家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的男朋友可以嫁吗?

乒乒乓乓飒

乒乒乓乓飒题主2022-09-15 20:03:58 来自Android手机客户端

这样的男朋友可以嫁吗?

标签:...

我本人985本硕毕业,36岁,目前在一家国有银行,年薪20+,长相中上,家里小县城,父母教师,独生女。目前有房产接近千万(除掉贷款后)。
      男朋友985本+海归博士,36岁,目前在一所大专上班,年薪40,净资产大概300万,还有未到账的人才补贴200万。长相中等,家里在农村,母亲是个乡村教师,父亲在一个厂子,很早倒闭了。有个弟弟,没咋读过书,在家,2个小孩都挺大了。
      目前我工作遇到一些瓶颈,被人穿了小鞋,感觉非辞职不可了。男朋友不同意,觉得我年纪大了,让我赶紧结婚生娃,工作反正单位不会开除我,就混日子就行。我总觉得他理解不了我,我还有20年才退休,我为啥混日子?当然,他自己也就是混日子的。他25岁博士毕业去了中科院,然后就开始混,现在混到一个大专教书,天天都在打游戏、看小说。我问他你为啥不找个好点的学校再拼搏一下,他说他都快40了,为啥要和小年轻去拼?
      我最近对他挺不满的,感觉毫无同理心,每次我吐槽工作的事,他就说“你管那么多干啥,早点走就行了,我不想听你说你工作的事,我又不懂。”然后一谈到结婚,就老催着我去领证,但是丝毫不提要不要给彩礼、办婚礼,我和他讨论以后的事,比如怎么安排带小孩,我俩工作隔得远,住哪里,买哪里的房子,他都没兴趣,说我老是想太多,到时候有到时候的办法,现在想这些没用。他在我之前没有谈过女朋友,感觉完全就是钢铁直男,说话从来不把我当个女的,我有时觉得挺难听的。我吐槽他从来不给我买礼物之类的,或者吃饭主动开钱,他后来就每个月打2万给我,有时有人才补贴的时候更多,大概这半年打了70来万给我。我每次说结婚不买三金吗?他就说让我在他给我的钱里扣,让我自己去买。然后我问没彩礼吗?他又说“你还需要彩礼吗?”我说当然要,然后他又说在他存我这里的钱里扣。反正感觉什么都不想操心,也不关心我的事,什么节日礼物都让我自己去买。他的逻辑就是钱都给你了,你自己想买就去买。让我别整天叨叨叨,影响他打游戏😌。
     我感觉我和他三观挺不合的,也会经常吵架,但是他每次吵完就跟没事人似的,然后说“两个人在一起吵架很正常呀,吵架又不代表我们不合适。”
     另外他有提到要跟我签婚前财产分割协议,但是只随口说了一下,这是不是代表他对我还是挺有防备心的。那他现在每个月的工资都大部分转给我,他如果要签婚前协议的话,那这些钱算我的还是他的?
对我
有用
青青的妈妈

青青的妈妈2022-09-16 09:58:34

男的挺不错的,你别作了

收起评论
xuxu898

xuxu8982022-09-16 11:34:30

每个月打2万给你,大概这半年打了70来万! 足够你们结婚的钱了,什么彩礼,五金,在里面扣太正常不过了。
还想问男朋友要,做人不要太那个!
收起评论
sz1248895332

sz12488953322022-09-16 09:37:24

36岁了还那么多想法的吗?要知道35岁以后不管暂时有没有发现问题,建档的时候都是定义为“高危产妇”的。
不嫁的话,是可以,但是你得考虑一下时间成本、机会成本,再找一个合适的(愿意娶大龄女的)磨到结婚的状态要不要2年?到生娃要不要1-2年?40岁才生娃,其中的困难你可能不知道,经历过才懂,你自己好好想想小孩以后才上大学你已经60多了是啥感受?
就说那么多,36,人生已过半,不能一直那么天真下去了。

收起评论
麦田守望曦

麦田守望曦2022-09-15 20:47:48

听兄弟一句劝,早点结婚,不要想太多。
收起评论
linglin1011

linglin10112022-09-16 10:07:49

我感觉你男朋友才是正常的.过日子的人.你还在幻想.正常人的正常思维还是早点结婚生子吧.有了孩子你男朋友肯定拼给你看.
收起评论
飘逸公子0

飘逸公子02022-09-16 10:27:53

女人都36岁了,还不切实际想东想西。还不结婚,真分手了,大龄剩女麻烦的。
收起评论
岁月曾清浅

岁月曾清浅2022-09-24 14:22:54 来自Android手机客户端

楼主想要100w彩礼和三金?这70w在你手里还不够?36岁了,男人不防备你,使劲作……读那么多书,情商好低。你不要就留给别人吧。作天作地
收起评论
cy465728759

cy4657287592022-09-16 08:57:25 来自m.szhome.com

建议赶紧分手,这样的男朋友大把小姑娘抢
收起评论
房事我知道

房事我知道2022-09-24 13:13:01 来自Android手机客户端

楼主不满意介绍给我吧,我还有两个表妹。
收起评论
ChicoJin

ChicoJin2022-09-16 11:45:30

全篇没看出来你看上了他啥,念他啥好。
也没看到你是想咋追求你的事业目标。
大家说的劝的确实都比较现实,但生活本来就是很现实的。
然后你标题和文章又不太相符,感觉你不满意现状,但也不是太清楚想要怎样或者想得到什么。

听人劝,吃饱饭。你可以找找身边的亲人朋友比较熟悉你,你也信得过的,听听他们的建议。

另外吐槽一下收了人七十来万还纠结彩礼的形式的,真觉得是有点闹不清楚状况了。

收起评论
万里千里

万里千里2022-09-15 20:52:51

1000W 也就一套房~~~哎,啥条件 不清楚 吗?   同样条件的男的看的上你不?会有同样条件的男的找不到老婆吗
收起评论
夏天长大

夏天长大2022-09-16 14:22:00 来自iPhone客户端

都给你70来万了还要什么彩礼啊,又不是小年轻了这个年龄就是过日子,看他给你钱也很大方,不要矫情赶紧结婚生娃吧
收起评论
知行羽飞

知行羽飞2022-09-19 16:13:05

楼主2017年注册的账号,应该是实贴,大家踊跃回帖,如能成百年之好,也是网友们的做的一件好事。
你男朋友优点:理性(关于他和你工作现状的判断、和你们结婚领证的时间选择,婚前财产协议)、简单(学习工作经历、结婚事项的观点)、有能力(博士、人才补贴、大学教师,年收入有大几十万)、对你专一信任(大学老师单身工作,业余时间大把,除了小说和游戏,没有其他丰富的社交生活,而且也每月让你帮他存钱)。个人觉得,在婚姻方面你男朋友是一个觉得靠得住的人。
钢铁直男的不足:感情生活缺乏浪漫(从不买礼物和主动买单)、说话太直接一点不贴心(三金、彩礼的描述),婚姻重大事情“懒惰”(彩礼、婚房那些),目前貌似躺平(业余只有小说和游戏)。不能满足你在感情上需要温柔、呵护、浪费、细心、体贴、被照顾的心理,这对于一个恋爱的女孩子是挺要命的,所以有三观不和怀疑。
绝大部分钢铁直男都有以上不足,但是每个钢铁男不足的程度不一样,你对他的个性判断还是挺到位,而且一直到结婚生子阶段,说明你还是对他还是有包容和理解的,但是依然有浪漫感情的期望,希望他在不足方面有一些改变,所以纠结要不要现在结婚。
个人观点:我觉得你们结婚,至少有70%的概率过的幸福,他的优点是一生的(有这些有点的男性绝大概率是一个有家庭责任感的人),他的不足是你们以后家庭婚姻生活中,需要你理解、包容、引导(引导这个对你可能是一个很有意思的挑战,这个博士的感情生活傻白粗和暂时的躺平都被你“调教”好了,你现在的工作遇到的难题可能都不是事,同事之间一般没有直接利益敌对,矛盾也是可以缓和或调和的),是有可能改善的,但是不可强求(感觉他短时主动改变概率较小,这是一人长时间工作学习与人交往形成习惯,像他这样学历能力的人如果又很圆润,可能30岁前身边的女孩子都已经把他收入囊中,现在确是你们在一起,这或许就是缘分)
最后,他说你裸辞,就威胁要分手的说法,我想这是他理性思维,希望你从也理性和现实角度不要因为逃避工作同事之间的矛盾而辞职。假如是从职业规划角度,我觉得裸辞也没啥不可,相信你完全可以说服你男友,达成共识。同时,要严肃的告诉他,以后不准用诸如此类威胁的的语言表达他的观点,否则以后会跪搓衣板,这一次可以请你吃一顿大餐,而且是他耍支付宝或微信,再别来70万中扣款的说法,那70万已经买了60年国债,想扣也扣不了了。哈哈
收起评论
龙江边呼叫中岛

龙江边呼叫中岛2022-09-16 08:27:14

听兄弟一句劝,早点结婚,不要想太多,以免夜长梦多
收起评论
水底的鱼儿

水底的鱼儿2022-09-16 09:07:36

趁男人还想结婚的时候赶紧结吧,这36岁还不想生孩子,想等什么时候呢?工作暂时不顺,可以怀孕呀,孕妇也不会被开除,休一段时间产假后,可能工作氛围又不一样一点,男朋友的建议挺好的。一定要有多大的追求才算完,现在这样挺好的,女人总是容易不满足
收起评论
北望塘朗

北望塘朗2022-09-16 10:07:49

感觉你们这两个985合在一起,其实就两个躺平的人。
日子没有压力,生活没有方向,说白了就是混日子。说不好听的话,空有皮囊。
爱情不爱情,婚姻不婚姻,生活不生活。

985高校培养出来的研究生,还有一个海龟,按理说在工作或者所从事的领域内,应该有一番作为才对,但两个人似乎都似乎已经失去了奋斗的方向和动力。才36岁,就想着退休,一个还高校教师,没有科研搞吗,不知道给学生好好授课吗,打游戏看小说,不知道怎么博士毕业的?挺可惜的。。。

我也就比你们大几岁,我从没有想过退休的事情,我一直想的是怎么能干到70~80岁,等那时候干不动了,就玩弄一下小孙孙,开始享受几天清净的生活。

补充 2022-09-16 13:20:47

我觉得你男朋友可能并不清楚你内心的真实想法,不要只顾打游戏和看小说,那是在逃避。
两个人最好开诚布公聊一聊,把结婚,生子,工作,生活这些事情聊一聊,你可能需要一个确定的结果和未来,但是当下,你却从男友身上看不到这个确定和未来,甚至缺乏安全感,所以你犹豫了。
男人没有女人成熟,同样36岁,你比男友想的事情多,也都是实际需要考虑的事情,男友感觉还未长大一样。
36岁了,从怀孕角度看,女人年龄不算小了,除非你们打算丁克,怀孕可能是你们需要考虑的头等大事情。你去咨询一下妇科的医生吧,了解一下现在大城市不孕不育的比例和病例有多少。

收起评论
给上班族加薪

给上班族加薪2022-09-15 20:30:25

这是反向炫富帖,  
收起评论
zhm1

zhm12022-09-16 07:25:43 来自Android手机客户端

985本硕银行年薪才20万?内地地级市?
收起评论
Scrat4418370_微信

Scrat4418370_微信2022-09-16 08:35:42 来自Android手机客户端

36了还不赶紧抓生产,都高龄产妇了
收起评论

175030714982022-09-16 08:41:17

一定是住在一起了,如果不住在一起的就不会出现这现像!
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10