家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

换房真心求建议!(俩孩儿)

唐小乖乖
唐小乖乖

主楼
2018-05-04 08:11:33 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

换房真心求建议!(俩孩儿)

80后,小孩两个,大的五岁,明年9月上小学,小的一岁,家里两套房,老婆名下布吉一套小三房,约370万,自己名下观澜一套双拼大四房,约530万,合计欠银行200万!家庭年收入税后50万左右!

换房主要原因,小孩上学,目前所住小区走路去学校有点远,老人小孩都不方便,同时也想为小孩找个更好的学校,其次自己上班远,在科技园上班,每天上班开车要50分钟左右,关键每天七点十分左右就得出门,晚了就可能一个多小时了,下午下班也要晚点走。

方案一,两套一起卖了在科技园上班近点的地方买个4房,最远希望不超过西乡,北站!但看了一下,满足条件的都要一千多万了,卖了两套还得加钱,压力太大。

方案二,两套一起卖了买个三房,但将来不够住再换就更不划算了,现在换房成本太高!

方案一和二都担心时间怕来不及,赶不上小孩上学,万一换房空窗期的时侯小孩上学,没地方上才更悲剧了。

方案三,卖一套,再买个很小的学位房,操作就更复杂了,卖布吉的,因为观澜的是双拼,不能再买,得离婚,卖观澜的,因为目前住这里,加上万一到时侯换房没成功,还得回布吉上学。同时买个小的学位房还得租到旁边去,而且一租就是很多年,一大家人也不知道到时侯会不会很折腾!

最近考虑这事都快失眠了,请大家真诚给点建议,谢谢!
ahdor
ahdor

150楼
2018-05-24 16:16:31 来自Android手机客户端
两套都卖掉,换南山或宝安的学区四房,记得宝安中学初中片区有四房不贵,往流塘那边有很好的四房不贵但学位略逊,南山的四房要想便宜的(千万以下)也有,但不多,可遇不可求。
练远珍
练远珍

149楼
2018-05-24 15:16:49 来自Android手机客户端
我朋友前天在前海买了套600万的房子,首付只用了一层以内,真羡慕 
A18681522063
A18681522063

148楼
2018-05-24 15:15:59 来自Android手机客户端
卖一套,再去租个学位房
眼泪的错觉123
眼泪的错觉123

147楼
2018-05-24 15:12:02 来自Android手机客户端
不客气
引用楼主的发言:
谢谢推荐!
引用122楼眼泪的错觉123的发言:
联系换到福田,福田有个住宅开盘,单价10万,按一手新房过户,只需出契税,豪宅,个税免征,税费少,深圳排名第一的学位,学位好。咨询热线:13048904786(微信同号)陈小姐
引用楼主的发言:
80后,小孩两个,大的五岁,明年9月上小学,小的一岁,家里两套房,老婆名下布吉一套小三房,约370万,自己名下观澜一套双拼大四房,约530万,合计欠银行200万!家庭年收入税后50万左右!

换房主要原因,小孩上学,目前所住小区走路去学校有点远,老人小孩都不方便,同时也想为小孩找个更好的学校,其次自己上班远,在科技园上班,每天上班开车要50分钟左右,关键每天七点十分左右就得出门,晚了就可能一个多小时了,下午下班也要晚点走。

方案一,两套一起卖了在科技园上班近点的地方买个4房,最远希望不超过西乡,北站!但看了一下,满足条件的都要一千多万了,卖了两套还得加钱,压力太大。

方案二,两套一起卖了买个三房,但将来不够住再换就更不划算了,现在换房成本太高!

方案一和二都担心时间怕来不及,赶不上小孩上学,万一换房空窗期的时侯小孩上学,没地方上才更悲剧了。

方案三,卖一套,再买个很小的学位房,操作就更复杂了,卖布吉的,因为观澜的是双拼,不能再买,得离婚,卖观澜的,因为目前住这里,加上万一到时侯换房没成功,还得回布吉上学。同时买个小的学位房还得租到旁边去,而且一租就是很多年,一大家人也不知道到时侯会不会很折腾!

吴国炜
吴国炜

146楼
2018-05-17 21:41:11 来自Android手机客户端
玺樾山
罗湖置业专家
罗湖置业专家

145楼
你说的没错,中介说房价会跌你还会买吗,我们中介都认为房价会跌的!嘿嘿!事实就是喜欢打人脸的,用房价说话最明显,去查把香蜜湖片区 翠海花园 二房65平的   看看17年成交的价格,链家网上有,然后在看这个小区目前挂盘的价格!不懂就闭上你的嘴,我搞不懂一个外行人来嘲笑内行人我就笑了
引用140楼jiro的发言:
中介说房价可能会跌你还会买吗
引用139楼罗湖置业专家的发言:
不要犹豫,深圳房价不是跟你开玩笑的,那些等着房价跌了的在入手的慢慢等着,全款变首付,首付买不起,
在这里东一句西句的听别人的建议,自己挑几个区域,问那个区域的中介都比在这里扯南山福田龙华强得多!
福田香蜜湖片区 17年调控够厉害把?750万一套二房今年三月份950万卖出!房价跌我就笑了,学位永远是刚需,调控你也得买!你可以去买那些不带学位的,能涨多少钱就不知道,现在学位房是主流!
唐小乖乖
唐小乖乖

144楼
2018-05-15 23:26:23 来自iPhone客户端
谢谢你的建议!
引用142楼flying2011的发言:
方案一或先卖双拼
引用楼主的发言:

唐小乖乖
唐小乖乖

143楼
2018-05-15 23:25:51 来自iPhone客户端
唉,我倒是希望是现在不合理!
引用141楼jiro的发言:
当然是现在贵得不合理,13年期间房市其实处在低谷,房子不好卖,各种促销存量房依然越来越高,后来就来了个330政策去库存。
引用138楼楼主的发言:
就是不知道是那时侯便宜得不合理还是现在贵得不合理啊!
引用137楼jiro的发言:
我有一同事13年买了城市山林97平的200多万。现在翻两两番了。但我们的工资还是和13年时差不多。而房价却涨了2倍,我觉得是不合理的。不合理的东西我相信不会持续的维持,所以我持币而观。反正有房住着不着急。
flying2011
flying2011

142楼
2018-05-15 12:07:08 来自Android手机客户端
方案一或先卖双拼
引用楼主的发言:

jiro
jiro

141楼
2018-05-15 12:06:12 来自iPhone客户端
当然是现在贵得不合理,13年期间房市其实处在低谷,房子不好卖,各种促销存量房依然越来越高,后来就来了个330政策去库存。
引用138楼楼主的发言:
我有一同事13年买了城市山林97平的200多万。现在翻两两番了。但我们的工资还是和13年时差不多。而房价却涨了2倍,我觉得是不合理的。不合理的东西我相信不会持续的维持,所以我持币而观。反正有房住着不着急。
jiro
jiro

140楼
2018-05-15 12:02:34 来自iPhone客户端
中介说房价可能会跌你还会买吗
引用139楼罗湖置业专家的发言:
不要犹豫,深圳房价不是跟你开玩笑的,那些等着房价跌了的在入手的慢慢等着,全款变首付,首付买不起,
在这里东一句西句的听别人的建议,自己挑几个区域,问那个区域的中介都比在这里扯南山福田龙华强得多!
福田香蜜湖片区 17年调控够厉害把?750万一套二房今年三月份950万卖出!房价跌我就笑了,学位永远是刚需,调控你也得买!你可以去买那些不带学位的,能涨多少钱就不知道,现在学位房是主流!
罗湖置业专家
罗湖置业专家

139楼
唐小乖乖
唐小乖乖

138楼
2018-05-15 08:45:23 来自iPhone客户端
jiro
jiro

137楼
2018-05-14 20:26:54 来自iPhone客户端
唐小乖乖
唐小乖乖

136楼
2018-05-14 20:26:23 来自iPhone客户端
也倒是啊!
引用135楼jiro的发言:
也差不多,同样资金有限。深圳我也看过一些房,首付没问题,但月供让我不敢下手。毕竟后面小孩读书等需要花钱的时候还多,也不想未来的生活被高房贷绑架。
引用134楼楼主的发言:
那你比较好,随时可以出手!我比较麻烦!
引用133楼jiro的发言:
我也两小孩,也打算再买个大点的房子。不过我是卖了老家的房子,备了一笔资金光观望。
引用132楼楼主的发言:
小孩读书和上班近,因为住习惯了现在的大房子,又不想住小的,总之钱少要求还很多!谢谢你的建议!
引用129楼jiro的发言:
楼主换房的第一需求是什么?居住舒服还是小孩读书。从这两点去选更好。
目前深圳房价高位横盘,此时换房其实不是最好时机,可多结合自身条件慎考虑。现在的房价,首付容易供楼难,别把一家人后面几十年的轻松生活搭进去。
上班多走点路总比背几十年的高房债好。万一,两年后房价大跌了呢?这些是不是也应考虑下。
jiro
jiro

135楼
2018-05-14 20:20:46 来自iPhone客户端
也差不多,同样资金有限。深圳我也看过一些房,首付没问题,但月供让我不敢下手。毕竟后面小孩读书等需要花钱的时候还多,也不想未来的生活被高房贷绑架。
引用134楼楼主的发言:
我也两小孩,也打算再买个大点的房子。不过我是卖了老家的房子,备了一笔资金光观望。
小孩读书和上班近,因为住习惯了现在的大房子,又不想住小的,总之钱少要求还很多!谢谢你的建议!
楼主换房的第一需求是什么?居住舒服还是小孩读书。从这两点去选更好。
目前深圳房价高位横盘,此时换房其实不是最好时机,可多结合自身条件慎考虑。现在的房价,首付容易供楼难,别把一家人后面几十年的轻松生活搭进去。
上班多走点路总比背几十年的高房债好。万一,两年后房价大跌了呢?这些是不是也应考虑下。
唐小乖乖
唐小乖乖

134楼
2018-05-14 20:07:28 来自iPhone客户端
jiro
jiro

133楼
2018-05-14 20:03:40 来自iPhone客户端
唐小乖乖
唐小乖乖

132楼
2018-05-14 19:46:04 来自iPhone客户端
唐小乖乖
唐小乖乖

131楼
2018-05-14 19:44:02 来自iPhone客户端
房产税还没想太多呢
引用128楼16256256的发言:
现在有的地方长得快,是因为有空地,有新盘,投资客开发商可以炒作,但是周边配套什么都没有。有没有想过,如果出了房产税,这些地方会怎么样
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表