家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请问我们有必要换个房到南山吗?

Foonfoon1125

Foonfoon1125题主2018-07-04 19:39:33 来自Android手机客户端

请问我们有必要换个房到南山吗?

标签:...

楼主与老公都毕业五年,育有小孩三岁,马上读幼儿园,现在夫妻都在南山上班,享受政府福利,住在龙岗公租房,然而上下班来回地铁双程三小时。如果是你,你会考虑,在南山重新租个房子,公租房先空着?或者退了政府的公租房,住进老公单位的人才房,地理位置巨好,就在万象天地附近,两人均可小黄车上下班。

我个人是很想住进老公人才房,毕竟工作都在那,南山的生活质量也比龙岗好,但考虑老公就被公司绑住了,虽然他单位也不算差。

而我老公认为因为我的工作有寒暑假,就没太必要在南山租房了,继续折腾三小时来回车程就好。

如果是你,你怎么选。
对我
有用
Kitty27

Kitty272018-09-13 22:13:28 来自Android手机客户端

我住观湖,南山上班,每天上下班开车,这样持续有一年多了,已经疲惫不堪,早晚高峰开车巨累的,太浪费时间了,有这些时间陪孩子多好。
收起评论
令狐耗清风相伴

令狐耗清风相伴2018-09-19 09:57:55

深圳各大楼盘可帮忙【退定金】,定金全额退回【包退下来】。 

买新房【可返佣金3-10万】

新房可申请【额外99-97折】

24小时热线:I50-9994-9664黄【微信同号】 
收起评论
迦勒

迦勒2018-07-05 16:00:57

你老公啥意见,确实比较纠结
收起评论
坐等分房的P民

坐等分房的P民2018-07-05 16:09:48

个人申请的公租房可以一直住,公司的公租房只能住6年呢
收起评论
巧克力糖0755

巧克力糖07552018-07-05 16:30:28 来自Android手机客户端

新政后,人才房不是可以买吗
收起评论
安居先锋德轶

安居先锋德轶2018-07-06 12:49:28

如果看中短期,比如6年之内,考虑人才房
如果看长期,保留龙岗公租房
收起评论
咚咚叮当

咚咚叮当2018-07-06 14:41:29

LZ可尝试加入房网99速购服务—— 其中有:根据家庭资产配置房源、提供片区咨询等,详情看图片哦

收起评论
whuphoenix

whuphoenix2018-07-11 10:26:23

的确满远的,西丽也有个公租房,你们看不能不能换到西丽那边去。如果不行的话建议买个车,两夫妻一同上下班成本也不高
收起评论
kittydeng1

kittydeng12018-07-12 20:56:22 来自Android手机客户端

楼主可以考虑置换到南山来,我是南山的公租房,我也有点想置换到龙岗去,离家人近一点。
收起评论
linwus

linwus2018-08-15 09:15:25

若有条件,尽快买房;如有选择,首选南山。
收起评论
aFou_R

aFou_R2018-08-19 22:35:31 来自Android手机客户端

三个小时确实有点远了,看未来规划吧。如果考虑要咬咬牙买房,就忍忍或者租个一房一厅过渡。如果不考虑买房,那租还是可以的。
收起评论
在希望的田野

在希望的田野2018-08-20 02:15:18 来自iPhone客户端

留公租,同时排安居房,到时候买安居到靠近南山那边的
收起评论
龙岗大呲花

龙岗大呲花2018-08-20 09:26:13 来自Android手机客户端

时间太宝贵了,浪费可惜
收起评论
云深不知处1030

云深不知处10302018-09-17 07:43:15 来自Android手机客户端

你lg的决策太差 简直就是典型的穷人思维 拿时间换钱 
你们要么住人才房推掉公租房
要么拿几十万上车 买个小房 以后再换
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10