家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

犹豫恐慌中下定满京华云著

恐慌中年女
恐慌中年女

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

犹豫恐慌中下定满京华云著

年初手中现金有200万,之前一直在做理财,思前想后还是把钱换成砖头比较保险。

人到中年上有老下有小,这两年老小接连闹了两场大病,住院期间飞来的账单真是让人惶恐,孩子还好有少儿医保报销大半,老人是农村户口所有账单都是自己买单,每天账单飞过来都是几千几千的,好在都顺利出院现在身体状况都已恢复,只是作为最终买单的我们一下子变得很惶恐。

本来以为辛辛苦苦十几年还完了房贷,自住一套带学位的大房,另外还有一套小两房给父母住,从此就跟“”房事“”没关系了,可是入院一遭才明白原来钱在疾病面前是如此单薄,手术室出来后在ICU外等候,病友互相聊天,早早出ICU的自然是欢天喜地,可有人十天半个月都出不来,任凭收费清单漫天飞舞。今年安定下来LG说还得投资呀,否则后面老人生病孩子上学这个费用是深不可测的,于是我时隔八年(最近一次换房在2011年)再一次踏上看房路。

言归正传说买房:买房目的为投资,预算400万内,自有200万贷款200万,要求是刚需房,保值好脱手。

第一阶段:深圳周边。

最开始看房是比较混乱的,先看的是深圳周边,本打算只用自有现金不去贷款,这样没有贷款压力,也不用去民政局离婚。于是东莞、惠州、中山跑一圈下来,累的半死,却发现深圳周边真的是没人气,到处是高楼,可是楼下商业都半死不活的,买个菜都要跑好远。

最有意思的是东莞,在深圳东莞交界不用指示牌你就可以很清楚的分辨那部分是深圳界内,那一边是东莞界内,只要看一下绿化和卫生情况就知道了。凤岗虽然只和龙岗隔条马路,凤岗界内周末多条马路拥堵的不行,其实马路是一样宽的,可是无人管理的路边停车,还有各种规划不当导致凤岗过条马路都很艰难。

于是我们就否决了这个深圳周边的购房计划。

第二阶段:拆迁指标房。

接着身边人推荐去买拆迁指标房,就是从拆迁户手中买他的拆迁面积,等房子盖好后直接过户到我们名下。
买这个指标的好处就在于不用购房指标,对于我们来讲就不需要去办离婚。

哎,由此可见我是多么不愿意走离婚换指标这条路呀!

当时也看好了龙岗几个拆迁指标,大概2万多一平,需要一次性付款。可是回来又一想,还是觉得不稳妥,我们这个投资房是需要可以随时变现以备不时之需,如果这个拆迁搞个十年八年,这边有个突发情况就只能干着急了。所以这个方案也pass了。

第三阶段:原关外二手房。

不得已,我们只好考虑深圳刚需小房。400万内,贷款200万,压力在可承受范围内。

400万在深圳真是很难找房,福田南山就不要想了,这个预算只能买个老破旧小两房,要想好一点的只能考虑原关外片区,就在我们辛辛苦苦找关外二手房时新政出来,直接把二手房交易费用拉升了十几万,买二手房的好处是即买即租,这样可以减轻我们月供压力,然后政策不等人,于是我们又改变了方向从二手房改看一手新房。

我恨我抽筋
我恨我抽筋

141楼
2018-07-20 20:54:26 来自Android手机客户端
楼主加我微信13528718754.我帮你推荐优质楼盘
向勇4677150_微信
向勇4677150_微信

140楼
2018-07-20 10:58:29 来自m.szhome.com
我是云著一期的,可以拉我进微信群吗?谢谢,我悄悄不了你
lihongyi
lihongyi

139楼
2018-07-16 22:18:08 来自iPhone客户端
HG年
HG年

138楼
2018-07-15 16:24:39 来自Android手机客户端
😄
王占辉5721347_微信
王占辉5721347_微信

137楼
2018-07-14 23:04:39 来自m.szhome.com
别后悔,只讲几个大局你就不后悔了:深圳地没了、人多了、经济持续提升、市场上RMB越来越多(政府投入市场用于刺激经济)、人民币贬值……,所以房事你懂的!
引用86楼楼主的发言:
确实不是专业投资客,看来这个房东当定了
引用85楼antoinelyx的发言:
深圳没有一个投资客看好松岗,17个重点区了解一下,沙井都要10年,别说松岗了,楼主投资有没有算过供楼成本?
Reevens
Reevens

136楼
2018-07-14 18:13:50 来自Android手机客户端
可以私一下微信群号吗,买了云著的18楼朝花园的
引用楼主的发言:
发悄悄给你了
引用48楼Lxy1999的发言:
LZ,我和你的经历满相似,98年来深,04年买房。之后一直没关注过房子,今年孩子高考,很快要走入社会结婚,觉得是不是要买个房子。看了玖龙台,好喜欢,结果开盘5.7万,买不起又看了满京华,第一天看了,第二天开盘仓促就买了。刚想发悄悄给你,发不了。你的贷款批了吗?
满京华云著2期户主
满京华云著2期户主

135楼
LZ,已经加了你的微信了,麻烦通过下哈

nickarin
nickarin

134楼
那天去长安吃饭经过了,找个时间我也去里面看看
jiajiadeng
jiajiadeng

133楼
2018-07-13 00:16:34 来自iPhone客户端
好好学习
晕12345
晕12345

132楼
2018-07-12 23:40:46 来自Android手机客户端
Lxy1999方便加你微信吗?我发不了悄悄,因为我的积分不够,回不来你信息
晕12345
晕12345

131楼
2018-07-12 23:35:24 来自Android手机客户端
方便加你微信吗?我积分不够,不能给你发悄悄
晕12345
晕12345

130楼
2018-07-12 20:11:57 来自m.szhome.com
我悄不了你啊,咋整
引用107楼楼主的发言:
四海云亭我也看过了,不喜欢,两个原因:1、四海云亭旁边是满满的农民房,要全部拆完需要时间;而满京华旁边已经拆空了;2、四海云亭盘子太小,就那么几栋楼,满京华地块有150万平米,有办公,有商业,有酒店,有住宅
引用107楼michelle2585654_微信的发言:
今天去看了满京华云著,说实话,房子没啥可挑剔的,就是交通确实没那么便利,而且相对于华侨城四海云亭37500的均价来说确实偏贵,位置也没有四海云亭好,不过现在刚需想上车,只有这个盘还有小三房,勉勉强强能买得起
晕12345
晕12345

129楼
2018-07-12 20:03:50 来自m.szhome.com
发一个给我吧,业主群,我定的是83平
引用74楼楼主的发言:
我拉了一个业主微信群,需要进群的各位业主请悄我,我发群二维码给各位
手机独步天下
手机独步天下

128楼
2018-07-12 17:13:06 来自Android手机客户端
惠州很多住宅都是养蚊子的
引用楼主的发言:
别墅普通人最好别碰,东莞惠州很多别墅都是养蚊子的,别问我为什么,俺亲自跑了几个深圳周边别墅得出的结论
引用124楼手机独步天下的发言:
去惠州买套别墅  不是更好么
存远1
存远1

127楼
2018-07-12 15:40:22 来自Android手机客户端
旁边地块有个沙浦小学,在建,今年9月招生,先期借松岗实验学校的教室上课。
引用菲诺隔音窗的发言:
有学校吗?好像从四周没看到哦。我天天从小区边上过
引用思拓微陈锦的发言:
我就在松岗工作,云著离我公司开车5分钟,今年6月社保满5年,没看别的盘,毫无犹豫定云著,小区自带公立幼儿园,小学,又是超大商住综合体,对刚需的我来说再合适不过了。。
恐慌中年女
恐慌中年女

126楼
我总感觉中部没有西部好,个人意见
引用125楼sunvar的发言:
考虑投资为什么不买观澜啊?4号线延长线45分钟到市中心啊,而且旧改项目也多,龙华未来就是观澜
恐慌中年女
恐慌中年女

125楼
风险因素很多的,但也有很多人顺利拿到房产证,建议实地多了解
引用126楼甜心妹子的发言:
拆迁指标房不需要深圳户口和社保吧?交易有什么风险吗?
恐慌中年女
恐慌中年女

124楼
别墅普通人最好别碰,东莞惠州很多别墅都是养蚊子的,别问我为什么,俺亲自跑了几个深圳周边别墅得出的结论
引用124楼手机独步天下的发言:
去惠州买套别墅  不是更好么
甜心妹子
甜心妹子

123楼
2018-07-12 04:14:49 来自iPhone客户端
拆迁指标房不需要深圳户口和社保吧?交易有什么风险吗?
sunvar
sunvar

122楼
2018-07-11 00:30:58 来自iPhone客户端
考虑投资为什么不买观澜啊?4号线延长线45分钟到市中心啊,而且旧改项目也多,龙华未来就是观澜
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表