家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

给自己一个归属,为生活添一份动力—一个80后深漂的安家之路(大量图片在189楼)

漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

给自己一个归属,为生活添一份动力—一个80后深漂的安家之路(大量图片在189楼)

看着手上“新鲜出炉”的红本,我竟平静得很。
  或许是等这一天已经很久了,就像一个人饿了很久,已经没有饥饿感了一样。内心的激动,早已分散到等待这一纸契证的每一天里面,确切地说,是51天,从交定金到拿到红本,一路过来的忐忑期盼和人情温暖,都将铭记于心。
  对于一个刚需者来说,在深圳扎根,“家”的意义大于一切。所以从一开始,我便没想那么多,看涨看跌,在我眼里并不是那么重要,房子终究还是用来住的,在撑着生活压力的暴晒下觅得一处荫凉,便尽可能地享受生活、享受家的温馨,至于投资升值,没想过,也不指望。
  我妈说,儿子我为你骄傲,你觉得值得就好;我爸说,总算了却一件大事,接下来该考虑终生大事了哈。感谢家人一如既往地支持,在困于生活低谷或人生泥潭之时,会舍身托住自己、给予最大限度的支持,永远是爸妈。所以当初选择现在这套房,也是为他们考虑了很多因素,劳碌大半生,该享福时还是必须、应该要让他们享福。
  一个下午,很顺利把领证、抵押手续办完,当走出房产登记中心门口,看着午后的阳光斜洒在林立的高楼间,蓝天沁人,微风徐徐,有种不真实感油然而生,尼玛,终于上车了。
  中海怡翠山庄,我在深圳的家。 
......(未完待续)

先放几张自己上周拍的小区的照片,待帖子全部更新完成,再放上所有觉得好看的照片。

应之前的承诺,帖子更新完之后将上传觉得好看的图片。现在大量图片已经发布,在189-196楼,欲欣赏者稳步相应楼层,谢谢!

yicui2018
yicui2018

沙发
2018-06-18 02:39:27 来自iPhone客户端
恭喜恭喜
射手座的我
射手座的我

板凳
2018-06-18 06:58:41 来自Android手机客户端
恭喜
jgx2598394
jgx2598394

地板
2018-06-18 08:32:03 来自iPhone客户端
写的真好。欢迎入怡翠的坑
yicui2018
yicui2018

4楼
2018-06-18 09:49:27 来自iPhone客户端
除了初中以后阶段的教育资源、住怡翠没有任何问题、
居住感受不输龙华新贵。平时上下班、周末小朋友培训、购物总之都是以开车出行的话很便利、可能罗湖方向麻烦一点。
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

5楼
看房之前  国际惯例,说下我买房的经历吧。
  工作十年,2013年来到深圳,可当时工作性质漂泊,压根没有定居的意识,总想着说不定哪一天就调走了,加之当时的房价对我来说,已经很高了。现在想想,只能怪自己短见罢。于是在广西老家买了房,也幸亏当时老家的政策不让外地户口的我贷款,所以用了我妈的名义贷款,这才为现在保留了深圳的房票。至于户口,我是2013年调来深圳,就随单位迁到了深圳集体户口,当时只想着深户去香港方便,真没想其他的。买了老家的房之后,我爸妈便费心思装修,花了十来万,而我却只是春节回家住过几次。简单说下我家的情况,我家在市郊自己建了一栋占天占地的房子,所以我其实是不愁没地方住的,只是当时我妈说还是得在市里自己有一套商品房,所以我才又买多了那套,以至于后面悔得想撞豆腐。
  随着生活工作的深入与惯性,发觉自己已经喜欢上了这座年轻的城市。我爱好广泛,摄影、户外穿越、攀登、玩车、球类、读书等,越相处越觉得深圳适合我,这里有大把志同道合的朋友,有永远散发着活力的生活态度,可以在海边慢节奏的发呆,也能周末在山上吊床睡一下午的闲适,还可以在图书馆宅一天的专注。但是,当我意识到我想要在这里安个家的时候,可怕的2015来了,而我老家的房子又刚买不久,手上的钱根本不够首付,于是一次又一次地偃旗息鼓。直到2017年下半年,一个要调动的传言在公司散开,我突然紧张了起来,如果离开,我要么去北京和天津,要么去湛江,而这几个城市我都呆过,都不喜欢,所以“买房”安家在深圳,这个念头,空前的强烈。而手头只有40万,捉襟见肘,南山上班的我,只能把眼光无限外扩。当时也想过卖老家的房,但是一来是老家卖二手房很难出手,除非亏本出手;二来是爸妈费尽心思装修,而且他们也很喜欢周边的环境,经常过去散步什么的,我也不忍心卖掉。
  但是,既然有意要安家了,就开始漫漫看房路了。
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

6楼
2018-06-18 11:12:41 来自Android手机客户端
谢谢
引用yicui2018的发言:
恭喜恭喜
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

7楼
2018-06-18 11:15:05 来自Android手机客户端
看自己是什么需求吧。谁买房还不是坑,背上几十年的债,只求未来收入水平能把自己浮上来。
引用jgx2598394的发言:
写的真好。欢迎入怡翠的坑
大傻AA潭谭
大傻AA潭谭

8楼
楼主买的多大,也想入坑
nabby
nabby

9楼
2018-06-18 15:31:21 来自iPhone客户端
文笔不错
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

10楼
开始看房

第一站,公明。我舅舅在公明上班,这几年我经常过去玩,所以那边也还算熟,尤其是南光龙大免费之后,上下班通勤似乎已经不再成为问题。然而,公明的楼盘太太太少了,按照我的预算,只能小户型,而这个选择面又进一步缩小。先看的宏发上域的45平,挺实用,可以勉强改两房,但是会非常小,而且没有阳台,大概175万左右,我东拼西凑勉强能上车。然而转念一想,仅有的一张房票,就献给了这小小的一房一厅,太不值当,于是放弃。

几个月之后,上海的一个同学来深圳出差,约他喝咖啡时聊起买房这事。他一席话把我“敲”醒。他问我,为什么不卖掉老家的房?我当时把我的顾虑跟他说了。我同学就怒其不争地说道,太没远见了,就算亏几万出手又如何,你是刚需啊,深圳安家是必然的,总比老家一年住不上几次强啊,而且按照上海的房产市场经历,在深圳越早上车越好。我也醒悟过来了,于是马上与家人说了我的想法。爸妈还是那样,全力支持我,虽然有些不舍,但很是明白事理,结果立马把房子挂了出去。两个月后,成交了。
  除去还银行的钱,卖房能得到的大约是40多万。加上半年的积蓄,接近100万的购房资金(不仅是首付),这可选择的面就比之前大很多了。虽然如此,但在深圳来说,280-300万的房子还是没什么可选。光明我已经放弃了,接下来,我就在我工作的地方——后海站大概画了一个圈,30公里半径范围内的区域。于是,目标区域出来 了。
yicui2018
yicui2018

11楼
2018-06-18 17:20:16 来自iPhone客户端
不容易
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

12楼

锁定购房区域

布吉。
  很多人都会很不解。为什么是布吉?印象中不是很好的地方。我一一道来。首先,30公里范围内,最近的南山区、福田区,基本不用考虑,300万买个三十多平的单间,对于我住家的初衷大相庭径;然后放大到宝安区域的西乡、福永,我是以开车为主,西乡、福永那边给我的印象是过去一路的红绿灯,飞都飞不起来。而且,贵,已经是5万以上了。300万只能买个不到60平,而且我确实历来对宝安不感冒。其次是龙华,龙华是不错,但是预算还是超,而且交通上每天福龙路的蕃茄红基本无解,还有就是,由于深圳北站沿线向北辐射的关系,福田和部分罗湖区置业人群外溢,导致龙华的人口密度非常大,当然,观澜除外,但太远了些。最后就是布吉了。
  我是先开车到布吉转了一圈。和大多数人的感受一样,只要开车去了布吉,感受都大同小异,最突出的就是交通堵,其次还有就是城中村多,加之老街道小,所以显得乱。交通堵、乱、路小都是最让我接受不了的,所以基本上我都没进去看,如龙珠花园片区、大芬片区、南岭、石芽岭、慢城等。但是,说得确切一点,这个特征是用来形容老布吉的,而有一个地方,是“不那么像布吉”的,那就是布吉北部,靠近坂田的所在,吉华街道。说得准确一点,是水径片区。之前我说过了,我是考虑自驾线路的便利性,所以水径片区便成了我的重点关注区域。南坪快速、水官高速、清平高速、布龙路北段(指三联桥以北,南段长年龟速就不提了)都是交通干道,在不堵车的情况下,到南山的时间大概是40分钟,正常小堵也就一个小时。而水径片区也兼顾了地铁线路,上水径站和下水径站都横穿水径片区,且离深圳北站没几个站,十来分钟就到了。为什么要特意提到与深圳北站的距离呢?除了它交通枢纽的位置不说,有一个因素,就是到了深圳北站,就意味着离我广西老家、离我爸妈就近了。
  水径片区,比较高大上的,要数万科麓城,但是5万+的单价,无小户型,让我望而却步。然后就是丽湖花园、阳光花园、中海怡翠山庄、茵悦之生花园等几个小区了。网上看了一下价格都还在可承受范围内,其中价格是中海>茵悦>阳光花园>丽湖,因为预算有限,所以直接先奔着价格低的去了。丽湖花园在一开始就被PASS掉了,在网上看了一下,小区的户型很一般,而且交易活跃度非常大,我在潜意识里就排斥了这类型的,买卖频繁在一定程度上也体现了业主的归属感较差。当然,这只是个人感受。
  于是,找了一个阳光明媚的周末,开始了我的实地看房之路。 
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

13楼
72平的。对了,我印象中你不是在怡翠有房么?

引用8楼大傻AA潭谭的发言:
楼主买的多大,也想入坑
大傻AA潭谭
大傻AA潭谭

14楼
2018-06-18 22:06:20 来自Android手机客户端
这个嘛,哪有😊
引用楼主的发言:
72平的。对了,我印象中你不是在怡翠有房么?

引用8楼大傻AA潭谭的发言:
楼主买的多大,也想入坑
山野梦
山野梦

15楼

我也买的中海怡翠,三期,以后是邻居了。3月中旬网签,3月底付首款监管,4月上旬拿到红本,4月中旬抵押,现在还在等工行放尾款,两个月了,不知什么时候能住进去。
Johnny_Y
Johnny_Y

16楼
2018-06-19 11:05:37 来自iPhone客户端
恭喜恭喜,之前也考虑中海怡翠的
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

17楼
邻居好,我在36栋。 我比你晚一个月,不过我倒不着急住。可能明年才住进去。所以越晚放款越好,哈哈。
引用15楼山野梦的发言:

我也买的中海怡翠,三期,以后是邻居了。3月中旬网签,3月底付首款监管,4月上旬拿到红本,4月中旬抵押,现在还在等工行放尾款,两个月了,不知什么时候能住进去。
山野梦
山野梦

18楼

你也是36栋?太巧了,看来是真正意义上的邻居
引用17楼楼主的发言:
邻居好,我在36栋。 我比你晚一个月,不过我倒不着急住。可能明年才住进去。所以越晚放款越好,哈哈。

漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

19楼

一见钟情的选择

3月中旬的一个下午,我开车直奔下水径阳光花园。从南坪下去,拐进吉华路,阳光花园的路口倒也不远,可那一条长长的坡着实让我有些心悸。不过因为是周末,车不多,倒也没碰上堵车,但是那一条路,除了机动车道,旁边压根没有划有多余的空间给电车、小三轮车,换句话说,若是前面有位老爷爷骑着单车或是电车,以5公里/时速走,你开车的就得老老实实当孙子跟着。
  但是当时没考虑那些,只想着看房。阳光花园大门在坡路的尽头,有种扼守长坡的赶脚。大门只能用“守卫森严”来形容,跟个铁桶似乎的,后面在网上才知道是因为阳光小学入学做小区封闭的关系。一看那架势,人进去都难,车就别想了,于是拐到旁边的花语岸停住,走路过来。在大门口在保安要求下登了个记,便进去了自个逛了。这是我的习惯,在选中介之前自己先慢节奏了解一下,不然中介带着就是行色匆匆赶场了。
  阳光花园,第一感觉,小区密度可以,6层的小高层,楼距大,采光好。就是车多,人车不分流,还有就是物业一般,垃圾存在没及时收走,堆在旁边的情况。逛了一圈,生活氛围还行,除了楼梯房还有电梯房。决定出去拉个中介进来看看房。
  大门口有两家中介,链家和Q房,我也没有倾向说非要哪个中介,当时只是想有个人带,便选了看似店面较大的Q房,进门便与一位小姐姐中介相识了。二话没多说,进去看房,选了一间66平和72平的楼梯房,还有68平的电梯房,还有一间93平的电梯房,其实我看房喜欢在脑海里“模拟”装修模式,所以哪怕是一间空房,我都能模拟出很漂亮的居家环境出来。但是有几间确实不感冒,电梯房便利,但是得房率较低。而且总感觉阳光花园的电梯房设计不如楼梯房来得舒服。
  经过几个一楼带花园的,突然有点心动,进去看了一下,确实不错,小花园进出方便且可利用空间大。但是,贵。而且,阳光花园的一楼花园挨着的是车行道,会有噪音和灰尘,所以虽然喜欢,但是还是理性地搁置。我向中介问起,旁边的中海怡翠如何,因为中介吧,总是优先推荐离自己最近的房源,所以我也就这么一问,没有指望得到什么真切的回复。但是中介小陈给了我几个回复的特点,一是小区密度更大,二是环境更好,三是万科物业,缺点是比阳光花园贵。嘿,这回复,似乎有点意思。她当时问我要不要带我去看,我还是那个习惯,自己先去逛,不带中介玩,所以委婉拒绝了。
  第二天,我自个开车进了中海怡翠。说到这个,我还第一次见识到,还有小区“外围”的说法,就是说非本小区业主的车,进入小区,只能在外围,进不去具体哪一期的住宅区。看来,这小区是够大的了。停好车,一路遛达,我有点懵逼了。
  实在太大了。从来没有过在一个小区里必须打开高德地图来导航的经历。我是谁?我在哪?这里是城市吗?这小区大得有点让人怀疑人生,绿化好得让人怀疑是不是走进了童话中的绿野仙踪。逛完两圈(因为迷路)回来,华为手环上的步数已经破一万二了,除了大,中海怡翠给我的感觉还有几点,一是干净,绿化也还在不断完善,万科的物业确实不同凡响,处处见物业的工人在修剪路边的树枝叶,二是楼距确实很大,加之小区内部是6楼的小高层,采光非常好,哪怕是一楼;三是公共活动空间很大,一共四期住宅区,每一期都有其相对较宽阔的活动空间。于是,靠着导航走了出去,在门口打电话给之前阳光花园的中介(对小陈印象还是不错),让她过来介绍人带我进去看房。预约了几套房,有一楼二楼五楼的,看了一圈,发现我要寻找的目标了,一楼带花园的户型,非常棒,不可救药地喜欢上了。首先是花园门口不是车走的路,而是大片的公共绿化花圃,基本上一楼都是在花园进出,有种幽静小道通往花园的感觉,视效感观非常好;其次是花园的上方受干扰因素小,上面只有5户人家,如果是三期的部分户型,楼上的都全是小阳台,几乎不会在阳台活动,受干扰更小(我就是看中了三期的);再次是花园的功能强大,这就不多说了。确实很适合家有老人小孩的,再养只猫狗,又不用爬楼梯,可以说是非常惬意了。
  但是,代价也是有的,就是贵。比楼上同户型的要贵个20万左右。不过,人啊,一旦喜欢上了,又是在自己咬牙能承受的范围,基本上,都是就高不就低的了。于是就确定了,让中介只带我看一楼带花园的。筛选了几户之后,看中了一套,建筑面积72平米,装修不错,户型也可以,可以改小三房,加之业主把阳台外扩,设计了一个阳光房(顶棚透明),加上花园实用面积能达到85-90平,很是喜欢。但是碰上个很不好说话的业主(主要是他老婆),狮子大开口,价格上午谈好了下午又反悔那种。但是架不住喜欢,所以就跟中介合计不停地压价。
  期间,也看了旁边茵悦之生花园的一楼带花园,无感,一是花园小,可以说那不叫花园,二是基本没法从花园进出房子,三是花园外面是车走的路。所以,最终还是回到中海怡翠。但是,业主开的价与我的预期形成了僵持,中介从中间斡旋。我在想,慢慢砍呗,都实收了,凭啥他开什么价,我就应下什么价来。 
漂泊的老鼠
漂泊的老鼠

20楼
哈哈。真的啊?是啊。我在36栋3座。 说实话,小区太大,同一个小区,有时候还真不好说是“邻居”二字
引用18楼山野梦的发言:

你也是36栋?太巧了,看来是真正意义上的邻居
引用17楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表