家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家觉得我该上车丰盛安居房吗? 还是直接商品房

szuwgj
szuwgj

主楼
2019-11-09 22:30:08 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

大家觉得我该上车丰盛安居房吗? 还是直接商品房

排名3000多,住在单位的宿舍,一直没有买房的需求,看着观澜的房价从4千多到5万,目前买商品房的首付也够,如果买安居房,一个月会损失近3000的房补,不算房补以后要上调的可能,也要损失50万的房补,而且十年后取得完整产权,不知道还要补多少地价?补了地价后,是不是会跟现在的商品房齐平?哪位对安居房政策了解的大神,麻烦帮我解释一下,买哪个会更划算一点?
政策变了
政策变了

沙发
2019-11-09 22:49:59 来自iPhone客户端
体制内的秀福利,鉴定完毕
szuwgj
szuwgj

板凳
2019-11-09 23:18:23 来自m.szhome.com
都是打工者,只是看给谁打工而已,当年因为房补,损失了房子,现在估计要用余生来给房子打工
引用1楼政策变了的发言:
Easyjian
Easyjian

地板
2019-11-09 23:41:44 来自Android手机客户端
商品房4000的时候为嘛不买?错过了,就是错过了
政策变了
政策变了

4楼
2019-11-10 06:13:59 来自iPhone客户端
只有体制内给党打工的才有这福利
引用2楼楼主的发言:
都是打工者,只是看给谁打工而已,当年因为房补,损失了房子,现在估计要用余生来给房子打工
引用1楼政策变了的发言:
政策变了
政策变了

5楼
2019-11-10 06:16:23 来自iPhone客户端
再说说你东莞的房卖了吗?
szuwgj
szuwgj

6楼
2019-11-10 10:28:52 来自m.szhome.com
没卖,这不影响申请安居房呀
引用5楼政策变了的发言:
再说说你东莞的房卖了吗?
粉色露珠624379_微信
粉色露珠624379_微信

7楼
2019-11-10 21:43:59 来自m.szhome.com
总排三千 三房排名你要出手 妥妥搞定  
但房补损失五十万 若上调 远不止五十万 那就划不来了 
推测年龄四十五左右 手里的积蓄估计全款丰盛都够了 
如果搞个商品房 月供压力应该也可以承受 
考虑到地段 升值空间(自购地段稍好的商品房不住可以出租 包括学位等等) 以后的补交费用等等 个人觉得你可以考虑放弃安居房了 
如果你之前出手正大 那我支持你 毕竟那个便宜太多了
引用楼主的发言:
排名3000多,住在单位的宿舍,一直没有买房的需求,看着观澜的房价从4千多到5万,目前买商品房的首付也够,如果买安居房,一个月会损失近3000的房补,不算房补以后要上调的可能,也要损失50万的房补,而且十年后取得完整产权,不知道还要补多少地价?补了地价后,是不是会跟现在的商品房齐平?哪位对安居房政策了解的大神,麻烦帮我解释一下,买哪个会更划算一点?
szuwgj
szuwgj

8楼
2019-11-10 21:58:47 来自m.szhome.com
谢谢你的意见。之前没买,是因为觉得房补比安居房划算,30年的房补100万左右,福安雅苑7000乘65,还不到房补的一半,现在想买,是觉得安居房比房补更划算,所以只能怪自己没长远眼光
引用7楼粉色露珠624379_微信的发言:
总排三千 三房排名你要出手 妥妥搞定  
但房补损失五十万 若上调 远不止五十万 那就划不来了 
推测年龄四十五左右 手里的积蓄估计全款丰盛都够了 
如果搞个商品房 月供压力应该也可以承受 
考虑到地段 升值空间(自购地段稍好的商品房不住可以出租 包括学位等等) 以后的补交费用等等 个人觉得你可以考虑放弃安居房了 
如果你之前出手正大 那我支持你 毕竟那个便宜太多了
引用楼主的发言:
政策变了
政策变了

9楼
2019-11-11 06:30:20 来自iPhone客户端
这还用想?当然商品房!商品房价格涨,住房补贴领着,过几年卖掉,住房补贴几十万到手,商品房价格翻倍再获利一倍!
allenguo227
allenguo227

10楼
有能力首付,肯定商品房,商品房还有换房的机会,甚至于有能力的话还能购买多套。安居房买下来了,10年后想改善住房,转售的话,还要补差价给政府。
libing1218
libing1218

11楼

12楼
这条件还排安居房当什么夹心层啊,肯定直接上商品房了啊
宁静致远82
宁静致远82

13楼
只要经济允许都应该优先考虑商品房。安居房的政策太不稳定了,10年之后如何补差价现在还是搞不清楚。另外现在的安居房确实是很贵而且很有很多限制条件

可有可无
可有可无

14楼
有便宜不占

就是兲蛋
ivanz530
ivanz530

15楼
能买得起商品房,建议直接商品房
1、商品房变现能力更强,置换更灵活
2、商品房升值部份全是你的,安居房升值部份要割让一部份放入增值收益
3、商品房有更多地段可选择,比如交通、学位、周边配套成熟度可优于安居房,安居房目前只有观澜丰盛和观禧两者二选一(都不够成熟)
4、商品房和安居房将来下一代身边社交圈子所处的阶层可能是不一样的

我是汆哥
我是汆哥

16楼
2019-11-11 18:18:59 来自Android手机客户端
建议上车丰盛,后面没低于两万的安居房了!
huajizhi
huajizhi

17楼
谁说没有,看看后面规划到深汕合作区的安居房。
引用16楼我是汆哥的发言:
建议上车丰盛,后面没低于两万的安居房了!
tnuoccaeta
tnuoccaeta

18楼
听说安居房没产权,10年后要补多少钱还不知道,有可能要100万,最后补的钱比商品房还贵,安居房政府未来还要建40万套,后面还有很多安居房,你排名这么前,有可能排到关内安居房,建议再等等。
引用楼主的发言:
单眼皮0755
单眼皮0755

19楼
丰盛懿园价格太贵了,我住在福安雅园。
我个人认为丰盛懿园。装修要20-30万,首付100万,安居房不能买卖,10年之后,这个房子也是下一带了,再说附近学校。。。基本福安的饱和了,2021年丰盛懿园小孩上学基本都去行知(在明治)。
如何是我的话,我会考虑鸿基新都,就在福安的附近,精装修。单价也就2万6一平。

shadowdaning
shadowdaning

20楼
观禧花园,有一个人和你一样的情况,买了以后,后来退房了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表