家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚需上车罗湖老破小,38平一房改小两房

gino_tsang
gino_tsang

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

刚需上车罗湖老破小,38平一房改小两房

新人一枚,泡房网一年多了,深知房网大神无数,本来上车老破小不太好意思拿来说,但有个私心,想记录下买房跟装修的历程,希望对自己是个警醒,也当做是一个回忆的存放点,有说得不好的还望各位大神轻拍。

1、为什么要上车:在广州工作有几年,2014年来深圳,当时觉得深圳人文环境很好、机会相对公平很多、气候跟我老家很相似,加上很多大学好友都在深圳,就逃过来了...当时觉得深圳马路好干净啊,服务员好爱笑啊!然后就开始了一年多的埋头工作,直到2015年遇到现在的女朋友,自然就会想到结婚的事了,虽然女朋友比较懂事,觉得先租房也可以,可那时候嘴上除了微微笑一笑,其实心里也埋下了得买房的种子。

2、上车前的准备:萌发了买房的想法后,第一件事当然是想办法赚钱,第二件事就是入深户拿名额,第三件事就是增强自己的融资能力。于是2016年积分入户拿了深户,由于本身就在金融行业,换工作到银行,这对于以后做贷款是很有帮助的。2016年在做好上车准备的同时,也通过X家等平台在看房,就是人家口中的“云踩盘”哈哈。其实就是通过这些平台了解当时的房价水平、有什么类型的房、自己买得起多少面积的房。本来整个2016年都只是在网上看房,经过去年1004新政后,其实心里暗喜,自己有多了些时间攒首付。

3、上车过程:到了今年三月份的时候,不知为啥心里有种紧迫感,觉得得在今年内搞定,说不准年底都不好搞了,通过一年的了解,知道了自己的需求:总价低、交通便利!经过之前的“云踩盘”,只能将目标锁定在罗湖片区,慢慢地缩小到春风路那块,很多XX大厦,楼龄大多30年了,但户型还算方正,有改小两房的可能性,而且总价低!
      于是4月1号在网上联系了中介,看了三四套,一个星期不到,越看价格越高,4月6号下午,被约到某中介公司谈,业主只肯少1万,还不太情愿,这个总价比我预期的大概高了10万左右,而且还带租约,房客还不一定能协商好,某中介又一直各种制造紧张气氛让我签约,我有点不高兴了:“哥,我也是业务条线的,你的套路我都懂,不要再这样了,会让人很反感。” 就在中介说去跟业主“争取”的时候,我之前第一次看房的中介微信我,说现在放出来一套,价格跟我预期的差不多!于是我发微信给朋友:“3分钟后打我电话,说约我吃饭。”  3分钟后朋友来电,我借故脱身,直奔第一个中介,确认了价格,房子也没上去看,户型之前看过,跟中介说今天签约吧,被答复业主在中山,要下周才过来签约,我表示可以现在或者明天过去,车费我出。中介表示不用那么急,答应了我就不会反口了,看天色已晚,给他打了订金,拿了收据回家了。

4、办理贷款、过户:第二周业主过深圳了,不过没见到面,原来做了公证,全程委托中介办理。于是4月10号签了买卖合同,凑首付!其实当时自己全身就五万块,跟父母姐姐借了点,自己在某行做了个随借随还的贷款凑一点(在银行属于优良职业贷款相对方便),4月22号做资金监管,然后就就是中间的过户,办理贷款了。当时办理按揭的时候还是有点担心的,问某行客户经理:“我们行现在按揭不太好放了,你们这边速度应该还可以吧?”该美女回应:“你们银行,怎么能更我们XX银行比呢?”结果.....本来5月底该放款的,硬是拖了一个月到6月底才放款了,让我哭笑不得,但是现在来看还是幸运的,赶在了9折利率的时候搞定!

5:、几点感想:a、虽然房子是老破小,但老房子有个好就是得房率高一些,周边基础设施齐全,大型商场、医院、小学齐全,电梯这                                  个月也在换新的,满足2-3年的过渡期应该是够的,最重要的是附近1、2、3号线距离都挺近,出行上班都很方便;
                         b、现在想想都觉得惊险,还好当时鬼使神差的紧迫感,赶在了9折利率上车,后来都知道,6月开始就是9.2、9.5到现                                  在的基准利率了;
                         c、首付基本上都是借的,加上刚换单位,刚好这几个月工资就是底薪,差不多只够付房租。一开始打算将老家自己名下                              的房子卖给姐夫,套些资金,但由于家里老人觉得差几个月才满5年,心疼税费,作罢;中间想房子月供几个月后做                                个装修贷,但后来看了下只能等额还款,压力也不小,算了;现在只能做个先息后本的,必要时拿出来月供了。

说完上车的过程,下面可以更新装修的苦逼经历了。 

小白小黑他妈
小白小黑他妈

2017-08-29 08:08:28 来自iPhone客户端
这个帖子很接地气,楼主看得出是个实在人,以前动不动看到帖子说有几百万有几套房压力很大,看的人很冒火。祝楼主和女友越来越幸福,早点买上大房子,人要知足才能常乐,不知足的人有几千万还觉得不开心,因为他看到别人有几亿。
thinkless
thinkless

沙发
2017-08-28 23:08:32 来自iPhone客户端
恭喜lz。
gino_tsang
gino_tsang

板凳

其实房子后来我上去看了一下,真的很破很旧,但没办法,一分钱一分货,而且本身也想着全部重新装修,房子原始户型是一房一厅,打算隔成两房的,下面是刚进去的时候拍的。

房子的原始户型大概是这样,可能方向有不同,但是问题是一样的,一房一厅,房间又窄又长,房间、洗手间、厨房中间有个小过道,比较浪费。好在房子还算比较方正,有改造空间,把墙打掉,重新隔断,把空间更好的利用一些,隔出来的户型跟下图差不多,方向是反过来的。

gino_tsang
gino_tsang

地板

装修师傅请的是中介介绍的,在附近搞这个大厦的装修十几二十年了,没有找大公司的原因是,这种小户型大公司可能看不上,第二是这个师傅对这楼熟悉,怎么装利用率高他比较熟悉,第三是装修师傅就住隔壁栋,要是日后有质量问题容易问责,所以他马虎装修的可能性比较低。
    于是选个日子就尽快动工了,先敲掉墙,据师傅说运了两三车走,把墙都敲掉看着还挺宽敞的。

把墙敲掉后就是确定房子格局了,一大早七点多就到场,跟师傅确定了方位后屁颠屁颠跑去上班了。
主卧确定好后可以放个1.8米宽的衣柜,一张1.5米X2米的床,然后就放个小桌子了;次卧刚好放个2米的上下铺,亲戚过来凑合下应该也够;这样利用率相对比较合理,而且两个房间都有窗户,特别是主卧,窗户会比原来拓宽一倍,采光很不错。

由于次卧要放2米的上下铺,所以墙会往客厅凸出来一些,那么客厅有个位置为感觉凹进去了,量了一下大概28CM深,刚好到时候可以做一个嵌入式的柜子。

平安是福666
平安是福666

4楼
2017-08-28 23:44:44 来自Android手机客户端
恭喜楼主,希望能私聊获取点经验,谢谢
gino_tsang
gino_tsang

5楼

装修真的是又累又有趣的事儿,一方面没接触过会有很多碰壁的地方,一方面能根据自己的想法像拼图一样做一个自己喜欢的成品,真的有点苦中作乐的意思。
    不怕被笑话,下图是笨拙的双手自己画的墙柜、衣柜,然后上网找人定制,事实和证明,上网定制还是有风险,涉及到尺寸甚至一些小细节,会让人很郁闷。
    反倒是入户大门还挺顺利的,淘到好货,虽然丑了点,但由于现在租住的房子是自己换的指纹锁,体验到指纹锁的方便后,欲罢不能啊!所以以后自己住的也必须是带指纹锁的了。帮忙安装的小哥听给力的,三两下就搞定,人也很好,由于前期准备做得好,给小哥备好芙蓉王两包,小哥也很客气说没怎么砸墙就不收安装费了。

虽然房子很小,但有点小追求还是要的,提前做好功课,让师傅良好尺寸,在吊顶做了个缺口,刚好可以放投影幕布,收起来的时候跟吊顶平齐,效果还不错。

接下来就是选瓷砖了,由于对房子定位是有点类似简欧的风格,本来打算装木地板,但几百块一平方有点超预算,退而其次从选了木纹瓷砖,索性挑中一个看着不low的,来货的时候有点偏红,但过了些时间颜色就比较顺眼了。
    厨房墙砖选的整体偏白,带一点点花色;厨房地砖跟洗手间地砖选的青灰色,相对冷色系的。

木有鱼
木有鱼

6楼
恭喜楼主,房子虽小,上车了就好,以后努力点换大房子
gino_tsang
gino_tsang

7楼

下图1就是客厅铺木纹瓷砖的效果啦,一开始有些红,后来磨了一下颜色就相对好一些啦,其实这样更好,价格低很多,以后用着也不心疼,安慰下自己哈。
    图2、3是墙柜装上去的样子,尺寸还算合适。
    说到这揪心的事来了,看看图4图5应该有人懂了,两个柜门之间的缝隙,那是大得韩红看了都想打人!还有门2跟门3不能同时开,后来跟厂家沟通了才发现问题,原来门的合页发错了,这种柜门应该发的是中弯合页,而厂家发错成直弯合页了,好吧,又涨姿势了...还有主卧的衣柜,也是发错配件了,而且衣柜门应该挖两个缺口,以便于安装滑轮的,厂家也木有做,搞得后面要花两百块钱找师傅上门解决。

看着柜门,揪心不揪心......

可能眼尖的童鞋看到下图1有2个墙柜,右边那个其实是先到的,厂家做宽了1CM左右,塞不进去,后面就给做了给新的过来,旧的让我用着,或者扔了...扔了.........一开始觉得扔了可惜想留着,可纠结了一个多星期,今天决定还是拆掉扔了,刚好尺寸正确的那个柜子顶部缺一条木板封口,就从这个不要的柜子上面切下来一条吧...
    然后图2是主卧的地板,右边放的是衣柜。
    图3是半开放式厨房,墙砖跟地砖选的效果都还挺满意,就是那一圈红色的砖,是装修师傅没跟我沟通自己贴上去了,还不不是非常丑,只是有点丑....思想斗争了一番忍了...!
    图4是洗手间,效果还算比较敞亮,入门依次会放洗衣机,洗手盘,马桶,到时空间会比较紧凑。
    图5....下面重点讲一下!

可以看到上图洗手间的门,吊脚的高度我量了一下足足有2CM高!!这吊脚真的高得离谱,装这个门的时候我不在,装修师傅估计也没在场,这么高的吊脚不美观就算了,稍微猥琐一点趴地上都可以看到不可描述的东西了!于是当场致电装修师傅,希望他找厂家过来整改,师傅给出的方案是将门下面踩脚那块石板抬高加厚。
    抬高是没啥问题,可关键是以后每次上洗手间都得抬一次脚,想想都很不方便,关键还很不美观,本身有点强迫症,这么大的错误是真的不能容忍了。于是强烈要求装修师傅要给我改过来,那边可能贪省事各种劝我就这样吧,说着说着我实在忍不住了,说话分贝显然提高了很多,用几近愤怒的语气跟装修师傅表达了自己的诉求:让厂家过来整改,把门框下面锯断,让整体高度下沉,坚决不能每次去洗手间都抬高脚!师傅估计被我的情绪惹火了,说话也比较赌气,说你要几公分,我给你做到几公分,到时不好用可别怪我,我回好,收线。
    回头想想这好像是第一次跟装修师傅闹不愉快,一直以来我的态度都是比较“好说话”,虽然有些东西我看得出来我吃亏了,但我尽量装傻,只要不是原则性的问题,让别人觉得占了便宜,也不是很坏的事。但这次显然让我觉得有点得寸进尺,不能让对方的懒惰对我后面的生活造成不便,而且这种不便是会持续地累积成负能量的。
    不过当天下午情绪下去后,也反思了自己,怎么突然就失控了,可能是近期的压力,什么都要自己一个人搞定,加上业务上的一些压力,当时可能就收不住了。后来想想万事以和为贵,当天晚上给装修师傅发微信,表示今天语气有点重,希望师傅见谅,第二天给师傅买几包烟送过去。师傅也算性情中人,没记仇,把洗手间的门也改得很好。
    装修真是件繁琐的事,相互理解,多多沟通真的挺重要的。

gino_tsang
gino_tsang

8楼
谢谢哥们!
引用1楼thinkless的发言:
恭喜lz。
gino_tsang
gino_tsang

9楼
谢谢!建议可以上网先选定些范围,对有兴趣的可以就马上踩点看看实物,周边环境,配套,还有公共交通系统,比较年轻人上班方便是第一,希望对您有帮助。
引用4楼平安是福666的发言:
恭喜楼主,希望能私聊获取点经验,谢谢
gino_tsang
gino_tsang

10楼
谢谢!我也是这么想的,前期能达到通勤、有个安居之所的效果就足够了。
往后几年要努力了,换个大的,要是可以的话这个小的出租,毕竟那边租金还可以,到时候加上自己的公积金应该就差不多可以低月供了。
引用6楼木有鱼的发言:
gino_tsang
gino_tsang

11楼
时间不早,先休息了,目前装修进度大概也就到这,后面会刷墙,然后就是把之前定制的床让他送过来了,床是在深圳本地定制,用料不敢像柜子那般随意,毕竟要承受一些重量哈。在后面就是添置各类家具跟电器了,往后不定期更新进度
炫晴飞雨
炫晴飞雨

12楼
2017-08-29 00:59:07 来自m.szhome.com
多少钱入手的
auto1999ad
auto1999ad

13楼
2017-08-29 01:01:52 来自iPhone客户端
麻雀虽小,五脏俱全!家是温馨的!不温馨不踏实的家再大的房子也住的没劲!只能自己对墙!
JasmineLily
JasmineLily

14楼
2017-08-29 01:15:34 来自m.szhome.com
楼主买的哪个楼盘,竟然1 2 3号线都近?
引用楼主的发言:

新人一枚,泡房网一年多了,深知房网大神无数,本来上车老破小不太好意思拿来说,但有个私心,想记录下买房跟装修的历程,希望对自己是个警醒,也当做是一个回忆的存放点,有说得不好的还望各位大神轻拍。

1、为什么要上车:在广州工作有几年,2014年来深圳,当时觉得深圳人文环境很好、机会相对公平很多、气候跟我老家很相似,加上很多大学好友都在深圳,就逃过来了...当时觉得深圳马路好干净啊,服务员好爱笑啊!然后就开始了一年多的埋头工作,直到2015年遇到现在的女朋友,自然就会想到结婚的事了,虽然女朋友比较懂事,觉得先租房也可以,可那时候嘴上除了微微笑一笑,其实心里也埋下了得买房的种子。

2、上车前的准备:萌发了买房的想法后,第一件事当然是想办法赚钱,第二件事就是入深户拿名额,第三件事就是增强自己的融资能力。于是2016年积分入户拿了深户,由于本身就在金融行业,换工作到银行,这对于以后做贷款是很有帮助的。2016年在做好上车准备的同时,也通过X家等平台在看房,就是人家口中的“云踩盘”哈哈。其实就是通过这些平台了解当时的房价水平、有什么类型的房、自己买得起多少面积的房。本来整个2016年都只是在网上看房,经过去年1004新政后,其实心里暗喜,自己有多了些时间攒首付。

3、上车过程:到了今年三月份的时候,不知为啥心里有种紧迫感,觉得得在今年内搞定,说不准年底都不好搞了,通过一年的了解,知道了自己的需求:总价低、交通便利!经过之前的“云踩盘”,只能将目标锁定在罗湖片区,慢慢地缩小到春风路那块,很多XX大厦,楼龄大多30年了,但户型还算方正,有改小两房的可能性,而且总价低!
      于是4月1号在网上联系了中介,看了三四套,一个星期不到,越看价格越高,4月6号下午,被约到某中介公司谈,业主只肯少1万,还不太情愿,这个总价比我预期的大概高了10万左右,而且还带租约,房客还不一定能协商好,某中介又一直各种制造紧张气氛让我签约,我有点不高兴了:“哥,我也是业务条线的,你的套路我都懂,不要再这样了,会让人很反感。” 就在中介说去跟业主“争取”的时候,我之前第一次看房的中介微信我,说现在放出来一套,价格跟我预期的差不多!于是我发微信给朋友:“3分钟后打我电话,说约我吃饭。”  3分钟后朋友来电,我借故脱身,直奔第一个中介,确认了价格,房子也没上去看,户型之前看过,跟中介说今天签约吧,被答复业主在中山,要下周才过来签约,我表示可以现在或者明天过去,车费我出。中介表示不用那么急,答应了我就不会反口了,看天色已晚,给他打了订金,拿了收据回家了。

4、办理贷款、过户:第二周业主过深圳了,不过没见到面,原来做了公证,全程委托中介办理。于是4月10号签了买卖合同,凑首付!其实当时自己全身就五万块,跟父母姐姐借了点,自己在某行做了个随借随还的贷款凑一点(在银行属于优良职业贷款相对方便),4月22号做资金监管,然后就就是中间的过户,办理贷款了。当时办理按揭的时候还是有点担心的,问某行客户经理:“我们行现在按揭不太好放了,你们这边速度应该还可以吧?”该美女回应:“你们银行,怎么能更我们XX银行比呢?”结果.....本来5月底该放款的,硬是拖了一个月到6月底才放款了,让我哭笑不得,但是现在来看还是幸运的,赶在了9折利率的时候搞定!

5:、几点感想:a、虽然房子是老破小,但老房子有个好就是得房率高一些,周边基础设施齐全,大型商场、医院、小学齐全,电梯这                                  个月也在换新的,满足2-3年的过渡期应该是够的,最重要的是附近1、2、3号线距离都挺近,出行上班都很方便;
                         b、现在想想都觉得惊险,还好当时鬼使神差的紧迫感,赶在了9折利率上车,后来都知道,6月开始就是9.2、9.5到现                                  在的基准利率了;
                         c、首付基本上都是借的,加上刚换单位,刚好这几个月工资就是底薪,差不多只够付房租。一开始打算将老家自己名下                              的房子卖给姐夫,套些资金,但由于家里老人觉得差几个月才满5年,心疼税费,作罢;中间想房子月供几个月后做                                个装修贷,但后来看了下只能等额还款,压力也不小,算了;现在只能做个先息后本的,必要时拿出来月供了。

说完上车的过程,下面可以更新装修的苦逼经历了。 

摇曳的小船
摇曳的小船

15楼
2017-08-29 01:39:07 来自Android手机客户端
楼主,麻烦悄下是哪个盘,谢谢
大道至简er
大道至简er

16楼
2017-08-29 01:44:46 来自Android手机客户端
楼主,请问一下这房子要多少钱一平?
无间行者2
无间行者2

17楼
2017-08-29 03:26:17 来自iPhone客户端
楼主,恭喜。

指纹锁门?一套多少钱?网购的?
引用10楼楼主的发言:
谢谢!我也是这么想的,前期能达到通勤、有个安居之所的效果就足够了。
往后几年要努力了,换个大的,要是可以的话这个小的出租,毕竟那边租金还可以,到时候加上自己的公积金应该就差不多可以低月供了。
引用6楼木有鱼的发言:
链家龙坂大咖
链家龙坂大咖

18楼
2017-08-29 04:09:16 来自iPhone客户端
业务员没开屏蔽仪以前做商品房,来了房间谈,就不让你们手机有信号
scrobert
scrobert

19楼
2017-08-29 05:33:18 来自Android手机客户端
恭喜楼主!
房子虽小,但得房率高,实用,
楼主也年轻,加油干!
你的房子改动挺大,
我也是6月份简单装修了我罗湖的小房子,
虽然辛苦到挺有成就感
美美洋洋HM
美美洋洋HM

20楼
2017-08-29 06:57:21 来自iPhone客户端
收藏了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表