家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该买最新一批2.5W中兴人才公寓,盼各位帮我一决

fmgfmglqn
fmgfmglqn

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

该不该买最新一批2.5W中兴人才公寓,盼各位帮我一决

小两口,预计此次能排到,主要解决自住问题,所以只考虑100平或者90平,现在仍在犹豫是买公司的房子,还是买商品房。。。。

以100平为例,首付100万,贷款150万,每月月供11000,20年利息120万,总用370万,还不考虑这些资金如果不用来买房,而存银行或者投资,获得的资金收益。这应该要掏空我们所有积蓄,同时还要向周围的亲戚、朋友拆借一部分。

(1)举全家之力买了公司房子,但由于其流动价值有限,应该算不上一项资产,只能解决自住问题,上有老要赡养,也马上面临小孩要抚养,一旦需要用钱,房子也变现不了,真不知该怎么办。相比,如果买商品房,且不论增值的快与慢,至少会增值,转卖也不是特别麻烦。

且公司房子仅是个使用权,无产权,仅剩30多年的使用权到期后,是怎么样还不确定。所以目前花的这么多钱,接近是买一份长期租赁合同,如果按这么去折算,每月租金相当于8、9000元。

所以,这买公司的房子真的值得吗?

(2)但公司房子,地段较好,能落户,能小孩上学(好像比周边商品房少20分),如果没有特别的情况,房子自住肯定够了。所以仅从自住属性来看,肯定要比商品房好。

且公司房子,未来是不是有转小产权或者商品房的可能,谁知道呢,存在不确定性。

所以,是不是又应该去买?

纠结中,盼各位给予诚恳意见,谢谢。

咚咚金服-风火轮
咚咚金服-风火轮

107楼
当你们资金不够的时候可以悄悄下我哦
星河苑了解了解
星河苑了解了解

106楼
你投资是跑不赢房价的,这里是深圳,而且是西丽,能排到你就不错拉,安居而后乐业,这道理还不懂吗?
teresahuang
teresahuang

105楼
2017-10-31 11:18:50 来自iPhone客户端
70平160万?!你是来搞笑的吧?
引用4楼Hellosxl的发言:
70平160万,西丽还有这样的房吗?
引用1楼jevinyan的发言:
有没有产权,以后能不能像商品房一样自由交易,如可以可以,那真的可以下手,如果跟安居房一样,只能住,那确实有点贵,2.5万一平,如果两口子上班工资不低,可以买来住!毕竟在西丽,买个小两房一厅,70平左右,也就160万 首付3成 50万左右,公积金贷款90万,商业贷款40万,应该可以的
assassin007
assassin007

104楼
不要买了,你没有这样的雄心,霸气,做富人,小农意识太重,回家吧,这辈子就这样了
潇潇雨whoareu
潇潇雨whoareu

103楼
2017-10-29 07:53:21 来自Android手机客户端
之前我也在犹豫,现在各种消息来看,真心不值了,套内面积缩水严重,算下来可不是至少4万一平均价,没有意义了
guqianqiu
guqianqiu

102楼
是的,必须深圳无房,且符合中兴的规定才行。
引用101楼美国不过如此的发言:
中兴内部接手的,是否一定也要在深圳无房?
美国不过如此
美国不过如此

101楼
2017-10-27 09:09:24 来自Android手机客户端
中兴内部接手的,是否一定也要在深圳无房?
wf288a
wf288a

100楼
2017-10-26 23:35:06 来自iPhone客户端
另外,还想说的就是,截至目前,政策是越出越恶心的,还没有出现过有好政策的时候,看你这样子对中兴也是非常了解的。包括不能继承之类的…
引用97楼澜人的发言:
你思想真这么单纯吗?所谓不准对外纯粹是目前这个阶段的政策而已,过几年分分钟放开交易,搞不好还能转红本。深圳以往企业建的同样的房子,转红本的很多!
引用wf288a的发言:
转手卖给谁了?中兴内部的人?这个需求太少了。外边的是买不了的。
引用94楼澜人的发言:
中兴的房子也升值啊,也可以转卖啊!我一个中兴的朋友30万买的中兴房子,220万转手卖了!
改天你被裁下岗的时候,你还可以卖房换现金,说不来还涨了不少。如果买了这个,呵呵,你就好好地攥着吧。还不了贷只能等着征信被黑,成为老赖。
引用92楼澜人的发言:
同羡慕,同样在南山科技园上班,我只能自己在距离公司30多公里外,周围遍地农民房的地方,花3-4百万买个商品房!
引用tianyazi的发言:
中兴又分房,羡慕
wf288a
wf288a

99楼
2017-10-26 23:32:48 来自iPhone客户端
另外深圳没有公租房转红本的先例。比亚迪,中集的性质都是安居型商品房和经济适用房。
引用97楼澜人的发言:
你思想真这么单纯吗?所谓不准对外纯粹是目前这个阶段的政策而已,过几年分分钟放开交易,搞不好还能转红本。深圳以往企业建的同样的房子,转红本的很多!
转手卖给谁了?中兴内部的人?这个需求太少了。外边的是买不了的。
引用94楼澜人的发言:
中兴的房子也升值啊,也可以转卖啊!我一个中兴的朋友30万买的中兴房子,220万转手卖了!
改天你被裁下岗的时候,你还可以卖房换现金,说不来还涨了不少。如果买了这个,呵呵,你就好好地攥着吧。还不了贷只能等着征信被黑,成为老赖。
引用92楼澜人的发言:
同羡慕,同样在南山科技园上班,我只能自己在距离公司30多公里外,周围遍地农民房的地方,花3-4百万买个商品房!
中兴又分房,羡慕
wf288a
wf288a

98楼
2017-10-26 23:31:27 来自iPhone客户端
好的,期待公租房能放开交易而且还能转红本。
引用97楼澜人的发言:
引用94楼澜人的发言:
引用92楼澜人的发言:
中兴又分房,羡慕
澜人
澜人

97楼
2017-10-26 19:58:24 来自Android手机客户端
引用94楼澜人的发言:
引用92楼澜人的发言:
中兴又分房,羡慕
wf288a
wf288a

96楼
2017-10-26 13:57:58 来自iPhone客户端
引用94楼澜人的发言:
引用92楼澜人的发言:
中兴又分房,羡慕
guqianqiu
guqianqiu

95楼
30万买,到220万容易,250万买,想600万再转手,就不容易了。

引用94楼澜人的发言:
引用92楼澜人的发言:
中兴又分房,羡慕
澜人
澜人

94楼
2017-10-26 12:55:57 来自Android手机客户端
引用92楼澜人的发言:
中兴又分房,羡慕
wf288a
wf288a

93楼
2017-10-26 11:27:11 来自iPhone客户端
引用92楼澜人的发言:
中兴又分房,羡慕
澜人
澜人

92楼
2017-10-20 15:42:21 来自Android手机客户端
中兴又分房,羡慕
tianyazi
tianyazi

91楼
中兴又分房,羡慕
fmgfmglqn
fmgfmglqn

90楼
2017-10-20 13:20:18 来自Android手机客户端
这是消费贷,之前那么多年限的方案,应该是不合规的。消费贷最长五年。
引用207319350的发言:
200w,怎么会要3w8一个月,你只贷5年吗

引用88楼楼主的发言:

那不是只有一个方案4了,这还款压力超大的,贷200万的话,每个月要还38000多。不过这也蛮好,不用犹豫了,直接不买了。
引用86楼3430955081的发言:
西丽还有这么便宜的房吗?(70平,160万。)
引用Hellosxl的发言:
有没有产权,以后能不能像商品房一样自由交易,如可以可以,那真的可以下手,如果跟安居房一样,只能住,那确实有点贵,2.5万一平,如果两口子上班工资不低,可以买来住!毕竟在西丽,买个小两房一厅,70平左右,也就160万 首付3成 50万左右,公积金贷款90万,商业贷款40万,应该可以的

89楼
200w,怎么会要3w8一个月,你只贷5年吗

引用88楼楼主的发言:

那不是只有一个方案4了,这还款压力超大的,贷200万的话,每个月要还38000多。不过这也蛮好,不用犹豫了,直接不买了。
fmgfmglqn
fmgfmglqn

88楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表