家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

犹豫恐慌中下定满京华云著

恐慌中年女
恐慌中年女

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

犹豫恐慌中下定满京华云著

年初手中现金有200万,之前一直在做理财,思前想后还是把钱换成砖头比较保险。

人到中年上有老下有小,这两年老小接连闹了两场大病,住院期间飞来的账单真是让人惶恐,孩子还好有少儿医保报销大半,老人是农村户口所有账单都是自己买单,每天账单飞过来都是几千几千的,好在都顺利出院现在身体状况都已恢复,只是作为最终买单的我们一下子变得很惶恐。

本来以为辛辛苦苦十几年还完了房贷,自住一套带学位的大房,另外还有一套小两房给父母住,从此就跟“”房事“”没关系了,可是入院一遭才明白原来钱在疾病面前是如此单薄,手术室出来后在ICU外等候,病友互相聊天,早早出ICU的自然是欢天喜地,可有人十天半个月都出不来,任凭收费清单漫天飞舞。今年安定下来LG说还得投资呀,否则后面老人生病孩子上学这个费用是深不可测的,于是我时隔八年(最近一次换房在2011年)再一次踏上看房路。

言归正传说买房:买房目的为投资,预算400万内,自有200万贷款200万,要求是刚需房,保值好脱手。

第一阶段:深圳周边。

最开始看房是比较混乱的,先看的是深圳周边,本打算只用自有现金不去贷款,这样没有贷款压力,也不用去民政局离婚。于是东莞、惠州、中山跑一圈下来,累的半死,却发现深圳周边真的是没人气,到处是高楼,可是楼下商业都半死不活的,买个菜都要跑好远。

最有意思的是东莞,在深圳东莞交界不用指示牌你就可以很清楚的分辨那部分是深圳界内,那一边是东莞界内,只要看一下绿化和卫生情况就知道了。凤岗虽然只和龙岗隔条马路,凤岗界内周末多条马路拥堵的不行,其实马路是一样宽的,可是无人管理的路边停车,还有各种规划不当导致凤岗过条马路都很艰难。

于是我们就否决了这个深圳周边的购房计划。

第二阶段:拆迁指标房。

接着身边人推荐去买拆迁指标房,就是从拆迁户手中买他的拆迁面积,等房子盖好后直接过户到我们名下。
买这个指标的好处就在于不用购房指标,对于我们来讲就不需要去办离婚。

哎,由此可见我是多么不愿意走离婚换指标这条路呀!

当时也看好了龙岗几个拆迁指标,大概2万多一平,需要一次性付款。可是回来又一想,还是觉得不稳妥,我们这个投资房是需要可以随时变现以备不时之需,如果这个拆迁搞个十年八年,这边有个突发情况就只能干着急了。所以这个方案也pass了。

第三阶段:原关外二手房。

不得已,我们只好考虑深圳刚需小房。400万内,贷款200万,压力在可承受范围内。

400万在深圳真是很难找房,福田南山就不要想了,这个预算只能买个老破旧小两房,要想好一点的只能考虑原关外片区,就在我们辛辛苦苦找关外二手房时新政出来,直接把二手房交易费用拉升了十几万,买二手房的好处是即买即租,这样可以减轻我们月供压力,然后政策不等人,于是我们又改变了方向从二手房改看一手新房。

luoszchina
luoszchina

24楼
2018-09-22 14:36:55 来自iPhone客户端
恭喜楼主!

我也是想要换房;可是2年前入手的现在出不了手啊,好苦恼
andy221
andy221

23楼
2018-09-22 11:56:41 来自Android手机客户端
很有主见和眼光,分析有条理
曦宝宝澳洲直邮代购
曦宝宝澳洲直邮代购

22楼
2018-09-19 00:06:21 来自iPhone客户端
同问
引用29楼天秤九套的发言:
不知道这个盘单价多少呢
曦宝宝澳洲直邮代购
曦宝宝澳洲直邮代购

21楼
2018-09-19 00:03:39 来自iPhone客户端
满京华云著多少钱一平方?
凭栏意
凭栏意

20楼
2018-09-18 21:51:40 来自Android手机客户端
拆迁指标房,怎么会不占房票呢,不明白
Dr_eam
Dr_eam

19楼
离地铁口太远了

这是个硬伤

A松岗沙井
A松岗沙井

18楼
2018-09-18 17:04:06 来自Android手机客户端
还没有买的,要买房的看一下我的帖
Babyface14
Babyface14

17楼

光明新区比松岗好
ANNA7330702_微信
ANNA7330702_微信

16楼
2018-09-13 12:20:11 来自m.szhome.com
这样真实的买房记录,写得太好了,楼主还是很不错的,第三套房了。
叶微光
叶微光

15楼
恭喜楼主买的心仪的房子~
XiaoK_0755
XiaoK_0755

14楼
有人说8月15号买云著的价格比5月27号摇号买的价格还低?4.1-4.3W带装修,是真的吗?
lisaliu789
lisaliu789

13楼
楼主买的哪栋,我也定了满京华云著,心里还是有点忐忑。
lisaliu789
lisaliu789

12楼
楼主买了云著哪个户型?我们今天也看了云著
huiyi344031056
huiyi344031056

11楼
在深有房,如果在买商品房,有无贷款二套也要首付七成
isandroiddev

10楼
同样情况,南山上班来回有些折腾,可能久了就适应了
引用106楼checc的发言:
我也买了 离上班的地方有点远
samchenshan
samchenshan

9楼

积分不够回不了悄,拉下我进群呗,我买的是二期的
引用144楼Dreamer3846975_微信的发言:
我是业主,想进群,可是刚注册的积分不够不能发悄悄你 
引用74楼楼主的发言:
我拉了一个业主微信群,需要进群的各位业主请悄我,我发群二维码给各位
曦哥而已
曦哥而已

8楼
2018-07-25 09:13:23 来自Android手机客户端
向勇4677150_微信
向勇4677150_微信

7楼
2018-07-24 17:54:37 来自m.szhome.com
谁拉我进云著业主群,感谢🙏🙏
引用140楼向勇4677150_微信的发言:
我是云著一期的,可以拉我进微信群吗?谢谢,我悄悄不了你
Dreamer3846975_微信
Dreamer3846975_微信

6楼
我是业主,想进群,可是刚注册的积分不够不能发悄悄你 
引用74楼楼主的发言:
我拉了一个业主微信群,需要进群的各位业主请悄我,我发群二维码给各位

5楼
小姐姐,我分数不够没法给你私发信息
引用40楼楼主的发言:
满京华离松岗中学有点儿远,好像2公里多,要接送的
引用118楼checc的发言:
孩子明天9月小升初,住那边离松岗中学有点远,有没邻居也是这情况,到时上下学路上孩子可以有个伴。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表