家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

明明是深圳本地人,却没属于自己的安身之所

Dragonbaby_233

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

明明是深圳本地人,却没属于自己的安身之所

我是深圳某地的本地人
家里有一块等了都10年还不能盖起来的地
我结婚了,目前和家公、家婆、侄子和女儿住一起

我本来想政府既然不让我们盖房子
那我们还可以申请安居房或者公租房吧

我只有一点小小的希望
我只是希望在深圳 在这个我一直从小长大的城市有一个属于我安身立命的家园
我不奢求房子多大 只要温馨就行
我不敢跟周边的邻居说我是本地人 因为我怕他们笑话我 我害怕我们村那一丁点的分红会被他们嘲笑

没想到如今
这一点的小希望也被打消了

可能是上天想要考验我吧
申请了3年
现在才被通知申请资格没有了

这个养育我长大的城市
我很不想离开它
可是 深圳的房价真的太高了
连我这个本地人也没有办法

从小到大被贴着深圳本地人的标签一直被嫉妒
也许他们也没有想到
原来深圳的本地人也有这么穷的

说穷
也许有人要喷了
那我们起码比打工仔好点?
我不知道好在哪里
反正在村里
我是真的抬不起头

我不敢直视别人的眼睛
我记得我刚考上大学那年
我很高兴地跟我一个伯父说
他用一个很冷冰冰的眼神盯了我好久

我才知道了某些从很早以前就可能知道的某些道理

我不矫情
我只是有点不服输

是啊
谁让你没老爸
谁让你老妈和你是精分患者
谁让你家在村子里是最穷的
连亲戚都看不起
……

谁会愿意跟这样的家庭打交道?
能上大学又怎么样了?
最后还不是得了个精分?

哈哈哈

我不知道我还能说什么了

238楼
对啊 明明深圳的不是一户一栋的就可以合法建吗???为什么我们家不可以??请如果知道的大侠指导一下!
引用237楼谷纸的发言:
我以前家里没钱,在08年的时候也申请了一户一栋盖房子啊,现在有2栋房子了,别说关外的没钱,关外的房子比关内更好抢建,抢建的房子更多
谷纸
谷纸

237楼
2018-06-14 18:31:36 来自iPhone客户端
我以前家里没钱,在08年的时候也申请了一户一栋盖房子啊,现在有2栋房子了,别说关外的没钱,关外的房子比关内更好抢建,抢建的房子更多
小江老师
小江老师

236楼

235楼
还有这种本地人,大千世界,无奇不有
edo
edo

234楼
2018-06-05 12:56:11 来自m.szhome.com
的确很悲惨。不愿意接受现实也是正常的。但现实终归存在那里,看看自己还能改善一些什么吧。
也不用背着本地人的包袱。深圳那么多打工的没有房子,不也热热闹闹开开心心的么。你考上大学,肯定比你们村里的很多人强。他们只能靠分红,你还可以靠你的真本事。
(你的郁闷,不过就是也想那么轻松罢了。但是你已显然没那个运气了,再和自己较劲也只会加重心理负担呢,不如从能做的做起来)
  既然已经有小家庭了,努力让自己过好一些。

深圳房子主要是投资,真要说住,很多房子老破旧也不好住的。所以租个舒服的房子,然后开始学习理财。虽然收益不高,但终归向好方向发展。

您恐怕也有精分的遗传基因,千万不要为了那些身外之物把自己压出问题来。我觉得愉快的活着比什么都重要!!

祝幸福。
沙凌尘尘
沙凌尘尘

233楼
2018-06-05 09:28:57 来自iPhone客户端
到你那边征收也有480的指标就算没房,
引用232楼楼主的发言:
有这么厉害的工头的话也给我来一个啊!!!
引用228楼沙凌尘尘的发言:
首先,村里的人是不愿意借钱的,他们狠不得你比他们过的惨,第二,有些村街道有扶贫房,第三,你找工头,他们有本事帮你建!

232楼
有这么厉害的工头的话也给我来一个啊!!!
引用228楼沙凌尘尘的发言:
首先,村里的人是不愿意借钱的,他们狠不得你比他们过的惨,第二,有些村街道有扶贫房,第三,你找工头,他们有本事帮你建!

231楼
等政府批复都等了差不多10年....只怪当初自己笨没有跟风抢建,现在.....都不知道找哪里哭了

引用230楼明门旺族的发言:
有建设用地,公租房都没资格申请
明门旺族
明门旺族

230楼
2018-05-27 22:08:27 来自Android手机客户端
有建设用地,公租房都没资格申请
zjieliu
zjieliu

229楼
2018-05-27 10:53:48 来自iPhone客户端
逮着一个人,就骂一群人很爽是吧?难怪河南人被骂得这么惨,就是你这种人在搞事。逃难,满清入关的时候,逃难总好过留下来当猎狗好,是吧!亡国奴说的是留下来当鹰犬的人,而不是逃难的人,懂吗?那么你还觉得你祖上很光荣吗?亡国奴后羿。
引用209楼Kris9869417_微信的发言:
先是由北逃到南,然后由南逃到海外,真是能逃跑啊
引用201楼PencilDesign的发言:
客家人来自中原,经过五次大迁徙后,客家人已经遍布全球各地。

公元前(西汉平帝刘衎始为公元1年)三明地域已有闽越族人居住在泰宁、建宁、将乐县域。随唐之际,大批畲民从广东、浙江、江西迁入三明境内。
客家人历史上的大迁徙一般称为五次。
第一次大迁徙
西晋末年,由于统治阶级的腐败、民族矛盾的尖锐化,在永康(公元300~301年)元年发生了“八王之乱”,诸王间连年混战,永嘉年间(公元307~313年)爆发了各地人民反对晋王朝的战争,加上瘟疫、灾荒,“百姓……相与入汉川者数万家”。移民高潮长达百余年,而其余波延续300余年。这时期的中原移民,迁至后来的南宋疆域约90万户,占南宋户口数的六分之一。这些移民由中原经河南南阳,进入襄樊沿汉水入长江迁向湖北、安徽、江苏、浙江一带;朝东则由九江到鄱阳湖,或顺赣江进入赣南山区。尽管到达闽粤赣连结地区的不多,但其前锋已抵达今之福建省西北部三明市的宁化(含清流、明溪)、将乐等县。
第二次大迁徙
唐代的“安史之乱”,导致第二次中原汉人南迁大潮。“安史之乱”后,又发生了黄巢起义,中原汉人为避战乱,举族往南迁徙。这股汹涌澎湃的迁移大潮延续至五代十国,乃至北宋,历时90年。客家研究的拓荒者和奠基人罗香林先生指出:“考宁化旧为黄连镇地,属闽绥城县,而绥城全境甚广,凡今日建宁、宁化、将乐、归化等县,唐时皆其属地,就中除建宁一地较不安靖外,其余似皆为避难良所”。于是大批客家先民由江州溯赣江而上,进入“避难良所”地区定居。唐至北宋迁入闽西北今之三明市的宁化、清流、明溪、将乐、建宁、沙县、永安等县(市)的姓氏众多,据不完全统计,迁入宁化县60支118姓。迁入清流20姓统计有16姓,占总数的80%。迁入明溪31姓统计有24姓,占总数的77%。迁入建宁40姓、将乐17姓、沙县7姓。迁入泰宁据泰宁县1985年调查全县247姓,有资料可查的53姓,他们迁入时间是:唐6姓、五代3姓、北宋10姓、南宋10姓、元7姓、明3姓、清4姓。唐至南宋迁入29姓,占54%。这次南迁大潮,涌入闽粤赣边连结地区的客家先民成为孕育客家民系的主体。
第三次大迁徙
北宋末,“靖康之乱”引发第三次中原汉人南迁大潮。公元112年北宋都城开封为金兵攻占后,宋高宗南渡,在临安(今杭州)称帝,建立南宋王朝。随高宗渡江南迁的臣民达百万之众。早先迁入此地的客家先民又继续南迁,进入闽粤赣连结地域。有许多迁入三明境内各县。南宋迁入宁化的有63姓,大多从江西迁入。宝祐元年(1253年),宁化全县达3.8万户、11万余人,是清之前人口的最高峰。唐宋时期迁入宁化的最多,其次是清流、明溪、将乐、建宁、泰宁、沙县。(当时,永安、梅列、三元尚未设置县区,其地分属今之沙县、明溪、清流等县)。到南宋,客家先民大规模的南迁活动基本停止。至此,闽粤赣边交汇的连片山区由于客家先民的大量迁入,出现大户以南下汉人为主体的占90%,又经与当地少数民族长期融洽,形成了独特的客家民系。在这期间,三明地域客家人逐渐往龙岩、梅州等地迁移,这可从罗香林先生的论述中得到印证,他指出:“广东各姓谱乘,多载其上世避黄巢之乱,曾寄居宁化石壁村葛藤坑,因而转徙各地。”
第四次大迁徙
明末清初,因为清人南下和客家内部人口膨胀,以及清初奖励人口定向迁移,即“移湖广,填四川”,客家人从闽粤赣边客家大本营向周边迁移,多从梅州、闽西、三明等地迁往桂、湘、台、川等地,使客家人分布全国20多个省区。也有部分客家人从闽、粤返迁赣南。
第五次大迁徙
清咸丰年间(1851-1864年),洪秀全领导的大平天国起义失败,客家人备受株连(洪秀全是客家人,军中将领多为客家人),又受粤中地区发生持续12年土客械斗影响,清政府为解决土客之争,特划出台山赤溪地区用以安置客家人。这导致客家人再次迁徙,迁往海南、广西,并向海外播衍,使客家人走向世界。
引用182楼Kris9869417_微信的发言:
你们的祖宗实际上就是你们最讨厌的河南人,知道不,客捞?
引用174楼cx2804的发言:
撸主的情况,算是常见的,你留在深圳还好,看过有人嫁去湖北 河南 贵州农村的,那个情景是天堂掉进地狱。

以前文盲多,穷人多,遇见很多村里分地不要的,股份也不买的,现在子孙在埋冤的!

分红就不要在意了,当作小收入吧,大多数的村子分红都不是很高的,500块一年的都见过,几十万的也有,就不要纠结了。

本地人也有摆地摊的,也有当保安的,也有在工厂车衣的,也有偷呃拐骗的!

同人不同命还真没有办法。

同样害怕被人知道自己是本地人,所以不会主动告之!因为我也只是普通人,怕被冠上标签!

但我很排外,很讨厌普通话,可惜没有办法,现在的我力量有限,好好的深圳变成这样,很不甘心!

其实你现在生活不算困难,就知足吧!

沙凌尘尘
沙凌尘尘

228楼
2018-05-26 15:56:09 来自iPhone客户端
Rain123888
Rain123888

227楼
2018-05-25 23:24:37 来自iPhone客户端
明明是深圳人,却没有自己的安身之所
引用226楼Rain123888的发言:
大概我也属于这类型吧
Rain123888
Rain123888

226楼
2018-05-25 23:24:07 来自iPhone客户端
大概我也属于这类型吧
稻穗liang
稻穗liang

225楼
在80年代有部分深圳土著把户口迁出了村,改为城镇户口,这部分是没有后来的分红的,不过转股份制后,有部分土著还是买回了股份,继续享受分红。
麦mine
麦mine

224楼
2018-05-14 22:03:33 来自iPhone客户端
楼主应该是大鹏的吧
倩倩1234
倩倩1234

223楼
2018-05-14 17:15:40 来自iPhone客户端
金龟
引用113楼坪坪的发言:
田头田心?
引用倩倩1234的发言:
我是深二代 老公深圳本地人 他一年分红1500元 他父母和弟弟三人加起来分红有一万多 家里一栋自建房自住 没有出租 租也租不出 就这样 我嫁给他快十年了 什么都没有 现在住还是我父母的房子 因为在罗湖方便一点 他们家在坪山很山卡拉地方 
倩倩1234
倩倩1234

222楼
2018-05-14 17:05:53 来自iPhone客户端
那我公婆就是不跟地球转那种人吧
引用155楼麦迪文的发言:
坪山本地人没穷人,只有不跟地球转的人
山卡拉就不会去好点的地方买地皮?
我条村七成以上的地是外地人买走的
90年代也就几万块一百平
我一家坪山本地,都没村分红,农转非国企员工
在村的房子都是父母工资建的,三千平方左右吧,在村里中上水平

引用39楼倩倩1234的发言:
我是深二代 老公深圳本地人 他一年分红1500元 他父母和弟弟三人加起来分红有一万多 家里一栋自建房自住 没有出租 租也租不出 就这样 我嫁给他快十年了 什么都没有 现在住还是我父母的房子 因为在罗湖方便一点 他们家在坪山很山卡拉地方 

221楼
虽然这样想可能不太好 但我也真的好想有房出租 过着每月收租金过闲日子 
事实并非这样好吗 我有房出租 衣食无忧 我还出来抱怨哭穷发泄个锤子啊??????
引用220楼萌萌哒cute的发言:
本地人有收租,还分红,楼主还哭穷
萌萌哒cute
萌萌哒cute

220楼
2018-05-14 07:01:41 来自iPhone客户端
本地人有收租,还分红,楼主还哭穷
tony仔
tony仔

219楼
2018-05-13 15:45:40 来自m.szhome.com
坪山人?
引用沙梨园的发言:

我也是本地人,两夫妻打工,一直错过了买房上车的机会,曾经也申请安居房,我自己也没有房,现在一直在努力中。我还是那种没有分红的人,因为早年出来农转非失去了分红的资格。。。我认为这个情况还在有大部份存在的。所以没必要这样子,只要努力还是可以打拼出来的。加油
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表