79loveally

390楼
2017-12-24 20:49:06 来自iPhone客户端
深切体会关内的生活便利是关外无法比的,也是关外怎么发展都达不到的
啦啦小牛
啦啦小牛

389楼
楼上说公园图书馆看病之类的,在关外家旁边也有几个公园啊,我们平时去也只是去公园的某一区域,所以不需要很大很大,至于走路,我一向觉得太慢太累,关外开个车进来,跟你走路到公园也差不了几分钟了。医院,我家大小生病都在福田的北大儿童医院看,没觉得有任何不方便的,很快。
啦啦小牛
啦啦小牛

388楼
在景田有一套老破旧小区的四房,现在住在关外的四房,又很担心耽误了孩子们的上学,一直下不了决心,习惯了关外居住环境啊,讲真,关外小区都是比较年轻的人,小孩也一大群 一大群的,我很担心小孩到了关内的老破旧没小朋友玩,另外,关外的四房明显比关内的那个破四房舒服太多了。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

387楼
2017-12-23 23:13:48 来自m.szhome.com
我也是从关外搬来关内的,关外的房子还在,没有卖。我们公司在关外家8公里,离现在关内家20公里,通勤时间一样,因为高峰期走反的方向,不塞车。

配套就好太多了,周末带孩子去各个公园,换着去,因为这边公园真的太多了,去图书馆,书城,去各种活动,不用开车,大的可以骑滑板车或自行车,小的一般都是推着去,中午还能回家吃饭,午休。

老人也方便,看病去北大医院,自行车或者公交,时间差不多。之前北大医院牙科都是排队挂号,我爸爸早上过去挂号,挂完号回家吃早餐。了解的人知道,北大医院的牙科号有多难挂。

听说现在社康不能输液了?如果这样的话,离家不远一家大医院真的很重要。有时候要连续几天输液,不能每次都跑来跑去的。我知道的几个出名的医院,大部分都在福田。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

386楼
2017-12-23 22:52:35 来自m.szhome.com
有些科目还是几个孩子一起学好,比较容易枯燥,小孩子没耐心,不是钱的问题。
引用348楼生姜花的发言:
真正有钱了,就不在乎什么关内关外了。今天的这个问题,根源就是缺钱。有钱,在关外也能过上天堂的日子;没钱,在关内只好老破小。总之,说到底,就是缺少人民币。有了钱,在关外,可以让什么学而思老实上门、钢琴特级教师准点按你的门铃、揸奔驰直接上高速到任意一家顶级餐厅叹世界...
引用346楼百里守约的发言:
关外确实和关内比差距太明显了,有钱一定要去关内
下步喵
下步喵

385楼
2017-12-23 19:57:59 来自Android手机客户端
支持楼主
大芬飞哥
大芬飞哥

384楼
2017-12-23 14:00:00 来自Android手机客户端
允许你自嗨,不允许你后悔
爱我别走007
爱我别走007

383楼
很过瘾,很有趣呐,【佛性】楼主不能怂
袁老师2015
袁老师2015

382楼
2017-10-10 08:44:03 来自Android手机客户端
【去任何目的地都是半小时的交通】,这句话是狗屁不通吧?

381楼
2017-10-10 08:36:35 来自m.szhome.com
其实每个人对房子的需求是不同的,有人孩子太小需耍陪伴,那么肯定以节约时间成本,生活方便为主。有人孩子大了,时间充足,那么肯定会考虑居住环境的舒适度为主。这根本没有可比性,完全是根据自己的需求出发!
吖叭
吖叭

380楼
2017-10-09 20:50:11 来自Android手机客户端
楼主,哪个小区,本人也正在选择学区房,你的想法我深感认同。中介选的是哪家?想入手还没头绪
袁老师2015
袁老师2015

379楼
2017-10-09 07:58:38 来自Android手机客户端
人生最宝贵的是啥?时间肯定不是。我现在的理解是自我承认,也就达到内心平静。
引用爱仕玛包包的发言:
你还没领悟到人生最宝贵的是什么,时间成本也是成本,你高兴就好
引用98楼木瓜汤的发言:
当然有 价格代表价值
引用87楼爱仕玛包包的发言:
有人接盘才行
引用72楼木瓜汤的发言:
嗯 2013年龙中(算是标杆)二万左右涨到现在六万左右 面积还更大。而关内看的四万涨到现在不到八万 面积还小 从投资角度看关外好房涨得多
引用64楼Natasha加油的发言:
话说,这是不是有一定的原因是最开始的单价低一些。。。
本身单价高的,加上是楼龄老的,肯定涨的慢一些,还是应该看买房的目标是什么吧。
引用56楼木瓜汤的发言:
最近正在纠结呀 龙中大房悠哉舒服惯了 关内老破旧有点下不了手 算了下还是我关外的房子升值多呢
莫问是谁
莫问是谁

378楼
钱不够,有什么办法呢?总得有所取舍吧! 虽然关外房子大,小区好,但是为了选择自己更需要的东西,选择了关内的老房子,对于贴主来说,就是两个不同的活法,这个是她自己的感受,所以抒发一下,这下刺到了某些“有钱人”,哪里没有豪宅,哪里没有富豪呢!哈哈。。。。
蓝天下一白云
蓝天下一白云

377楼
2017-10-06 23:23:52 来自Android手机客户端
是啊,换的哪个小区呢?
___C_琳
___C_琳

376楼
2017-10-06 22:21:49 来自iPhone客户端
金窝银窝不如自己的狗窝,只要是自己的家无论关内关外,都住的舒坦…
天游
天游

375楼
2017-10-05 21:39:47 来自iPhone客户端
本人住福田,在龙华工作5年,仅写我个人感受,仅供参考,不谈房产投资,不说关内关外哪里好,具体要看片区,房子合适的就好。我每天坐4号线去龙华上班,每天高峰期逆行不挤,对面的列车非常挤,深圳北站特别多过路客,人员复杂。在龙华多年,同事都在这边,但是到现在龙华没有给我归属感。福田用大量土地来高标准建公园,民生服务(中心公园,莲花山,笔架山,梅林山,市民中心,顶级音乐厅,未来还有世界级歌剧院),反正就是非常多,举个例子:梅林这个老片区,背靠梅林公园水库公园,美食多多,购物方便,前面不远北大医院,儿童医院,莲花山,有地铁和公交通达深圳各角落,但是片区老,涨的少。梅林开始大量旧改,梅林二村棚改申请立项中,以后肯定焕然一新。像梅林这样的老片区,福田一大把。华富村老破旧棚改是福田区里准备打造的高端样本,旁边就是中心公园。这些不是建几个图书馆运动场的问题,而是福田牺牲大量土地来换取市民的生活空间,因为福田定位是首善之区。在龙华这边,发展龙华老城区路网不好,交通拥堵,地铁4号线高架,其他线路n年之后才有进展。龙华的储备空地,基本上都是拍卖拍卖拍卖,卖房卖房卖房,所以开发商不断写软文和广告来推高房价。龙华把最好的资源都放在高端住宅区附近,所以我感觉龙华政府就是开发商,把龙华重点片区打造得很高端,其他地方依然不行。在龙华的高处看,整个龙华都是房子和工厂,没有一丝绿地,和关内绿化的视觉冲击完全没有可比性。这是土地上的硬件对比。即使是用心打造的北站红山,项目也比不上市区的项目,例如华润最好的万象城只会在市区,招商的海上世界在蛇口,不是龙华的6979。红山九方也不如华强北九方。因为开发商都明白,最好的精力,只会投在市区。另外,我在龙华有做生意,对比过福田龙华的消费力,真的没法比在福田可以随处找到好吃的,在龙华,即使是口味好的店铺,都经常倒闭。在龙华老城区想吃饭挑剔点都是不行的。在龙华开车不容易,不仅拥堵还乱,今天过十字路口还有电摩横冲出来差点撞到。在市区开车得很严格遵守交通,龙华就不好说了。龙华人口真的特别多,其中因为北站是枢纽,过路人特别多。福田因为地上地下空间开发,显得人不那么多。买房看注重房子产品本身,还是房子周边本身。我准备辞职回市区找工作。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表