家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一算吓一跳,坂田580万三房税费近40万!

蓉江大虾
蓉江大虾

主楼
2017-03-01 22:42:21 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一算吓一跳,坂田580万三房税费近40万!

一直以为满两年免增值税,今天大概一算,才发现坂田的三房因为大部分是豪宅,竟然要征5.6%的差额增值税!
具体如下:
坂田三房89平,因赠送多,成交价约580万,满两年。
国土局计税评估价约380万,超出龙岗280万的豪宅标准,原值约150万,因此增值税差额征收约(380-150)*5.6%/1.05=13.5万,教育附加12%为1.6万,个税380*1.5%=5.7万,契税380*1.5%=5.7万,佣金算1.5%*580=8.7万,这就是35万了,再加上赎楼费,提前还贷罚息,担保费等杂七杂八的,总共下来估计得40万!
my god!买个二手房税费竟然那么高?!各位帮我看看有没哪里算错,谢谢!
caicai_22
caicai_22

沙发
2017-03-01 22:46:37 来自m.szhome.com
你买的是不是五园四期?
引用楼主的发言:
一直以为满两年免增值税,今天大概一算,才发现坂田的三房因为大部分是豪宅,竟然要征5.6%的差额增值税!
具体如下:
国土局计税评估价约380万,超出龙岗280万的豪宅标准,原值约150万,因此增值税差额征收约(380-150)*5.6%/1.05=13.5万,教育附加12%为1.6万,个税380*1.5%=5.7万,契税380*1.5%=5.7万,佣金算1.5%*580=8.7万,这就是35万了,再加上赎楼费,提前还贷罚息,担保费等杂七杂八的,总共下来估计得40万!
my god!买个二手房税费竟然那么高?!各位帮我看看有没哪里算错,谢谢!
蓉江大虾
蓉江大虾

板凳
2017-03-01 23:11:04 来自Android手机客户端
没买,还在算呢
baggiochen10
baggiochen10

地板
2017-03-01 23:15:33 来自m.szhome.com
坂田要跳出龙岗区才行,目前真制约了坂田的发展。
法启尔块尔特
法启尔块尔特

4楼
2017-03-02 00:21:29 来自Android手机客户端
到底怎么样才免增值税?一直都是听说满两年免增值税,满五年免个税
蓉江大虾
蓉江大虾

5楼
2017-03-02 07:33:42 来自Android手机客户端
普通住宅满两年。除常见的容积率面积要求外,还有一个条件,计税评估总价小于政府公布的豪宅标准,龙岗目前是280万。
引用法启尔块尔特的发言:
到底怎么样才免增值税?一直都是听说满两年免增值税,满五年免个税
蓉江大虾
蓉江大虾

6楼
2017-03-02 07:34:46 来自Android手机客户端
这只是举个例子算税费,不必在乎哪里的房
引用caicai_22的发言:
你买的是不是五园四期?
引用楼主的发言:
具体如下:
junior559
junior559

7楼
2017-03-02 07:41:19 来自iPhone客户端
我嚓,吓尿了
liamchen
liamchen

8楼
2017-03-02 08:02:06 来自iPhone客户端
傻子才买……
SZ200207
SZ200207

9楼
2017-03-02 08:07:11 来自Android手机客户端
哇哦,这是在增加交易成本
junior559
junior559

10楼
所有坂田的房子都这么算吗??
引用6楼楼主的发言:
你买的是不是五园四期?
引用楼主的发言:
具体如下:
newbeginning
newbeginning

11楼
明显不是,五园应该卖不出这个价,明显的次新盘。
引用1楼caicai_22的发言:
你买的是不是五园四期?
引用楼主的发言:
具体如下:
蓉江大虾
蓉江大虾

12楼
2017-03-02 10:42:06 来自Android手机客户端
计税价超过280万就是豪宅,应该就要这样算了。按2016年11月8号的最新计税价,坂田目前5.5万左右的房子,计税价大概是3.5万左右,因此,粗略来看,成交价在450万以上的,计税价估计超280万,被豪宅了
引用junior559的发言:
所有坂田的房子都这么算吗??
引用6楼楼主的发言:
你买的是不是五园四期?
引用楼主的发言:
具体如下:
西湖子畔
西湖子畔

13楼
没那么贵。 算税不是按照成交价。是按照评估价。 我才让中介算过一套 580万的。 不含中介费税费什么加起来 15 万多点。  中介费每个地产公司不同,所以没叫他们算。 给大家参考下。

五个兵
五个兵

14楼
壹阴壹阳

就可以按评估价过户了。
蓉江大虾
蓉江大虾

15楼
2017-03-02 12:10:01 来自Android手机客户端
请看主楼,我计算是按评估价380万算的哦
引用西湖子畔的发言:
没那么贵。 算税不是按照成交价。是按照评估价。 我才让中介算过一套 580万的。 不含中介费税费什么加起来 15 万多点。  中介费每个地产公司不同,所以没叫他们算。 给大家参考下。

链家龙坂大咖
链家龙坂大咖

16楼
2017-03-02 12:14:21 来自iPhone客户端
基本上这个总价的都有增值税
aa10086
aa10086

17楼
2017-03-02 12:17:01 来自Android手机客户端
楼主别有用意
引用楼主的发言:
具体如下:
专注房产
专注房产

18楼
明显多算了一点。
西湖子畔
西湖子畔

19楼
我不知道你用多少钱算的。 反正实际上就是不用那么多。 最近在换房子。我正好算过这个税费。 算的就是JYS  580 的房。 几家中介算的都差不多,就是15 W 多一点点........

引用15楼楼主的发言:
引用西湖子畔的发言:

心宽心自由
心宽心自由

20楼
2017-03-02 15:15:37 来自m.szhome.com
我倒觉得楼主没算错,是你的中介故意给你算错了。要么就是你的房子还没到豪宅税
引用19楼西湖子畔的发言:
我不知道你用多少钱算的。 反正实际上就是不用那么多。 最近在换房子。我正好算过这个税费。 算的就是JYS  580 的房。 几家中介算的都差不多,就是15 W 多一点点........

引用15楼楼主的发言:
引用西湖子畔的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表