家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新手买房求助各位

Pei不起

Pei不起题主2018-10-10 01:25:02 来自iPhone客户端

新手买房求助各位

标签:... 位置:家在光明

各位资深房友你们好!

楼主情况大致是这样的:我在南山科苑地铁口上班,女友在龙华那边上班,未婚无小孩,有首付3层和深户购房资格,今年中秋节开始看房,预算350万左右,最开始看宝安二手房,联系某中介一起看过几个不甚满意,之后和中介一同去松岗满京华云著看过 觉得不错 但没有下定,中意的房源被其他人买走;

之后发现光明地理位置离南山,龙华也近。听说6,13号线地铁规划。考虑之后来光明这边看过所有新盘。光明1号,龙光九龙台,天汇城,勤诚达正大城,星河天地等;

最后在勤诚达正大城看好一套103平的(现在只有百平以上的房子了)4w3单价高层(不是顶层),总价444万毛坯。我们买的话还差十多万的首付,需要借钱或者贷款,月供达到1.8w(我们可支配的也就3w+)还要买车然后装修等等,感觉压力超级大!

当时被销售和中介怂恿(磨嘴皮4个小时,说什么面积大 有学校 直接一步到位)说可以做信用贷款付首付。有还款能力的话,熬一熬就过去了,楼主一时冲动怕再错过这个户型(其他户型我看了备案价基本都在4w5左右),于是当场花了10万定金。回去之后就开始后悔了,因为是第一次尝试负债压力特别大!

不知道这个盘是否值得一搏?

我看过咱们论坛所有关于这个盘的介绍,觉得万达+沃尔玛+华中师大学校都在家门口,也是离我公司32公里,上班开车最近的距离;

但是劣势也很明显,周围农民房和工厂居多,周围没有联动的盘,地点也很孤僻,离地铁站长圳站走路20分钟亲测,最主要是得房率低,算了下103平套内才79平多,契税还要多出0.5%大概2万5,并且是期房19年底交房。

后来在论坛里看到一些人联系后说定金可以退一部分(还不知道真假),如果能退的话,大概还有110万左右的首付,看了下还能找一个其他80平左右的小三房,如果不能退就只能忍一忍贷款买下这套房……

我知道定金是契约精神,一切行动也是我自己做主,没有人逼我。但是心里压力特别大。
对我
有用
ljykfy

ljykfy2018-10-10 08:56:55 来自Android手机客户端

和楼猪一样也在南山科技园上班,首付钱也差不多。光明是比较好的选择,最后我定了光明一号,都快开始月供了,比你还后悔😂,还是别想太多了吧,安心搬砖供房。。。。
收起评论
陈梅xe8u

陈梅xe8u2018-10-10 15:26:21 来自Android手机客户端

那个楼盘前景还是可以的,很大的住宅楼盘,分好几期开发,可以挺住的就挺吧,在深圳有个100多平的房子,够住还是不错的了,我有几个客户也是在科技园上班,想来新安片区买房,新房价格83平的三房都540万了,月供压力大,出了新安片区离的太远了又不考虑,新安片区的二手房又贵又旧,她们也不接受,最后说是回老家买了。。。。。
收起评论
jianjiu

jianjiu2018-10-18 21:03:40 来自Android手机客户端

收起评论
sakuralaka

sakuralaka2018-10-10 07:29:56 来自Android手机客户端

我之前也和楼主一样,冲动在老家买过一套房,导致现在买深圳的预算压低了,只能买小户型。如果我是楼主的话,我会先算一下目前的收入水平除去一些硬性开支后还剩多少。如果是正现金流,且2-3年内能存款还掉首付借款 工资预期还有涨幅,在三年左右后压力能明显减小,就可以考虑。现在主要看你自己的财力吧,新房现在没啥赠送,得房率低是正常的,高层公摊本来就很高,其他新楼盘也差不多,80%左右。
收起评论
qweyzh

qweyzh2018-10-10 02:07:48 来自Android手机客户端

这个盘最大的缺点就是离地铁太远,作为关外来说是个非常严重的问题,直接影响通勤
而最大的优点是学校,光明的新盘目前就这个盘里面有9年制学校,虽然学校实力未知,也受生源影响,但是毕竟打了华中师大的牌子,应该不会办得太差,如果后面有小孩的话上学会比较方便,星河目前所了解是只有小学
周边农民房就见仁见智了,虽然影响了景观跟档次,但是说明居住的人多,生活所需的购物会比较方便
楼主夫妻双方1方在南山,1方在龙华,通勤会有影响,地铁6号线2020年开通,看能不能赶上,南山的话车会是必需品,至于装修毕竟明年底才交房,应该还好
具体的选择楼主还是自行判断了
收起评论
蓝天忆

蓝天忆2018-10-10 12:25:19 来自iPhone客户端

买了就不后悔,我也是刚需,虽然房子没定下来,但也焦虑的很,既然你定下来,就好好的月供上班,想办法挣钱。得房率80很正常啊,你看星河得房率才70,哈哈
收起评论
邻居老王1124516_微信

邻居老王1124516_微信2018-10-11 06:10:52 来自Android手机客户端

这个盘去看过,太密集了,样板房故意搭建在外面,其实你去工地看看,估计很多一天到晚都不到太阳。
收起评论
xz735756516

xz7357565162018-10-11 08:14:32 来自iPhone客户端

别人都是89做三房两卫,正大城要90多,甚至100多才有同样的套内面积,另外本来预算35,一下子上到450,还搞信用贷,作为刚需在这样的市场行情下,真没必要,月供1.8,限售3年,想想都怕,可能我比较保守吧
收起评论
xz735756516

xz7357565162018-10-11 08:16:11 来自iPhone客户端

而且同样的总价我会选九龙台的89的户型,至少带个精装,套内面积看起来也差不多
收起评论
szzz999

szzz9992018-10-11 09:16:12 来自iPhone客户端

这种情况和我去年一摸一样啊,去年中秋去的玖龙台一期,现场被中介各种鼓吹,一紧张就下定了10万,回来各种查光明的规划利好。但是当时还是压力大再加上光明旁边的华星光电、所以后面就坚决退定,找了许久,终于成功退下来。现在已经在宝安中心区买了二手房,虽然首付和月供比之前预算的多很多,但是还是很喜欢这边,这边真的很宜居!光明这两个新楼盘都是空秃秃没有人气,不过后面地铁通了以后就会好些吧,只不过光明从来不是要首要发展的重点区域,连地铁都被拖延!

建议你们还是结合自己的收入看下未来收支,刚开始前三年肯定都是紧巴巴的,但是能承受就可以。如果实在是压力大和不喜欢,再去找退定吧,我所咨询的网上的退定服务都是只能退一半的!供参考
收起评论
张鑫吭偶尔合群

张鑫吭偶尔合群2018-11-17 19:56:31

收起评论
xin9832

xin98322018-10-25 20:30:20 来自Android手机客户端

收起评论
Pei不起

Pei不起2018-10-10 01:26:36 来自iPhone客户端

夜深人静的时候想了很久,自己拿不定主意,发此贴寻求大家帮助,各位乡亲父老帮忙点评一下,这盘值得吗?
收起评论
赖师傅

赖师傅2018-10-10 01:30:14 来自Android手机客户端

收起评论
博纳瑞克森

博纳瑞克森2018-10-10 08:49:43 来自iPhone客户端

留个联系方式,有办法帮你解决
收起评论
王盼亮

王盼亮2018-10-10 09:03:27 来自Android手机客户端

买房还是要看能力的,月供压力太紧
收起评论
随风浪荡的浮云

随风浪荡的浮云2018-10-10 09:28:32 来自Android手机客户端

距离勤诚达开车5分钟,有个楼盘,翡翠阳光  74平方 小三房  
84平方3房2卫
 89平4房2卫
收起评论
鱼七秒的记忆

鱼七秒的记忆2018-10-10 10:14:05 来自Android手机客户端

是我宁愿买龙光也不买正大城
收起评论
张玉清

张玉清2018-10-10 12:21:27 来自iPhone客户端

龙岗这边的有考虑吗
收起评论
A松岗沙井

A松岗沙井2018-10-10 12:46:50 来自Android手机客户端

考虑地铁11-6号线的刚需客,可以看一下我发的房源,双地铁口50米
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10