家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

30米距离,却无法上小学。龙华教育局,你这是要上天吗!(民顺小学)

himicky
himicky

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

30米距离,却无法上小学。龙华教育局,你这是要上天吗!(民顺小学)

民顺小学。
实在不是一所名校,一所普通公办学校而已,因录取规则的不公平,政府相关职能部门的不提前计划或统计,导致附近只隔一堵墙的几个小区的家庭政策内的孩子都无法正常就近入学,必须抽签
330个抽签名额里只录100个。

已知的不用抽签直接录取有以下情况:

1,独生子女,学区内户口+房子满三年(少一个月就少0.1分。满分90分)
2,政策外二胎,已交罚款,学区内户口+房子满三年,89.5分

凭什么政策内二胎  和 独生子女 和交了罚款的二胎会有上学差异???? 难道生二胎不是国家鼓励的吗?

已知的可抽签的情况:

1,政策内二胎,学区内户口+房子满三年,满分89分
已知的连抽签资格都没有的情况:
1,独生子女,学区内户口+房子未满三年,才88.8分
……
学校这么解释的,去年招了11个班,搞得今年和明年的生源被占,今年缩小到7个班,以期给明年的生源留下招生名额。

可是这不该是教育局和学校一起解决的问题吗?一起统筹计划的事情吗?一个孩子在这附近住了3年以上,3年都不够政府和学校大数据统计和规划吗?这又不是只给3天或3个月的时间。

深圳3年,足够建起3000人的商品房(平均每个人买房代价100万元以上),却筹谋不了802个孩子的学位。

国家政府和学校在这里面想了个解决办法安抚家长们:所有A类第一志愿招不下的挪到即将要大面积拆迁的商业或住宅用地的旁边一所学校。而这所学校离这里89分的孩子们家大多都较远。更揪心的是,这块即将拆迁的土地即将面临挖基坑,打桩,建150~200米左右的高楼建筑群。到时噪音轰鸣、尘土扑鼻,时间估计5~8年至少是要的……想到孩子们在这样的环境学习,简直是揪心。成人都受不了这种噪音和灰尘的污染。

家长们拿抽签号,被请进大礼堂做思想工作,叫我们安然接受学校和政府的一切安排。
现场花了几百万买房的家长们有的直抹眼泪,抽泣,哽咽,咆哮,愤怒……

深圳第一现场电视台记者来了采访,学校不让进来采访。
教育局的领导来了,不知道为何没多久人又都走了。

我一直以为深圳是法治社会,有着相对公平的土壤,现在我也不怀疑深圳也还需要20~30年,甚至50~60年来改良中国官场里、中国人的人性懒惰。

希望我们下一代的孩子们得到的教育能让他们更有能力改变、发展。加油!父母们。加油!孩子们。

婚姻小菜鸟
婚姻小菜鸟

沙发
2018-07-05 13:03:32 来自Android手机客户端
震惊了,独生还要满三年
小苗1987
小苗1987

板凳
2018-07-05 13:33:10 来自Android手机客户端
昨天那条短信就足够震惊,简直是莫名其妙,89分还得抽签
吃兔子的草
吃兔子的草

地板

我刚在朋友圈里看到了,我同学的娃也属于要抽签的一类

所以为什么宁愿买原关内的老破旧,也不要关外的高大山。关外的配套资料目前来看是跟不上的。
在水一方1986
在水一方1986

4楼
2018-07-05 14:35:59 来自Android手机客户端
二宝三年也要抽签吧?只加1分
在水一方1986
在水一方1986

5楼
2018-07-05 14:36:57 来自Android手机客户端
真恶心,拒绝抽签,我家明年上,估计也一样
watchmaneagle
watchmaneagle

6楼
民顺小学学区的楼盘都有哪些?
蓖麻
蓖麻

7楼

引用6楼watchmaneagle的发言:
民顺小学学区的楼盘都有哪些?
linconwang
linconwang

8楼
不太科学啊,政策外的怎么可能比政策内的还高啊,800多人是包含了第一志愿和第二志愿的一起吧?
坐等分房的P民
坐等分房的P民

9楼
如果安居房 宝泰 出来,买那里安居房的,读书更头大!
lwqxnh
lwqxnh

10楼
2018-07-05 15:36:40 来自Android手机客户端
教育资源太匮乏了...
时光的解码
时光的解码

11楼
2018-07-05 15:46:10 来自m.szhome.com
真恶心,就不能少建一个楼盘,多建两座学校吧
拱桥
拱桥

12楼
2018-07-05 15:54:56 来自Android手机客户端
龙华教育局的领导那叫一个字:x
lwqxnh
lwqxnh

13楼
2018-07-05 15:58:44 来自Android手机客户端
不能同意更多,看看北站周边,全是高密度的住宅区
引用时光的解码的发言:
真恶心,就不能少建一个楼盘,多建两座学校吧
corn_yi
corn_yi

14楼
2018-07-05 16:04:52 来自iPhone客户端
学区内户口+房子满三年(少一个月就少0.1分。满分90分) 户口也要满足满三年吗?还是说房子满三年就可以?
坐等分房的P民
坐等分房的P民

15楼
龙华还挺容易上学的,民治那边大学区,就不知道了,龙华老城区,都是先类别后积分,基本上只要是深户,办理到了租赁合同都能读公立小学的!!
lwqxnh
lwqxnh

16楼
2018-07-05 16:13:04 来自Android手机客户端
大学区今年不是,民顺A类不是满分就要抽签
引用坐等分房的P民的发言:
龙华还挺容易上学的,民治那边大学区,就不知道了,龙华老城区,都是先类别后积分,基本上只要是深户,办理到了租赁合同都能读公立小学的!!
羊羊家的小南
羊羊家的小南

17楼
2018-07-05 16:22:59 来自Android手机客户端
你搞错了,政策外交了罚款只加0.5,所以是88.5
培鳳4969777_微信
培鳳4969777_微信

18楼
2018-07-05 16:36:45 来自m.szhome.com
拒绝分流就近入学
那一片秋叶
那一片秋叶

19楼
2018-07-05 16:37:17 来自Android手机客户端
一墙之隔的小学,A类还有参加30%中签率的抽签
海底小纵队🐳
海底小纵队🐳

20楼
宇宙中心啊!
民顺小学这下火了,比深高北还牛!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表