家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从关外折腾到关内,完成地段和学位的提升,辛苦但值得!

lucky_403
lucky_403

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

从关外折腾到关内,完成地段和学位的提升,辛苦但值得!

历经2个月,终于将房子从原关外换成如今的关内核心地段,期间煎熬和压力,值得一生回忆。
不过如今踩在关内核心地段上面,便利的生活配套、整洁的街道、去任何目的地都是半小时的交通,莲花山、北大医院、市民中心、图书馆等等配套不一而足。才真正体会到
关外只是活着,关内才叫生活的差距。
买了这个老破小区,很多人以为是搏旧改或棚改,但真心没有想过这些,只是看中这里所带来的生活便利和不错的教育资源,从机关幼儿园到新莲小学再到北环中学,小区里面一条龙的教育资源护送孩子从幼儿园到初中,而且这些教育资源在福田都是属于二线前列吧。本就不是达官显贵,所以也未曾想送孩子去实验和百花这种高压环境,在自家小区有一批小玩伴陪伴长大,生源好、素质高、离家近,也算是给孩子打下一个愉快、轻松、有益的成长环境根基吧。
现在不折腾,以后难免要被折腾。也许压力大一些,但是定过这五年,一切都会越来越好!现在辛苦些,也是为了以后轻松些。。辛苦但值得!

爱我别走007
爱我别走007

419楼
已经搞定了,拜谢楼主,祝福您和家人一切顺利,大吉大利。
引用393楼楼主的发言:
不好意思,工作日较忙,房网登录少,已敲。
引用392楼爱我别走007的发言:
楼主,有不有看到我私信么?可以回复下么?可否告知一下您购买的价格和楼层朝向吗?找的哪家中介,多少费用,人靠谱吗?还请分享下,感激涕零!
一个糟老头
一个糟老头

418楼
2018-03-24 18:43:46 来自Android手机客户端
问出那种问题的人简直脑子有问题
引用楼主的发言:
不管哪里房子,新房旧房,谁家没有个生老病死,按这样说,北京城区四合院有个老人病故,那里四合院就没有价值啦?紫荆城有皇族仙去,那皇帝就该搬家了?
因果循环,看你带着什么心境去看待,你美好世界自然美好,反之~~·
引用16楼1345667432的发言:
十几二十年的房子死过人吗?
心寻showsjyg
心寻showsjyg

417楼
2018-01-26 17:01:14 来自m.szhome.com
哈哈有钱的就是家教上门拉
引用366楼Zzzzlove的发言:
搞不懂了,有钱的话让孩子上贵族学校,有钱的话医疗也可以很好,有钱的话各种娱乐和学习的地方都可以,就只是坐个地铁的事,非得往房子上说。
心寻showsjyg
心寻showsjyg

416楼
2018-01-26 16:59:14 来自m.szhome.com
顶级富豪少,层主这样也算条件优渥了
引用355楼爱仕玛包包的发言:
一个月2400块,做8次卫生,是有点少了,我应该给大妈配个奔驰,或者我亲自接送
引用354楼生姜花的发言:
那还是没钱啊。真正有钱的,哪会遇到这种赶场子老妈子?你钱给足了,你就是住山洼洼里,她都能找得到赶得到,这个老妈子有水平,嫌你不是地铁口,其实是拐着弯,嫌你孤寒,给得少。
引用351楼爱仕玛包包的发言:
原来我也是这么想的,想法很丰满,现实很骨感,先解决了交通再说,请个阿姨现在都要求地铁口,因为阿姨要赶下一场
引用349楼生姜花的发言:
真正有钱了,就不在乎什么关内关外了。今天的这个问题,根源就是缺钱。有钱,在关外也能过上天堂的日子;没钱,在关内只好老破小。总之,说到底,就是缺少人民币。有了钱,在关外,可以让什么学而思老实上门、钢琴特级教师准点按你的门铃、揸奔驰直接上高速到任意一家顶级餐厅叹世界...
引用346楼百里守约的发言:
关外确实和关内比差距太明显了,有钱一定要去关内
心寻showsjyg
心寻showsjyg

415楼
2018-01-26 16:57:07 来自m.szhome.com
是的,看个人,同意前面有人说的类似的,如果很有钱有几套房子,孩子出国名下不在话下,自然住配套远的大别墅
引用344楼wayne0901的发言:
其实这真没有什么可争的,完全是看自己想要的是什么方式生活,有人就喜欢便利,楼龄大点无所谓,自己装修好一样住,有人就是喜欢宽敞明亮的新房,反正出门就开车
心寻showsjyg
心寻showsjyg

414楼
2018-01-26 16:54:17 来自m.szhome.com
恩主要还有钱多钱少的问题
引用330楼bob910137的发言:
恭喜了,宝安新村是老的宝安公务人员房子,现在大都己离开。配套机关幼儿园,小学天骄小学,中学文汇中学都一般。唯一优势是离宝安公园近。宝安新村属于宝安老城区的非中心区域,配套确实一般。其实宝安中心区环境还是不错的,配套,娱乐,加上新开一方中心。住的非常舒服。关内的交通拥挤,停车不易加上老小区管理一般,自己从内心拒绝。我一朋友14年卖了中心区福莲花园老小区,去了龙岗中心城换了一大一小房子,无论升值幅度还是住家舒适度都非常满意。上班开车多了二十多分钟,用他的话,以前回家看到小区破破烂烂,心情都一般,停车经常没位和乱停,现在回家心情舒畅,加上万科物业管理,加上门口就是深中分校。非常方便。人各有志,选择不同而己
引用330楼楼主的发言:
原不打算就此回帖了。但很是感谢富豪指导,在此给你一个笑脸。^_^
引用329楼回帖majia的发言:

心寻showsjyg
心寻showsjyg

413楼
2018-01-26 16:51:23 来自m.szhome.com
宝安新村确实是老旧小区,但是因为是公务员小区所以还可以,建安新村那种公务员小区更好
引用323楼扒皮专家的发言:
宝安新村,这名字听着感觉不像商品房。无论关外关内,不知道楼主住过比较新的小区没有,如果新小区和老破旧都住过发这样的感慨别人也没啥好说的,如果没住过新小区最好是体验之后再来跟大伙说说感觉。
引用322楼回帖majia的发言:
宝安新村,他这样说肯定不是住什么远大新或者所谓的新大偏,例如华为老板任正非住观澜麓湖别墅,肯定不会羡慕福田的老破小,任正非也太在乎别人说他活着
引用321楼扒皮专家的发言:
比较好奇,楼主原来在关外住的是哪个小区
心寻showsjyg
心寻showsjyg

412楼
2018-01-26 16:29:22 来自m.szhome.com
图书馆真心不错,除了书还有氛围,kindle真心不好用
引用97楼fanfanis的发言:
啥兴趣班非要去关内哪哪哪上呀,现在新小区一入住,开的最快的就是兴趣班。关外新小区普遍配商业,里面各种兴趣班呀,围棋跳舞唱歌钢琴美术课业辅导,小区里配游泳池,也有游泳班,不知道什么高深课程非去关内上。
一般买百花老破小奔个学位可以理解,为了兴趣班这个实在不懂。关外小区里就可以上呀。
至于说医院,老人可以理解要住的近,平时一年也去不了几趟。自己生病就开车或者打车去嘛,没觉得太不方便。
图书馆,好吧,现在都用电子出版了,纸书有点嫌脏…配一个kindle多好,护眼又轻便,孩子看啥书还有监督。绘本啥的,现在小区里好多儿童绘本室。难道去图书馆追求的是个氛围?
其实说白了吧,也就是深圳公共配套落后,才凸显出关内配套多么齐整。要知道在上海外环外的嘉定、顾村这些地区,也是地铁,三甲医院,大公园,高标图书馆,大剧院,世界外国语学校,大商场,沃尔玛配置,也不过是最近几年就发生的事。变化总比计划快,哪里有人口,哪里有配套。
日月水木
日月水木

411楼
2018-01-26 16:21:49 来自iPhone客户端
北环中学很一般啊,亏了。
引用14楼1345667432的发言:
我就问一句:晚上有停车位停车吗?新莲小学和北环中学好吗?
心寻showsjyg
心寻showsjyg

410楼
2018-01-26 16:18:55 来自m.szhome.com
感动了,好多人跟自己一样的感受。我跟老公远房子地段差异不小,他是可以接受买深圳边边的新房,次新房,我是宁可买宝安老城区的老破旧,学校医院商业走路就好。虽然学校医疗跟关内没得比,没办法,手里这点钱买不了福田
引用52楼年年有余1983的发言:
东北人就是喜欢路见不平拔刀相助!不吐不快!
【上来三板斧】人家标题三观如此正,你咋就非说人家绝对论呢?人家说自己情况,又没说代表所有人,更代表不了宇宙中心宝安中心区!你哪里来的?咋就那么小心眼,那么敏感呢!!!
【再来论一论】人家说的重点是中间阶层,有说自己是达官显贵吗?达官显贵也不会为了孩子未来发展和教育如此投入和付出,因为有钱人不会计较这些的。所以住宝安中心区没啥好学校,因为那里人不在乎啊。不过好像也不对,那里很多人都是早前买的房子,价格比福田南山低了去了,只是这几年炒作猛涨罢了。房价真跌,有支撑吗?大姐我也是看房无数的,宝安中心区情况可能跟你了解差不多吧。----匮乏的教育资源,就靠概念,就知道天天喊宇宙第一,你不虚吗?再打你七寸,让你爽到底!
【最后一板斧】就知道拿90后来说事,谁没年轻过!谁年轻时候买房会考虑配套和教育资源?那时候是有多少钱就买哪里房,当初买到宝安中心区的那批是真赚了,涨幅算第一。但后面还是要考虑换房到南山福田和罗湖。你凭啥说罗湖不好,就是瞅不惯这种有点房子以为自己咋咋咋滴,这种素质还是别来福田和罗湖啦,影响下一代!
【还想再抽】字都懒得继续马拉,浪费!有钱就找水军淹我啊,大姐不怕这个!

@楼主,强烈支持!以前我业主莲花北,不过是大厦房,啥都好,就是大厦房靠北环太吵,换不起那里楼梯房,最后转战龙华新盘。而今无比怀念莲花北的各种便利。有时候选择都是时局造成,我的选择出发点是孩子大了,你的选择是为孩子为家人,给你点赞!

引用46楼1345667432的发言:
不过楼主你这话也暴露了你的层次,说不过人就说别人是中介,中介有几个买的起又有何必要跟你扯哪里好哪里坏,相信跟你辨的还是各区域的业主。其实你的选择也是对的,先恭喜你先市区的老破旧肯定比关外的老破旧好!但你说话也有问题,标题直接扯到关内关外这种绝对论的话题了。原关内有好小区原关外也有好小区,相信你也买不起宝安中心区的好房子。有钱香蜜湖肯定好,悦府肯定好,但那些没好学位的老破旧的硬伤也是存在的,停车肯定是大问题,十几二十年有沒死过人年轻人肯定也是忌讳的,别扯上什么皇宫四合院之类的,除非能碰上旧改,否则随着现在买房越来越多的90后,人家的观念跟现在肯定也会有不同。深圳不像北京上海市中心永远不变,要知道二十年前罗湖还是绝对的市中心呢
引用43楼楼主的发言:

不过同事有从西城换到罗湖的,都是为了孩子上学。

各有各的好,没有绝对的事情,所以没必要争论。毕竟也争不过中介 O(∩_∩)O哈哈~我跟随你,宝安中心区是最好的,上涨动力最强,下跌最抗跌,所以你赢了,不需要再继续掰啦 ^_^
引用36楼Brianli的发言:
你要从宝体次新房搬到福田老破旧我才服你  从关外老破旧搬到福田 呵呵呵
心寻showsjyg
心寻showsjyg

409楼
2018-01-26 16:12:38 来自m.szhome.com
哎说的我好羡慕啊,本人晕车,最怕出门
引用48楼慧慧猫猫的发言:
我只是说一下自己的感受,现在住莲花北,孩子上各种兴趣班,我不用管了,自己去,就在同一个小区里,而且蓝天学而思什么的的配的老师都是不错的,关外很少有教学点,配的老师也不是很好。少年宫书城地铁一站,打车也便宜。北大医院真的是走着去,早起去挂号,回来补觉,到时间再去。有亲戚住关外,宝安,孩子兴趣班在南山,每周开车去,耗时耗力。
引用39楼fanfanis的发言:
听到好多关内怎么配套好的言论,说的好像谁没逛过公园,进过医院,看过图书馆,看过演出一样的
还有人跟我说关内去哪里配套就走路或者公交车就好了,我真的就困惑了……深圳这大夏天的,带娃看病看书看表演,你倒是走路呀你倒是等公交呀,晒到中暑,私家车不开挤公交,我闲的慌
心寻showsjyg
心寻showsjyg

408楼
2018-01-26 16:10:20 来自m.szhome.com
不过每个人的想法,看中的确实不一样,我老公宁可住的远小区环境好
听到好多关内怎么配套好的言论,说的好像谁没逛过公园,进过医院,看过图书馆,看过演出一样的
还有人跟我说关内去哪里配套就走路或者公交车就好了,我真的就困惑了……深圳这大夏天的,带娃看病看书看表演,你倒是走路呀你倒是等公交呀,晒到中暑,私家车不开挤公交,我闲的慌
心寻showsjyg
心寻showsjyg

407楼
2018-01-26 16:09:49 来自m.szhome.com
说实话,远的话就会很不容易才去一趟,近的话晚上散个步就去了。我要是有钱能选择,500万我肯定愿意选关内老破旧,而不是宝中
心寻showsjyg
心寻showsjyg

406楼
2018-01-26 16:07:47 来自m.szhome.com
目前来说不得不说福田中心好,
引用34楼pptv1的发言:
宝中哪里比福田差?配套都有,医院体育馆图书馆少年宫,还有大海,还有前海,福田规划成型了,宝中在发展中,前海宝中起来了,福田只能排老三,老二是南山
心寻showsjyg
心寻showsjyg

405楼
2018-01-26 16:05:28 来自m.szhome.com
好不容易买了深圳第一套房,买的新安,也是老破小,想着小学也是宝安数一数二了,不过都在关内排不上号,以后中学还得想办法。就这样,根据自己目前的实力已经很满意了
引用19楼楼主的发言:
哈哈,目前2辆车都没遇到停不了车问题,停车卡2张入住即办,当初在宝安时候办1张都是找了关系
新莲和北环好不好,这个不好说,看跟谁比了,跟百花实验那是比不了,跟关外当时附带的省重点比,则是不用比。
引用14楼1345667432的发言:
我就问一句:晚上有停车位停车吗?新莲小学和北环中学好吗?
Lcdcs
Lcdcs

404楼
2018-01-26 00:21:41 来自iPhone客户端
萝卜白菜,各取所需吧,我就反之道而行,从罗湖搬到了关外,大社区花园,大房子,生活品质并没有降低,谁也不要有啥自卑,更不要有啥优越感,什么都是自己的选择。
心烦1236
心烦1236

403楼
2018-01-25 23:57:03 来自Android手机客户端
一直搞不明白,原关外的房价为啥那么高?生活环境真的那么好?
胖胖师兄
胖胖师兄

402楼
2018-01-25 15:43:09 来自Android手机客户端
现在龙冲标杆上7万啦
引用爱仕玛包包的发言:
有人接盘才行
引用72楼木瓜汤的发言:
嗯 2013年龙中(算是标杆)二万左右涨到现在六万左右 面积还更大。而关内看的四万涨到现在不到八万 面积还小 从投资角度看关外好房涨得多
引用64楼Natasha加油的发言:
话说,这是不是有一定的原因是最开始的单价低一些。。。
本身单价高的,加上是楼龄老的,肯定涨的慢一些,还是应该看买房的目标是什么吧。
引用56楼木瓜汤的发言:
最近正在纠结呀 龙中大房悠哉舒服惯了 关内老破旧有点下不了手 算了下还是我关外的房子升值多呢
北极光168
北极光168

401楼

happy胡毛毛
happy胡毛毛

400楼
莲花,景田,福中的生活便利性是关外没法比的。孩子上学,老人上院,日常上班,社交接待,居家过活,休闲娱乐。。。。都像闲庭信步。每天在上下班的途中高速经过道路右侧进出关方向的缓慢蠕动的车队长龙,都有种庆幸感。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表