家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小产权房最新政策解读

情凭谁来定错对1999
情凭谁来定错对1999

主楼
2018-11-08 17:00:03 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小产权房最新政策解读

本帖已收录旧改“蝴蝶梦”——7年禁改,你怎么看?(认村儿啦)

关于小产权房,未来如何定位这个问题之前,先来理清二个问题:

一、现在到未来十年内,深圳市政府最需要什么样的人来到深圳定居发展?答案是全国的人才,包括大量三十五岁以下的大学生到深圳落户。

二、目前深圳商品房的均价五万四一平方,怕是很多年轻大学生短时期内买不起,如何让这么多大学生获得低成本安居房、公租房,安心工作。

答案是城中村大量小产权房。

最新城中村管理政策,未来城中村房源经综合整治后,符合条件可纳入保障房体系。
所以,符合条件集体土地上的小产权房,未来最有可能转为绿本安居房。

至于转为红本商品房,基本上没有可能。
螭风
螭风

58楼
2018-11-30 12:11:20 来自Android手机客户端
这是我最认同的解读,希望政府也是往这方面考虑的
引用屎棚鸡的发言:
小产权永远只会调整用途,而不会被判决死刑。

因为小产权在深圳的地位比较特殊在全国一线城市中,只有深圳小产权的比例可以占其住房总量的60%(保守估计)。
(数据:截止2014年底。深圳市违法建筑占全市住房总面积的3/4)

可以说小产权在某种意义上来说成就了今天的深圳,一个海纳百川的梦想之城,一个屌丝逆袭的圣地。怪不得小产权被称为“城市伟大的发明”。

它的量产,让深圳成为全国生存成本最低的一线城市。

这样一算,60%的业主都是小产权业主,还敢强拆,能强拆吗?强拆,就是一竿子打在湖面上,绝对掀起波澜般的民愤。政府是不敢硬来的。

像董藩说的,小产权,其实就是深圳的超生的孩子,政府拆不掉也不敢合法化(地方政府不会认可小产权,因为财税制度)。超生的孩子,违反了生育法规,但已经生出来了,你能把他扔井里吗?不可能。

不敢强拆,城市更新速度又慢,所以每年都在想办法给小产权“正名化”。
就是在没有新增小产权的情况下,将存量小产权一批批纳入某种系统之中,让其“正名化”。

比如这次搞综合整治,圈一批小产权出来,就是在给这些小产权“发证”。
未来这批小产权会有属于自己的编号和出租证,等于小产权业主和政府合作搞租赁业务,政府肯定会估计到原业主的利益,尽力让大家心里都好接受,那么这一批小产权就算转正成功了。

这样一来,从情理上既没有直接损害两方利益(国家比原先还赢得了一定利益,因为创造了更多保障房,节省了时间成本),又整治了大环境,又让小产权“正名化”,防止了炒作之风。

可谓一箭多雕……连长
柯南剧场
柯南剧场

57楼
2018-11-30 09:19:24 来自iPhone客户端
本来就存量的出租房,改成廉租房叫新增多少多少套不可笑吗?量都没增加
谁是大歌神
谁是大歌神

56楼
2018-11-29 11:21:00 来自Android手机客户端
很多还是自己住的的呢,都给政府,人家自己住哪里呀
引用pc9554的发言:
不是给政府,是政府长租、改造用作廉租房
引用24楼谁是大歌神的发言:
感觉不可能吧,让人家把房子给政府,村民会愿意吗?还有不是本地村民建的房子都给政府?这样动静大了,没收人家房子,然后多年不会旧改,政府太厉害了,点个赞👍
引用伊欧利亚的发言:
因为像龙华坂田的农民房违建太严重,动不动十几二十层高,我觉得政府可能要让村民将违建部分的小产权面积交还给政府改公租房,否则就不允许旧改
引用14楼谁是大歌神的发言:
没看明白怎么整治,是把小产权都收购吗?不旧改对房东没有什么影响呀,人家收租就可以了,政府还能把人家房子给充公吗,不懂
pc9554
pc9554

55楼
不是给政府,是政府长租、改造用作廉租房
引用24楼谁是大歌神的发言:
感觉不可能吧,让人家把房子给政府,村民会愿意吗?还有不是本地村民建的房子都给政府?这样动静大了,没收人家房子,然后多年不会旧改,政府太厉害了,点个赞👍
引用伊欧利亚的发言:
因为像龙华坂田的农民房违建太严重,动不动十几二十层高,我觉得政府可能要让村民将违建部分的小产权面积交还给政府改公租房,否则就不允许旧改
没看明白怎么整治,是把小产权都收购吗?不旧改对房东没有什么影响呀,人家收租就可以了,政府还能把人家房子给充公吗,不懂
屎棚鸡
屎棚鸡

54楼
2018-11-24 14:06:23 来自iPhone客户端
小产权永远只会调整用途,而不会被判决死刑。

因为小产权在深圳的地位比较特殊在全国一线城市中,只有深圳小产权的比例可以占其住房总量的60%(保守估计)。
(数据:截止2014年底。深圳市违法建筑占全市住房总面积的3/4)

可以说小产权在某种意义上来说成就了今天的深圳,一个海纳百川的梦想之城,一个屌丝逆袭的圣地。怪不得小产权被称为“城市伟大的发明”。

它的量产,让深圳成为全国生存成本最低的一线城市。

这样一算,60%的业主都是小产权业主,还敢强拆,能强拆吗?强拆,就是一竿子打在湖面上,绝对掀起波澜般的民愤。政府是不敢硬来的。

像董藩说的,小产权,其实就是深圳的超生的孩子,政府拆不掉也不敢合法化(地方政府不会认可小产权,因为财税制度)。超生的孩子,违反了生育法规,但已经生出来了,你能把他扔井里吗?不可能。

不敢强拆,城市更新速度又慢,所以每年都在想办法给小产权“正名化”。
就是在没有新增小产权的情况下,将存量小产权一批批纳入某种系统之中,让其“正名化”。

比如这次搞综合整治,圈一批小产权出来,就是在给这些小产权“发证”。
未来这批小产权会有属于自己的编号和出租证,等于小产权业主和政府合作搞租赁业务,政府肯定会估计到原业主的利益,尽力让大家心里都好接受,那么这一批小产权就算转正成功了。

这样一来,从情理上既没有直接损害两方利益(国家比原先还赢得了一定利益,因为创造了更多保障房,节省了时间成本),又整治了大环境,又让小产权“正名化”,防止了炒作之风。

可谓一箭多雕……连长

berrynice
berrynice

53楼
公租里面写了,不能有任何形式的住房包括小产权,所以政府是算在内的
只是不联网暂时查不到,但是知情人可以举报会清退的。。。
引用6楼龙岗公租房ZXCAL的发言:
LZ是不是太激动了,我只是网上看到说有人有小产权房,还能申请公租房。我意思是政府应该把小产权房也应该算有房一族里。要是小产权房也可以落户的话,应该没那么多人排公租房。

引用3楼楼主的发言:
做人真的不要太贪心
引用龙岗公租房ZXCAL的发言:
听说有小产权房的人还可以申请公租房是不是真的?
kk
kk

52楼
多军贴吗?
引用51楼柠栀的发言:
 不是随随便便就能落户的  需要条件的 首先就是社保问题  你可以打这个电话 问当地派出所

引用42楼幸运绿的发言:
哪里的小产权房可以落户?
柠栀
柠栀

51楼
 不是随随便便就能落户的  需要条件的 首先就是社保问题  你可以打这个电话 问当地派出所

小鱼仙官儿
小鱼仙官儿

50楼
一些做房产中介的朋友发的,50年产权,具体的还不是很清楚,但现在这种情况下,真有这样的,真是值得好好考虑下。。。。一开始我都不相信。。。。
引用49楼幸运绿的发言:
小鱼仙官儿,罗湖复式小产权才2万多,如何联系?我看到的军产权复式是4万多
幸运绿
幸运绿

49楼
2018-11-16 07:41:27 来自Android手机客户端
小鱼仙官儿,罗湖复式小产权才2万多,如何联系?我看到的军产权复式是4万多
幸运绿
幸运绿

48楼
2018-11-16 07:36:50 来自Android手机客户端
龙华东泉新村与樟坑二区比较如何?哪个住房更好?
情凭谁来定错对1999
情凭谁来定错对1999

47楼
2018-11-15 12:49:38 来自Android手机客户端
这个问题见仁见智,自己衡量
引用小鱼仙官儿的发言:
之前各种舆论和政策,感觉小产权房是有点危险的,不好界定,毕竟买一套房,对于我们来讲钱不少的。。。现在看来,好像有戏,而且最近身边有房产中介朋友在推罗湖区的小产权房,复式。。。。貌似两万多一平。。。在如此之高的房价下,还是在成熟区域。。。好心动。。。。。
小鱼仙官儿
小鱼仙官儿

46楼
之前各种舆论和政策,感觉小产权房是有点危险的,不好界定,毕竟买一套房,对于我们来讲钱不少的。。。现在看来,好像有戏,而且最近身边有房产中介朋友在推罗湖区的小产权房,复式。。。。貌似两万多一平。。。在如此之高的房价下,还是在成熟区域。。。好心动。。。。。
爱旅行的追风者
爱旅行的追风者

45楼
2018-11-13 13:24:54 来自Android手机客户端
楼主是做什么的,对房子和政策这么有研究
牛烘烘2016
牛烘烘2016

44楼
2018-11-12 22:39:21 来自iPhone客户端
你真以为农民头就没建筑知识?我只知道我自己家的私宅就是请设计院的朋友画的图,钢筋都要比设计的高一等级。反而大产权的房,很多为了省钱,减少含钢量,在一些可省的部位减少配筋,我甚至听说有些开放商的房子在基础验收的时候连轴线都放错的。
引用28楼雪夜飞雁的发言:
可他们不懂建筑方面的知识,只知道房子立起来就好了。而且好多房子是用来赚钱的,他们自己不住,新闻上住着住着房子就坍塌了的好似是农民房吧。(碧桂园的房子还没有人住进去)出了事,房主直接就破产。连陪偿能力都没。所以农民房的风险绝对高过大房产公司修建的商品房。
引用27楼牛烘烘2016的发言:
你这就错了,没有绝对的事,村民的房子是自己的私产,往往质量还舍得下本钱。大产权,出于成本考虑,能省则省,你看看碧桂园的那些就好了。
引用26楼雪夜飞雁的发言:
我一直觉得买小产权,租住小产权的都是拿命在住房啊。因为村民素质不高,文化也不高。料能省就省,好多房都不规范。质量不好。楼容易塌陷。排水呀,走线啊。这些容易出问题。
引用18楼伊欧利亚的发言:
无聊玩玩
无聊玩玩

43楼
2018-11-12 15:06:21 来自iPhone客户端
南岭现在可以落户
幸运绿
幸运绿

42楼
2018-11-12 12:58:54 来自Android手机客户端
宝华spring
宝华spring

41楼
2018-11-10 22:21:14 来自Android手机客户端
被纳入公租房了 
对业主不好吧
上班有点远
上班有点远

40楼
小产权比商品房的质量好多了
引用26楼雪夜飞雁的发言:
我一直觉得买小产权,租住小产权的都是拿命在住房啊。因为村民素质不高,文化也不高。料能省就省,好多房都不规范。质量不好。楼容易塌陷。排水呀,走线啊。这些容易出问题。
引用18楼伊欧利亚的发言:
情凭谁来定错对1999
情凭谁来定错对1999

39楼
2018-11-10 11:58:20 来自Android手机客户端
补充一点,深圳政府对小产权房的处理一定会分步骤来,没十年时间处理不完。有分件变小产权不合法为合法,长期而言,还要避免对于商品房的打压过急,慢慢消化深圳商品房高房价的泡沫。深圳如果失去工业基础,产业空心化,就是下一个香港,香港平民对于高房价苦不堪言,深圳当引以为戒。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表