家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我与公租房】深圳市公租房轮候申请信息变更流程和需要资料

likinglj
likinglj

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【我与公租房】深圳市公租房轮候申请信息变更流程和需要资料

6月30日zf终于放出了轮候排名,然后对有信息变更的,也随即可以进行了。
    今天,打了官方那个电话n次都是在忙。无语,只好带着自己觉得需要的资料前往。
     我是从未婚该成已婚,并增加配偶为共同申请人。
大概流程如下:
    1、取号排队,
    2、排队期间,现场索取并填写《深圳市保障性住房轮候申请信息变更单》,一式两份。
    3、现场索取并填写《***申请表》,一份即可。表上就是填写配偶的相关信息。
  (2、3项需要申请人签名并按手印,所以只能申请人本人去办理了,(共同申请人可不去))
    4、交以上两表,同时需要一下资料:
          a、《申请受理备案回执》--当时办理材料时返回给自己的留存。
           b、申请人的身份证和户口本
           c、增加的共同申请人的身份证和户口本
          d、 结婚证
    (以上都需要原件并要提交复印件,不过现场有自助的打印机,免费的--这个超赞)
           e、别忘了带上增加人员的一寸照片,贴在3中申请表上面的。---lz忘了带这个,然后他们说后补。。。。
   5、审核后,返回2中填写的有受理人员盖签名章的一份《变更单》。
    6、办理结束了。(自己想着办,听说要一周后才能在系统更改,反正到时候多留意有没有更改正确就是了)

更改地址:地铁3号线莲花村站c出口 往前走100米左右就到了。
likinglj
likinglj

沙发
如果增加小孩的大同小异,只不过资料需要小孩身份证或出生证,能证明是自己的亲儿就行。如果只是更改错误信息,比如自己的年龄,那只是填变更单,不用写那个申请表、
mxdang
mxdang

板凳
增加小孩的要不要重新办理计生证明?
likinglj
likinglj

地板

具体这个我不是很清楚。但我个人想法,应该要重新办理一个计生证明,因为之前的计生证明和有小孩之后的,内容有一点点不一样:计生情况一栏 和子女数一栏都不一样了。
[mxdang](2014/7/2 21:18:50)
增加小孩的要不要重新办理计生证明?
seahorse6
seahorse6

4楼
我和LZ的情况一样,谢谢LZ写的那么详细,我想问一下是否先在网上提交变更申请,然后再去交书面资料,或是直接去交书面资料就好了,谢谢!
likinglj
likinglj

5楼
不用网上申请,直接现场改,现场才有那两个表给你填。最好自己带支笔吧,那里有笔,个人觉得不好用。听说申请完后,他们不是马上就在系统改的,收完材料,他们会择日更改。
[seahorse6](2014/7/2 23:01:17)
我和LZ的情况一样,谢谢LZ写的那么详细,我想问一下是否先在网上提交变更申请,然后再去交书面资料,或是直接去交书面资料就好了,谢谢!
盼盼丰田
盼盼丰田

6楼
没有回执了咋办呢

likinglj
likinglj

7楼
没有回执'是办不了的。首先,填表需要回执上的那个区代码,第二,他们要复印留存。我不知怎么找回,你打电话问吧,租赁中心或在你所在区当时交材料那里
[盼盼丰田](2014/7/2 23:26:53)
没有回执了咋办呢

家在安安
家在安安

8楼
亲爱的 likinglj同学,你的贴子被选入安居房论坛首页啦!
xiaoli2013
xiaoli2013

9楼
恭喜你的帖子已经入围“安居房公租房世界杯”活动了,如果有兴趣可以在你的主贴后面跟帖竞猜冠军球队,进入前三甲拿大奖哦!参与都有奖
liyier
liyier

10楼
2014-07-03 12:35:30 来自Android手机客户端
那修改后还在首次轮候库里吗?
seahorse6
seahorse6

11楼
谢谢LZ回复,不知他们周日上班么?
likinglj
likinglj

12楼
肯定在首次轮候库呀,只是修改信息,“申请人”这个人还是不变,总排位不变,增加共同申请人后可以申请更大的户型。
[liyier](2014/7/3 12:35:30)
那修改后还在首次轮候库里吗?
likinglj
likinglj

13楼
这次我带上了我的计划生育证明,但现场没有要我的。建议,有计划生育证明的带上为妙(计划生育证明在所住的社区办理也很快)。刚开始办理阶段,他们显得也有点乱。
likinglj
likinglj

14楼
这个没注意。应该不上班。
[seahorse6](2014/7/3 13:57:14)
谢谢LZ回复,不知他们周日上班么?

15楼
在哪里查系统有没有改好呢?
likinglj
likinglj

16楼

到时估计有个更改信息公告出来。
[949987](2014/7/3 17:56:44)
在哪里查系统有没有改好呢?
L蒲公英
L蒲公英

17楼
好贴,赞一个!
小小志气
小小志气

18楼
只是怀孕了,小孩还没那么快生,需要更改资料吗
霖祜
霖祜

19楼
之前申请时两个人,刚生了宝宝,
需要提供哪些资料进行更改?
ttong2001
ttong2001

20楼
以前申请时未婚,现在要改已婚,可女方不是深户,可以吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表