家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

分享我家小白筑巢下蛋孵蛋育雏过程

东西距离
东西距离

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

分享我家小白筑巢下蛋孵蛋育雏过程

东西距离
东西距离

沙发

我是镍糠
我是镍糠

板凳
2018-05-05 19:21:03 来自Android手机客户端
藕荷一片
藕荷一片

地板
2018-05-05 19:24:07 来自Android手机客户端
好幸福
东西距离
东西距离

4楼

马儿20160319
马儿20160319

5楼
2018-05-06 19:46:40 来自Android手机客户端
哇哇哇
马儿20160319
马儿20160319

6楼
2018-05-06 19:47:35 来自Android手机客户端
坐等更新
东西距离
东西距离

7楼
4月26日发现葡萄树上有些枯草缠在树枝上,没多加留意,第二天枯草没有变化,可能是鸟在观察树枝是否筑巢,一天后发现更多的枯草缠在一起,知道是有鸟有筑巢了,等到4月29日,发现鸟窝已经成型,整个筑巢也就花了3天,白天上班不在家,没有看到筑巢过程,不知道这对小白经过多少次来回飞,出去找筑巢材料,回到树上搭建,勤劳的小白,为了一个安稳的家非常努力。4月30日,原本鸟窝里面的枯叶不见了,窝内变成细小草条缠连,非常干净,证明鸟窝彻底完成,但是晚上没有看到鸟回窝。5月1日,早上起来看看鸟窝是否有啥新变化,竟然发现了第一枚蛋,像鹌鹑蛋一般大,蛋壳呈红色斑点,非常鲜亮。随后的2日,3日,早上起床后均多增加一枚蛋。5月3日,下班回来看到鸟竟然趴窝里了,4日早上起来仍然看到趴窝里,上班前趁鸟离窝时间看是否出现第四枚蛋,没有。5日早上再看,惊喜看到鸟窝里有4枚蛋,开心!小白一般产卵3-5枚,现在是 4枚,不多不少,满意!四季发财,四季平安,如果出现第五枚蛋,五福临门,五谷丰登,也不错!从4日开始计算孵蛋,要等到15-18日之间共13日左右才会全部孵化出壳,到时候再上图更新出壳的小鸟,育雏的照片,我同样也在期待!小白,加油

白鹿原野
白鹿原野

8楼
2018-05-07 08:13:42 来自iPhone客户端
好棒,加油小白
白鹿原野
白鹿原野

9楼
2018-05-07 08:15:34 来自iPhone客户端
小白怕你吗?不过看她能让你拍照,应该已经信任了,确认过眼神。。。
维仔
维仔

10楼

鸿浩
东西距离
东西距离

11楼
小白不怎么畏人,当初筑巢时候它就试探过有没有人破坏,见没有伤害就大胆放心了,之前结果的葡萄大部分都是它们吃了,我也没赶它们,所以近距离手机拍摄小白也只是眼镜盯着我看,没有吓跑,有信任的眼神
引用9楼白鹿原野的发言:
小白怕你吗?不过看她能让你拍照,应该已经信任了,确认过眼神。。。
东西距离
东西距离

12楼
小白只是长江以南常见的益鸟之一,与大雁高大上的鸿鹄相比,小白还是很亲民
引用10楼维仔的发言:

鸿浩
白鹿原野
白鹿原野

13楼
2018-05-07 10:07:35 来自iPhone客户端
嗯嗯,祝福小白一家幸福地生活在你家阳台。
引用11楼楼主的发言:
小白不怎么畏人,当初筑巢时候它就试探过有没有人破坏,见没有伤害就大胆放心了,之前结果的葡萄大部分都是它们吃了,我也没赶它们,所以近距离手机拍摄小白也只是眼镜盯着我看,没有吓跑,有信任的眼神
引用9楼白鹿原野的发言:
东西距离
东西距离

14楼
天高任鸟飞,海空凭鱼跃,女儿长大都要嫁人,何况鸟儿们长大了它们能时常回来阳台转转就好,如果喜欢这里,来年再回这里筑巢,敞开的阳台永远欢迎小白及它们的伙伴们。
引用13楼白鹿原野的发言:

引用11楼楼主的发言:小白不怎么畏人,当初筑巢时候它就试探过有没有人破坏,见没有伤害就大胆放心了,之前结果的葡萄大部分都是它们吃了,我也没赶它们,所以近距离手机拍摄小白也只是眼镜盯着我看,没有吓跑,有信任的眼神

引用9楼白鹿原野的发言:小白怕你吗?不过看她能让你拍照,应该已经信任了,确认过眼神。。。
芹菜雨
芹菜雨

15楼
2018-05-07 10:32:40 来自iPhone客户端
哇,真好还以为是自己养的鸟,居然是野外飞来的
huashigz
huashigz

16楼
2018-05-07 10:40:35 来自iPhone客户端
我家前年也有鸟来筑巢,有三个蛋,和这个一样颜色的呢。可是最后有一只小鸟死在了里面,优胜劣汰了吧。鸟飞走后我就把窝丢了。去年也来了,可惜鸟窝刚筑好被台风吹了,今年到现在就没来了。
东西距离
东西距离

17楼
现在中国生态环境有了很大改善,人在变化,鸟也在变化,人与鸟和动物们能和谐共处
引用15楼芹菜雨的发言:
哇,真好还以为是自己养的鸟,居然是野外飞来的
东西距离
东西距离

18楼
你家的应该也是小白,平时经常又来我阳台转悠,都是一对对的夫妻,恋爱发情期它们相互追闹嬉戏,叽叽喳喳,飞来飞去,到了筑巢产卵就变得低调起来,不声张,观察它们给生活平添不少乐趣,哈哈!不影响它们,我是任由它们生活繁殖。
引用16楼huashigz的发言:
我家前年也有鸟来筑巢,有三个蛋,和这个一样颜色的呢。可是最后有一只小鸟死在了里面,优胜劣汰了吧。鸟飞走后我就把窝丢了。去年也来了,可惜鸟窝刚筑好被台风吹了,今年到现在就没来了。
白鹿原野
白鹿原野

19楼
2018-05-07 11:41:50 来自iPhone客户端
今天的好心情,很大部分来自于小白
引用14楼楼主的发言:
天高任鸟飞,海空凭鱼跃,女儿长大都要嫁人,何况鸟儿们长大了它们能时常回来阳台转转就好,如果喜欢这里,来年再回这里筑巢,敞开的阳台永远欢迎小白及它们的伙伴们。
引用13楼白鹿原野的发言:

引用11楼楼主的发言:小白不怎么畏人,当初筑巢时候它就试探过有没有人破坏,见没有伤害就大胆放心了,之前结果的葡萄大部分都是它们吃了,我也没赶它们,所以近距离手机拍摄小白也只是眼镜盯着我看,没有吓跑,有信任的眼神

引用9楼白鹿原野的发言:小白怕你吗?不过看她能让你拍照,应该已经信任了,确认过眼神。。。
东西距离
东西距离

20楼
真的假的?哈哈!能给你带来好心情,我也很开心!说的也是,谁又能拒绝小生命小可爱带来的乐趣呢!
引用19楼白鹿原野的发言:
今天的好心情,很大部分来自于小白 

引用14楼楼主的发言:天高任鸟飞,海空凭鱼跃,女儿长大都要嫁人,何况鸟儿们长大了它们能时常回来阳台转转就好,如果喜欢这里,来年再回这里筑巢,敞开的阳台永远欢迎小白及它们的伙伴们。

引用13楼白鹿原野的发言:嗯嗯,祝福小白一家幸福地生活在你家阳台。  

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表