家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的卖南山一房,买龙岗三房,以及看房找中介的肥皂剧

喜欢下雨天
喜欢下雨天

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的卖南山一房,买龙岗三房,以及看房找中介的肥皂剧

第一集:卖房

本来南山有个出租的小房。除了面积小什么都好。挺喜欢的。但是因为面积小,自己住是很勉强,想着将来升值也有限,还是要卖掉。想卖又舍不得卖,挂了个偏高的价,租客租着也不给看房。可是结果居然有人看了同户型就要买!不还价!真是又喜又悲。签合同的早上还纠结,想让我老公找个理由推掉。但是因为我老公这个人吧,比较诚实,觉得说定了就定了,别折腾大家了。晚上去签合同的时候我还心中暗怀期望,说不定对方还价就谈崩了结果老公打电话回来,签了。卖了。虽然卖了一个好价钱,但心里还是有点惆怅。房子是家,是依傍。虽然那个房子我没有住过,但我无数次幻想也许有一天住进去,如何装修改造它。卖房永远是伤心的事。如果有钱,永远只买不卖多好。

第二集:徘徊

卖了之后就要马上买。为什么马上买,因为我们是经过330的人,也是穷人,跌了无所谓,乱涨就麻烦了。楼市归根到底是政策市,D想什么我们也不知道,一夜之间不知道会发生什么。我是没有抄底的野心和自信,卖房这么顺利,我知足了,买对了,短时买个小高点也没啥。
我们有两个打算。一是还在我们南山那片加钱买个大点的。可是我们那块随便两房也得四五百,我们是二套,再贷也贷不了多少,一房换两房,自住也没多大改善,投资意思也不大。而且我们是胆小没见识的人,年纪也不轻了,贷太多款会睡不着觉的。
另一个打算就是到龙岗中心城买大房(看,穷人就是穷人,一个三房也觉得是大房了)。之所以选龙中,因为那是我看过的买得起的关外之中,最喜欢的地方,没有之一。然后那样也许我们以后就要离开南山,我舍不得!
绯徊是俳徊,决定早已作出。南山再见,等我赚钱成了大富庸再回你怀抱吧

天涯比邻居
天涯比邻居

106楼
2018-03-30 12:12:02 来自Android手机客户端
楼主最后买了哪?
喜欢下雨天
喜欢下雨天

105楼
谢谢大家,最近没上来,刚才把悄都复了,如有漏失还请谅解。

现在新政出来,我的理解是可以相对从容的买了,挺好的。发现这几年虽然涨,想买房机会总是有的。
喜欢下雨天
喜欢下雨天

104楼
你说的太对了,就是户型难选。好户型也很少放卖。
引用93楼CindyHuoLoveGuoguo的发言:
"升值要有一点发展的眼光,举个栗子,我曾经阅读分析了房网孙行者几年前写的龙岗贴,对比其中房价,发现了一个不声不响却偷偷猛涨的地方就是——山脚脚旮垃里的某郡。现在看来,某郡的位置真的是相当好啊,周边题材也多。名牌物业,环境好,学位都在小区里,周围也没有民房,干干净净。可是当时大家只觉得它在山脚脚旮垃里。当然也是幸运摊上了深中学位。(非广告,虽然很喜欢某郡但最后买的不是它)"

这个山脚脚旮垃里的某郡是招商依山郡吗?上周刚去看过那里的房子,小区环境不错,学校也还可以,就是户型很难选。学校离北通道比较近
喜欢下雨天
喜欢下雨天

103楼
二手:)
引用94楼多来米2015的发言:
你是买的麓园新盘还是二手啊?
引用84楼楼主的发言:
谢谢关注,悄悄话均已复。
喜欢下雨天
喜欢下雨天

102楼
我好奇看了你的装修贴,你的户型正是我喜欢而错过的。只是犹豫了几天而已呀。羡慕你
引用97楼JasmineZg的发言:
哈哈,和楼主是邻居,不过我是一期的。以前我也住南山,超爱南山。当初,我们买时,是第一次到龙岗,没有目标的说随便看几个盘,刚好看到颐安广告,就过去了。买房可能就是凭眼缘,再加点冲动,反正第二个星期就直接过去交订金了。
喜欢下雨天
喜欢下雨天

101楼
刚好三月去过广州,可能去的地方不对,感觉广州没有深圳旺。当然街上人口感觉是比前些年年轻化了。更多就不了解了:)
引用99楼jkall的发言:
我想卖了广州的房子到龙岗,可行不
jkall
jkall

100楼
2018-03-04 14:45:41 来自Android手机客户端
我想卖了广州的房子到龙岗,可行不
李众
李众

99楼
2018-01-22 02:39:14 来自Android手机客户端
现在的龙岗不是以前的,发展迅速,升值空间大,
JasmineZg
JasmineZg

98楼
2018-01-19 15:30:26 来自iPhone客户端
哈哈,和楼主是邻居,不过我是一期的。以前我也住南山,超爱南山。当初,我们买时,是第一次到龙岗,没有目标的说随便看几个盘,刚好看到颐安广告,就过去了。买房可能就是凭眼缘,再加点冲动,反正第二个星期就直接过去交订金了。
美好姿态
美好姿态

97楼
2018-01-13 23:14:09 来自iPhone客户端
谢谢楼主理解中介、大家都挺不容易,有缘才会相遇?互相尊重!
章小叨
章小叨

96楼
2018-01-13 22:57:06 来自Android手机客户端
楼主关于中介一篇写出了精髓,赞👍 链家人路过!
引用楼主的发言:
第五集:中介

当南山房子卖出,想到再买是势在必行,不由得心里叹一声,又要和中介打交道了。
这倒不是说:我多么讨厌中介这个行业。也不是完全是害怕掏中介费的原因。
一般来说,买个房子,就得找上一圈中介,大家鸡飞狗跳的,最后你却只能跟一个人下单,其它人都白忙了,还陪上电话费车费鞋和腿,大家都是人,想到欠这个情我总觉得不舒服。这样说大家不会笑我迂腐吧!
如果只找一位中介,显然,对于陌生人,这个信任的成本太高了。而且如果从头到尾找一个人,万一人家陪你跑上几个月几十个楼,你好意思大砍中介费吗。

在这里我想说一说我对中介的看法。有人总是说:给他几千块就够多了,不要就让他滚!买卖房有什么技术含量。等等。
的确,也说不上有多高的技术含量。买家卖家一起办也没问题。万一遇到骗子,悔约等,据我看来,都是自己打官司,中介也帮不上什么忙(可能多少也帮了一点吧,我不清楚)。问题是,你上哪里找那个房子和业主去呢?
中介开铺头搞信息是要成本的,包括买一个房一圈中介忙乎也是一个隐形的成本,所以我觉得说几千块钱未免有失厚道了。当然3个点我也是绝对不能接受的。以前我通过某网站0.5的点买房子,很不幸,现在找不到了,说明人家也撑不下去。
中介的经营方式比如漫天开铺招人,在我看当然是有些问题的。不过我感触更深的,还是大家消费方式的变化。
十几年前,网络刚兴起的时候,我都有通过BBS成功的出租和求租过房子。发贴的人是靠谱的人,找来的人也是靠谱人,既省钱又省心。可是后来,尤其是近些年,网络比以前方便多了,用网的人也更多了,我却再也没有通过网络成功的出租和求租到房子了。
说明什么呢,我想,至少是有一个原因,大家还是富裕了。能够接受花钱买服务了。
而我还是个穷人,其实我现在每次出租或求租房子,都会想到网上去看看,有没有机会省这个钱。但似乎是省不到。而且如果我是出租房,也的确让中介出租要快得多。
我也不明白是为什么。
而如果是房屋买卖,想自己找房源真的是只能呵呵了,固然听说房网也有买卖一拍即合的,但这个实在太看机缘了。
居然说了这么多,不知大家会不会觉得我很迂腐。好吧,简单说:
1,其实现在不少中介素质都可以的,别用老眼光看人,这个时代,连包工头都会发小清新软文了对吧。
2,如果你是卖家,中介的确有点烦人,老是撒谎,打探你的底线,各种压价甚至下套。所以业主要比较小心。话说回来,既然要找中介合作,还是互相尊重为好。
3,如果你是买家,我个人觉得,中介要从你这里拿钱,还是会比较真心的为你服务的。否则你可以换人了。
4,当然,中介费是可以谈的,我是一开始直说,因为智商不高,复杂的来不了,当然自己也做了一定的功课,我这次中介费还算满意,找的中介是房网找的,挺靠谱。

不知不觉写的太多了,主要内容倒还没写,等有空再写吧,不妥之处,请多包涵!

多来米2015
多来米2015

95楼
2018-01-08 17:52:29 来自iPhone客户端
你是买的麓园新盘还是二手啊?
引用84楼楼主的发言:
谢谢关注,悄悄话均已复。
CindyHuoLoveGuoguo
CindyHuoLoveGuoguo

94楼
"升值要有一点发展的眼光,举个栗子,我曾经阅读分析了房网孙行者几年前写的龙岗贴,对比其中房价,发现了一个不声不响却偷偷猛涨的地方就是——山脚脚旮垃里的某郡。现在看来,某郡的位置真的是相当好啊,周边题材也多。名牌物业,环境好,学位都在小区里,周围也没有民房,干干净净。可是当时大家只觉得它在山脚脚旮垃里。当然也是幸运摊上了深中学位。(非广告,虽然很喜欢某郡但最后买的不是它)"

这个山脚脚旮垃里的某郡是招商依山郡吗?上周刚去看过那里的房子,小区环境不错,学校也还可以,就是户型很难选。学校离北通道比较近
Brianli
Brianli

93楼
2018-01-08 09:41:42 来自Android手机客户端
麻烦悄悄多少买的
睿宝27
睿宝27

92楼
2018-01-08 09:03:13 来自Android手机客户端
楼主卖的南山小房子是哪个呀?正在找南山小房子呢
robin_liu8888
robin_liu8888

91楼

为了住大房, 我是从南山转到福田,去年六月份入手了WKHLC的118平的双拼四房。
       现在觉得房子太大了,3口之家做住个100米净空的房子,朋友都说我太奢侈了。这边配套跟南山比,相差真的太远了。刚来各种不习惯,现在相对好一点,静下心发现龙中的长处。
        为了重回大南山,住上南山的大房子的梦想。这个月刚把南山住了10多年的那套小房子卖了。知道会不会应了那句话,卖房创业是最大的败家。

卡拉66
卡拉66

90楼
2017-12-15 08:32:26 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
谢你吉言,我觉得整个龙中未来都不错的,要发大家应该会一起发
引用71楼咚咚金服-风火轮的发言:
楼主坐等发财

huangzhen0504
huangzhen0504

89楼
麓园,看来下次去踩盘可以看看。
SZ小妮子
SZ小妮子

88楼
2017-12-13 13:10:26 来自iPhone客户端
麓园是什么学位?
A张磊
A张磊

87楼
2017-12-11 12:29:33 来自Android手机客户端
龙岗中心城确实不错,目前来说龙岗中心城是空气最好的地方
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表