家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个点,深圳上车了

Demi秋
Demi秋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这个点,深圳上车了

我的买房之路;
我们的情况是小情侣买刚需婚房;
从去年就开始看,去年底看得七七八八了,但怪我催的不够狠吧,没有上车,一拖就是疫情之后了。
之前看过的房子有的涨的太多了实在是不想买;

看房其实很耗费精力的,来来回回讨论,犹豫不决,这那那这的;
真的烦;
最近有一套之前看中的小区的房子出来;
一个低密度的高端环境的小区;
一直挺喜欢那个小区;
在福田和南山的交界处,去哪里都方便;
看了合适了,第二天就谈就去买了;

因为取消了豪宅税然后中介费也谈得比较低,然后房子又是满五唯一的,交易费只有一个点;
然后难得的蹲到了一个10楼的(一共就12楼)
心想着也不想再房子上继续耗费精力了;
这样算下来其实这小区的房子涨价幅度还算可以接受了;

毕竟涨价了就是涨价了,事情发生了就要接受;
长远看如果自己能赚钱的话也不差这几十万的差价;

哪里的房子都是有周期的;
可能三四年不涨,一涨就是20%
但平摊到每一年涨幅还算是合理的;
毕竟就像股票不可能运气好到刚好买在最低点然后马上就开始涨价;
没有那个运气;

随意就快刀斩乱麻的买了;
除了学位一般这房子其他我都很满意了;

总价756w,税费一个点;装修也不错,只打算重装厕所还有换个墙纸,再自己买点好点的家具,其他都不动,估计十来万就能搞定;

这样算下来也是比较合适了;

然后投资的买去了东莞塘厦临深的地方,197w的两房78平有赠送面积算是个小三房吧;万科的;

说实话我甚至觉得我买的东莞的比深圳的那个更有潜力;
756总价偏高了,以后接盘的人也得有实力才接的起来;
而东莞那个总价低,而且那个小区住了好多在龙华和福田上班的刚需族;
以后不愁没人买,200涨到300我认为丝毫没有问题;
而且长期看还会通地铁;
以后买不起市中心七八万房子的小年轻刚需族那只能从我手里买了;
我感觉比我买的深圳的756w的房子升值潜力大多了。

哈哈哈,买两个地方也算是分散风险了;

还有人说为啥不凑一起买个小一千万的,756+197w也快一千万了;

我想说我住一千万的房子干啥?
太奢侈了吧?
没必要啊;

尼玛,我现在是觉得;
深圳只要不限制户口;
那真的就是没辙了;
哪里的人都能过来买房;

哪怕经济再下行也不管用啊。。。
就这行情我香港那帮同事又开始了深圳买房热;
只能说圈子不同视角不同;

我算是我们圈子比较穷的了;
我感觉我身边那帮人不出几年就又要买一套;
没完没了了;
真的不缺接盘的人。。。。

我买了我都不想房价再涨了;
东莞那套能涨就行了·,毕竟涨价也是情理之中,毕竟挨着的龙华都五六万了。

以后再赚钱也不想买房了;
现在一个月房贷加起来过3w了;
qiyuqiyu
qiyuqiyu

沙发
2020-06-29 18:26:09 来自Android手机客户端
这个思路很对头,房价再暴涨的机会不大了

但是呢,伴随高房价必然是租金的上涨,因此投资房优先选择地段好,生活配套佳,同时含学位的房子,东莞一天不纳入深圳,一天不能和深圳比价

宝安大道一边是宝安中心区10+的均价,一边是翻身5+的均价,这还是深圳同一个区

指望东莞房价向深圳看齐很难,除非变成深圳市东莞区
Nancylove0422
Nancylove0422

板凳
2020-06-29 19:09:59 来自iPhone客户端
这才是猛烈的后浪。
Demi秋
Demi秋

地板
2020-06-29 19:25:08 来自iPhone客户端
所以我觉得等以后龙华7w了我那里四万还是合理的,不愁没有人接盘;🤦?♀?
深圳的咋说呢,我也预测不了;
就像去年我预测疫情会横盘的,谁想到………
引用1楼qiyuqiyu的发言:
这个思路很对头,房价再暴涨的机会不大了

但是呢,伴随高房价必然是租金的上涨,因此投资房优先选择地段好,生活配套佳,同时含学位的房子,东莞一天不纳入深圳,一天不能和深圳比价

宝安大道一边是宝安中心区10+的均价,一边是翻身5+的均价,这还是深圳同一个区

指望东莞房价向深圳看齐很难,除非变成深圳市东莞区
mnz119
mnz119

4楼
2020-06-29 19:41:48 来自iPhone客户端
楼猪是开公司的吗,怎么工资那么高
yyyyxiao7
yyyyxiao7

5楼
2020-06-29 20:45:10 来自iPhone客户端
楼主买了哪个盘  悄悄我一下 我最近也在看房 总价跟你差不多
dazhutou
dazhutou

6楼
2020-06-29 21:37:01 来自iPhone客户端
楼主东莞买了哪个?
yyhzx
yyhzx

7楼
2020-06-29 21:37:58 来自Android手机客户端
真强,年轻的小情侣轻松买1000万的房,这种购买力,深圳房怎么可能降?
liujunan
liujunan

8楼
2020-06-29 21:55:38 来自Android手机客户端
东莞买房有什么要求
海洋1984
海洋1984

9楼
2020-06-29 21:58:49 来自iPhone客户端
恭喜美女喜提豪宅
深圳欣美学习桌
深圳欣美学习桌

10楼
2020-06-29 22:07:12 来自iPhone客户端
东莞买新房才要社保,买二手房不限
引用8楼liujunan的发言:
东莞买房有什么要求
Demi秋
Demi秋

11楼
2020-06-29 22:18:42 来自iPhone客户端
香瑞园,深云地铁口那个
引用5楼yyyyxiao7的发言:
楼主买了哪个盘  悄悄我一下 我最近也在看房 总价跟你差不多
fangfang97
fangfang97

12楼
2020-06-29 22:20:44 来自iPhone客户端
多少平啊?
引用11楼楼主的发言:
香瑞园,深云地铁口那个
Demi秋
Demi秋

13楼
2020-06-29 22:21:57 来自iPhone客户端
现在东莞涨的也凶,所以银行评估价和实际买的会有差价,我算下来首付是给了35%的,买完又涨了,真的是………疯狂。
引用8楼liujunan的发言:
东莞买房有什么要求
Demi秋
Demi秋

14楼
2020-06-29 22:24:20 来自iPhone客户端
87平米的大两房…三房就要850以上了。。。重点是放盘太太太少了,这小区低密度。
引用12楼fangfang97的发言:
多少平啊?
引用11楼楼主的发言:
香瑞园,深云地铁口那个
huajq0215
huajq0215

15楼
2020-06-29 22:25:27 来自Android手机客户端
同感叹好猛烈的后浪
引用yyhzx的发言:
真强,年轻的小情侣轻松买1000万的房,这种购买力,深圳房怎么可能降?
星光包装印务
星光包装印务

16楼
2020-06-29 22:25:59 来自Android手机客户端
有钱,羡慕。
fangfang97
fangfang97

17楼
2020-06-29 22:26:24 来自iPhone客户端
挺好的,居住很舒服。
引用14楼楼主的发言:
87平米的大两房…三房就要850以上了。。。重点是放盘太太太少了,这小区低密度。
引用12楼fangfang97的发言:
多少平啊?
引用11楼楼主的发言:
香瑞园,深云地铁口那个
Demi秋
Demi秋

18楼
2020-06-29 22:36:56 来自iPhone客户端
其实去年就要买房的,对象是做金融的,自己投资水平说实话算是相当可以了,所以一直考虑的是资金占用率的问题。

我一吵着要买房他就给我甩什么行业报告,动辄几十页的ppt,搞得特别的专业,意思是其他地方都在跌深圳肯定是横盘的;

然后我就没有催得特别的狠;

今年涨他自己也挺懵逼的;

其实因为我们算是去年看了好多盘,所以今年再看确实有对比的;
有的涨的太他妈夸张了,根本就不会考虑;

因为坦白说没取消豪宅税之前买个七八百万的房子税费动辄就要二三十万,有的甚至要40w,这部分后来加到房价上去了,也算是合理的涨幅;

其次就是深圳房价也横盘一段时间了,通胀的钱算上怎么也要涨一些;

除开这些因素的话,其实很多盘的涨价幅度还算是不那么夸张的;

所以还是看楼盘的价值了;

有的环境不咋地楼龄破学位又没那么好的还跟涨那么多我严重怀疑卖不卖得掉反正。
前海的人
前海的人

19楼
2020-06-29 22:37:05 来自Android手机客户端
Demi秋
Demi秋

20楼
2020-06-29 22:39:47 来自iPhone客户端
我积分达不到不要给我私信啦,我也回复不了的;
好多人问东莞;
我直接说了吧,塘厦的万科四季花城。均价2.5买的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表